И снова в эфире подрубрика "тесты для самых маленьких" 
Хотя, разумеется, качество склонов оставляло желать много лучшего - прекрасное сочетание липкой каши, бугров, ледяных проплешин, лодка с зайцами деда Мазая, проплывающая по реке под "My heart will go on"...
Первыми мне достались Elan Delight Supreme.
Ну, во-первых, они просто "уииииии, какие красивенькие"!!! Серьезно, это пожалуй одни из самых красивых лыж, которые я видела вообще. Нам, девочкам, это важно, кто бы что ни говорил) И даже если вы огромный бородатый мужик в татухах, ваше глубоко закопанное женское начало наверняка не останется равнодушным к лазурно-голубому топшиту.
По собственно ходовым характеристикам: первый спуск прошел в непонятках. Лыжа ощущается невероятно легкой, верткой, и очень чувствительной к любому воздействию. А это странно, учитывая мои неполные 50 кг и отнюдь не богатырскую мускулатуру. Вдобавок она склонна прощать огрехи техники, что в некоторых случаях не есть гуд. Как выяснилось позднее, длинная пятка способствует подсаживанию назад, и вообще работе собственно с пятки (прошу прощения у тех, кто этот пассаж не понял). Впочем, в последующие спуски раскаталась, и далее вела себя более чем прилично в свинорое. Я бы сказала, гораздо серьезнее, чем можно ожидать от женской легкой лыжи. На коротких дугах само собой даже не обсуждается, просто работает геометрия, но вместе с тем неожиданно стабильно на длинных, и при проходе бугров просто цепляется за склон.
Вторыми были Elan Twilight 84
А вот тут была настоящая жарища. Первое впечатление было "чем я позавтракал, что так быстро еду?!" 
Серьезно, на раскатанном склоне с бороздами, рытвинами и буграми, с липким снегом, эти лыжи во-первых мгновенно набрали скорость, во-вторых шикарно входили в дуги, и в-третьих отлично держали на склоне. Правда кончилось это небольшим сальто, ибо хомяк, запущенный из катапульты, летит красиво, но недолго) Хотя надо отметить, что на льду они не сказать чтоб очень, хотя я склонна всё же отнести это к своей технике катания.
Но, как бы то ни было, это отличные лыжи в первую очередь как раз-таки для вот таких вот раскопанных трасс, их наверное можно сравнить с мощным внедорожником.
Сообщение отредактировал Obosnuy: 05 March 2017 - 18:15