LexaMit сказал(а) 11 Июл 2018 - 00:26:
Всем привет народ! И лыжникам и тем кто на одной лыже,как и я.
Очень интересная ветка! Тоже задавался покупкой маски в этом году, а озадачился потому что дорого теперь всё. Оставлю свое мнение по данной теме , и наверное отвечу сразу на несколько постов, и вы тоже пишите.
Сразу скажу ,я не отношусь плохо к этим маскам из китая , это как например покупать очки обычные - можно купить оправу за 700р из пластика, а можно за 5700р из того же пластика только с брендом Jaguar. Если я катаюсь чисто формально , раз в году, зачем мне переплачивать.
- Почему бы не стал покупать их сам и не стал бы рекомендовать своим:
Первое , и самое что бросается в глаза - смешное название)) мне сразу напомнило 90е годы и городские вещевые рынки, с китайскими кроссовками HUITA. за 2000р (!! а я за 2000р покупал помниться хороший драгон на ибэй году в 2013) покупать что-то с названием "копоз" мне прямо скажем неловко. Я не богат , но и не на столько нищий, чтобы носить вещи с такими названиями.
Второе , я склоняюсь к тому, что все таки наверное поликарбонат поликарбонату рознь. Как и пластик корпуса. И пластмасса, используемая в этих масках , это тоже самое что и в дешевых солнцезащитных очках по 300р ( которые кстати 40р в закупке стоят ) Она проходит тест UV, но из того что я нашел на ютубе и в поиске - есть еще параметры искажения, ведь как бы это линза, а линза фокусирует свет. Если она плохая , даже когда заказываешь очки - плохие линзы могут повредить зрение.
Третье, что очень интересно! Интересно на счет амазона, я тоже увидел эти очки на амазоне, но так же увидел там и китайские куртки с принтами точь в точь рокси, написал им в customer support, и мне ответили в ключе "спасибо за обращение, начато расследование, мы к сожалению не можем контролировать оперативно все товары размещенные на нашей площадке", а потом написали что это расследование закрытое, и они мне не скажут итог. Из всего этого я понял, что амазону все равно оригинальный товар, копия, краденый или нарушено ли авторское право, амазон интересует только прибыль с продажи. Т.к ни куртки рокси те ни маски не убрали.
Еще я заметил на амазоне отзыв об этих очках - в котором парень писал что ему глаза обожгло когда он их одел первый раз, т.е. он получил хоть и легкий , но химический ожог.
Отсюда выплывает то, что никакой там сертификации они не проходят вообще видимо. Вопрос: что мешает мне лить в формы с легонца токсичный пластик например, который отбраковали на каком-нибудь производстве игрушек. Концов если судиться потом будет не найти 100%.
Ну и последнее , в одной группе с оптикой в vk, был разнос отечественного бренда, который те самые китайские маски покупал и наклеив свое лого, продавал здесь с наценкой в 10 раз
. Los Raketos называется, и их защитник-маркетолог оставил вот такой комментарий:

Что-то мне подсказывает , копоз и тому подобные вещи это те же "деньги на дураках".
Жду интересных комментариев)
Бери оригинальный UVEX не прогадаешь.
У меня на работе их очки,лет 8 точно уже пользуюсь,очень доволен. Не запотевают,долго живут,хорошо прилегают,раздражение не вызывают и олично моются.