Пластиковые направляющие 0.5 для заточки с базы на что-то годятся?
Чем можно отчистить щетку (особенно в глубине) от остатков парафина?
Отправлено 26 January 2025 - 19:53
Отправлено 26 January 2025 - 20:06
Не видел пластиковых, металлические использовал для снятия всяких там типа заусенцев.
Отправлено 26 January 2025 - 20:07
Я щетку об щетку чищу, или струей воды если мелкая стальная.
Отправлено 26 January 2025 - 22:55
Щетка об щётку. А если совсем запущена, по можно очень горячей водой.
Отправлено 27 January 2025 - 15:27
Нормально
Отправлено 08 February 2025 - 00:55
Чем можно убрать заусенец на канте, торчащий с базы (до скользяка не доходит)
Отправлено 08 February 2025 - 06:38
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2025 - 06:38
Отправлено 08 February 2025 - 10:06
Сточить абразивом можно, а вот как полировать, чтобы не завалить угол с базы (прилетел нежданчик прямо под креплением)
Отправлено 08 February 2025 - 10:16
я бы забил на "вывод" нежданчика. Оставил как есть. До шлифовки под станком. ( Не все лыжи доживают до этого,некоторые продаются раньше)прилетел нежданчик прямо под креплением)
Отправлено 08 February 2025 - 12:36
Лыжа отлетела на ходу:
Отправлено 08 February 2025 - 14:24
Опробовал на нем мелкий свиксовский камень (если б не купил когда-то про запас, он бы не понадобился).
Вся острая часть сточилась, теперь надо чем-то ровно отполировать (направляющих нет).
Отправлено 08 February 2025 - 15:12
Такие работы кпк правило легко делаются алмазным файлом от руки. Достаточно не заваливать его к грани канта, к скользяку он сам не завалится.Опробовал на нем мелкий свиксовский камень (если б не купил когда-то про запас, он бы не понадобился).
Вся острая часть сточилась, теперь надо чем-то ровно отполировать (направляющих нет).
Отправлено 09 February 2025 - 10:54
Для трассоходов и перфекционистов:
https://www.wildberr...887/detail.aspx
геометрия безупречная, угол не уводят в отличии от пластмассовых SWIX, долговечны, СОЖ любое мин. масло, можно и с мыльной водичкой. Ну и цена!!!
Отправлено 09 February 2025 - 11:44
Для трассоходов и перфекционистов:
https://www.wildberr...887/detail.aspx
геометрия безупречная, угол не уводят в отличии от пластмассовых SWIX, долговечны, СОЖ любое мин. масло, можно и с мыльной водичкой. Ну и цена!!!
Вот спасибо!!!!
Отправлено 09 February 2025 - 12:30
Вот спасибо!!!!
Почитал отзывы на бруски той же серии, " переломился при первом использовании", слабая пластина основы. Это не стеклотекстолит Зубра. Рассчитано вероятно на заточку ножей на твердом ровном основании.
Отправлено 09 February 2025 - 12:42
Почитал отзывы на бруски той же серии, " переломился при первом использовании", слабая пластина основы. Это не стеклотекстолит Зубра. Рассчитано вероятно на заточку ножей на твердом ровном основании.
Примерно так. Не представляю как можно переломить.
У меня есть подобные бруски, только Веневского завода.
И! Бруски нужно выравнивать перед использованием, на стекле с порошком карбида кремния.
Они не идеально ровные.
Отправлено 09 February 2025 - 12:49
Примерно так. Не представляю как можно переломить.
Я представляю. Точить, зафиксировав брусок консольно. "Что один человек сделал, другой завсегда сломать разобрать сможет"
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 February 2025 - 12:49
Отправлено 09 February 2025 - 17:53
Я не читал. У меня они есть. Комплект 400 - 1200. Плоские (проверял на шлифованной плите). Сломать их - сила нужна немалая. Там основа миллиметров 6-7.Почитал отзывы на бруски той же серии, " переломился при первом использовании", слабая пластина основы. Это не стеклотекстолит Зубра. Рассчитано вероятно на заточку ножей на твердом ровном основании.
Отправлено 09 February 2025 - 21:05
Отправлено 10 February 2025 - 05:14
Не совсем понял, в каком месте их нужно выравнивать? Тут же важна только сама алмазная плоскость.И! Бруски нужно выравнивать перед использованием, на стекле с порошком карбида кремния.
Они не идеально ровные.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 10 February 2025 - 05:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных