X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer the Curv

Fischer the curv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#221 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 19:01

Кстати, катание на тестах в основном похоже было

" Роман Костров, как типичный представитель среднего класса горнолыжников!" biggrin.png biggrin.png

• 1

#222 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 19:12

" Роман Костров, как типичный представитель среднего класса горнолыжников!" biggrin.pngbiggrin.png

Да, это так. И режимы жесткого GS/SL в основном выглядят как у него на видео. Да что я рассказываю, сам все видишь.
  • 0

#223 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:05

Да, это так. И режимы жесткого GS/SL в основном выглядят как у него на видео. Да что я рассказываю, сам все видишь.

Как же давно я ждал поднятия этой темы! Постоянно читаю отзывы от тестов лыж на скиру, написанные красивыми словами (но у всех одинаковыми) про то что лыжа заставляет работать, не прощает ошибок и т д. Но если в отзыве будет видео, то непременно увидите там уровень Романа. Постоянные посты, что жесткости 110 не хватает для женщины 50 кг, ну и в принципе экспертные ботинки тут советуют АБСОЛЮТНО всем. Для фрирайда все советуют лыжи не меньше +10 к росту. А если вы впиливаетесь лыжой в бугор, и она отстреливается, то это ложняк и надо закрутить крепы потуже, значит вы переросли старые цифры на кремах. Только потом почему-то рвутся ПКС или ломаются ноги... Боже, как же надоела эта тема самоутверждения на скиру за счет присвоения себе атрибутов экспертов, не являясь ими. Ведь тут от Ромы отличаются по сути только Воблин и Тоха. (Катания Гордея я не видел).
P.S. Я не пытаюсь самоутвердиться за счёт других скирушников, я прекрасно осознаю, что катаю не лучше Ромы, да и вообще я тоже Рома)
  • 2

#224 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:18

Ведь тут от Ромы отличаются по сути только Воблин и Тоха. (Катания Гордея я не видел).
P.S. Я не пытаюсь самоутвердиться за счёт других скирушников, я прекрасно осознаю, что катаю не лучше Ромы, да и вообще я тоже Рома)

Да есть здесь эксперты, их немного, но есть. 

Гордей тоже нормально едет, на фото несколькими постами выше он третий.)))

А для фрирайда +10 к росту даже маловато icon_smile.gif

P.S. ПКС и ЗКС порвал имея более 30 лет стажа приняв на голень булыжник под первым снегом ))

Сообщение отредактировал Minkin: 16 February 2017 - 20:25

• 1

#225 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:35

Так ведь на самом же деле Костров достоинства КУРВов ни разу не уменьшает, а наоборот хвалит, только вот цена на них действительно весьма и весьма высокая (даже на DTX) и в категории цена-качество их непросто сравнивать (не смотря на их новизну) с более специализированными (и несколько более дешёвыми) моделями того же Фишера.

Сообщение отредактировал Redox: 16 February 2017 - 20:36

• 0

#226 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Как же давно я ждал поднятия этой темы! Постоянно читаю отзывы от тестов лыж на скиру, написанные красивыми словами (но у всех одинаковыми) про то что лыжа заставляет работать, не прощает ошибок и т д. Но если в отзыве будет видео, то непременно увидите там уровень Романа. 

В моём отзыве есть видео. Мой уровень соответствует уровню Романа?

Второй момент: здесь экспертов - человек десять-двадцать на весь форум и никакой выручки они производителю не сделают. Поэтому и не очень ценен отзыв супер-эксперта, который напишет про торсионку у мыска и пятки, и про продольно жесткую пятку и про многое другое; только это врядли будет понятно покупателю. Тому который в магазин придет с деньгами.

И третье: как-то очень незаметно произошло передергивание с характеристик консьюмерской лыжи для обывателя - на обсуждение спортинвентаря и затяжки крепежа; какое отношение этот ваш плач про самоутверждение имеет к обсуждаемой лыже?

Сообщение отредактировал kagarich: 16 February 2017 - 21:15

• 6

#227 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:23

Так ведь на самом же деле Костров достоинства КУРВов ни разу не уменьшает, а наоборот хвалит, 

Дык дело не в том, что он уменьшает или увеличивает достоинства лыжи, а в том, как он эти достоинства вообще сумел почувствовать при таком катании!  biggrin.png biggrin.png

Тем не менее набор слов у него вполне профессиональный!

...Правда не все к местуwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2017 - 21:23

• 1

#228 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:33

Мне GT понравились. У них носы красные biggrin.png

• 0

#229 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:53

В моём отзыве есть видео. Мой уровень соответствует уровню Романа?

Второй момент: здесь экспертов - человек десять-двадцать на весь форум и никакой выручки они производителю не сделают. Поэтому и не очень ценен отзыв супер-эксперта, который напишет про торсионку у мыска и пятки, и про продольно жесткую пятку и про многое другое; только это врядли будет понятно покупателю. Тому который в магазин придет с деньгами.

И третье: как-то очень незаметно произошло передергивание с характеристик консьюмерской лыжи для обывателя - на обсуждение спортинвентаря и затяжки крепежа; какое отношение этот ваш плач про самоутверждение имеет к обсуждаемой лыже?

Уровень +- соответствует уровню, ну может не Ромы, а скорее Саши с юрски. Но Ваши видео какие-то короткие, что-ли, сложно по ним что-то сказать. То нытье, которое я написал, оно никак не связано с курвами, это был спонтанный ответ на то, что Минкин написал. По поводу количества экспертов: откуда у нас 20 экспертов? На форуме в принципе не так уж сильно больше 20 активных участников. Честно говоря, сложно кого-то назвать, кроме воблина и тохи, ну или они малоактивны и я их не замечаю. Ну и, конечно, я не рассматриваю профессионалов, которые заходят на форум по долгу службы типа Данилочкина, Кирилла Анисимова или Вани Малахова, они понятно, что мастера.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#230 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:58

Уровень +- соответствует уровню, ну может не Ромы, а скорее Саши с юрски.

Смелое заявление!

Можешь предъявить  более высокий уровень?wink.png

• 1

#231 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:08

Уровень +- соответствует уровню, ну может не Ромы, а скорее Саши с юрски. Но Ваши видео какие-то короткие, что-ли, сложно по ним что-то сказать. То нытье, которое я написал, оно никак не связано с курвами, это был спонтанный ответ на то, что Минкин написал. По поводу количества экспертов: откуда у нас 20 экспертов? На форуме в принципе не так уж сильно больше 20 активных участников. Честно говоря, сложно кого-то назвать, кроме воблина и тохи, ну или они малоактивны и я их не замечаю. Ну и, конечно, я не рассматриваю профессионалов, которые заходят на форум по долгу службы типа Данилочкина, Кирилла Анисимова или Вани Малахова, они понятно, что мастера.

Саша с юрски мне не знаком даже по видео. А вот моих видео тут вагон icon_smile.gif (мы тут с Майклом такое ощущение соревнуемся кто больше своих нетленок выложит...)

Вот тут есть четыре разноплановых ролика с разбором от инструктора НЛИ.

В отношении лыж - я плохо обьяснил и остался непонятым: лыжи для обывателя должны обозревать обыватели. А не спортсмены которые рельсу в дугу согнуть могут. И не прочие супер-пупер-эксперты с 40+ стажем катания по любым буграм-камням. Потому что и спортсмены и эксперты и так знают какая лыжа чего стоит - им не надо ничего обьяснять и впаривать маркетинговать.

Буквально - "я катаю на лыжах второй год, однажды даже в горах был, преимущественно катаю по трассе, но иногда захожу за ленточку, прошлые мои лыжи такие-то, но мне они не нравились тем-то, я взял попробовать вот такие, они отличаются тем-то, поэтому я куплю вот те третьи" - вот такое обычный покупатель поймет. А продольная жесткость пятки это конечно круто звучит но заставляет морщить мозг обычного покупателя в попытке понять што это за ботва. Потому что он в принципе жесткость пока чувствовать не научился.

Сообщение отредактировал kagarich: 16 February 2017 - 23:11

• 0

#232 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:22

А продольная жесткость пятки это конечно круто звучит но вгоняет мозг обычного покупателя в клинч.

Понимаешь....

В любом деле (и в тестах тоже) есть 2 пути.

Можно опуститься  до "общего среднего уровня"wink.png

А можно попытаться поднять уровень аудитории до некоторого более высокого понимания .

...Естественно, если "аудитория" не будет активно возражатьbiggrin.png

И если кому-то пока еще непонятен ряд терминов, это совсем не значит, что надо писать отзывы в стиле "Эта лыжа хорошая! Самая лучшая в мире из тех двух, которые я пробовал!"wink.png

Да и не одни только пациенты саши-ромы катаются на лыжах - есть вполне себе "отягченные знаниями".

И их не мало!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2017 - 23:23

• 1

#233 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:36

Понимаешь....

В любом деле (и в тестах тоже) есть 2 пути.

Я всеми руками за все цвета радуги на этой картине. Не должно быть отчаянно некомпетентного уровня. Но и не должно быть узкоспециализированного местечково-профессионального. 

Обыватель прочитает отзыв обывателя - что-то в нем выделит себе на подкорку. Прочитает отзыв эксперта - что поймет тоже отложит в закрома памяти. Придёт в магазин. Замучает сначала одного продавца (фаната марки А) а потом и другого (фаната марки F) в итоге обретет нирвану в виде абсолютной каши в голове и купит лыжу под цвет костюма.

Бинго.

Любая крайность на пути поиска - безусловное зло icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kagarich: 16 February 2017 - 23:36

• 0

#234 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:39

Саша с юрски мне не знаком даже по видео. А вот моих видео тут вагон icon_smile.gif (мы тут с Майклом такое ощущение соревнуемся кто больше своих нетленок выложит...)

Вот тут есть четыре разноплановых ролика с разбором от инструктора НЛИ.

В отношении лыж - я плохо обьяснил и остался непонятым: лыжи для обывателя должны обозревать обыватели. А не спортсмены которые рельсу в дугу согнуть могут. И не прочие супер-пупер-эксперты с 40+ стажем катания по любым буграм-камням. Потому что и спортсмены и эксперты и так знают какая лыжа чего стоит - им не надо ничего обьяснять и впаривать маркетинговать.

Буквально - "я катаю на лыжах второй год, однажды даже в горах был, преимущественно катаю по трассе, но иногда захожу за ленточку, прошлые мои лыжи такие-то, но мне они не нравились тем-то, я взял попробовать вот такие, они отличаются тем-то, поэтому я куплю вот те третьи" - вот такое обычный покупатель поймет. А продольная жесткость пятки это конечно круто звучит но заставляет морщить мозг обычного покупателя в попытке понять што это за ботва. Потому что он в принципе жесткость пока чувствовать не научился.

Спасибо за видео) 

Ну я считаю, что те тесты, где тестер не ты ну совершенно не нужны, поскольку они не дают понять абсолютно ничего. Но это исключительно мое мнение.

Даже если отбросить мое предубеждение против тестов:вот вы вы говорите, что любители должны писать для любителей. Но что любитель может написать кроме "это слаломка, она поворачивает лучше гигантки". Если б меня заставили писать писать отзыв по моим лыжам, то я бы написал, что как-то со всей дури влетел в камень, они расслоились сильно, но выжили, наверное крепкие. Больше ничего я не смог бы написать, я некомпетентен. Вы можете посмотреть, далеко ходить не надо, в этом разделе множество отзывов с кучей заумных слов и какими-то прям конкретными претензиями в лыжам в стиле юрски. При чем периодически можно посмотреть видео тестеров, и там все очень печально (я не про Вас=) ) Вот скажите честно, Вы верите таким отзывам? Лично я-нет. С другой стороны отзывы профи тоже не особо нужны любителю. Во-первых он не катает, как профи, а во-вторых, я замечал, профи почти всегда, когда тестируют верхние модели лыж, то никогда их не ругают. Собственно, можно почитать отзыв у любого бренда, какая их верхняя лыжа хорошая и вообще самая лучшая. Какую это дает информацию катальщику-любителю тоже не очень понятно...

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 February 2017 - 23:42

• 1

#235 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 07:14

Проводил я недавно тесты в Казани, так вот там у людей был один критерий оценки лыж: "быстро разгоняется". Причем человек приехавший на классических могульных K2 и взявший слаломку в тест вернул со словами- моя значительно лучше разгоняется и непонятно кому и зачем эта слаломка нужна :) И он был не один такой.
  • 2

#236 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 07:57

Умнее будет просто смело закатать губу на всякие Феррари лыжестроения и купить хорошие дрова. Вот только на дровах чайник и сможет получить высший кайф от лыж задешево и легко уделать в карвинге любые Феррари любителей)

И только когда не будет разбиватся в хлам спина после ЛЮБОЙ каталки и будет смысл к покупке более мощных SL. Лыжи должны всегда  сработать на совершенство тушки  катальщика , а значит и на совершенство техники.

Только высшая польза дает высший кайф и не только в лыжах :)

• 0

#237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:20

Как же давно я ждал поднятия этой темы! Постоянно читаю отзывы от тестов лыж на скиру, написанные красивыми словами (но у всех одинаковыми) про то что лыжа заставляет работать, не прощает ошибок и т д. Но если в отзыве будет видео, то непременно увидите там уровень Романа.

Да ладно, о чем ты?

Уровень того же МрХХ (меня наверное сложно упрекнуть в любви к нему) несравнимо выше уровня кострова. МрХХ конечно не относительно молодой МС, но его уровень, умения и ощущения перекрывают 95% катающихся любителей. Учитывая количество прошедшщих через ноги лыж он может сравнивать с достаточно широким диапазоном отдельные характеристики типа продольной жесткости и т.п. Я не говорю, что у него идеальная техника и он может выжать максимум из каждой лыжи, но понять работу основных свойств и параметров лыжи в основных режимах ее работы ему точно по силам в отличии от кострова, который несет откровенный бред.

По части маркетинга я согласен - во многом отзывы маркетинг и почерпнуть для реального катальца оттуда мало что можно. Чтоб почувствовать что-то надо чтоб было с чем сравнивать. Поэтому для большинства вообще говоря все это так и останется выбором по чужим ощущениям (поэтому я не парился и не парюсь), но это не значит что отличий нет вовсе. Это индустрия и маркетинг - они этим живут.

А так - все "приличные" (не откровенно простые прокатные и для начинающих, а верхние и вторые сверху лыжи) лыжи вполне себе хорошие у всех известных фирм, бери любую. Выбери только под свои условия, доверься профессионалам, расставившим лыжи по разным линейкам - карв-универсал, карв (рейс), фри-универсал, широкая лопата (мож еще категории есть - не важно). Ну и желательно брать верхние или вторые в линейке.  В остальном зачастую можно под цвет штанов.

А если есть желание покопаться в чужих ощущениях, то можно уже и тестеров почитать, посмотреть их видео, узнать их рост/вес/возраст. Но как правило у них все вполне прилично поедет, даже если напишут, что феерическое ватное говно или наоборот слишком крутые для уровня тестера лыжи.

ЗЫ Кагарыч тоже ни разу не как Костров едет, не надо глупости писать. А опытов с разными лыжами наверное реально не очень много по сравнению с проф тестерами.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2017 - 08:22

• 0

#238 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:29

У меня вопрос к Фишеру - так кто-то из тестеров тестил Курвы в сравнении с IPRO?

• 0

#239 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:46

У меня вопрос к Фишеру - так кто-то из тестеров тестил Курвы в сравнении с IPRO?

IPRO для сравнения привезу в Тягачевку. Было несколько владельцев IPRO на Лисьей, так что отзывы должны быть. Но в целом отзыв от IPROшников- ни на что менять не хочу (в том числе и на цех)

Сообщение отредактировал Minkin: 17 February 2017 - 09:07

• 0

#240 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:50

По части маркетинга я согласен - во многом отзывы маркетинг и почерпнуть для реального катальца оттуда мало что можно. Чтоб почувствовать что-то надо чтоб было с чем сравнивать. Поэтому для большинства вообще говоря все это так и останется выбором по чужим ощущениям (поэтому я не парился и не парюсь), но это не значит что отличий нет вовсе. Это индустрия и маркетинг - они этим живут.
.

Вот именно поэтому, как лицо заинтересованное, я не выкладываю свои отзывы. Любой отзыв, в том числе отрицательный важен.

Сообщение отредактировал Minkin: 17 February 2017 - 08:52

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных