X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж в Канте 16-17г

Элан Близзард тесты кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#221 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:11

Вопрос про женские лыжи Interra и Insomnia. Бывали ли на тестах? Если да, то как они? Тяжелые? Дубовые? Плата там своя какая-то - она как? Разница между ними - интерра шире, но на вельвете в сравнению с инсомнией как будет? Интересует 166 ростовка.

Сообщение отредактировал Peterzt: 03 March 2017 - 13:11

• 0

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:47

Вопрос про женские лыжи Interra и Insomnia. Бывали ли на тестах? Если да, то как они? Тяжелые? Дубовые? Плата там своя какая-то - она как? Разница между ними - интерра шире, но на вельвете в сравнению с инсомнией как будет? Интересует 166 ростовка.

Интерра есть только позапрошлого сезона!

Она реально ОЧЕНЬ тяжелая и жесткая и широкая (86мм)

С прошлого года Интерра изменилась.

Стала уже (82, 83, 84мм) и легче (технология 4D)

Но у нас на тестах её  нет

Инсомния  есть в двух ростовках  158 и 164см

Крепы свои. Элан на базе Тиролии

ДЛя вельвета однозначно Инсомния

• 1

#223 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 19:53

Завтра и послезавтра тесты в Канте......

СОСТОЯТСЯ!!!!biggrin.png

Всё в обычном режиме.

А под такой замечательный снежокwink.png  у нас есть замечательные универсалы!!!biggrin.png

Спешите попробовать. Вскоре тестовая программа этого сезона закончится.

А у тех, кто успел попробовать модели БУДУЩЕГО сезона, будет уже четкое представление о новой коллекции!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 March 2017 - 19:55

• 0

#224 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 23:42

Интерра есть только позапрошлого сезона!

Она реально ОЧЕНЬ тяжелая и жесткая и широкая (86мм)

С прошлого года Интерра изменилась.

Стала уже (82, 83, 84мм) и легче (технология 4D)

Но у нас на тестах её  нет

Инсомния  есть в двух ростовках  158 и 164см

Крепы свои. Элан на базе Тиролии

ДЛя вельвета однозначно Инсомния

Понятно, спасибо, а про Инсомнию что можете сказать? Торсионка как? Тяжелые? На разбитом как будет?

• 0

#225 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 00:36

Понятно, спасибо, а про Инсомнию что можете сказать? Торсионка как? Тяжелые? На разбитом как будет?

Инсомния всеж грумер.

Торсионка на уровне. Отличное виброгашение.

Есть некоторая предрасположенность к "своей дуге", но в принципе очень вариативная.

По весу не легкая , но и не тяжелая. Всё же титанал и полностью деревянный сердечник.

На несильно разбитом неплохо именно в силу хорошего виброгашения.

Не тестах нравилась многим женщинам. Знаю несколько человек, которые эту лыжу купили по результатам тестирования. Хотя изначально хотели другую .

• 1

#226 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 18:13

*
Популярное сообщение!

И снова в эфире подрубрика "тесты для самых маленьких" tongue.png

Хотя, разумеется, качество склонов оставляло желать много лучшего - прекрасное сочетание липкой каши, бугров, ледяных проплешин, лодка с зайцами деда Мазая, проплывающая по реке под "My heart will go on"...

Первыми мне достались Elan Delight Supreme.

Ну, во-первых, они просто "уииииии, какие красивенькие"!!! Серьезно, это пожалуй одни из самых красивых лыж, которые я видела вообще. Нам, девочкам, это важно, кто бы что ни говорил) И даже если вы огромный бородатый мужик в татухах, ваше глубоко закопанное женское начало наверняка не останется равнодушным к лазурно-голубому топшиту. 

По собственно ходовым характеристикам: первый спуск прошел в непонятках. Лыжа ощущается невероятно легкой, верткой, и очень чувствительной к любому воздействию. А это странно, учитывая мои неполные 50 кг и отнюдь не богатырскую мускулатуру. Вдобавок она склонна прощать огрехи техники, что в некоторых случаях не есть гуд. Как выяснилось позднее, длинная пятка способствует подсаживанию назад, и вообще работе собственно с пятки (прошу прощения у тех, кто этот пассаж не понял). Впочем, в последующие спуски раскаталась, и далее вела себя более чем прилично в свинорое. Я бы сказала, гораздо серьезнее, чем можно ожидать от женской легкой лыжи. На коротких дугах само собой даже не обсуждается, просто работает геометрия, но вместе с тем неожиданно стабильно на длинных, и при проходе бугров просто цепляется за склон. 

Вторыми были Elan Twilight 84 

А вот тут была настоящая жарища. Первое впечатление было "чем я позавтракал, что так быстро еду?!" biggrin.png

Серьезно, на раскатанном склоне с бороздами, рытвинами и буграми, с липким снегом, эти лыжи во-первых мгновенно набрали скорость, во-вторых шикарно входили в дуги, и в-третьих отлично держали на склоне. Правда кончилось это небольшим сальто, ибо хомяк, запущенный из катапульты, летит красиво, но недолго) Хотя надо отметить, что на льду они не сказать чтоб очень, хотя я склонна всё же отнести это к своей технике катания.

Но, как бы то ни было, это отличные лыжи в первую очередь как раз-таки для вот таких вот раскопанных трасс, их наверное можно сравнить с мощным внедорожником. 

Сообщение отредактировал Obosnuy: 05 March 2017 - 18:15

• 7

#227 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 18:58

Женщина, ищи Спидмеджик и будет тебе щастье.
Так говорит моя подруга после а)многих лет совместной жизни, б)пельменей с водкой и в) отличной каталки...
  • 0

#228 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:06

Так говорит моя подруга после а)многих лет совместной жизни, б)пельменей с водкой и в) отличной каталки...

Катала я на тестах и Спидмэджик. На вкус и цвет...

Пельмени одобряю. Водка превращает меня на склоне в очень маленький, но неуправляемый летающий утюг.

• 0

#229 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:12

Усе впереди. Понимаем и не торопим.
Зы. Катаем строго трезвыми, как за рулем.
  • 1

#230 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:15

Катала я на тестах и Спидмэджик. На вкус и цвет...

Что, не понравились??

• 0

#231 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:17

Моя тоже нашла и ... обрела счастье!))

А сегодня на жестких утренниих трассах Газпрома просто пищала от удовольствия)))

Сообщение отредактировал AWolf: 05 March 2017 - 19:26

• 0

#232 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:22

Что, не понравились??

Понравились, но не хватает немного техники для них пока. Пахать надо, а это мы не любим)

Ну и потом, я катаюсь в основном в горах, так что не уверена, стоит ли останавливаться именно на спидмеджиках. Они мне показались несколько требовательными к склону. 

• 0

#233 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:29

Понравились, но не хватает немного техники для них пока. Пахать надо, а это мы не любим)

Ну и потом, я катаюсь в основном в горах, так что не уверена, стоит ли останавливаться именно на спидмеджиках. Они мне показались несколько требовательными к склону. 

Есть такое. Раскрываются по полной именно на жестких склонах. 

• 0

#234 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:36

Хотя, разумеется, качество склонов оставляло желать много лучшего - прекрасное сочетание липкой каши, бугров, ледяных проплешин, лодка с зайцами деда Мазая, проплывающая по реке под "My heart will go on"...

Душевно пишешь biggrin.png

Профильное образование?

• 1

#235 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:57

Душевно пишешь biggrin.png

Профильное образование?

Благодарствую, но нет. Всего лишь врожденный талант п*здеть экспромтом на любую тему biggrin.png

Есть такое. Раскрываются по полной именно на жестких склонах. 

Ну вот да. Я их катала месяц назад на не то чтоб жестком, но очень приличном склоне, в целом понравилось. Но, повторюсь, требуют техники, мне их было несколько сложновато загнать в поворот и удержать в дуге. И казалось, что склон надо длиннее раза в три))) 

• 0

#236 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:05

Ну наконец-то у нас появился, хоть и маленький, но ОЧЕНЬ грамотный тестер!!!!biggrin.png biggrin.png

Спасибо!

Классный отчет!good.gif

"Пеши истчо!!" wink.png biggrin.png

По поводу Спидмэджика.

Думаю, что в ростовке 155 он для тебя просто великоват...

• 2

#237 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 23:01

Obosnuy,

А Инсомнию не пробовали?
  • 0

#238 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 00:01

Ну наконец-то у нас появился, хоть и маленький, но ОЧЕНЬ грамотный тестер!!!!biggrin.png biggrin.png

Спасибо!

Классный отчет!good.gif

ДА! Супер разборка! Талант! good.gif clapping.gif

• 0

#239 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:18

Obosnuy,

А Инсомнию не пробовали?

Не, не пробовала, хотя про неё подумала. Но имеющиеся на тестах мне в рост или выше. 

По поводу Спидмэджика.

Думаю, что в ростовке 155 он для тебя просто великоват...

Вполне возможно.  Кстати, Elan Twilight 84 в ростовке 159 как бы тоже мне больше, чем в рост )) И это, кстати, чувствовалось. Ехалось круто, но немного с напрягом. И это ведь на них я в финале закопалась носком в рыхлый снег и полетела кубарем (крутанула очень нехорошо колено в падении, кстати - крепление не открылось)

• 0

#240 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 11:57

Добрый день!

В это воскресенье брал на тесты лыжи  Elan 2016-17 AMPHIBIO 84 TI F ELX 11.0 (большое спасибо Mr. XX biggrin.png )

Склон к 12 часам был прилично разбит, и катание на моих SLX 165, не доставляло удовольствия и, в некоторых моментах, было даже не безопасным cool.png . Кувырок через голову в конце склона, достаточно уверенно катающегося лыжника на тестовых  слаломках, подтвердил правильность решения взять на тест что-то подлиннее и пошире.

Общие впечатления от лыжи - на весеннем разбитом склоне - самое оно. Лыжа позволяют ехать средними и длинными (на сколько позволяет склон) дугами на приличной (как мне показалось biggrin.png ) скорости. Кочек, неровностей склона не замечают, в колени сильно не отдают. В поворот заходят с радостью и непринуждённо. В закрытой дуге, отдача очень слабая (я бы сказал нет ее почти). При попытке загнать лыжу в меньший радиус уходят в проскальзывание (возможно мне просто не хватает техники или слишком мягкий склон...) Лыже существенно мягче слаломок SLX. Про лед (было на склоне пару мест содранных до льда) держат среднее (лыжа немного сползает, но возможно, нужно было увеличить угол закантовки...). По такому склону, лыжа близка к идеальной, для расслабленного катания в конце сезона, вопрос только в том, на сколько хорошо она подходит для зимы и более жестких склонах с меньшей степенью убитости. Если сравнивать ее с Титаном (катал в больших горах), то Титан жёстче, веселее в плане отдачи, лучше держит на льду, но, думаю, будет менее комфортным  и менее стабильным на скорости на подобном склоне. (В горах такого расколбаса не было).

• 0

Темы с аналогичным тегами Элан, Близзард, тесты, кант

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных