X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Давление на язык!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 06:13

Я б руками поменьше махал     - это лишнее .

то есть тебя только руки смутили? а то, что он струячит коньковым ходом на внутренней - не? хм... eusa_think.gif

Конструктивная критика приветствуется, как и упражнения для исправления ошибок icon_smile.gif

конструктивно не получится. нужно все переделывать, начиная рассмотрение от снега, т.е. от положения лыж

• 2

#222 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 06:18

то есть тебя только руки смутили? а то, что он струячит коньковым ходом на внутренней - не? хм... eusa_think.gif

конструктивно не получится. нужно все переделывать, начиная рассмотрение от снега, т.е. от положения лыж

Эт не конек , у меня тоже такая хрень проскакивает когда тороплюсь на новую внешнюю перейти . Хотя коньку никогда не учился , сразу декор-карвэром   родился )))

• 1

#223 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 06:29

Эт не конек , у меня тоже такая хрень проскакивает когда тороплюсь на новую внешнюю перейти . Хотя коньку никогда не учился , сразу декор-карвэром   родился )))

да какая там новая внешняя... сплошной конек и на вход и на выход...

• 0

#224 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 06:32

Давай тогда  спросим у АБ  ?

• 0

#225 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 06:37

спросим что? он ж видео выложил. там довольно красноречиво :)

• 0

#226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 07:41

Это обычно бывает от недостаточной работы ног. 

Вот на видео от Андрея   ,  ноги работают уже хорошо ....  правда я  не видел как было до этого )).

Да не

у нас другая причина))))))))

здесь она не важна ))))) а то набегут методисты))))))))))) саминепонимающиечтотамделает))))

• 0

#227 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:11

Точно нет! Внутренняя у меня вообще не загружена, поэтому ее носок отъезжает всторону, когда находит сцепление.

Да, именно так. На это ругаются тренеры/инструкторы, но в жизни не вредит, имхо, т.к. проходит само собой, при увеличении нагрузки, когда скорость побольше, или склон покруче, т.е. когда внутренняя подключается.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 30 January 2017 - 08:42

• 0

#228 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:15

Насчет рук - понял. Очень удобно ими помогать. 

Только сейчас заметил, что я по-прежнему начинаю каждый поворот с того, что отрываю старую внешнюю от снега и переношу ее ближе к новой. Не совсем это правильно, я думаю.

• 0

#229 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:23

Точно нет! Внутренняя у меня вообще не загружена, поэтому ее носок отъезжает всторону, когда находит сцепление.

ну нет так нет. чо. зачем тогда про критику спрашивать. вам ж виднее. а мне доказывать вам что-то лень...

угу, дальше больше:

Только сейчас заметил, что я по-прежнему начинаю каждый поворот с того, что отрываю старую внешнюю от снега и переношу ее ближе к новой. Не совсем это правильно, я думаю.

Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2017 - 08:26

• 1

#230 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:41

Доказывать, действительно, незачем. Обратить внимание на ошибки - за это благодарен! 

Понятно, несмотря на езду на внешней, я подстраховываюсь внутренней. Она меньше закантована, голени, бедра не || в большой части поворотов. 

Сюда же добавляется перестановка новой внутренней. 

Похоже, надо начинать с RRT...

• 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:44

Незаметно пролетел первый месяц знакомства с языками ботов. Самое приятное приобретение от этого знакомства - ощущение того, что лыжа режет передней частью, которое визуализируется в огненно-красную режущую кромку, как на старом видео про ледокол Ленин. Самое полезное - ощущение "рельсов" на жестких склонах и значительно укоротившаяся дуга. 

Из минусов - кожа голени левой ноги близка к израсходованию. Думаю, что я неправильно поступил, что 1. просил не греть внутренник моих Вакуумов, 2. что просил наклонить голенища максимально вперед. Думаю, исправить и то и второе в понедельник и попробовать. 

Конструктивная критика приветствуется, как и упражнения для исправления ошибок icon_smile.gif

Просто купи  другие носки. У меня одна пара Х-сокс валяется без дела именно потому, что чуть не до крови стирает кожу в месте контакта с языком. 

Внутренник греть полезно, но в зоне языка он не формуется. Насчет наклона - какого года ботинки?

У меня такие сАмого первого выпуска, тоже перебрал с наклоном, скорректировал без переформовки заменой крестов на серые. В более поздних вроде дополнительные кресты в комплекте не идут. Но их можно добыть, как повезет - недорого или бесплатно. Они позволят хотя бы вернуть ботинок в прежнее положение при желании, без лишних мучений. 

• 1

#232 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:49

Из минусов - кожа голени левой ноги близка к израсходованию. Думаю, что я неправильно поступил, что 1. просил не греть внутренник моих Вакуумов, 2. что просил наклонить голенища максимально вперед. Думаю, исправить и то и второе в понедельник и попробовать. 

Хорошая илюстрация того, что попытка давления в языки и наклон голенища не приводит к нормальной загрузке лыжи. Катать дуги на внешней, например джавелин.

• 0

#233 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:52

Просто купи  другие носки. У меня одна пара Х-сокс валяется без дела именно потому, что чуть не до крови стирает кожу в месте контакта с языком. 

Внутренник греть полезно, но в зоне языка он не формуется. Насчет наклона - какого года ботинки?

У меня такие сАмого первого выпуска, тоже перебрал с наклоном, скорректировал без переформовки заменой крестов на серые. В более поздних вроде дополнительные кресты в комплекте не идут. Но их можно добыть, как повезет - недорого или бесплатно. Они позволят хотя бы вернуть ботинок в прежнее положение при желании, без лишних мучений. 

Точно, спрошу про крестовины. Спасибо за идею! Боты 2015 года, крестовин в комплекте нет, но, возможно у ребят есть.

• 0

#234 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:55

Хорошая илюстрация того, что попытка давления в языки и наклон голенища не приводит к нормальной загрузке лыжи. Катать дуги на внешней, например джавелин.

Наклон голенища не способствует, давление в язык - способствует. :)

• 0

#235 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:58

Наклон голенища не способствует, давление в язык - способствует. icon_smile.gif

Хорошо, ждем нового видео icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 30 January 2017 - 08:58

• 0

#236 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:36

Если бот правильно отрегулирован (если есть что регулировать), то при давление на язык, происходит вращение голенища ботинка в 3D плоскости с передачей этого вращения на стопу что увеличивает давление мыска и его загрузки.

• 0

#237 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:40

Доказывать, действительно, незачем. Обратить внимание на ошибки - за это благодарен! 

Понятно, несмотря на езду на внешней, я подстраховываюсь внутренней. Она меньше закантована, голени, бедра не || в большой части поворотов. 

Сюда же добавляется перестановка новой внутренней. 

вот именно. параллельного ведения лыж  нет, есть переступание с одной на другую...

• 0

#238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Видео есть, качество плохое; 

Для базы..нормально. Баланс только теряешь. На неровностях идут сбои. Внутреннюю можно больше согнуть в колене.  Что бы начать работать над тонкостями...начинай полноценные тренировки в трассе SL. Иначе закатаешь "чистую" дугу потом из трассы вылетать постоянно будешь.

• 3

#239 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:52

, есть переступание с одной на другую...

Никаких проблем с этим нет, если умело пользоваться.

• 0

#240 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 10:01

вообще не в тему ты это видео приложил...  unknw.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных