И что меня вдруг потянуло на доску?
Отправлено 21 November 2007 - 02:25
А на прямых - знач Отдыхает.
Алех - это зараза, заманиловка - хрен за уши оттянешь.
Отправлено 21 November 2007 - 08:07
Отправлено 21 November 2007 - 11:47
На горные лыжи меня поставили в седьмом или восьмом классе. До второго курса университета я практически каждый год ездила в Таштагол кататься на лыжах.Потом был небольшой перерыв.. после которого я опять начала кататься на лыжах. Но для меня всегда был загадкой сноуборд.. Вот уж на кого я смотрела с какой-то внутренней завистью.. и восхищением - это на сноубордистов. Сама никак не решалась попробовать. В январские каникулы 2007 года стояла шикарная погода, и мы собрались компанией покататься. Т.к. собственным горнолыжным обмундированием я не обзавелась, пришлось обратиться к услугам проката. Но в прокате лыжи уже все разобрали. Остались только сноуборды. Ну чтож.. вот и случай, чтобы попробовать. В 9 утра мы собрались компанией в 16 человек, и поехали в Салаир. Не одни мы такие "умные"... На подъемнике со сноубордом мне ловить было нечего.Все сноубордисты закинув доски на спину поднимались пешком, и я в их числе. Зарядка, так сказать, для всего тела. Долго-долго топаешь, язык на плечо.. пристанище. Уселась я со всеми рядышком, сижу, даже не знаю, как эта ерунда застегивается. Мне объяснили как нужно тормозить, и уехали... замечательно. Сижу одна.. красотища.. под ногами неизвестная штука, как ехать - без понятия.. знаю только как тормозить. Но ведь с чего-то надо начинать. В общем я научилась на ней стоять - прогресс. Перед тем, как я пошла на гору меня в автобусе все морально готовили, что у меня вся попа будет в синяках. Но я почему-то падала все время вперед. Наверно центр тяжести неправильный:о) Сложно было вставать, но и это вроде бы с течением времени начало получаться. Я толком не знаю какой ногой надо было ехать вперед, вроде правой, но мне и левой было неплохо. Как получалось - так и ехала. В общем борозжу я просторы горы.. то вправо,то влево.. мимо меня пролетает парень на сноуборде, размахивая руками, примерно также, как и я.. и кричит"Девушка, как же вы с ним управляетеееееееееееееееесь..(эхо)..ееесь" бабах. Надоело мне пешком подниматься, ноги-то не казенные.. Решила я рискнуть на подъемнике. Ну, подумаешь - очередь.. 20 минут стоишь в этой очереди.Пытаешься протолкнуться. И вот он.. бугель. На лыжах-то все просто. А вот с доской - куда сложнее. Первый блин - комом. Я свалилась не проехав даже метра. Ну, мы же не сдаемся. Беру второй, и вот оно счастье.. я еду!
Но недолго.. после 3-4ой опоры я свалилась. Не сдаваясь, жду следующий пустой бугель.. подхватываюсь.. вроде еду. Итак.. раз пять по дороге:о)
Доехала до второго схода на гору.. устала - жуть. Села, сижу.. отдыхаю.. Чувствую, что усталость начинает всем телом овладевать. Подъехали наши, сказали, что все собираются в автобусе пообедать. Да. Но только до этого автобуса надо доехать! Сначала надо съехать с горы.. но ведь подо мной неуправляемая штука. Эх.. вот тут у меня с центром тяжести оказалось все в порядке. Ушиб всей меня - и не один раз. Когда я отцепила все, и встала на ноги, они у меня тут же подкосились. Стоять вообще не могла. Необходим был отдых. В это время свой сноуборд отдала другой девчонке, которой в прокате ничего не досталось. После отдыха я все же решилась еще раз попробовать.
Надо сказать, что там 2 подъемника для двух трасс. И есть еще 1 ответвление, более пологое, где мало кто катается. Именно туда-то я и хотела попасть. Но на первом подъемнике - огромная очередь, а второй подъемник для более крутой горы. Я выбрала там, где меньше народу, в надежде, что на самом верху будет между двумя трассми переход. До самого конца я опять не доехала. Слишком большие выбоины были там, которые легко объехать на лыжах.. на сноуборде же мне не представлялось возможным. Что делать.. пришлось пешком добираться до верха. Но перехода как такогого не было. Точнее он был, но не такой, как я себе это представляла. На лыжах можно было спокойно перебраться.Доска у меня была.. как пятая нога у собаки. Смотрю - 2 схода, и меня обгоняют лыжники, и по этим сходам лихо уезжают на другую трассу. Выбора у меня не было. Либо экстремальная гора, на которой я точно что-нибудь себе сломаю, либо попытаться съехать по одному из этих сходов. До одного доковыляла, а там посередине стоят 2 деревца. Ну никак мимо них я бы не прошла. Встреча была предсказана, либо с одним деревом, либо с другим.. или с двумя вместе одновременно. Меня это совсем не радовало. Пришлось ковылять в обратную сторону, там с деревьями было попроще.. Небольшие кустарники по дороге. Чтож.. я застегнулась.. и!.. И.. короче я опять не могла встать. Как только я чуть-чуть вставала - сноуборд сразу начинал съезжать в неукатанный снег. Еле-еле я встала и проехала пару метров. Там пришлось затормозить, т.е. упасть. Потому как накатанная ямка и небольшой холм предназначались для каких-то ээ.. прыжков? какие мне прыжки. Мне бы живой доехать. При попытке встать я опять съехала с накатанной тропинки, и провалилась в снег по колено. Ноги достать не могу.Сижу, чуть не плача в перелеске между двумя трассами.. Смеркалось. Мне до слез обидно. Ни правой ногой не могу поехать, ни левой. Даже встать не могу нормально. Откопала я руками свои ноги. Отстегнула сноуборд. Но пешком не пройдешь, т.к.проваливаешься по колено. Эх. С горем пополам я добралась до трассы. В сумерках ничего не видно, периодически падая, я добралась до автобуса. С фразой "В гробу я видела эти ваши сноуборды" я снимала это снаряжение..
Всю ночь мне снилось, что я еду на сноуборде.. я просыпалась отсобственного возгласа: "Я ЕДУ!!!" .. переворачивалась на другой бок, засыпала.. и снова просыпалась от собственного голоса.
Простите за много буков:о) Теперь вот в кладовке стоит подареная доска, осталось купить к ней ботинки и крепы. Пара самоучителей прочитано, надеюсь взять инструктора и все-таки освоить сноуборд:о)
Отправлено 21 November 2007 - 12:06
Отправлено 21 November 2007 - 12:22
el_solnca Браво, за один день столько сделала! Я на бугелях стал подниматься только на второй третий сезон.

Отправлено 22 November 2007 - 15:42
готов покатать на этом убогом снаряде (доске) но при следующих условиях:
1. бесплатный прокат новой снаряги (в дар даже не возьму - ни к чему).
2. Бесплатный скипас на кресло (ну или халявный тур ин туда)
3. Бесплатный обед, тайский массаж, цыганкие песни-танцы, доставка на место на авто класса не ниже Е, в конце катания - напитки ужин юморина-викторина.
при других условиях даже не вижу смысла предпочесть доску даже на время.
Отправлено 22 November 2007 - 18:39
Отправлено 22 November 2007 - 19:07
Во и у меня толчковая и передняя левая нога, но я лыжник.
готов покатать на этом убогом снаряде (доске) но при следующих условиях:
1. бесплатный прокат новой снаряги (в дар даже не возьму - ни к чему).
2. Бесплатный скипас на кресло (ну или халявный тур ин туда)
3. Бесплатный обед, тайский массаж, цыганкие песни-танцы, доставка на место на авто класса не ниже Е, в конце катания - напитки ужин юморина-викторина.
при других условиях даже не вижу смысла предпочесть доску даже на время.
Что-то я не вижу в этом списке Камеди-клаба с персональной программой в номер, стриптиз юных бордерш и персональную гондолу с баром от бэнтли на гору.
Измельчал народ, фантазия скудная....
Отправлено 22 November 2007 - 19:15
А остальным - прийти посмотреть.
Отправлено 23 November 2007 - 09:56
Oldscooler, Кошак! Вам отсталось только организовать сие мероприятие друг для друга.
А остальным - прийти посмотреть.
тогда проще организовать для себя (пусть и в усеченном варианте) но на своем снаряде и не мучиться на инородном.
Лучник. Даже юные бордерши не смотрятся в такой одежде сексапильно. То ли дело эластик или приталенный комбез. комеди клаб в топку. какая персональная гондола - тока вертолет, но мне для доски не нужен потому и не заказывал.
И все эти условия тока для того чтоб подчеркнуть на сколько на лыжах удобнее и легче (мне конкретно) чем на доске.
Ну а в реале что имеем - народ на ней мучается на льду, буграх и бугеле (а это то что чаще всего и бывает на пупырях) ради мифического пухляка в больших горах (Аляска плачет без своих неизвестных сынов), который неизвестно когда будет и будет ли вообще.
ЗЫ Я не о первой пробе говорю. Лет 10 назад в течении 2 сезонов периодически вставал на доску в т.ч. Домбае и Шамони. В домбае быстро вернул ее взад (динную на жестких типа для гиганта) в Шамони на прокатной день откатал (7 спусков с гондолы на гранмонте - в принципе спускался уже почти не падая и на средней скорости лыжного чайника). Но не стал далее ей заниматься (не увидел преимуществ)- это к тому что не все попробавшие доску обязательно катают ее и дальше и продают лыжи за бесценок. И это при том что тогда доска конкурировала с классикой, а сейчас против карвов и широких просто отдыхает. но вам этого не понять т.к. на лыжах вы не катали и не будете и не узнаете никогда что такое настоящее катание на ЛЫЖАХ.
а предателям стыд и срам, стыд и срам.
Отправлено 23 November 2007 - 11:46
Лучник. Даже юные бордерши не смотрятся в такой одежде сексапильно. То ли дело эластик или приталенный комбез. комеди клаб в топку. какая персональная гондола - тока вертолет, но мне для доски не нужен потому и не заказывал.
И все эти условия тока для того чтоб подчеркнуть на сколько на лыжах удобнее и легче (мне конкретно) чем на доске.
Ну а в реале что имеем - народ на ней мучается на льду, буграх и бугеле (а это то что чаще всего и бывает на пупырях) ради мифического пухляка в больших горах (Аляска плачет без своих неизвестных сынов), который неизвестно когда будет и будет ли вообще.
ЗЫ Я не о первой пробе говорю. Лет 10 назад в течении 2 сезонов периодически вставал на доску в т.ч. Домбае и Шамони. В домбае быстро вернул ее взад (динную на жестких типа для гиганта) в Шамони на прокатной день откатал (7 спусков с гондолы на гранмонте - в принципе спускался уже почти не падая и на средней скорости лыжного чайника). Но не стал далее ей заниматься (не увидел преимуществ)- это к тому что не все попробавшие доску обязательно катают ее и дальше и продают лыжи за бесценок. И это при том что тогда доска конкурировала с классикой, а сейчас против карвов и широких просто отдыхает. но вам этого не понять т.к. на лыжах вы не катали и не будете и не узнаете никогда что такое настоящее катание на ЛЫЖАХ.
а предателям стыд и срам, стыд и срам.
Про одежду: вы, батенька, безнадежно непродвинуты.
Олдскул сейчас никого уже не возбуждает.
Не знаю, кому там пухляк-фигак, а мне доска пока представляется единственным возможным снарядом по одной простой причине:
НЕ ХОЧЕТСЯ ОСТАТЬСЯ ИНВАЛИДОМ.
При правильной защите и разумном катании доска практически безопасна. В отличие от обсуждаемого вида.
Точно, никогда не узнаем. А лет через 30 обсудим ваши ноги.
Предателям - респект.
Отправлено 23 November 2007 - 13:16
Про одежду: вы, батенька, безнадежно непродвинуты.
Олдскул сейчас никого уже не возбуждает.
Не знаю, кому там пухляк-фигак, а мне доска пока представляется единственным возможным снарядом по одной простой причине:
При правильной защите и разумном катании доска практически безопасна. В отличие от обсуждаемого вида.
Предателям - респект.
можно не ждать 30 лет потому как я уже 33 на лыжах и ничего плохого по их вине с ними (ногами) не случилось. и весь бред про колени мне смешно читать - если крепы хорошие и регулировка правильная ну и техника имеется ничего с ногами и коленями в т.ч. не случится. чего не скажешь про неотсегивающиеся крепы на доске.
Более того - 5 лет назад в ДТП было сломано бедро, надколенник и порвана соотвествено связка коленного сустава - один сезон пропустил, и катаюсь дальше - ослабленное колено и связка не страдают от лыж именно благодаря крепам - хотя надо признать в первый после травмы сезон не падал почти - перестраховывался. Такой бредовой идеи (как иногда проскальзывает на форумах) что надо перейти на доску с целью поберечь колени не возникло. Поменять лыжи и крепы на более легкие мягкие это да - пришлось
С чего вы все взяли что лыжи опасны а борд нет? да нет никаких проблемм с коленями на лыжах (по крайней мере у меня и нескольких десятков лыжников кого знаю)
Отправлено 23 November 2007 - 14:22
Предателям - респект.
Бред полный, есть 19 лет на лыжах, и 3 дня на борде.
1. на лыжах защита не обязательна, в отличи от борда, что не стесняет движения.
2. не отстегивающиеся крепления, только повышают травмоопасность при падении
4. мягкие ботинки, в следствии того что ноги имеют некоорую свободу, можно получить небольшой вывих.
Дык вот сколько катался на лыжах, максимум были синяки на коленках и локтях от вешек, а тут и я и товрисч после опробования сего снаряда, можем смело утверждать шо борд - снаряд мазохистов) Или прям все подряд в защите катаются?
Отправлено 23 November 2007 - 14:45
Бред полный, есть 19 лет на лыжах, и 3 дня на борде.
1. на лыжах защита не обязательна, в отличи от борда, что не стесняет движения.
2. не отстегивающиеся крепления, только повышают травмоопасность при падении
4. мягкие ботинки, в следствии того что ноги имеют некоорую свободу, можно получить небольшой вывих.
Дык вот сколько катался на лыжах, максимум были синяки на коленках и локтях от вешек, а тут и я и товрисч после опробования сего снаряда, можем смело утверждать шо борд - снаряд мазохистов) Или прям все подряд в защите катаются?

Ну да, ну да.
Моя подружка - лыжница на меня тоже глаза таращила, когда я утром одевала на себя все причитающееся.
Она-то вообще беззащитная)))
Прикинь - так и есть, все подряд. И че-то не помню, чтоб это кому-то мешало, наоборот: тепло и на креселке ехать, и на снегу сидеть.
Боты разные бывают кстати. В нормально зафиксированном боте нога закреплена не хуже, чем в гипсе.
А те падения, которые не минуют всякого новичка, не могут принести серьезной травмы.
Травмы будут там, где начнутся биг-эйры, джиб, кикеры, рейлы и тд.
А на лыжах можно на ровном месте так ноги порвать, что мало не будет.
Отправлено 23 November 2007 - 15:15
:А на лыжах можно на ровном месте так ноги порвать, что мало не будет.
ну с чего ты это взяла то? внутренее чутье или подруга так сильно порвалась?
Отправлено 23 November 2007 - 15:30

Я про это читала.
И у нас в марте в Зельдене именно лыжница ногу сломала, хотя там были почти новички.
Отправлено 23 November 2007 - 16:12
![]()
![]()
гг представляю вас с амиго............... на третий день
Ну да, ну да.
Моя подружка - лыжница на меня тоже глаза таращила, когда я утром одевала на себя все причитающееся.
Она-то вообще беззащитная)))
Прикинь - так и есть, все подряд. И че-то не помню, чтоб это кому-то мешало, наоборот: тепло и на креселке ехать, и на снегу сидеть.
Боты разные бывают кстати. В нормально зафиксированном боте нога закреплена не хуже, чем в гипсе.
А те падения, которые не минуют всякого новичка, не могут принести серьезной травмы.
Травмы будут там, где начнутся биг-эйры, джиб, кикеры, рейлы и тд.
А на лыжах можно на ровном месте так ноги порвать, что мало не будет.
у меня только шорты, на лыжах в них кататься несколько не комфортно, на борде действительно не чувствуется наличие защиты.
ага на снегу сидеть тепло, раньше то думал блин, ну отморозят жеж все!!
Да, в тех жестких ботинках(похожих на горнолыжные) нога наверное действительно как в гипсе))
А амигос второй день звонит и орет что то из серии "Да чтож ты со мной сделал, самка собаки ты, да я теперь не просто сидеть не могу, я и хожу с большим трудом!!"
Отправлено 23 November 2007 - 16:54
у меня только шорты, на лыжах в них кататься несколько не комфортно, на борде действительно не чувствуется наличие защиты.
ага на снегу сидеть тепло, раньше то думал блин, ну отморозят жеж все!!
Да, в тех жестких ботинках(похожих на горнолыжные) нога наверное действительно как в гипсе))
А амигос второй день звонит и орет что то из серии "Да чтож ты со мной сделал, самка собаки ты, да я теперь не просто сидеть не могу, я и хожу с большим трудом!!"
А ты ему еще трампик построй и спихни - пусть полетает

Нет, серьезно: ну согласись, что на лыжах так весело не может быть?

Отправлено 23 November 2007 - 17:28
А ты ему еще трампик построй и спихни - пусть полетает
![]()
Нет, серьезно: ну согласись, что на лыжах так весело не может быть?
трамплинчики будем в Кировске искать.
а то я его щас спихну, а кто потом меня возить на ночные покатушки будет?))
На счет веселе вот уж не знаю, тут все от компании зависит, и вообще для объективности суждения тебе нада на лыжи встать)))
Отправлено 23 November 2007 - 19:59

Сообщение отредактировал Plast: 23 November 2007 - 20:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных