Ну не филолог Рунич!!!
И это хорошо!
Отправлено 05 December 2016 - 13:40
Популярное сообщение!
Ну не филолог Рунич!!!
И это хорошо!
Отправлено 05 December 2016 - 13:55
ДА нет, сходи, от него можно кое чего полезного получить)) Просто мы Ваню знаем уже 100 лет, и я например просто не обращаю внимания на многие вещи- человека то не изменить)) Кроме как по работе общаться с ним желание мало у кого есть, ну так он и не бакс чтобы всем нравиться)) а как райдер он достоин всяческого уважения на мой взгляд, здесь я со Славой не согласен
Уже поздно... теперь в январе у вас с Руничем учиться буду))
Отправлено 05 December 2016 - 14:02
Ну что делать?
Ну не филолог Рунич!!!
а зачем обязательно что-то делать? был бы человек хороший, а филолог он или инженер какой - дело 10-е
Отправлено 05 December 2016 - 17:59
Популярное сообщение!
...
Есть мнение что надо осваивать лыжи только с инструктором, кататься только в шлеме и ботинки покупать на размер меньше, а потом бутфитить.
Лично я считаю что все три полная муйня.
это какие-то твои личные ветряные мельницы
А инструктор по плаванию для купания в море или озере нужен?
Инструктор для катания на велике? Для дворового футбола? Пляжного волейбола?
Игры в прятки и в пятнашки?
зачем сравнивать арбуз и стейк, их едят по-разному
...Мы райдеры другого поколения, первого, мы старшего его на более 10 лет, нам ,,козлить,, уже честно не охото уже позаоночник в трусы сыпиться). ...
ага, рассказывали мне тут как ты в Трикони на барный стул запрыгну! у тебя вместо позвоночника рессора - она не может высыпаться!
Мне кажется, что как раз из-за таких вот категоричных суждений и разгораются споры вокруг этой темы. Я нисколько не пытаюсь приуменьшить нужность гидов, но с такими Вашими суждениями я категорически не согласен. Фрирайд без гидов по маршрутам, которые заранее смотрятся в интернете вполне имеет место быть, и я знаю довольно много людей, кто так делает.
И зачем Вы обижаете уровень подготовки форумчан и пишите, что Вы, гиды, недосягаемы в техническом плане? Я еще понимаю, если бы это писал Кирилл, он, действительно, невероятно техничен. Но здесь, как мне кажется, некоторые люди проедут не хуже Вас, например ВоБлин.
Если что, я видел Ваше катание, ничего сверхестественного там не увидел, вот здесь можно увидеть Ваш проезд по доллару, который не кажется таким уж чистым:
...
собственно это тот пост, из-за которого я здесь появился после долгого отсутствия (друзья прислали ссылку).
скажу сразу, что интервью я внимательно не читал, лишь пробежался по диагонали, так же пробежался по комментариям реагируя лишь на знакомые мне имена и ники.
по поводу того, что я проеду не хуже Славы... это могут решить только соревнования (регалии именно во фрирадных соревнованиях у Славы покруче, если что). остальное - эстетическое восприятие а так, Петя прав!
ну и в общем по теме мое мнение такое (хотя это все уже обсуждено тысячу раз):
1. класс гида должен оцениваться не по высоте скалы, с которой он может прыгнуть, не по безупречности техники катания и не по местам, занятым в соревнованиях по горным лыжам, хотя конечно же он должен уверенно и с запасом кататься по тем маршрутам, по которым он водит группы. класс гида (гид - это проводник на местности) должен оцениваться по знанию региона и его особенностей, умению читать горный рельеф, умению оценивать уровень группы и выбирать соответствующий маршрут. т.е. фактически это репутация гида, как говорит Кирилл.
2. агрессивное продвижение фрирайда в массы - это не заслуга гидов, это заслуга маркетологов производителей, а гиды - реакция на конъюнктуру рынка.
3. уровень катания и понимания у людей, выходящих вне трасс очень низок, к сожалению. да и в целом уровень катания на горных лыжах очень низок - что гораздо опаснее для себя и окружающих, чем низкий уровень игры в пляжный волейбол, например. поэтому актуальность гидов и инструкторов в горных лыжах гораздо больше. и очень хорошо, что на форумах и в горах до сих пор есть люди, которые обучают, подсказывают и делятся своим бесценным опытом несмотря всяких троллей и хамов диванно-экспертного уровня. спасибо им за это!
з.ы. 4. (не мог не сказать) спортивные достижения Вани Мэда достойны уважения в любом случае и я их уважаю!
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 05 December 2016 - 18:01
Отправлено 05 December 2016 - 18:27
Отправлено 05 December 2016 - 19:09
Популярное сообщение!
3. хорошо, что на форумах и в горах до сих пор есть люди, которые обучают, подсказывают и делятся своим бесценным опытом несмотря всяких троллей и хамов диванно-экспертного уровня. спасибо им за это!
Тролли и их диваны стареют, пружины все больше в задницу отдают, что в свою очередь усугубляет вонищу.
Нормальный регресс, чо.
Отправлено 12 December 2016 - 11:39
Никаких подвигов не было, туризм в те годы был популярен, им занимались десятки тысяч. Как сейчас велик или серф.
Насчет спуска с канатки.
Если предположить что до земли метров 10-12 не больше, то самое надежное это надетая заранее поясная обвязка, карабин, "восьмерка" (тормозное устройство) и кусок веревки 8мм метров 25-30.
Я думаю что сидя в кресле обвязку с надетыми на ногах лыжами не одеть если не фокусник, т.е. с ней придется все время в ней кататься.
Как пропустить веревку в "восьмерку" на картинке. Нужен способ 2.
Веревку пропустить через какую-нибудь перекладину на кресле, чем выше от сидения, тем лучше, обязательно связать концы и кинуть вниз. Встегнуть "восьмерку" в сдвоенную веревку, аккуратно сползти с кресла чтобы "маятником" не шарахнуло об сидение головой, спуститься вниз, выстегнуться из веревки, развязать концы и продернуть веревку.
Я бы добавил: посмотреть, хватает ли верёвки до земли.
Отправлено 12 December 2016 - 11:43
Я бы добавил: посмотреть, хватает ли верёвки до земли.
А если не хватает?
Отправлено 12 December 2016 - 12:15
А если не хватает?
Повесить без продёргивания, и хрен с ней, с верёвкой Но всё равно посмоттреть, вдруг опять не хватит. А если хватит - спуститься, бегом к канатчикам предупредить, что верёвка запутаться может
Отправлено 12 December 2016 - 12:49
У нас в офисе один товарищ альпинизмом занимается. Говорит чтоб обвязку не таскать достаточно двух лент сшитых и карабин - одну вокруг пояса, вторую под жопу и между ног состегнуть (говорит для спуска вполне достаточно). Ну и вместо "восьмёрки" какой-то хитрый узел есть - научит завязывать... хотя мне кажется лучше восьмёрку, а то вдуг чего не так намотаю))
Отправлено 12 December 2016 - 16:11
Как сделать обвязку, сидя на кресле подъемника.
Отправлено 12 December 2016 - 16:56
Как сделать обвязку, сидя на кресле подъемника.
Пасиб. Он мне этот способ тоже описывал. Сказал вообще достаточно только верёвки и одного карабина, но мы не ищем лёгких путей))
Отправлено 12 December 2016 - 17:24
Популярное сообщение!
А для спуска без восьмерки вот этот узел УИАА.
Сообщение отредактировал Smith: 12 December 2016 - 17:25
Отправлено 12 December 2016 - 17:36
Можно даже без карабина.
Отправлено 12 December 2016 - 17:41
Можно даже без карабина.
всяко. потому как верёвки фсё равно нет.
Отправлено 12 December 2016 - 20:24
Популярное сообщение!
Еще совет- все таки возить с собой веревку и пару карабинов. С тех пор как стал возить это все регулярно( уже лет 12 как)- ни разу не висел так долго чтобы приходилось слезать))
это как зонтик- если с собой берешь то обычно дождя не бывает))
Ну и конечно разум тоже должен быть при этом- при ветре что с ног сдувает и видимости 0- даже если канатка работает-не надо на неё садиться!
Сообщение отредактировал Kir A: 12 December 2016 - 20:26
Отправлено 12 December 2016 - 20:35
Ну и конечно разум тоже должен быть при этом- при ветре что с ног сдувает и видимости 0- даже если канатка работает-не надо на неё садиться!
На "парке" в такую погоду уж точно стрём!
На "старушке" спокойнее и ниже...в случае чего
Кирилл.
У тебя уж точно всё промеряно!
Скажи, сколько метров веревки (ну чтоб в две хватило) нужно на Чегете.
Без учета Доллара, естественно...
Там, наверное, в одну придется, если чо...
Или ждать...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 December 2016 - 20:39
Отправлено 12 December 2016 - 20:41
Насчет прочного ремня в штанах - это редкость. Если только офицерский СА) Там всё по настоящему)
У меня самоделка из толстого брезентового ремня.
Пряжка тоже самопальная дюралевая.
Отправлено 12 December 2016 - 20:49
Отправлено 12 December 2016 - 21:20
кстати, есть неплохие россиньёловские штаны с интегрированной обвязкой
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных