+100500 не делай людям добра и не получишь зла.
Где-то в кино я уже это слышал. И вроде, герой как-то хреново зокончил, не смотря на протекцию Гегеля)))
Отправлено 14 January 2017 - 17:05
Где-то в кино я уже это слышал. И вроде, герой как-то хреново зокончил, не смотря на протекцию Гегеля)))
Отправлено 14 January 2017 - 17:21
Да, это однозначно - ошибка и вина их кавалеров. Как говорил Жванецкий, "одно неверное движение..."
Думать-то надо головой, а не головкой.
Вот не понял. Почему ошибка? И вообще, почему две головы лучше одной по теме вдохновления девушки 5а лыжах покататься?
Сообщение отредактировал sergey34521: 14 January 2017 - 17:37
Отправлено 14 January 2017 - 17:37
Вот не понял. Почему ошибка?
В контексте исключительно данной дискусии - потому, что беременным девушкам, как правило, не следует кататься на г.лыжах.
И вообще, почему две головы хуже одной по теме вдохновления девушки 5а лыжах покататься?
Не "две головы", а голова либо головка. Голова - это та, которая на плечах. Но в неё обычно только едят и вставляют сигарету. А думает мужчина, как правило, именно не ею.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 January 2017 - 18:51
Отправлено 14 January 2017 - 18:08
Очень за вас рад)) Это классно!! Большой привет вашей жене!!!
Когда я был маленький, мне мама рассказывала, что такое хорошо, и как жить надо. В итоге, у меня что вырасло, то вырасло. Всем доволен, в горы еду в следующую субботу, старшего там повидаю. Покатаемся вместе)) А потом поглядим)))
Спасибо!
Хорошо вам покататься!
Отправлено 14 January 2017 - 18:11
Не-а, не согласная я.
Добро делать надо. Просто не надо ждать благодарности за это
Отправлено 14 January 2017 - 18:35
Не-а, не согласная я.
Во. А вот этим по сути я и занимаюмь по жизни)))
Отправлено 14 January 2017 - 18:51
Не-а, не согласная я.
Не надо ни в коем случае. Вместо благодарности бывает только наказание невиновных и награждение непричастных. И в большом, и в малом.
Отправлено 14 January 2017 - 19:03
Не надо ни в коем случае. Вместо благодарности бывает только наказание невиновных и награждение непричастных. И в большом, и в малом.
Очень тема интересная. Вот и посмотрим, что получиться))
Отправлено 14 January 2017 - 19:33
Очень тема интересная. Вот и посмотрим, что получиться))
Расскажу))
Отправлено 14 January 2017 - 19:38
До кучи - Санин, "Белое проклятие"
Забыли зарубежную классику : Ирвин Шоу "Вершина холма". Там вся эта тема полностью раскрыта
Отправлено 14 January 2017 - 21:02
Забыли зарубежную классику : Ирвин Шоу "Вершина холма". Там вся эта тема полностью раскрыта
Отправлено 14 January 2017 - 21:05
4. Настоящий катальщик (типа меня))) будет в горы ездить независимо ни от чего (крайние варианты не рассматриваются) Я за всю эту свою эпопею не пропустил ни одного сезона в зимних горах.
Ну, понятное дело, настоящий катальщик тут один всего
А я вот в этом сезоне в горы не еду - жена приболела, все (самолет, гостиницу, ...) отменили.
Значит, я - катальщик сугубо не настоящий
Ну и ладно, переживу и это.
Чотко!.. Такая же фигня...
Отправлено 14 January 2017 - 21:24
Тогда и Хемингуэя надо вспомнить.
Отправлено 14 January 2017 - 21:29
У Шоу выбор - горные лыжи или жена (то настоящая, то прошлая, то будущая). А у Хеменгуя что? Стесняюсь сказать, не все читал...
Тогда да, Шоу ближе к теме топика. У Хемингуэя (названий не помню) просто как эпизод рассказа описание спуска с горы на лыжах. Но тоже далеко не всё читал.
Отправлено 14 January 2017 - 21:53
Чотко!.. Такая же фигня...
Ну не знаю, на счет формажоров! Не верю!! Уверена, "настоящие" лукавят! Кошки!!! Кошки то на душе останутся!! И скрестить будут!
Есть много красивых слов, чтобы завернуть всех скребущихся на душе кошек, в красивый мешок и упопить в словах о любви, долге и верности! Но царапины на душе останутся! И саднить будут, ибо человек эгоистичен, такова уж его природа. Остальное - придуманная мораль и самооправдание. А потому я принципиально против жертвоприношения в любом виде!
Сообщение отредактировал Галадриэль: 14 January 2017 - 22:03
Отправлено 14 January 2017 - 22:05
Ну не знаю, на счет формажоров! Не верю!! Уверена, "настоящие" лукавят! Лицемерство! Кошки!!! Кошки то на душе останутся!! И скрестить будут!
Есть много красивых слов, чтобы завернуть всех скребущихся на душе кошек, в красивый мешок и упопить в словах о любви, долге и верности! Но царапины на душе останутся! И саднить будут, ибо человек эгоистичен, такова уж его природа. Остальное - придуманная мораль и самооправдание. А потому я принципиально против жертвоприношения в любом виде!
Не-не-не, не так. Люди все разные, у кого-то так и будет, как ты написала. А кому-то кошек и топить не придётся в случае чего, достаточно сказать "брысь!" Точно не скажу, но мне кажется я из таких.
Отправлено 14 January 2017 - 22:07
Да вот точно не болезнь! Главное пройти ее со вкусом!
20150222_102049.jpg
А это безболезненные -30 в Подмосковье20170109_120851.jpg
Тот, что на руках, на верхнем фото еще внутри мамы
Молодцы! И комбез у жены зачетный
Отправлено 14 January 2017 - 22:17
Так вот исходя за логики предыдущих тс, раз просто "брысь" - то это и есть критерий ненастоящности! )))))
Вопрос подняли очень интересный: что да вас ваше хобби? И готовы ли к жертвоприношения ради своей половины! )
Получается, если готов принести в жертву свою любовь к снегу ради любви к ближнему, то по человечески - это хорошо. Но для себя, любимого, - плохо. )
И тут уже вопрос цены. Не материальной, хотя и это тоже, а моральной. Во многом тут зависит от востребованности таких жервт. "Вот поехал, а я ей нужен!" Или наоборот "я вот вся такая болею, рожаю или еще что, а он в горах!" Чувство долга требует быть рядом. А предположим , что вас не ставят перед выбором. Ни словами, ни атмосферой. То есть, если знать наверняка что вас не будут упрекать не сейчас, не потом? Тогда как? Погнали бы?
Сообщение отредактировал Галадриэль: 14 January 2017 - 22:30
Отправлено 14 January 2017 - 22:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных