X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нищебродская каталка в КП)))

дешево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#221 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 22:18

Бедная Женя Богданова. Такой правильный и честный отчет потонул. 

Что вы его потопили-то?

• 0

#222 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:20

Да тут все БУКВАЛЬНО К КАЖДОМУ слову цепляются, лишь бы скандал раздуть. Кто-то прицепился к формулировке верхняя ноги, теперь фот прицепились к формулировке "15 лет в жж и фб". 15 лет относится к объединенному множеству "жж и фб", эту придирку сняли? Какая еще будет?

Вот именно это показатель, что Вы не завсегдатай сети :) 

Да, тут нужна и точность дат, и точность формулировок.

"Верхняя нога" на профильном форуме - ну как минимум глупо обижаться, что-то кто-то это отметил.

Ну это как "дизель в карбюраторе застрял". 

Скандала нет, все мирные.

• 0

#223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:32

"Верхняя нога" на профильном форуме - ну как минимум глупо обижаться, что-то кто-то это отметил.

Ну это как "дизель в карбюраторе застрял". 

Скандала нет, все мирные.

Верхняя нога (лыжа) совершенно нормальный термин при описании движения по траверсу. Она станет внешней при повороте от склона или внутренней при повороте к склону. 

• 0

#224 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:32

Что вы его потопили-то?

Угу. Это мой тут скулеж аж на 5 страниц. 

• 0

#225 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:36

Верхняя нога (лыжа) совершенно нормальный термин при описании движения по траверсу. Она станет внешней при повороте от склона или внутренней при повороте к склону. 

Да я-то ничего, я-то запросто соглашусь, что за 20 лет на лыжах далеко не все знаю - ну вот в частности термина про "верхнюю" ногу ни разу не слышала. 

Ну - только ради справедливости - цитата "у меня на крутых для меня участках идет выставление верхней ноги в упор" - это однозначно не о траверсе, м?

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 27 February 2016 - 22:43

• 0

#226 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:39

целый сезон с инстуктором-это просто дофига как много!

Не скажите - для большинства весь сезон состоит из недели в горах и пары тройки выходов на местные горки длиной 400 метров.  

Чтобы нвчиться хорошо кататься нужен не только хороший инструктор, но и выносливые крепкие ноги. И еще трудно научиться, когда ты первый раз в 40 лет поехал с горки.

• 2

#227 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:45

Не скажите - для большинства весь сезон состоит из недели в горах и пары тройки выходов на местные горки длиной 400 метров.  

Подозреваю, что адекватный человек и будет оценивать такой "сезон" соответственно? 

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:52

Да я-то ничего, я-то запросто соглашусь, что за 20 лет на лыжах далеко не все знаю - ну вот в частности термина про "верхнюю" ногу ни разу не слышала. 

Ну - только ради справедливости - цитата "у меня на крутых для меня участках идет выставление верхней ноги в упор" - это однозначно не о траверсе, м?

Термин "верхняя лыжа" часто употреблялся в книгах, которые Вы не застали по молодости :). Лыжи появились чуть больше 20 лет назад. А описание - абсолютно правильное. Новичок, спускающийся траверсами, связанными поворотами из упора именно выставляет ВЕРХНЮЮ ногу в упор и начинает поворот.

Ваше обучение 20 лет назад наверное началось с резаного поворота на параллельных, если вы этого не знаете?

• 1

#229 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:58

Правда, мы так и не поняли, откуда начинается Озерная. С Волчьей скалы скатываешься, а люди откуда-то сверху уже едут.

Они случайно не были похожи на космонавтов ? biggrin.png

Если вы имеете ввиду верхнюю станцию подъемника Волчья Скала, то сверху едут люди с отметки 1600 метров, стартовавшие по опасному и крутому участку  Каскада, что как раз здесь соединяется с женским олимпийским спуском, который в  этой своей части является уже обычной синей трассой, как и Нагано.  Если вы с подъемника траверсируете склон до Озерной, то она сразу же сливается с участком мужского олимпийского спуска, который тоже имеет синий уклон. Здесь вы можете наблюдать едущих сверху, с отметки 1600, начинающих лыжников, которые обошли короткий крутой черный участок трассы МОС по широкой и приятной ленте Тритона. tongue.png

Сообщение отредактировал lagosan: 27 February 2016 - 23:09

• 0

#230 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:59

Термин "верхняя лыжа" часто употреблялся в книгах, которые Вы не застали по молодости icon_smile.gif. Лыжи появились чуть больше 20 лет назад. А описание - абсолютно правильное. Новичок, спускающийся траверсами, связанными поворотами из упора именно выставляет ВЕРХНЮЮ ногу в упор и начинает поворот.

Ваше обучение 20 лет назад наверное началось с резаного поворота на параллельных, если вы этого не знаете?

Про молодость - пойду зардеюсь :)

Хотя с чего начиналось обучение - затянувшаяся молодость не дает вспомнить. Дикое было время, встал да поехал. Впрочем, я подозреваю, что обучение начиналось с плуга? 

Но поудивляться, что дама, занимавшаяся год с инструктором недавно, употребляет столь раритетные термины, я могу?

• 0

#231 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:08

Зачем забивать голову терминами? Это как то влияет на технику?

• 0

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:10

Про молодость - пойду зардеюсь icon_smile.gif

Хотя с чего начиналось обучение - затянувшаяся молодость не дает вспомнить. Дикое было время, встал да поехал. Впрочем, я подозреваю, что обучение начиналось с плуга? 

Но поудивляться, что дама, занимавшаяся год с инструктором недавно, употребляет столь раритетные термины, я могу?

Обучение Ваше, если учили "как всех", начиналось с плуга и продолжалось поворотом из упора. И крутые склоны, если Вам доводилось по ним ездить, наверняка проезжались длинными траверсами и тем же упором. А раритетные термины вполне могут использоваться инструкторами, т. к.

1. В России довольно много "раритетных" инструкторов, что ничуть не снижает их качества.

2. Большинство инструкторских школ России обучают по методикам, имеющим ОЧЕНЬ "раритетные" корни и вполне могут использовать традиционную очень правильную терминологию. 

Я не читал современных инструкторских методичек, не знаю, применяют ли такие термины многочисленные "новодельные" инструктора. Возможно у них всё по другому, т.к. классическую "христианию" теперь часто называют "базовым карвинговым поворотом" icon_wink.gif

P.S.  Про "молодость" со смайликом - не обижайтесь, просто мне эти термины были вбиты в подкорку вероятно до Вашего рождения 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 February 2016 - 23:13

• 0

#233 Samneona

Samneona
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:21

Наталья либо жирный тролль, либо явно не в себе. Какие-то обиды на пустом месте.
  • 0

#234 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:27

Чтобы нвчиться хорошо кататься нужен не только хороший инструктор, но и выносливые крепкие ноги. И еще трудно научиться, когда ты первый раз в 40 лет поехал с горки.

Примеров когда человек ловит фишку и за одно занятие мне лично известно более одного. И возраст при этом не самый девичий может быть. И вес . Просто надо хотеть 

Приходит дама и говорит что ей нужно с семьей ехать в горы. И вот нужно за час научиться с нуля. Вес, возраст огого и боится.

На законный вопрос : да нафига вам ваще эти лыжи? , следует ответ:  Надо, говорит, очень НАДО! Ну час поползали, что-то поняла. Давай теперь на БОЛЬШУЮ ГОРУ. Мдя. Ну потащил её из маленького лягушатника в большой. Не-говорит-хачу вооон туда, указывая на единственный в этом унылом поле пупырь. Низзя, говорю, рано. Ещеб два занятия и мож тогда. Не- говорит,- у тутошего курорта ценники нелюдские, бабла на эту фихню столько нема, давай рассказывай как, я дальше сама.

Ну а чо делать, когда человеку надо? Потащил на пупырь.  Вышла на спад и переклинило её. Ни в зад, ни в перед. Ну ладно, говорю, давай в плуге, а я в обратном - за палки. Как она уперлась, как мы поехали вниз с ускорением ( ну там соскоблили хорошо скоблисты всякие перед нами). Только и вижу, что  глаза у неё больше очков становится. Боится. Теперь вижу.

Остановились. Спина трещит, блин. Хорошего человека д.б. много.Дальше траверс, боксос, хоккейная остановка. Но гора кончилась. 

-Ну чего, понятно?

-угу,

-ну давай еще раз на поположе

-Нее, давай на БОЛЬШУЮ ГОРУ 

-ох Ё !  (сказала моя спина) 

Ну и залезли. И чо спустилась. Безо всякого упора в обратный плуг. Вот теперь -говорит-не боюсь ничерта!

-Ну эт конешно, зря-, говорю.

-Так, всё, не боюсь -и точка

Я говорю,: сходила б ты к нашим теткам злым, они детские тренеры в прошлом, они тебя перепрошьют нормально. 

-Не, мне норм, я теперь нишиша не боюсь.

Тогда давай, как приедешь из своей андорры , отзвонись цела ли, ок? 

-Да

Ну и отзвонилась. Говорит, что вштырило. И что цела. И загорела как кирпич. 

Давай, говорю, уже теперь учись.

-да нафига? Я ничего больше не боюсь!

Главное што? Главное-штоб был запал!

• 1

#235 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:38

Давай, говорю, уже теперь учись.

-да нафига? Я ничего больше не боюсь!

Ой мама с такими на склоне встречаться...

Вот это, видать, все они на РХ. 

Которых проще вне трассы объехать. 

Наталья, Вы мне гораздо ближе!

• 0

#236 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:38

Ну не знаю по поводу инструкторов, лично я долго занималась с инструктором, чтоб прям мне технику поставил как надо, потом сама накатами и периодически все таки опять брала инструктора, чтоб ежели что поправлял меня в технике, потом инструктор мне сказал все хватит, давай дальше сама накатывай. Поэтому считаю что инструктор никогда не лишний чтоб хорошо поставил технику и не было страха, в отсутсвие сеточек. Лично не считаю себя супер пупер асом, но отсутсвие сеток на узких трассах меня ни как не пугает

• 1

#237 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:42

Обучение Ваше, если учили "как всех", начиналось с плуга и продолжалось поворотом из упора. И крутые склоны, если Вам доводилось по ним ездить, наверняка проезжались длинными траверсами и тем же упором. 

Ой, офтоп опять жесткий.

В наше время учили так - вот бугель, вот так цепляется, вот так поднялся, вот там - низ.

Встал и поехал. 

Крутяки интуитивно проходились поворотами с соскальзыванием.

Длинными траверсами в наше время ни фига не тема была ездить.

Ну, как минимум потому, что слово "ратрак" ничего в Уральских горах в те годы не значило.

Рубили короткими поворотами, по буграм. После снегопадов склоны топтали сами, лыжами. 

Какие на фиг "длинные траверсы"???

• 1

#238 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:44

Лично не считаю себя супер пупер асом, но отсутсвие сеток на узких трассах меня ни как не пугает

Значит, правильно научили!

"Узкие" трассы - те, где народ ратует за сеточки - ну переезды это!

Вот все, что надо - сделать отдельную маркировку "переезд".

Потому что ведь споры про что - что там маркировка "зеленая" или "синяя", потому народ там хочет учиться. А там цель - переехать! Разные вещи ведь, согласитесь

• 0

#239 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:50

Ой, офтоп опять жесткий.

В наше время учили так - вот бугель, вот так цепляется, вот так поднялся, вот там - низ.

Встал и поехал. 

Крутяки интуитивно проходились поворотами с соскальзыванием.

Длинными траверсами в наше время ни фига не тема была ездить.

Ну, как минимум потому, что слово "ратрак" ничего в Уральских горах в те годы не значило.

Рубили короткими поворотами, по буграм. После снегопадов склоны топтали сами, лыжами. 

Какие на фиг "длинные траверсы"???

Идиотизм под названием "длинный поворот",  а по правильному "траверс"  появился только в эпоху подготовленных трасс и карвинговых лыж.     Мы так только на деревяшках с рюкзаками спускались, по другому было никак.

• 1

#240 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:58

Вот все, что надо - сделать отдельную маркировку "переезд".

Есть, есть такая маркировка на Розе! biggrin.png  только  называется не переезд. а "переход" и стоит такой чудо указатель кажется на трассе ЖОС-Каскад. "Переехать" по нему   можно на трассу Нагано.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных