X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые Step-on крепы от Burton

step-on крепления Burton

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#221 Maxxxi

Maxxxi
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 23:49

Я купил. Мне нравится)) Жопа сухая и на горе не стрекочешь)) Правда пару раз уже отстегнулось, но это сам недосмотрел)
  • 0

#222 Maxxxi

Maxxxi
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:08

Наконец-то конструктив в этой теме, спасибо.

Сегодня заберу как раз какую-то доработанную часть заднего крепления из представительства, правда пока не понял после каталки, в чем был недостаток предыдущих.
Если бертон ни с кем не будет сотрудничать, система обречена, так же как и их рельсы с EST, смотришь на прилавки, нормальные крепы раскупили, в остатках одни EST...

Это по отзывной кампании? Куда обращались?)
  • 0

#223 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:25

Получается база слабая? А в классических стрэповых креплениях как обстоят дела?

В классических сильно зависит от креп) ну и от доски, наверное. Я, например на прокатных саломонах рукой сантиметра на 2 отгибал базу. Боюсь представить, как она во время катания гуляет)
  • 0

#224 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 00:03

Сезон подходит к концу, камрады которые пользовали крепы просьба поделится впечатлениями достаточно длительной эксплуатации. Мне не удалось найти прокат где можно было бы найти их и затестить. Данная тема интересна - рассматриваю к покупке на следующий сезон, возможно и в этом бы взял, но моего размера не найти. 

• 0

#225 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 00:21

я пересекся с тетенькой в очереди, та в восторге даже несмотря на то что у нее до патча защелки одна нога отстегнулась - говорит непередоваемые ощущения, но фикс вроде работает

• 0

#226 paulzzz

paulzzz
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 01:37

Вот про недостатки

• 0

#227 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 06:21

Я их в магазине щупал. Защелкивается. Держится. Даже не люфтит. Но вся контрукция доверия не внушает как то. С учетом выбора ботинок(никакого выбора) - для меня особого смысла нету.

• 0

#228 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 06:34

Все кто катался в конце 90х начале 2000х наверное помнят такие системы, место их в прокате)

• 0

#229 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 07:18

Я их в магазине щупал. Защелкивается. Держится. Даже не люфтит. Но вся контрукция доверия не внушает как то. С учетом выбора ботинок(никакого выбора) - для меня особого смысла нету.

В магазине и я щупал, интересуют отзывы людей, которы сезон откатали

• 0

#230 Maxxxi

Maxxxi
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:03

Я на них сезон откатал. Удобно, но если нужен полный контроль, то скорее мимо. У меня Ruler, Photon может и жёстче. Тут был видос, как они на ходу люфтят на доске. Не для карвинга, видимо. А так да - моментальный встег, даже во время движения. Ничего не намерзает, а после апдейта и защелкивается чётко.
  • 1

#231 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:12

Я на них сезон откатал. Удобно, но если нужен полный контроль, то скорее мимо. У меня Ruler, Photon может и жёстче. Тут был видос, как они на ходу люфтят на доске. Не для карвинга, видимо. А так да - моментальный встег, даже во время движения. Ничего не намерзает, а после апдейта и защелкивается чётко.

Ну люфт сам по себе ничего не значит, всё имеет люфт в мягком: боты, стрепы, база. Не для карвинга - в смысле сложно удержать в дуге или переламывается ботинок и не получается нормально закантовать?

• 0

#232 Maxxxi

Maxxxi
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:21

Ничего не переламывается. Платформа немного играет. Может все оттого, что у меня пограничный размер и ее мне пришлось выдвинуть максимально. У меня 10.5 размер - это верхний предел для креп размера М.
  • 0

#233 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:47

Ясно. Теоретически должна быть обратная ситуация-должны сидеть максимально плотно. В Burton,я так понял, играющая платформа это фишка, типа чувство доски.

• 0

#234 Maxxxi

Maxxxi
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:24

Может и фишка) Раньше все жаловались на дубовость Step-in. Пошли от обратного))
  • 0

#235 Maxxxi

Maxxxi
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:27

На Розе есть бертоновский прокат - там можно взять поюзать, чтоб понять надо оно или нет. Видел там Фотоны в основном. Но сам что-то забыл попробовать взять ботинок пожёстче. Жалею теперь(
  • 0

#236 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:31

Видел этот прокат, но моего размера не было когда я там был. К тому же косяки за один день не факт

, что прочувствуешь.

Сообщение отредактировал Crechet: 13 March 2018 - 12:36

• 0

#237 Temon

Temon
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:30

Откатал две недели на них, на розе на Jones Ultra MT и в доломитах на Lib Tech c2x, размер креп L, ботинок photon 11. Отличные крепы, ни одного существенного минуса для себя не выявил, никаких ощущений по люфту или слышимых скрипов как на видео с youtube, самопроизвольных выстегов не было.

Очевидно, что в плане встега несравнимо удобнее чем обычные, по отзывчивости если не лучше чем обычные крепы средней жесткости то на уровне точно, никаких препятствий для карвинга на себе не почувствовал. В пухляке покатался, но вопрос о встегивании в таких условиях для меня остался открытым.

Так и не смог до автоматизма научиться выстегиваться из креп, каждый раз это рулетка какая-то, то за секунду можно из них выскочить, то простоять секунд 20. Плюс заметил небольшую деформацию одной из передних защелок на каждом из креплений, заметил еще на розе, катанию это пока не мешает, но в перспективе точно ничего хорошего из этого не выйдет, детали эти заменимы, но на данный момент их в России нет и придут они не скоро по информации от юмы.

Сообщение отредактировал Temon: 19 March 2018 - 14:33

• 2

#238 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:48

Откатал две недели на них, на розе на Jones Ultra MT и в доломитах на Lib Tech c2x, размер креп L, ботинок photon 11. Отличные крепы, ни одного существенного минуса для себя не выявил, никаких ощущений по люфту или слышимых скрипов как на видео с youtube, самопроизвольных выстегов не было.

Очевидно, что в плане встега несравнимо удобнее чем обычные, по отзывчивости если не лучше чем обычные крепы средней жесткости то на уровне точно, никаких препятствий для карвинга на себе не почувствовал. 

С точки зрения фиксации в ботинке есть проблемы связанные с «распусканием» верха с одновременным передавливанием ступни? Судя по фото там, по сути, однозонная боа, вторая просто фиксирует пятку. 

• 0

#239 Temon

Temon
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:59

С точки зрения фиксации в ботинке есть проблемы связанные с «распусканием» верха с одновременным передавливанием ступни? Судя по фото там, по сути, однозонная боа, вторая просто фиксирует пятку. 

Проблем нет, по ощущениям как обычная двухзонная боа, после первого спуска контрольный дозатяг и до конца каталки не вспоминал про них

Сообщение отредактировал Temon: 19 March 2018 - 15:46

• 1

#240 Maxxxi

Maxxxi
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:35

Фокус в том, чтобы одновременно с поднятием пятки повернуть на мысе ногу в сторону. Тогда никаких проблем с отстёгиванием.
Апдейт "шпоры" делали?

Очевидно, что в плане встега несравнимо удобнее чем обычные, по отзывчивости если не лучше чем обычные крепы средней жесткости то на уровне точно, никаких препятствий для карвинга на себе не почувствовал. В пухляке покатался, но вопрос о встегивании в таких условиях для меня остался открытым.
Так и не смог до автоматизма научиться выстегиваться из креп, каждый раз это рулетка какая-то, то за секунду можно из них выскочить, то простоять секунд 20. Плюс заметил небольшую деформацию одной из передних защелок на каждом из креплений, заметил еще на розе, катанию это пока не мешает, но в перспективе точно ничего хорошего из этого не выйдет, детали эти заменимы, но на данный момент их в России нет и придут они не скоро по информации от юмы.

• 0

Темы с аналогичным тегами step-on, крепления, Burton

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных