X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дрейф? Дрифт? - зачем и как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#221 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:16

ага! я и не скрываю, что я форумный карвер. а вы же типа спортсмены. бугога! laugh.png

Не, ты форумный спацмен)) У тебя спорт такой - про книжку годами тереть laugh.png laugh.png И ты - безусловно Мастер этого вида спорта. Непревзойдённый laugh.png laugh.png

Сообщение отредактировал walentin: 27 October 2016 - 00:17

• 2

#222 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:26

Не, ты форумный спацмен)) У тебя спорт такой - про книжку годами тереть laugh.png laugh.png И ты - безусловно Мастер этого вида спорта. Непревзойдённый laugh.png laugh.png

завидуйте молча laugh.png

Валь, ты и не заметил, что я про книжку уже давно не тру. а тру про технику. и в технике я понимаю.

а вот пра чо ты трешь - непоняно ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2016 - 00:29

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#223 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 04:12

А измерение скорости -это прямое измерение или косвенное?Взвешивание -это тоже часто косвенное измерение,т.к там шкала рассчитывается,исходя  из свойств пружины, например

При торможени нога сгибается  не для увеличения давления а от увеличения давления, как у парашютиста.Чтобы сделать это увеличение плавным

Поправлюсь для крючкотворов":  нога сгибается ПРИ увеличении давления" - это у тебя. А у меня: нога разгибается на легких лыжах, затем, в начале давления и до наступления настоящего давления она распрямлена (не до защелкивания сустава), но может и еще немного распрямляться, если надо - это вот про тот кусочек, за который все время Валентин цепляется при формулировках ГГ - и, еще потом, нога начинает сгибаться. При этом происходит снятие (уменьшение) давления, независимо от того, как говорить: нога сгибается ДЛЯ снижения давления, или нога сгибается ПРИ снижения давления. 

• 0

#224 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 04:27

Почитал я этот "докторский диссер". Ни одного датчика не было использовано. Они снимали лыжников на камеру, оцифровывали по точкам и на основании этого строились эти графики (причем все они интерполированные - в реале данные скакали только так). Причем результаты также предварительно фильтровались - что-то их там не устраивало в исходных данных. И дигитайзерный софт тоже проходил какое то там специальное обучение, т.к. первоначально давал не устраивающий их результат.

Все данные о силах, ускорениях и прочем были вычислены на основании данных с камер.

И с этим, уже столько времени носятся по форуму?!ohmy.png

Реальные данные с их "данными" могут разниться на порядки.

"Это просто какой-то позор." ©

Я, правда, не читал, но подобное предполагал. Потому, что, если сделать как надо, степень будет не инфизкультовская, а техническая.

Ну, а насчет расхождений и подтасовки...

Результатом моей работы является построение кривой усталости для конкретной детали.  Я легко могу провести испытания так, что деталь будет годной, или так, что она будет негодной. Просто,  если есть нацеленность на результат. Если захочу biggrin.png . Хотя и статистический обсчет применяется, и нагрузки (или их результат - напряжения) измеряются хоть косвенно, хоть непосредственно. Именно поэтому я не собираюсь верить хоть академику, если его выводы расходятся с моими собственными ощущениями при езде tongue.png . Слишком хорошо знаю, как любые доказательства подгоняются под нужный результат. 

• 1

#225 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 04:32

и ваши дальнейшие вбросы и манипуляции этого факта не изменят!

Инсинуации, инсинуации  (Лом, привет!). biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

• 0

#226 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 04:37

При   чем тут датчики?

Почитал бы методику.  Там расставлено несколько камер, которой с определенной частотой  фиксируют положение разных частей тела. Считай  это  фотоэлементы стоят. Так и меряют скорость и ускорение центра масс. по  разным осям  а не радаром

Втянул Степаныч все таки в квазинаучный спор! Хвалю!

В фазе полета ЦМ ведь тоже не неподвижен, имеет скорость и расположение? Ну, замерил ты свою любимую скорость в двух точках (например, в начале и в конце легких  лыж). Давление почти 0, а ускорение и перемещение есть. ну, и что в результате? Как привязать их к измененю давления между этими точками?

Сообщение отредактировал vtek: 27 October 2016 - 05:00

• 0

#227 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 04:45

Я бы даже сказал нет ни продвижения ни смещения лыжника внутрь поворота за счёт выпрямления внешней ноги. А то сейчас часто пользуются этим словом.

Ну, сказал он один раз неудачную фразу, или написАл. И не одну, вообще-то. Но много раз в разных статьях правильно описывает СУТЬ происходящего при езде. Почему вы к этой фразе цепляетесь, вместо отыскания смысла? Потому, что ПО СУТИ все правильно, а вам этого не хочется...sad.png biggrin.png sad.png biggrin.png

• 0

#228 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 04:57

Отсылаю тебя к Степанычу)) Нет никакой цитаты про три веса лыжника))) Разгибание внешней части тела, в том числе и ноги, в варианте когда лыжи идут от ЦМ вообще никакой силовой подготовки не требует. По инерции всё происходит. САМОtongue.png

Ну, а потом-то что? Когда уже распрямленная нога врезается, и давление мгновенно нарастает до очень больших значений (особенно при их скоростях и уклонах). Особенно, если ее нужно еще немного дораспрямить? Вот здесь и нужны эти самые силовая подготовка и быстродействие мышц.

• 1

#229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:43

В фазе полета ЦМ ведь тоже не неподвижен, имеет скорость и расположение? Ну, замерил ты свою любимую скорость в двух точках (например, в начале и в конце легких  лыж). Давление почти 0, а ускорение и перемещение есть. ну, и что в результате? Как привязать их к измененю давления между этими точками?

очень просто привязать.Т.к ускорение 9.8м/сек2, то давление равно нулю .Это следует из формулы 

• 0

#230 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:50

Ну, а потом-то что? Когда уже распрямленная нога врезается, и давление мгновенно нарастает до очень больших значений (особенно при их скоростях и уклонах). Особенно, если ее нужно еще немного дораспрямить? Вот здесь и нужны эти самые силовая подготовка и быстродействие мышц.

Потом нужна, но это потомwink.png  А автор описывет конкретный кусок поворота и называет его переходом из фазы ноль к началу фазы 1

• 0

#231 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:52

Ты путаешь.При  скорости чайника и пологом склоне выход в положение заклона делается именно за счет продвижения тела путем распрямления внешней ноги.загружающей внешнюю лыжу высоко над ЛПС. В этом случае лыжник как правильно пишет ГГ, ускоряется А для ускорения нужна некоторая сила.Спортсмены пользуются этим приемом на пологих участках Вот для пологих склонов и применима частично техника ГГ. Частично. потому что все равно ангуляция есть

У тебя скорость чайника и твои ощущения похожи на описываемые ГГ. и вы их экстраполируете на спортсменов высокого ровня, что абсолютно ошибочно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2016 - 09:02

• 1

#232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:58

. Именно поэтому я не собираюсь верить хоть академику, если его выводы расходятся с моими собственными ощущениями при езде tongue.png . Слишком хорошо знаю, как любые доказательства подгоняются под нужный результат. 

Я и говорю. что ты до сих не веришь. что Земля вращается вокруг своей оси, т.к ты и каждый чувствует, что это Солнце вращается вокргз Земли

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2016 - 09:02

• 0

#233 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:04

Инсинуации.... biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

Гнусные инсинуации biggrin.png biggrin.png

5810f85f4889b_Screenshot_2.png

Подогнали под результат? Зачем? biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 27 October 2016 - 09:07

• 0

#234 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:09

Я, правда, не читал, но подобное предполагал. Потому, что, если сделать как надо, степень будет не инфизкультовская, а техническая.

Ну, а насчет расхождений и подтасовки...

Результатом моей работы является построение кривой усталости для конкретной детали.  Я легко могу провести испытания так, что деталь будет годной, или так, что она будет негодной. Просто,  если есть нацеленность на результат. Если захочу biggrin.png . Хотя и статистический обсчет применяется, и нагрузки (или их результат - напряжения) измеряются хоть косвенно, хоть непосредственно. Именно поэтому я не собираюсь верить хоть академику, если его выводы расходятся с моими собственными ощущениями при езде tongue.png . Слишком хорошо знаю, как любые доказательства подгоняются под нужный результат. 

Дык о чем и речь. Гуманитарии просто очаровываются громкими словами. А Степаныч и манипулировать с набросами не гнушается. Видно в биологии так принято :)

Я и говорю. что ты до сих не веришь. что Земля вращается вокруг своей оси, т.к ты и каждый чувствует, что это Солнце вращается вокргз Земли

Ну вот ЧТД. Опять в ход демагогия идет.

• 0

#235 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:11

Гнусные инсинуации biggrin.png biggrin.png

5810f85f4889b_Screenshot_2.png

Подогнали под результат? Зачем? biggrin.png

Тебе эти стрелочки помогут ездить лучше? И простой тест на логику - если хоть одна картинка из этого диссера верна, то верны ли остальные картинки? Только ты хоть, умоляю, про Ньютона не рассказывай! :)

• 0

#236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:16

Дык о чем и речь. Гуманитарии просто очаровываются громкими словами. А Степаныч и манипулировать с набросами не гнушается. Видно в биологии так принято icon_smile.gif

Ну вот ЧТД. Опять в ход демагогия идет.

демагогия, манипулирование и невежество, это когда чайники в лыжах и биомеханике пытаются описать действия спортсменов опираясь на свои ощущения.

Прежде чем вступать со мной споры, реши задачу про брусок на наклонной плоскости

• 0

#237 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:19

Тебе эти стрелочки помогут ездить лучше? 

Не помогут))

И простой тест на логику - если хоть одна картинка из этого диссера верна, то верны ли остальные картинки? 

Всё там верно. Я тебе своё мнение на эту тему уже говорил. Для разных задач требуется разная точность. Если эти стрелочки вдруг окажутся на 10% длиннее или на 10% короче - это вообще ничего не меняет. То же самое относится к любому из графиков.

• 0

#238 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:22

Тебе эти стрелочки помогут ездить лучше?icon_smile.gif

Мне однозначно помогли. в 2011-2015гг я стал привозить людям. которым раньше проигрывал. КубокСснежкома. Подольска, ветераны и прочие альпиндустрии выигрывал

Я, как раз, пример того. как,именно, изменения в технике влияют. т.к физкондиции быстро ухудшались

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2016 - 09:36

• 0

#239 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:25

Всё там верно. Я тебе своё мнение на эту тему уже говорил. Для разных задач требуется разная точность. Если эти стрелочки вдруг окажутся на 10% длиннее или на 10% короче - это вообще ничего не меняет. То же самое относится к любому из графиков.

Откуда знаешь? Измерений давления там нет. Это результат вычислений по их модели. А вы уже тут выводов нагородили из этих графиков давления. icon_smile.gif

Точно также они могут не на 10% а на 1000% оказаться неверны. Vtek дело говорит - как захочем, так и подгоним. icon_smile.gif

Ну и справедливости ради - они также могут на 100% быть верны.

Сообщение отредактировал Peterzt: 27 October 2016 - 09:25

• 0

#240 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:32

Откуда знаешь? Измерений давления там нет. Это результат вычислений по их модели. А вы уже тут выводов нагородили из этих графиков давления. icon_smile.gif

если верны измерения положения ЦМ, то абсолютно с той же точность верны величины давлений

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных