X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Старые (или не очень) горные лыжи. А как сделать так, чтобы....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 462

#221 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:20

Я не знаю как катается Шери, для любительского ковыряния достаточно латунью продрать - проплавить-проциклить, для спортивного - только станок, благо недорого (отн.) и спецы есть, чо в каменный век-то опять?

• 0

#222 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:23

Беголыжники...они такие)))

дык, когда на лыжах вверх надо, оно совсем иначе, чем когда вниз))

• 0

#223 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:27

Куканов​​​​, я не из тех, кто постит ради самого процесса. Человек спрашивал: "реально ли оживить?" Я ответил, так как имею подобный опыт. Лично оживил подобным образом две пары лыж. 

А уж как снять слой с/п на лыжах с кантами - для этого интернет есть. Который, кстати сказать, даст ссылку и на ski.ru.

• 0

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:36

Олд Гай, вот не хочу с тобой ругаться тоже.

Я в сезон день-через день делаю две пары слаломных, две пары гигантских  и иногда ДХ и СГ лыжи - и делаю часто не один, а с тренерами и ребятами мастерами спорта!

За одну идею подойти к живой лыже со стальной циклей они могут кастрировать на месте, и это правильно!

Последний раз (надеюсь, что последний) такое варварство я видел в 1988 году в исполнении пияного до изумления студента н а Буревестнике в Губахе, и не дай Бог больше!!

Наверное действительно неправ. Но по сравнению с разверткой, которой я драл скользяк и канты одновременно (лет 40 назад)  цикля - нежный инструмент. 

• 0

#225 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:42

Развертка - это ПЯТЬ!!! crazy.gif

• 0

#226 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 00:34

Я в сезон день-через день делаю две пары слаломных, две пары гигантских  и иногда ДХ и СГ лыжи - и делаю часто не один, а с тренерами и ребятами мастерами спорта!

Вот обьясните мне, темному, зачем проецировать мир спорта на любительское катание?

Два разных мира.

У меня есть топовые лыжегоночные Росси и мне не приходит в голову мысль готовить их на гонку самостоятельно. Это космос и готовят их, возможно такие как вы, космонавты. И я даже не спрашиваю как они это делают.

• 0

#227 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 16:06

Вот обьясните мне, темному, зачем проецировать мир спорта на любительское катание?
Два разных мира.
У меня есть топовые лыжегоночные Росси и мне не приходит в голову мысль готовить их на гонку самостоятельно. Это космос и готовят их, возможно такие как вы, космонавты. И я даже не спрашиваю как они это делают.

Потому что если человек хочет хорошо скользить то он возьмет знания из мира спорта, а людям которым пофиг в лучшем случае в сервис носят. Без понимания процесса
Я вот понимаю что если отдам в сервис - то обратно получу хреново скользящие лыжи. А сделаю сам - все точно поедет :-)
  • 0

#228 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 16:07

Диспетчерская коммунальщиков, звонок.

-Аллё... что у вас? Что - "стояк"? У вас - стояк? Так это же прекрасно! У вас стояк - холодный? Этого не может быть!!!

Продолжая тему: КАК на новой лыже может быть сухой скользяк?

Им семь лет. Без следов консервации(((.

• 0

#229 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 16:13

шери, пока тебя не утопили в подобном бреде, объясню почему справшивал  НОВЫЕ ли лыжи - возможно скользяк не сухой а просто в консерв парафине, тогда все ваще ок, если реально высох, то это настолько старые лыжи, что им пора в помойку; третий вариант - ты готов на все (это лыжи Дзержинского) тогда - на шлифовку выравнивание и нанесение структуры, можно в Новоссиб, у нас тут парень со сборниками работает

Все

спасибо, я им дал шанс наплавив проплавив восемь раз красным СН, посмотрю зимой если не поможет.... Тогда на станок. Лыжи стокли, в Нск далеко, в Москву отвезу к Артемову. спасибо еще раз. Жаль что ты не волшебник, я верил в чудо способ)))

• 0

#230 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 16:21

Я не знаю как катается Шери

Еду средне тебе в банном в супере целую секу проиграл ((( но я пока росту)).

Сообщение отредактировал Shery: 23 October 2016 - 16:22

• 0

#231 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 18:02

Понял, красавчик, я в супере мимо ворот сквозанул возвращался)))

Оффтоп - никнеймы эти дурацкие завел даже поминальничек у кого какая партийная кличка- потерял и опять забыл,людей-то всех знаю, аватары - только с с сиськами зпоминаются

• 0

#232 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 18:40

Понял, красавчик, я в супере мимо ворот сквозанул возвращался)))

Оффтоп - никнеймы эти дурацкие завел даже поминальничек у кого какая партийная кличка- потерял и опять забыл,людей-то всех знаю, аватары - только с с сиськами зпоминаются

biggrin.png

• 0

#233 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 23:11

Это я нечаянно минус поставил, прошу прощения.

Администраторы, будьте добры, уберите ошибочную оценку!

..а по теме - это подготовка беговых лыж, для горных все по-другому

Ага....

На горных лыжах, дополнительно на синтеред кожа буйвола наклеена. smile.png

И конечно, подготовка проходит по-другому сценарию, теми же "препаратами" rolleyes.gif

• 0

#234 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 11:09

сколько в мм или десятых мм снимается скользяка и кантов с обоих сторон при таких процедурах ?
Мне нравитсяПоказать список оценивших
8lWLmUOjdy0.jpg

Распространённый вопрос! Толщина скользящего слоя лыжи 1,3-1,5мм. Канта, 1,5-2мм. При обработки скользящей поверхности на станках опытные мастера естественно руководствуются главным принципом- максимально сохранить толщину канта и скользящего слоя! Например лыжи- болванки на которых я эксперементирую и тестирую структуры, перед тем как обрабатывать лыжи клиентов, проходят по 20-30 циклов удаления и повторного нанесения штайншлифта. По статистике, любители обслуживают снаряжение максимум раз в год, а то и первый раз после 2-3 лет катания. Таким образом уменьшение скользящего слоя и канта даже после восстановления из сильных повреждений в 10-20% является не значительным но зато полностью приводит лыжи в состояние новых. Средние время эксплуатации инвентаря при этом от 3 до 5 лет. Но можно и 10-15 если не кататься каждый раз по камням!
А так, при не сильных повоеждениях снимается слой в 0.040 микрона
nUhUCK2K6JM.jpg

• 0

#235 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 11:15

Насчет стальной цикли, комментарий профессионального сервисмена:

"Скользящая поверхность доски которую "умелый мастер" поскоблил металлическим лезвием...(
Типичная "обработка" из шарашмонтаж...
Скользящая поверхность имеет заводскую структуру. Это микро бороздки нанесённые специальным станком на заводе. Благодаря структуре уменьшается трение и лыжи лучше скользят. 
Соскребая лезвием эту структуру, горе мастера делают поверхность кривой и лысой... 
На фото видны следы скобления..
Такой пластик не будет скользить хорошо, на нем плохо удерживаются парафины и эффект прилипания к снегу будет максимальным. 
В настоящем сервисе пластик проходит такую же шлифовку как и на заводе, по этому вы получаете состояние новой доски. 
А экстра тюнинг поверхности- штайншлифт, заметно улучшает скольжение любой доски, горных или беговых лыж!

Не сдавайте свой инвентарь сомнительным мастерам...
Доверяйте только профессионалам!"

https://vk.com/sportservice_nsk

HDc3lN8PPfw.jpg

• 0

#236 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 11:20

"Скользящая поверхность изуродованная шлифмашинкой для дерева! 
Используется "мастерами" не имеющими нормального оборудования но желающими срубить бабла...
Клиент отдавал эти лыжи в один из прокатов в Шерегеше.
Теперь принёс к нам.
Разница в обработки на стакане со шкуркой и обычной не предназначенной для этого шлифмашинкой в том, что станок имеет идеальную широкую плоскость ленты, выравнивает поверхность от канта до канта. Сама обработка на станке влажная! Шкурка постоянно смачивается специальной эмульсией, таким образом перегрев и ожог пластика исключён. Шлифмашинкой вы лохматите скользяк и перекаляете канты ослабляя металл. Делая крупным абразивом заусенцы. Канты только кажутся острыми из за заусенцы а через день катания, они уже не режут... 
На станках, заточка канта имеет заводское качество! Станок имеет специальные керамические диски на которые так же подаётся охлаждающая эмульсия. Таким образом кант затачивается ровно и остро. Заточка держится долго. 
Для ПРО, по желанию, канты доводятся алмазными напильниками в ручную, до состояния самурайского меча!"

V77b62U_KsQ.jpg

• 0

#237 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 11:21

"А вот так они выглядят теперь, после обработки на нормальном оборудовании."

VoseBDez4F4.jpg

• 0

#238 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 12:48

Шкуркой процедура снятия материала сайдвола проходит медленнее, более контролируемо и безопаснее. И шкурка создаёт на сайдволе мелкие продольные риски (структуру), для отвода влаги, воды возникаемой при трении сайдвола о снег, лёд.

Сейчас попробую сфоткать результат.

Совсем забыл)  Берешь вот это...режется обычными ножницами на любые по толщине полоски

http://www.metal-tec...800-1000mm.html

И в течении несколько минут полностью убираются следы от кривых рук.  Этим же, но меньшей зернистостью, шлифуется до состояния "зеркала" за те же несколько минут.

• 0

#239 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 12:58

Им семь лет. Без следов консервации(((.

Берешь любой базовый мягкий парафин. И хорошенько в несколько этапов утюгом вплавляешь.

Даешь остыть.  После снимаешь остро заточенной пластиковой циклей. всего один два прохода. Что б не весь слой снялся.

После этого берешь вот это

http://ксантия.рф/sh...466444309200010

И без фанатизма, несильно  нажимая, снимаешь остаток парафина. Может (должна) появится мелкая черная грязь на лезвии. Это ворс. После этого опять парафин и пластиковая цикля, щетки. Полностью удаляешь парафин. База должна быть абсолютно гладкая. Если нет, проводишь операцию с начало.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2016 - 13:01

• 0

#240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 14:33

И конечно, подготовка проходит по-другому сценарию, теми же "препаратами" rolleyes.gif

Скоростной режим разный и покрытие  однако тоже существенно отличается rolleyes.gif Препараты для посвященных тоже разныеcool.png Как и методика нанесенияbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2016 - 14:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных