X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Подснежные камни" Приэльбрусья. Интервью со Славой Руничем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#221 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Ну не филолог Рунич!!!biggrin.png

И это хорошо!

• 3

#222 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 13:55

ДА нет, сходи, от него можно кое  чего полезного получить)) Просто мы Ваню знаем уже 100 лет, и я например просто не обращаю внимания на многие вещи- человека то не изменить))  Кроме как по работе общаться с ним желание мало у кого есть, ну так он и не бакс чтобы всем нравиться))   а как  райдер он достоин всяческого уважения на мой взгляд, здесь я со Славой не согласен

Уже поздно... теперь в январе у вас с Руничем учиться буду))

• 0

#223 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 14:02

Ну что делать?

Ну не филолог Рунич!!!biggrin.png

а зачем обязательно что-то делать? был бы человек хороший, а филолог он или инженер какой - дело 10-е :)

• 0

#224 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 17:59

*
Популярное сообщение!

...

Есть мнение что надо осваивать лыжи только с инструктором, кататься  только  в шлеме и ботинки покупать на размер меньше, а потом бутфитить.

Лично я считаю что все три полная муйня.

это какие-то твои личные ветряные мельницы icon_smile.gif

А инструктор по плаванию для купания в море или озере нужен?

Инструктор для катания на велике?  Для дворового футбола?  Пляжного волейбола?

Игры в прятки и в пятнашки?

зачем сравнивать арбуз и стейк, их едят по-разному

...Мы райдеры другого поколения, первого, мы старшего его на более 10 лет, нам ,,козлить,, уже честно не охото  уже позаоночник в трусы сыпиться). ...

ага, рассказывали мне тут как ты в Трикони на барный стул запрыгну! у тебя вместо позвоночника рессора - она не может высыпаться! icon_smile.gif

Мне кажется, что как раз из-за таких вот категоричных суждений и разгораются споры вокруг этой темы. Я нисколько не пытаюсь приуменьшить нужность гидов, но с такими Вашими суждениями я категорически не согласен. Фрирайд без гидов по маршрутам, которые заранее смотрятся в интернете вполне имеет место быть, и я знаю довольно много людей, кто так делает. 

И зачем Вы обижаете уровень подготовки форумчан и пишите, что Вы, гиды, недосягаемы в техническом плане? Я еще понимаю, если бы это писал Кирилл, он, действительно, невероятно техничен. Но здесь, как мне кажется, некоторые люди проедут не хуже Вас, например ВоБлин.

Если что, я видел Ваше катание, ничего сверхестественного там не увидел, вот здесь можно увидеть Ваш проезд по доллару, который не кажется таким уж чистым:

...

собственно это тот пост, из-за которого я здесь появился после долгого отсутствия (друзья прислали ссылку).

скажу сразу, что интервью я внимательно не читал, лишь пробежался по диагонали, так же пробежался по комментариям реагируя лишь на знакомые мне имена и ники.

по поводу того, что я проеду не хуже Славы... это могут решить только соревнования (регалии именно во фрирадных соревнованиях у Славы покруче, если что). остальное - эстетическое восприятие icon_smile.gif а так, Петя прав!

ну и в общем по теме мое мнение такое (хотя это все уже обсуждено тысячу раз):

1. класс гида должен оцениваться не по высоте скалы, с которой он может прыгнуть, не по безупречности техники катания и не по местам, занятым в соревнованиях по горным лыжам, хотя конечно же он должен уверенно и с запасом кататься по тем маршрутам, по которым он водит группы. класс гида (гид - это проводник на местности) должен оцениваться по знанию региона и его особенностей, умению читать горный рельеф, умению оценивать уровень группы и выбирать соответствующий маршрут. т.е. фактически это репутация гида, как говорит Кирилл.

2. агрессивное продвижение фрирайда в массы - это не заслуга гидов, это заслуга маркетологов производителей, а гиды - реакция на конъюнктуру рынка.

3. уровень катания и понимания у людей, выходящих вне трасс очень низок, к сожалению. да и в целом уровень катания на горных лыжах очень низок - что гораздо опаснее для себя и окружающих, чем низкий уровень игры в пляжный волейбол, например.  поэтому актуальность гидов и инструкторов в горных лыжах гораздо больше. и очень хорошо, что на форумах и в горах до сих пор есть люди, которые обучают, подсказывают и делятся своим бесценным опытом несмотря всяких троллей и хамов диванно-экспертного уровня. спасибо им за это!

з.ы. 4. (не мог не сказать) спортивные достижения Вани Мэда достойны уважения в любом случае и я их уважаю!

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 05 December 2016 - 18:01

• 8

#225 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 18:27

А кроме Свендаля, в России кто нибудь из спорта во фрирайд укатил?
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#226 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:09

*
Популярное сообщение!

3.  хорошо, что на форумах и в горах до сих пор есть люди, которые обучают, подсказывают и делятся своим бесценным опытом несмотря всяких троллей и хамов диванно-экспертного уровня. спасибо им за это!

Тролли и их диваны стареют, пружины все больше в задницу отдают, что в свою очередь усугубляет вонищу.

Нормальный регресс, чо. 

• 3

#227 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 11:39

Никаких подвигов не было, туризм в те годы был популярен, им занимались десятки тысяч.   Как сейчас велик или серф.

Насчет спуска с канатки. 

Если предположить что до земли метров 10-12 не больше, то самое надежное это надетая заранее поясная обвязка,  карабин, "восьмерка" (тормозное устройство) и кусок веревки 8мм метров 25-30.

Я думаю что сидя в кресле обвязку с надетыми на ногах лыжами не одеть если не фокусник, т.е. с ней придется все время в ней кататься.

Как пропустить веревку в "восьмерку" на картинке.  Нужен способ 2.

Веревку пропустить через какую-нибудь перекладину на кресле, чем выше от сидения, тем лучше,  обязательно связать концы и кинуть вниз.  Встегнуть "восьмерку" в сдвоенную веревку, аккуратно сползти с кресла чтобы "маятником" не шарахнуло об сидение головой, спуститься вниз, выстегнуться из веревки, развязать концы и продернуть веревку.

Я бы добавил: посмотреть, хватает ли верёвки до земли.

• 1

#228 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 11:43

Я бы добавил: посмотреть, хватает ли верёвки до земли.

А если не хватает?wink.png

• 0

#229 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 12:15

А если не хватает?wink.png

Повесить без продёргивания, и хрен с ней, с верёвкой :) Но всё равно посмоттреть, вдруг опять не хватит. А если хватит - спуститься, бегом к канатчикам предупредить, что верёвка запутаться может :)

• 0

#230 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 12:49

У нас в офисе один товарищ альпинизмом занимается. Говорит чтоб обвязку не таскать достаточно двух лент сшитых и карабин - одну вокруг пояса, вторую под жопу и между ног состегнуть (говорит для спуска вполне достаточно). Ну и вместо "восьмёрки" какой-то хитрый узел есть - научит завязывать... хотя мне кажется лучше восьмёрку, а то вдуг чего не так намотаю))

• 0

#231 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 16:11

Как сделать обвязку, сидя на кресле подъемника.

med_gallery_134_1511_596281.jpg

• 2

#232 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 16:56

Как сделать обвязку, сидя на кресле подъемника.

med_gallery_134_1511_596281.jpg

Пасиб. Он мне этот способ тоже описывал. Сказал вообще достаточно только верёвки и одного карабина, но мы не ищем лёгких путей))

• 0

#233 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:24

*
Популярное сообщение!

А для спуска без восьмерки вот этот узел УИАА.

viazka_uzli16.gif

Сообщение отредактировал Smith: 12 December 2016 - 17:25

• 3

#234 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:36

Можно даже без карабина.

• 0

#235 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:41

Можно даже без карабина.

всяко. потому как верёвки фсё равно нет. unknw.gif

• 0

#236 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Еще совет- все таки возить с собой веревку  и пару карабинов. С тех пор как стал возить это все регулярно( уже лет 12 как)- ни разу не висел так долго чтобы приходилось слезать))

это как зонтик- если с собой берешь  то обычно дождя не бывает))

Ну и конечно разум тоже должен быть при этом- при ветре что с ног сдувает и видимости 0-  даже если канатка работает-не надо на неё садиться! 

Сообщение отредактировал Kir A: 12 December 2016 - 20:26

• 6

#237 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:35

Ну и конечно разум тоже должен быть при этом- при ветре что с ног сдувает и видимости 0-  даже если канатка работает-не надо на неё садиться! 

На "парке" в такую погоду уж точно стрём!

На "старушке" спокойнее и ниже...в случае чегоwink.png

Кирилл.

У тебя уж точно всё промеряно!biggrin.png

Скажи, сколько метров веревки (ну чтоб в две хватило) нужно на Чегете.

Без учета Доллара, естественно...

Там, наверное, в одну придется, если чо...

Или ждать...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 December 2016 - 20:39

• 0

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:41

Насчет прочного ремня в штанах - это редкость. Если только офицерский СА) Там всё по настоящему)

У меня самоделка из толстого брезентового ремня.

Пряжка тоже самопальная дюралевая.

• 0

#239 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:49

Дааа, бывалоча приходил студентом на свою кафедру, а там и дюраль и станки. 2 часа и бугель себе сваял новый)
  • 0

#240 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 21:20

кстати, есть неплохие россиньёловские штаны с интегрированной обвязкой

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных