Тань, у тебя есть конкретные рецепты для агрессивного снега? Не засиживаться в повороте - это ты сказала. Я понимаю о чём речь.
засиделся в повороте -поехал по дуге, вплоть до вверх по склону. Какие проблемы?
Отправлено 01 November 2016 - 21:06
Тань, у тебя есть конкретные рецепты для агрессивного снега? Не засиживаться в повороте - это ты сказала. Я понимаю о чём речь.
засиделся в повороте -поехал по дуге, вплоть до вверх по склону. Какие проблемы?
Отправлено 01 November 2016 - 21:08
я прост не поняла, как ты как на носках оказываешься в конце поворота?
Там сверху мнение было
Это на агрессивном снегу такое случается, и на хороших углах? Если носок так закусил, то пятка идущая по нарезанной канавке думаю ни на что не повлияет, а если носок не закусил - то перекантовка как перекантовка...
Отправлено 01 November 2016 - 21:11
Мне не надо вверх. Мне надо вниз)))
Отправлено 01 November 2016 - 21:12
так это о том же, то есть по-прежнему в непонятках - как может закусить носок? где? в какой момент?
Отправлено 01 November 2016 - 21:17
Давить в ботинок голенью соизмеримо с агрессивностью снега. . Не висеть в передней стойке. А лучше вообще отказаться от этой привычки.
Отправлено 01 November 2016 - 21:20
так это о том же, то есть по-прежнему в непонятках - как может закусить носок? где? в какой момент?
Лыжа начинает с носка резать. При этом если он очень острый, то канавка получается слишком глубокая при определенном типе снежного покрытия. Если носок затупить, то глубина канавки будет меньше. Вот такая версия рассматривается.
Отправлено 01 November 2016 - 21:24
Лыжа начинает с носка резать. При этом если он очень острый, то канавка получается слишком глубокая при определенном типе снежного покрытия. Если носок затупить, то глубина канавки будет меньше. Вот такая версия рассматривается.
начинает. ну так не перегружай лыжу-то на входе. закантовать лыжу с носка и загрузить лыжу с носка - разница однако. так второе делать не надо
Отправлено 01 November 2016 - 21:54
начинает. ну так не перегружай лыжу-то на входе. закантовать лыжу с носка и загрузить лыжу с носка - разница однако. так второе делать не надо
Ну так закантованая лыжа сама и загрузится) И мысок и пятка и даже середина) Только правда по своей геометрической дуге) А как ботиночком даванул...так она и согнулась в бараний рог) Отличный способ регулировать геометрию поворота. Ну.. и угол закантовки конечно рулит
Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2016 - 21:58
Отправлено 01 November 2016 - 22:10
Это скорее происходит на рыхлом снегу, так что там острота носка не важна. По крайней мере, крайние два раза летал через голову на тяжелом снегу на горизонтальном участке. Погнул лыжу
Отправлено 01 November 2016 - 22:19
Тяжёлый - он вообще травмоопасный(( По такому лучше вообще не ехать или ехать на @опе.
Отправлено 01 November 2016 - 22:23
или ехать на @опе.
И только так
Отправлено 01 November 2016 - 22:26
И только так
Насколько я помню. ты тоже передо мной звезданулся в Канте на выкате
Отправлено 01 November 2016 - 23:02
Нет никакого подтягивания двух ног и быть не может, это возможно только в прыжке. Просто поворот без ненужного вставания, что правильно.
Но в любом случае одна из ног опорная и некуда подтягиваться на ровном склоне не может.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2016 - 23:03
Отправлено 01 November 2016 - 23:04
Отправлено 01 November 2016 - 23:06
У него обе лыжи в воздухе, я про "подпрыгнул" изначально писал.
Подпрыгивание предполагает разгрузку вверх.
А здесь именно подтягивание ног.
Отправлено 01 November 2016 - 23:06
У него обе лыжи в воздухе, я про "подпрыгнул" изначально писал.
Отправлено 01 November 2016 - 23:07
ну и тебе тоже
Отправлено 01 November 2016 - 23:09
ну и тебе тоже
Не. Конечно можно оторваться от опоры и подтягиванием ног.
Но это будет нифига не подпрыгивание!
Отправлено 01 November 2016 - 23:10
Тут уже тонкие материи начинаются. Подтянул ноги, приложив какие то усилия для этого....расслабил ноги, сняв усилие....???
Сообщение отредактировал walentin: 01 November 2016 - 23:11
Отправлено 01 November 2016 - 23:12
Тут уже тонкие материи начинаются. Подтянул ноги, приложив какие то усилия для этого....расслабил ноги....???
Естественно.
Еще Старик Жубер писал про активный и пассивный авальман...
Но что-то мне говорит , что на фотке все вполне активно!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2016 - 23:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных