X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый видео разбор!!!!!! (НЛИ)

видеоразбор техника катания техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 283

#221 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:46

Думаю, что нужно все-таки рассматривать это в динамике, то есть в поворотах.

Если в исходном положении лыжи плоские (по вашему загружены, в биомеханике г\л поворота- разгружены), и вы делаете описываемое вами движение, то изменяется ли как положение ЦМ относительно опоры?

Надо выбросить такую г/л биомеханику. которая считает лыжи разгруженными, если на них давит сила 100, а то и больше килограмм. Зачем тогда нужна разгрузка вверх, если поставив  лыжи плоско, ты их разгрузил?

Положение центра масс  в повороте конечно меняется. Он находится. то слева. то справа от опоры. Или опора находится то слева, то справа от центра масс. На полу не меняется

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 December 2016 - 20:55

• 0

#222 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:59

Для будущих инструкторов и спортсменов очень полезная методичка

Что за дискриминация? Можно подумать, все действующие инструкторы и спортсмены ее наизусть знают )

• 0

#223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:13

Что за дискриминация? Можно подумать, все действующие инструкторы и спортсмены ее наизусть знают )

Действующих инструкторов в большинстве проще пристрелить, чем обучить по этой методичке ;) У будущих еще не всё потеряно. 

• 1

#224 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:03

Скажите, никто не сталкивался с такой проблемой в блогах, когда на Ответить нажимаешь, страница уезжает вверх. И так постоянно(((( не могу никому ответить здесь, хотя в других блогах нормально. 

я в блоге не смог отредактировать свой пост - строковые ссылки на видео преобразовались дополнительно в ссылки с тегами вокруг,  в блоге появились миниатюры над текстом, а на форум приползло 4 видео.

• 0

#225 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:39

Во втором варианте все тоже самое , толко ногу сгибаем в коленном голеностопном суставе. Сравниванием ощущения и тут делимся .

Вот сегодня делал. Разница есть, кант меньше срывает. Думаю здесь больше дело в том, что нога не блокируется и она тогда лучьше отрабатывает неровности. Поидее когда внутренняя пустая, то весь вес и так на внешней, сгибание не должно прибавлять, как например разгибание могло бы.

Сообщение отредактировал edgarsr: 15 December 2016 - 00:50

• 0

#226 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:05

Скажите, никто не сталкивался с такой проблемой в блогах, когда на Ответить нажимаешь, страница уезжает вверх. И так постоянно(((( не могу никому ответить здесь, хотя в других блогах нормально. 

Я сейчас проверил, все работает. Просьба в личку сообщить в каком именно блоге это происходит, а также какой браузер используется и устройство - стационарная машина, планшет или смартфон. Если что-то ещё не работает - ссылки на конкретные примеры  в личку пришлите.

• 0

#227 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 09:11

Надо выбросить такую г/л биомеханику. которая считает лыжи разгруженными, если на них давит сила 100, а то и больше килограмм. Зачем тогда нужна разгрузка вверх, если поставив  лыжи плоско, ты их разгрузил?

Положение центра масс  в повороте конечно меняется. Он находится. то слева. то справа от опоры. Или опора находится то слева, то справа от центра масс. На полу не меняется

Ну хорошо,  что хоть все-таки положение ЦМ в повороте меняется. Уже хоть какой сдвиг в нашей дискуссии. Вектор этого изменения уменьшается или увеличивается, так? Или что происходит с вектором? 

• 0

#228 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 09:21

Настя, хотелось бы узнать о вашем опыте работы и катании на г\л лыжах: сколько лет Вы занимаетесь горными лыжами и как интенсивно? Сколько лет у вас опыт работы как инструктора или тренера? В каких школах Вам приходилось работать? 

Кроме информации, что Настя инструктор по г\л категории "В" НЛИ и ей 30 лет, нечего более конкретного мне найти не удалось. Может кто подскажет, где она давала  информацию о себе, и своем опыте катания и преподавания? 

• 0

#229 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 09:38

Кроме информации, что Настя инструктор по г\л категории "В" НЛИ и ей 30 лет, нечего более конкретного мне найти не удалось. Может кто подскажет, где она давала информацию о себе, и своем опыте катания и преподавания?

Просто пока надо прокатится, чтоб показать кину, не торопимся и на оценки видео тоже время надо, вот сам весной собираюсь кататся и не парюсь)
  • 0

#230 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 09:44

Ну хорошо,  что хоть все-таки положение ЦМ в повороте меняется. Уже хоть какой сдвиг в нашей дискуссии. Вектор этого изменения уменьшается или увеличивается, так? Или что происходит с вектором? 

Расстояние ЦМ от склона не меняется

• 0

#231 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 14:42

Совсем-совсем не меняется? ))
  • 0

#232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 16:46

Совсем-совсем не меняется? ))

Когда едем без разгрузки.тс совсем не меняеся

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 December 2016 - 17:13

• 0

#233 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 02:50

Основную тему про видео разборы закрыли на комментирование (а чему тут удивляться, это типа в духе, чтобы народ не мог чего лишнего сказать) поэтому я тут спрошу:

Можешь сказать все, что хочешь, написав комментарий в блоге (если тебя в черный список не внесли). Тема "закрыта" только на форуме, но твой комментарий и туда скопируется.

• 0

#234 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 05:12

*
Популярное сообщение!

Для kagarich и тех, кому пока ещё неясна схема работы раздела "Видеорзаборы":

- На форуме темы закрыты, но можно писать в эти темы из Блогов. Да, да - переходим в соответствующую блоговую запись и там уже пишем комментарии

- Приветствуются комментарии и вопросы относительно разбираемого видео и более ничего (т.е. не нужно устраивать переходы на личности, выискивать мотивы и т.д.). Нечего сказать по разбору - просто читаем тему и все. Для особо яростных предусмотрены санкции.

Несколько сообщений скрыто.

• 4

#235 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:43

Прекращаю а то накажут icon_smile.gif

Обязательно, больше предупреждать не буду. Офтоп скрыт.

• 0

#236 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:01

Йе-з-з-з-з!!!

• 0

#237 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:05

"Конечно помогла...

Входу в поворот по "КЛАССИКЕ".

А что в этом плохого?"

(Профессор)

• 0

#238 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:10

" Ну... и винегре-е-т!

Всего много но... вот - ГЛАВНОЕ! 

-Плечи НЕ ДОЛЖНЫ идти вместе С ЛЫЖАМИ. Они всегда СМОТРЯТ в ДОЛИНУ!!!"

(Профессор) 

• 0

#239 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:13

"А мне... ничего не понятно. Это у ВАС так в Лиге Инструкторов учат?"

• 0

#240 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:23

"большинство здесь просто меня не поймет"- цитата.

-"Где-то я это уже слышал...

-Ба-а! Да это же любимая фраза нашего главного в-ченого теоретика (практика) А.Ривлина.

Вот и НЛИ "оскоромилась" ... Чувствуется влияние "ТЕОРИИ" на "ПРАКТИКУ"."

С уважением,

(Профессор)

• 0

Темы с аналогичным тегами видеоразбор, техника катания, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных