X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#221 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:15

Ладно оставим термин "активно", по времени сколько в день? 

Вот и я об этом.  Максимум я был 10 дней в Марковкине, было более или менее, в другой год за 8 дней Зельден осточертел донельзя.  Все остальные поездки на 6-7 дней.    А вообще оптимально 3 дня.  Я так в Кировск в последние годы езжу и в Финку, больше нафиг не надо.

Я катаюсь всегда по-разному, в зависимости от настроения.

Но вообще я согласна, что надоедает в одном регионе, НО ехать дважды по неделе - НЕВЫГОДНО.

• 0

#222 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:24

Для меня главное в каталке - мое окружение.
Вот я поехала, и вдруг смотрю - красивое облако. Опа - надо встать - сфотографировать. Дальше еду - во, гора красивая. Надо встать полюбоваться. Выехала на прекрасную безлюдную трассу - тут уж ловлю кайф. Тогда надо опять, пожалуй, на ней прокатиться. И так я несколько раз потом катаюсь на одной трассе. Надоело - еду дальше куда-то. Захотела чай попить в кафе - попила.
Все в спокойном режиме, для удовольствия.crazy.gif

Сообщение отредактировал Aasde: 16 March 2016 - 07:55

• 0

#223 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:46

Вы можете кататься активно 12-14 дней?  Я в это не верю.

На этот НГ катался две недели в Ст.Антоне. Но погода была полностью разная каждую из недель:

-первая неделя солнце и полное отстуствие снега вне трасс

-вторая неделя снегопады и полное отсутствие солнца.

Такой вариант меня вполне устроил.

• 0

#224 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:54

Я катаюсь всегда по-разному, в зависимости от настроения.

Но вообще я согласна, что надоедает в одном регионе, НО ехать дважды по неделе - НЕВЫГОДНО.

Надоедает. При том что были в хороших местах (Лез Арк и Ля Грав), с неплохим катанием и в отличной компании, и ездили пару дней на соседние курорты - дофига.

Обычно ездим на две недели в два места, по неделе. Так веселее icon_biggrin.gif 

Еще были две недели в Шампани-Вануазе (Ла Плань), там рядом Куршевель. Но это только с машиной.

Два раза катались не кратно неделе/двум - один раз в Плани 8 дней - штатную неделю (вс-пт) + суббота на заезде + суббота на выезде, доп ночевки в гостинице (Альбервиль); еще раз жили в ПьерВакансе в Валминье с вс по чт

Удачи icon_biggrin.gif

• 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:57

Наверно я просто стал старый и больной.  После 3 дней мне надоедает везде и начинают болеть "старые раны".  

Но я вообще никакие затягивающиеся мероприятия не люблю.

... К каталке во Франции это впрочем не относится.

• 0

#226 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:07

Вот и я об этом.  Максимум я был 10 дней в Марковкине, было более или менее, в другой год за 8 дней Зельден осточертел донельзя.  Все остальные поездки на 6-7 дней.    А вообще оптимально 3 дня.  Я так в Кировск в последние годы езжу и в Финку, больше нафиг не надо.

Распорядок отдуха в марковине:

Суббота прилет заселение.

Воскресение - с утра на раскатку в легкую ахорн  или раскугель. Вечером баня.

пн - ср, усиленная каталка,  чередуем тукс, кальтен и арену. Но по погоде. 

Четверг - берем день отдыха. Он особенно доставляет, когда непогода, но недельные туристы ломятся катать в дождь и туман, а ты смотришь на это безобразие, полный спокойствия. Поезд уносит тебя в фюген, где можно зависнуть в бане на целый день.

Пт- расслабленная вкатка после фюгена. Обычно хохфюген или кальт. Народ на горе выкатывает последнее что есть силы ибо, первые два дня не вкатался, потом пару дней погода не ахти, и вот наконец-то оно, но завтра уезжать.

Сб - самый классный день каталки - на склонах никого,ноги прикатались, ботинки сели.Обычно арена или пенкен, так как в другие дни там атас.

Воскресение - прямо с утра валим на самый дальний тукс.  Вечером смотрим прогноз погоды и планируем день отдыха на неделе, так, чтобы совпало с непогодой. Обычно на вторник или среду.Выкатываем всякиее конигсляйты, ну и преимущественно тукс. Но если погода суперкласс, то без отдыха. Просто в среду катаем полдня. В субботу улетаем с чувством полной удовлетворенности.

Катаем обычно по с 10 до 12 или 13 потом часик перерыв на перекусить, полежать, потом еще полтора часика докатываем.Валить короткими дугами с утра до вечера без перерыва нереально. В 15-16 домой. В 17 легкий перекус в отеле, в 18 заход  в эрлебнис. в 2130 ужин. 2230 отбой. 

Две недели - самое оно.

Сообщение отредактировал toreo: 15 March 2016 - 23:10

• 1

#227 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:09

Нормальный режим, но не мое.

• 0

#228 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:11

Распорядок отдуха в марковине:

Суббота прилет заселение.

Воскресение - с утра на раскатку в легкую ахорн  или раскугель. Вечером баня.

пн - ср, усиленная каталка,  чередуем тукс, кальтен и арену. Но по погоде. 

Четверг - берем день отдыха. Он особенно доставляет, когда непогода, но недельные туристы ломятся катать в дождь и туман, а ты смотришь на это безобразие, полный спокойствия. Поезд уносит тебя в фюген, где можно зависнуть в бане на целый день.

Пт- расслабленная вкатка после фюгена. Народ на горе выкатывает последнее что есть силы ибо, первые два дня не вкатался, потом пару дней погода не ахти, и вот наконец-то оно, но завтра уезжать.

Сб - самый классный день каталки - на склонах никого,ноги прикатались, ботинки сели.Обычно арена, так как в другие дни там атас.

Воскресение - прямо с утра валим на самый дальний тукс.  Вечером смотрим прогноз погоды и планируем день отдыха на неделе, так, чтобы совпало с непогодой. Обычно на вторник или среду. Но если погода суперкласс, то без отдыха. Просто в среду катаем полдня. В субботу улетаем с чувством полной удовлетворенности.

Катаем обычно по с 10 до 12 или 13 потом часик перерыв на перекусить, полежать, потом еще полтора часика докатываем.Валить короткими дугами с утра до вечера без перерыва нереально. В 15-16 домой. В 17 легкий перекус в отеле, в 18 заход  в эрлебнис. в 2130 ужин. 2230 отбой. 

Две недели - самое оно.

Ну ежели ботинки сели на 6й день, тогда да icon_biggrin.gif

• 0

#229 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 00:37

Вы можете кататься активно 12-14 дней?  Я в это не верю.

А мне нравится на 3 недели ездить :-D 

Обычно к концу второй недели - самый вкус! Совсем не охота уезжать. А вот к конку третий уже и домой тянет. Уезжаешь уже без сожаления. 

• 0

#230 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 01:08

А мне нравится на 3 недели ездить icon_biggrin.gif

Обычно к концу второй недели - самый вкус! Совсем не охота уезжать. А вот к конку третий уже и домой тянет. Уезжаешь уже без сожаления. 

Позитивно icon_biggrin.gif

Три недели плюс неделя в дороге это шикарно... Но нынче не по деньгам icon_mrgreen.gif

• 0

#231 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:14

Позитивно icon_biggrin.gif

Три недели плюс неделя в дороге это шикарно... Но нынче не по деньгам icon_mrgreen.gif

По деньгам +1 неделя не сильно увеличивает бюджет поездки.  Т.к. обычно на 3 недели мы ездим с захватом новогодних - то как раз экономия на билете (который получается дешевле билета на сими новогодние, т.к. выподает за пределы пиковых дат)  и покрывает доп неделю (опять же - за что люблю Францию, так за то что наш НГ уже низкий сезон). Ну и отпуск не сильно тратится. 

У Вас, на машине, дорога, наверно, тоже немалой частью бюджета является (бензин, отели)? 

В этом году, правда, не удалось на НГ выехать... Ну и ладно, если бы удалось - то это было бы уже в прошлом, а так - только собираюсь (пусть и на 2 недели) :-) А в конце марта может быть тоже очень хорошо в горах :-D

• 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:22

А мне нравится на 3 недели ездить icon_biggrin.gif

Какие разные подходы.

Почитаешь "лосинщиков" так они только два часа в день катаются с утра по вельвету, зато при этом дым из ...опы,  а потом домой.

Я так подумал ежели в таком режиме  3 недели провести, то гулять по австрийской деревне туда-сюда или между французскими многоэтажками может немного надоесть.

Гы.

• 0

#233 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:47

между французскими многоэтажками может немного надоесть.

Гы.

Ну, не везде во Франции "многоэтажки".

Бриансон 1.jpg Бриансон 2.jpg

Бриансон 4.jpg Бриансон 5.jpg

Как сказал мою друг, который крайне не любит возвращаться в одно и тоже место дважды: "А сюда бы я вернулся и в третий раз!" (Бриансон - мы там отмечали 2014 и 2015 НГ)

• 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 03:25

Это роли не особо играет.  Ну прогуляешся пару раз...

Я не за что не агитирую, просто даже если кататься до упора это в 17-18 уже дома, поел и выпил.  А еще весь вечер неизвестно что делать.

А если катаешся до 14-15 и так три недели то кроме как брать с собой работу я не представляю чем в этих деревнях заниматься.

• 0

#235 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 07:01

У нормальных людей помимо каталки есть и другие интересы, которые скрашивают вечера :-) так что заниматься всегда есть чем.
  • 0

#236 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 07:09

Это роли не особо играет.  Ну прогуляешся пару раз...
Я не за что не агитирую, просто даже если кататься до упора это в 17-18 уже дома, поел и выпил.  А еще весь вечер неизвестно что делать.
А если катаешся до 14-15 и так три недели то кроме как брать с собой работу я не представляю чем в этих деревнях заниматься.

Я вас уверяю что закончить кататься совершенно не означает слезть с горы
Выбираешь место с прямым спуском до машины или жилья
Садишся
Берёшь литр красного
И вот - вуаля
Уже есть чем заниматься !
Но не всем конечно , кто то за рулем
Ну они тоже не грустят вроде , или грустят
Надо как нибудь спросить а то неудобно как то

А в смысле слезть с горы пораньше Красная Поляна лучшее в мире место
Вот уж где раздолье
У нас некоторые дамы даже не встегивались
Некогда
Аквапарк, кино, каток, море, олимпийский парк и тд и тп
  • 1

#237 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 07:16

Ну, не везде во Франции "многоэтажки".

attachicon.gifБриансон 1.jpg attachicon.gifБриансон 2.jpg
attachicon.gifБриансон 4.jpg attachicon.gifБриансон 5.jpg

Как сказал мою друг, который крайне не любит возвращаться в одно и тоже место дважды: "А сюда бы я вернулся и в третий раз!" (Бриансон - мы там отмечали 2014 и 2015 НГ)

О да
Бриансон , как город при горе шикарен!
Мы там ресторан один на пешеходной улице так полюбили что когда на следующий НГ в Орелле поехали то купили себе проездной в Фрежюс на 10 поездок чтоб из этого говнорелли в Бриансон вечером мотаться

Сообщение отредактировал deniskakaka: 16 March 2016 - 07:19

• 0

#238 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 08:02

Я согласна с toreo. Если кто-нибудь когда-нибудь поедет в Майрхофен, надо планировать так маршрут, чтобы в субботу можно было кататься (при хорошей погоде). В моем случае, это был наверно самый лучший день при полном отсутствии народа на Пенкене, на первозданном вельвете по 48-ой трассе !
  • 1

#239 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 08:45

У нормальных людей помимо каталки есть и другие интересы, которые скрашивают вечера icon_smile.gif так что заниматься всегда есть чем.

наверно правильнее сказать "у молодых" icon_biggrin.gif , а Volk1 относится уже к другой возрастной категории - тем кому за......icon_sad.gif

впрочем, я тоже.....icon_biggrin.gif но предпочитаю выезжать в горы на две недели.  Спокойно вкатываешься, узнаешь регион, все "вкусные" места, которые обкатываешь с чувством, с толком, без суеты. С авто посещаешь соседние курорты + импровизированные экскурсии + удобно решать "продовольственный вопрос".

что еще нужно для счастья ? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал ROGER64: 16 March 2016 - 08:50

• 1

#240 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:22

Да не, неужели люди в возрасте не читают, не общаются с друзьями, да тупо телик посмотреть, пивка выпить? Кто-то языки учит, кто-то рисует, вышивает. А что вы делаете вечерами дома?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных