X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лосинщики и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#221 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 09:23

>>Слаломки, кстати, давно в горы не возил, взял т.к. для обучения они очень удобны, для демонстрации. >>

Обучения чему, где и кого? Демонстрации чего?

Обучения учеников, демонстрации упражнений. На Катанах удобно только фрирайду обучать, а трассовому катанию на слаломках.
  • 0

#222 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 09:36

Мы здесь говорим о свободном катании

А я по трассам совсем не катаюсь, скучно. Или перемещаюсь из одной зоны катания в другую, тогда на мне либо Катаны, либо Саломон Рокер. Или обучением занимаюсь, если паудера нет, тогда слаломки, мне на них комфортно. Брать лыжи похуже? Зачем? У меня эти есть.
Бывают исключения, конечно, покатались на днях по трассам, встречу друзей отметилиicon_smile.gif.
Пустой спор. У каждой пары лыж есть свое назначение, глупо использовать иначе.

Сообщение отредактировал Olg: 12 February 2016 - 09:40

• 0

#223 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 09:36

А если случайно наступил ему на лыжу в очереди... всё, пиши завещание )))

Какие то ущербные люди на цехе тебе в очереди попадаются, которым ты по лыжам ходишь))) Слаломке так от вешек в трассе достается, что потом абсолютно параллельно кто на неё наступит. Не, ну скакать по ней на борде не приветствуется)))

• 0

#224 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:06

я обычно заднему при необходимости сурово говорю: ТЫ ЧООО!! по моим  лыжам ездишшш!??" обычно помогает, задний в очереди сразу отстает на полметра)

• 0

#225 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:07

Обучения учеников, демонстрации упражнений. На Катанах удобно только фрирайду обучать, а трассовому катанию на слаломках.

Новичков обучать? По трассам ходить, или свободному катанию? Если вы тренер и обучаете спортсменов-любителей (любителей слалома) ходить трассы, то может быть в этом есть какой-то смысл. Но если вы обычный гражданский инструктор, то какой смысл тащить в детский сад пулемет? Учить нужно удовольствию от каталки, а не как управлять спортцехом. Я не инструктор, может не прав. Вы имеете в виду, что на спортивных лыжах наглядней демонстрировать спортивный поворот (технику)? Но зачем горнопляжнику спортивный поворот? Его надо учить кататься красиво по горным склонам и получать от этого удовольствие. Большинство тех, кто катает спортивной техникой по публичным трассам, выглядят не очень красиво. Я бы даже сказал, что смешно. Вообще с карвингом надо быть очень осторожным. Имею в виду обучение стилю катания. Чут-чуть перегнул палку в манере катания или одежде (и снаряге), то ты уже выгоядишь не как чемпион, а как попугай :)
  • 1

#226 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:28

>>Брать лыжи похуже? Зачем? У меня эти есть.>>

Что значит хуже? Слаломки далеко не лучший вариант для свободного катания. Я бы даже сказал что самый худший!

Хорошо. Я понял в чем загвоздка. Вы говорите что публичные трассы вам не интересны. Но мы то здесь говорим именно о публичных трассах. Не говорим о спортивных трассах или фрирайде. Эта тема о катании в горах по публичным трассам (общественным склонам), где старики и дети :)

Какого уя вам здесь надо на спортивных лыжах? :)

И еще. Мое уверенное имхо (опыт добыт кровью), если вы говорите, что вам вообще не нравится свободное катание по публичным склонам, то это мне кажется потому, что вы не пробовали кататься по ним на хороших лыжах. Вам очень понравится, поверьте мне, надо лишь попробовать покатать на разных лыжах и сравнить. Еще 300 ведер и золотой ключ у вас в кармане :)

У меня было то же самое. Мне говорили, я не верил. Пока не согласился попробовать. Уверен, что такая же фигня у всех отечественных старпёров. У вас диагноз, господа :)
  • 0

#227 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Свисс - не надоело пережевывать все это по десятому разу?

99% одевших спортивные лыжи катают на порядок лучше чем 99% туристов.

1% одевших спортивные лыжи и не умеющие их использовать ничем не будет отличаться от 99% не умеющих кататься туристов.

То как использует свой инвентарь хорошо катающийся лыжник - сугубо его личное дело.

Ну в завершение - вся эта тема один из самых неудачных вбросов на форуме. 

Селфита и то забавнее читать чем эти потуги заклеймить любителей спортинвентаря.

• 6

#228 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:46

Свисс - не надоело пережевывать все это по десятому разу?

99% одевших спортивные лыжи катают на порядок лучше чем 99% туристов.

1% одевших спортивные лыжи и не умеющие их использовать ничем не будет отличаться от 99% не умеющих кататься туристов.

То как использует свой инвентарь хорошо катающийся лыжник - сугубо его личное дело.

Ну в завершение - вся эта тема один из самых неудачных вбросов на форуме. 

Селфита и то забавнее читать чем эти потуги заклеймить любителей спортинвентаря.

Лыжи надевают. Но дело не в этом

А в том, что это предрасудки и старческий бзик. 

Ну, хорошо, катайтесь на спортивных лыжах по публичным трассам. В самом деле, надо же как то отличать адекватный народ от чудаков. Чудачество не порок. Жалко только, что воспринимаете в штыки. Я предлагаю попробовать. А давайте сделаем так:

Определите среди вас самого крутого лосинщика в возрасте от 45 лет. Желательно мужика, но можно и женщину. Которому вы беспристрастно доверяете судить о качестве и поведении лыж на публичных склонах. Мы покатаемся вместе и попробуем разные модели спортивных и неспортивных лыж. Сравним их поведение и сделаем выводы. Резюме опубликуем здесь

• 0

#229 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:50

А вообше то, идите все в опу icon_smile.gif

Какое мне дело до вас. Пустое дело бисер метать

• 0

#230 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:51

Сказал уже достаточно. Покинул тему

• 1

#231 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:54

....Эта тема о катании в горах по публичным трассам (общественным склонам), где старики и дети ..

Какого уя вам здесь надо на спортивных лыжах?

Свисс, а я на них себя просто увереннее чувствую, чем на пене ! И уж тем более, среди детей (и чайников) которые непредсказуемы и в любой момент могут по склону разлечься... 

И заметь - я не лосинщик ! а простой горнопляжник... cool.png

Эх, не успел.... Свисс нас покинул...

• 0

#232 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:58

>>Эх, не успел.... Свисс нас покинул...>>

Пишите. Читаю, внемлю. Слушаю но молчу

• 0

#233 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:00

Свис, а вот если лыжи раскрашены под цех, но не цех - то это тоже нихарашо? А если сделаны как цех, но не цех?

Или вообще, все что ни в цветочек с горошком покрашено - все под запретом?

• 0

#234 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:14

Свис, а вот если лыжи раскрашены под цех, но не цех - то это тоже нихарашо? А если сделаны как цех, но не цех?

Или вообще, все что ни в цветочек с горошком покрашено - все под запретом?

Да не имел в виду, что под запретом. Фигачте, но знайте:

1. Спортивные лыжи на публичных трассах моветон

2. Для любых публичных трасс, при любом состоянии склона ( том числе лёд или бетон), есть реально лыжи лучше, чем спортивные(слалом и гигант)

3. Вы ущемляете себя в полноте удовольствия от катания, когда используете нецелевые лыжи. Спортивные лыжи не для старпёров и офисного планктона. Вы их даже продавить не сможете. Только гонора у вас до куя icon_smile.gif

• 1

#235 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:14

а вообще, что первично, спортцех или лосины?

может ли старпер быть в лосинах и на гражданских лыжах?

в 90-х видел одного товарища, правда не совсем в лосинах, но в облегающем комбезе, с элегантным пузиком)

• 0

#236 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:17

Вы их даже продавить не сможете. Только гонора у вас до куя icon_smile.gif

А на куя давить на лыжи? :)

• 0

#237 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:17

Да не имел в виду, что под запретом. Фигачте, но знайте:

1. Спортивные лыжи на публичных трассах моветон

2. Для любых публичных трасс, при любом состоянии склона ( том числе лёд или бетон), есть реально лыжи лучше чем спортивные (слалом и гигант)

3. Вы ущемляете себя в полноте удовольствия от катания, когда используете нецелевые лыжи. Спортивные лыжи не старпёров и офисного планктона. Вы их даже продавить не сможете. Только гонора у вас до куя icon_smile.gif

Так я не про спортивные лыжи, спортики на таких не ездят. Я про слалом-карверы, рейс-карверы и лыжи категории мастерс. Они как - тоже моветон?

• 0

#238 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:20

я вобще его не понимаю. Такое ощущение что человек цех ненавидит. Ну что в этом плохого что у человека есть деньги на цеховой слалом? На цехе что нельзя кататься чих пыхом? Ещё как можно. даже лучше в 10 раз. так в чём разговор?

Давайте тогда обсуждать что нельзя кататься по городу (к примеру Москва) на феррари или на ламбе. и называть их обладателей Шумахерами. 

• 0

#239 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:30

>>потуги заклеймить любителей спортинвентаря.>>

Любители спортинвентаря - это да. Но не любители хорошей каталки. Этот разлел форума, обратите внимание, называется "Катание для всех". Для любителей спортинвентаря есть раздел "Снаряга". Цацульшикам просьба здесь не флудить. Не отвлекайтесь на всякую фигню, а то цацки украдут 

• 0

#240 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:35

>>потуги заклеймить любителей спортинвентаря.>>

Любители спортинвентаря - это да. Но не любители хорошей каталки. Этот разлел форума, обратите внимание, называется "Катание для всех". Для любителей спортинвентаря есть раздел "Снаряга". Цацульшикам просьба здесь не флудить. Не отвлекайтесь на всякую фигню, а то цацки украдут 

Вот именно. Раздел называется "Техника катания для всех", а ты призываешь давить на лыжи :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных