Почитал я этот "докторский диссер". Ни одного датчика не было использовано. Они снимали лыжников на камеру, оцифровывали по точкам и на основании этого строились эти графики (причем все они интерполированные - в реале данные скакали только так). Причем результаты также предварительно фильтровались - что-то их там не устраивало в исходных данных. И дигитайзерный софт тоже проходил какое то там специальное обучение, т.к. первоначально давал не устраивающий их результат.
Все данные о силах, ускорениях и прочем были вычислены на основании данных с камер.
И с этим, уже столько времени носятся по форуму?!
Реальные данные с их "данными" могут разниться на порядки.
"Это просто какой-то позор." ©
Я, правда, не читал, но подобное предполагал. Потому, что, если сделать как надо, степень будет не инфизкультовская, а техническая.
Ну, а насчет расхождений и подтасовки...
Результатом моей работы является построение кривой усталости для конкретной детали. Я легко могу провести испытания так, что деталь будет годной, или так, что она будет негодной. Просто, если есть нацеленность на результат. Если захочу
. Хотя и статистический обсчет применяется, и нагрузки (или их результат - напряжения) измеряются хоть косвенно, хоть непосредственно. Именно поэтому я не собираюсь верить хоть академику, если его выводы расходятся с моими собственными ощущениями при езде
. Слишком хорошо знаю, как любые доказательства подгоняются под нужный результат.