Господа! Неудобства на склоне зависят от самого склона и сервиса вокруг него! К примеру, РОША, Саратов - дурацкие бугеля, наличие сноубордистов лежащих на склонах и стоящих, очереди к подъемнику и проблемы с парковкой в пиковые часы. ТО есть приезжать надо с утра, если хочешь покататься нормально без очередей к бугелю и машину поставить рядом. ХВАЛЫНСК - нет как таковых проблем с бугелем в пиковые часы, может только куда машину поставить, Но до хвалынска из саратова надо ехать часа 4. СОЧИ, красная поляна, ГОРНАЯ КАРУСЕЛЬ , высота 2200 две трассы на которых я катался, можно посмотреть по карте название К12 и К 22 к примеру......на первой трассе скопление в узком месте начинающих лыжников, на второй трассе таких проблем нет, проблемы с очередяим замечено не было, хотя народу много. Все очень быстро происходит. ТО де самое в Хвалынске - народу много но очередей мало, максимум минут 5 ждешью В РОЩЕ ЖЕ ждать приходитися минут 15-20 порой ...

Отправлено 21 June 2016 - 06:59
Отправлено 21 June 2016 - 07:04
да и в сочи еще....неудобство слезания и кресел когда четыре человека и два или один из них сноубордиста...у этих ребят он постоянно на одной ноге и уходит с торону....занимает очень много места и как правило падают при съезде с кресел и наровят тебя зацепить...Плэтому после первого раза при выходе с кресел когда нас зацепил сноубордист мы стали избегать садиться с ними...кресла...))
Отправлено 21 June 2016 - 07:05
Все что надо от бот так пропихнуть ногу в самые узкие.
Сообщение отредактировал selfit57: 21 June 2016 - 07:12
Отправлено 21 June 2016 - 07:09
Слушай, зачем было писать про колодуку 110 мм, когда я писал что ширина моей ноги 109-112 мм...(без носков я перемерил)... когда у всех ботов с жесткостью 110-130-150 ширина 95-100
Salomon X-Max 130ые, колодка до 104мм, при прямых руках формуются в домашних условиях, серия Salomon x-pro еще шире до 106мм, но в них мои 108-110мм шибко болтались на второй сезон...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 June 2016 - 07:13
Отправлено 21 June 2016 - 07:10
.. А если в саратове... то у нас молодежь можно в троллейбусах со сноубордом увидеть..
Ну если посмотреть скоростные дисциплины и нормальные соревнования, то там все в жестких ботинках на жестких креплениях.
такие тоже встречаются в "обычной " жизни. Их не много, так же как и людей в спортивных горнолыжных ботинках. В основном я думаю катают в экспертных моделях.
Я не ощутила разницу в прогулке в 60 и 110. А в катании просто огромная. Желею что сразу не купила экспертные ботинки (
Был 5 летний опыт на борде. Если бы решила вернуться, то только на жёсткий. Так как в лыжах очень огромная разница: ехать с проскребом пяток (хотя всякие упражнения выполнять интересно), или на кантах. И вот второму, в широких и мягких ботинках , научиться наверное можно, но очень сложно (
Отправлено 21 June 2016 - 07:40
Ну перемерил я в этом сезоне все ботинки, 130 мягкие слпли после моих россиньолов 9,1 про. Даже купил одни атомик рейс 130, дома поносил, сдал обратно. А 150-х уже не было. В следующем сезоне они вроде тысяч 65 будут стоить)
Если надо, то могу дать наводку где плаги следующего сезона можно сейчас за 325 евро купить))
Отправлено 21 June 2016 - 07:52
Да у них же внутренники без ничего, у 150х.
Дык если про Редстеры WC говорить, то что в 130-х, что в 170-х внутренник идентичный. Без ничего
Сообщение отредактировал walentin: 21 June 2016 - 07:52
Отправлено 21 June 2016 - 08:07
Господа!!! Вы все говорите чтобы был прогресс и больше удовольствия и в зависимости от моих габаритов (веса) надо брать юотинки жесткостью 110-130 и с узкой колодкой....95-100 Так зачем мне тогда колодка 104-106??? ведь с ваших слов лучше узкая...)) Нет уж....если я влез в размер 25,5 с колодкой 97 то уж точно мне колодка 102-103 не нужна По поводу бутвитинга: в САРАТОВЕ ПРО НЕГО ТОлЬКО слышали. мастеров нет. Тем более это же искусство которое в каждом конкретном случае зависит от рук мастера
Отправлено 21 June 2016 - 08:08
и в определенный точках....не везде можно делать бутфитинг
Отправлено 21 June 2016 - 08:34
А если пешком в гору то больше пользы и денег, тогда и боты 60 лучше всего для пешка, а если язык к подъему прижат и СЛ детские то и вниз восторг если не по вешкам.
Все что надо от бот так пропихнуть ногу в самые узкие.
тяжко это...пешком в гору идти
Отправлено 21 June 2016 - 08:37
Salomon X-Max 130ые, колодка до 104мм, при прямых руках формуются в домашних условиях, серия Salomon x-pro еще шире до 106мм, но в них мои 108-110мм шибко болтались на второй сезон...
Есть однако и такие. Но как говорят тут люди....нужны с узкой колодкой...
Отправлено 21 June 2016 - 08:48
Вначале тяжко, потом терпимо, далее средней паршивости, и к пенсии прорежется и кайф. Если долго мучицца, а выбора нет то и кайф придет.тяжко это...пешком в гору идти
Вот невезуха что в жару вчера ни одного футболюги, жара есть, но как развалится в хлам без соперников?
Сообщение отредактировал selfit57: 21 June 2016 - 09:06
Отправлено 21 June 2016 - 09:05
Вначале тяжко, потом терпимо, далее средней паршивости, и к пенсии прорежется и кайф. Если долго мучицца, а выбора нет то и кайф придет.
Вот невезуха что в жару вчера ни одного футболюги, жара есть, но как развалится без соперников?
Господа, увольте меня....ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ....Тем более горнолыжный спорт получил массовое развитие именно тогда когда появились подъемники
Отправлено 21 June 2016 - 09:13
Господа, увольте меня....ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ....Тем более горнолыжный спорт получил массовое развитие именно тогда когда появились подъемники
Дык старость то тоже шлепает вслед не спеша, значит надо и самому набирать скорость бега. Лучше через кайф, это только футбол. Потом невесомые ноги весьма кстати и на лыжах. Иначе никакого развития не будет. Или какой то базис от спорта должен быть.
А кто спорта не имел никогда, как развиваться?
Сообщение отредактировал selfit57: 21 June 2016 - 09:21
Отправлено 21 June 2016 - 09:13
Господа!!! Вы все говорите чтобы был прогресс и больше удовольствия и в зависимости от моих габаритов (веса) надо брать юотинки жесткостью 110-130 и с узкой колодкой....95-100 Так зачем мне тогда колодка 104-106??? ведь с ваших слов лучше узкая...
)) Нет уж....если я влез в размер 25,5 с колодкой 97 то уж точно мне колодка 102-103 не нужна По поводу бутвитинга: в САРАТОВЕ ПРО НЕГО ТОлЬКО слышали. мастеров нет. Тем более это же искусство которое в каждом конкретном случае зависит от рук мастера
Моё мнение, если в вашем городе нет профи по бутвитингу или формовке вагов, то нужно ехать в Столицу. Договариваетесь, приезжаете утром (с деньгами), уезжаете вечером с ботинками. Вам в одном месте и стельки Sidas сделают (стопу в "кучку собирают"), и грамотный бутвитинг получите (ваги можно "кипятком по ширине растянуть"). С затратами на проезд в Столицу, будет сопостовимо с ошибкой приобретения новых ботинок нового сезона.
Отправлено 21 June 2016 - 09:22
Дык старость то тоже шлепает вслед не спеша, значит надо и самому набирать скорость бега. Лучше через кайф, это только футбол. Потом невесомые ноги весьма кстати и на лыжах. Иначе никакого развития не будет.
Я в спортзал хожу)) Лучше там ноги покачать... Тем более склон склону рознь
))) Смотря до какой высоты идти.... Так можно на эльбрус подняться, а потом на лыжах вниз....
)))
Отправлено 21 June 2016 - 09:23
Моё мнение, если в вашем городе нет профи по бутвитингу или формовке вагов, то нужно ехать в Столицу. Договариваетесь, приезжаете утром (с деньгами), уезжаете вечером с ботинками. Вам в одном месте и стельки Sidas сделают (стопу в "кучку собирают"), и грамотный бутвитинг получите (ваги можно "кипятком по ширине растянуть"). С затратами на проезд в Столицу, будет сопостовимо с ошибкой приобретения новых ботинок нового сезона.
ВАКИ отпадают. В интернете я нашел первое упоминание о покупке ваков в 2012 году в РОССИИ. Нормальный формовщики есть и в саратове ВАКОВ. Но учитывая их минусы, а они есть иначе не может не быть, иначе бы если все было бы так классно уже все бы перешли с 2013 года на ВАКИ...ОНИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ
Отправлено 21 June 2016 - 09:25
БУТФИТИНГА В САРАТОВЕ НЕТ. ЕХАТЬ В МОСКВУ ради БУТФИТИНГА - не хочу.))) Я люблю лыжи, но не настолько, чтобы так сильно заморачиваться.
Отправлено 21 June 2016 - 09:35
Нет есть и предел, больше 200 км.бега за 20 ч.не получится и чисто теоретически.Я в спортзал хожу
)) Лучше там ноги покачать... Тем более склон склону рознь
))) Смотря до какой высоты идти.... Так можно на эльбрус подняться, а потом на лыжах вниз....
)))
Да и то рыхлости тушки надо будет перековать в самурайский корпус с 5 мм.кожей,у меня пока тока ноги до ТБС с 5 мм.шкуркой.
Сообщение отредактировал selfit57: 21 June 2016 - 09:38
Отправлено 21 June 2016 - 09:35
стельки SIDAS да, прикольная тема^)))) ВОПРОС: СИДАС делают на месте прям по ноге или же они просто продаются? Если просто продаются то их можно заказать через интернет магазин или купить в СПОРТМАСТЕРЕ
Темы с аналогичным тегами лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных