В общем, WC - это инструмент для профи, а Racing - больше для домашнего применения.
Да не в этом дело. Просто я точу ( и парафиню) три пары лыж раза 3-4 в сезон, и мне чем проще, тем лучше. У других может все по другому.
Отправлено 01 January 2021 - 19:16
В общем, WC - это инструмент для профи, а Racing - больше для домашнего применения.
Да не в этом дело. Просто я точу ( и парафиню) три пары лыж раза 3-4 в сезон, и мне чем проще, тем лучше. У других может все по другому.
Отправлено 01 January 2021 - 19:24
Мне кажется, что дорогой уголок, это просто понты.
Вполне обзожусь обычным, с прищепкой.
Только профрещеровал Винни дополнительный раз, что бы напильник изгибался, как на фото и видео у Полинковского.
Не знаю кто и как, я немного правлю канты алмазами 200/400/600 (красный, жёлтый, белый) перед направлением парафина, это через 5-6 катальных дней.
ну то есть прищепка вполне нормально зажимает без всяких там люфтов? Подскажи пожалуйста чем именно пользуешься ? если не трудно зафоткай, думаю будет полезно не только для меня
Отправлено 01 January 2021 - 19:27
https://www.hc5.ru/p...de-clamp-24481/ - вот тебе зажим, если прищепка не устроит.
Отправлено 01 January 2021 - 19:32
Написал в личку (не получается с телефона фотки ужать и скинуть)ну то есть прищепка вполне нормально зажимает без всяких там люфтов? Подскажи пожалуйста чем именно пользуешься ? если не трудно зафоткай, думаю будет полезно не только для меня
Отправлено 01 January 2021 - 19:38
ну вот например 2 часа по искусственному чистому без камней снегу (бетон, ледобетон в перемешку с отработкой свежевыпавшего)
У меня 200, 400, 600 для всего. Вроде бы, достаточно. Уголок с прижимом, выше фотку выкладывал.
Можно простой люминивый и прищепку ( тоже есть, но с закруткой мне приятней работать), можно даже без прищепки, дело в навыках.
Отправлено 01 January 2021 - 19:39
https://www.hc5.ru/p...de-clamp-24481/ - вот тебе зажим, если прищепка не устроит.
Купил, теперь валяется. Не пошло как то.
Отправлено 01 January 2021 - 19:45
У меня её и нет, если чё. А так, подобные зажимы имеются в Лерой_Мерлене за такую сумму десяток.
Вообще, на обучающих видео доводку кантов всякими алмазами, арканзасами и керамикой делают руками безо всяких направляющих. Типа, мол, пройти нежно руами, практически без нажима, просто снять заусенки.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 01 January 2021 - 19:48
Отправлено 01 January 2021 - 19:48
У меня её и нет, если чё. А так, подобные зажимы имеются в Лерой_Мерлене за такую сумму десяток.
так а чем прищепка хуже чем зажимы?
Отправлено 01 January 2021 - 19:52
так а чем прищепка хуже чем зажимы?
Прищепка ни лучше, и не хуже. Ей быстрее инструмент менять.
Отправлено 01 January 2021 - 19:53
Ну, все мы люди разные.Не хочется опять это обсуждать, но это не так.
Отправлено 01 January 2021 - 20:27
Ну, все мы люди разные.
а все таки любопытно почему спрессованный снег хуже льда? И что такое спрессованный снег?
Отправлено 01 January 2021 - 22:05
Сообщение отредактировал Kaverznev: 01 January 2021 - 22:05
Отправлено 01 January 2021 - 22:50
а какая должна быть зернистость у финиш алмаза и что такое "вальцовочкой пройтись" ?
Я 400 работаю. Но в канторезе.
После алмаза зажимаю в канторезе простой дюбельный (бетонный) гвоздь и еще несколько раз прохожу по кантам. Сильно не нажимать.
В результате поверхность канта уплотняется и заточка держится дольше
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 January 2021 - 22:51
Отправлено 01 January 2021 - 22:52
подозреваю, что это про арканзас
Это было бы идеально, но чего нет - того нет
Отправлено 02 January 2021 - 00:06
Красная это Ваша прищепка Swix которую в личку скинули?))У меня такой набор
Отправлено 02 January 2021 - 01:40
Ногтём я проверяю, заусенец есть, все, под камень. 200,400,800 со стороны скользяка. Всё.ну вот например 2 часа по искусственному чистому без камней снегу (бетон, ледобетон в перемешку с отработкой свежевыпавшего)
Отправлено 02 January 2021 - 01:43
Плотность материалов разная.а все таки любопытно почему спрессованный снег хуже льда? И что такое спрессованный снег?
Отправлено 02 January 2021 - 07:11
ну не знаю. Как то очевидно же что снег в любом состоянии держит лучше чем лёд. Закантованная лыжа в снегу имеет больше площадь сцепления чем на льду, если что то там и срывается то незначительно и быстро можно успеть поправить. Если срывает на льду то это точно сразу приводит как минимум к потере баланса и раскорячка.Плотность материалов разная.
В лёд зарезался, упёрся и пошёл как по рельсам. В спресованный снег так не получается, не держит.
IMHO
Отправлено 02 January 2021 - 09:47
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных