X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание с рюкзаком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#221 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:51

я, чессно, не понял вопроса ))

Пупок - в данном контексте - модель пупа Земли.

То есть - считаешь себя самым главным и считаешь, что любое мнение, не совпадающее с твоим - в корне не верно.

Может у всех должны быть лыжи и ботинки в точности как у тебя? Может вообще надо уничтожить на Земле всех и клонировать тебя, чтобы все было только по твоему образу и подобию? crazy.gif

• 0

#222 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8321 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:02

Пупок - в данном контексте - модель пупа Земли.

То есть - считаешь себя самым главным и считаешь, что любое мнение, не совпадающее с твоим - в корне не верно.

Может у всех должны быть лыжи и ботинки в точности как у тебя? Может вообще надо уничтожить на Земле всех и клонировать тебя, чтобы все было только по твоему образу и подобию? crazy.gif

фуу, отлегло, я думал реально про пупок ), что пузо отрастил ... но пуза нет

и это, я не навязывал никому свое мнение. если вас прет на беседу про завоевание мира - это в другое ведомство, можно к мужику в телогрейке в Сибирь )) (хотя он конечно скорее всего вменяемый, просто тобраз такой сурового спасателя ) ).

про экип вообще небыло вопросов или пожеланий.

я не скрываю, что катаюсь сильно лучше многих )), если это подходит под определение пупка - ОК, принято )

все доводы могу на склоне с радостью аппрувить ), ниразу не зазорно

сорри за офф!

• 0

#223 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:11

Ребята, давайте здесь про каталку с рюкзаком. Без рюкзака - брысь в другие темы

• 1

#224 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:12

..сорри за офф!

да ладно. далеко не все на подмосковных пупырях катаюццо. на более других пупырях катальный рюкзак (собственно сабж) - вполне себе актуален. rolleyes.gif

• 0

#225 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:39

Ребята, давайте здесь про каталку с рюкзаком. Без рюкзака - брысь в другие темы

Хороший рюкзак создает правильную аэродинамику. Парашютом служит.

• 0

#226 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:03

фуу, отлегло, я думал реально про пупок ), что пузо отрастил ... но пуза нет

и это, я не навязывал никому свое мнение. если вас прет на беседу про завоевание мира - это в другое ведомство, можно к мужику в телогрейке в Сибирь )) (хотя он конечно скорее всего вменяемый, просто тобраз такой сурового спасателя ) ).

про экип вообще небыло вопросов или пожеланий.

я не скрываю, что катаюсь сильно лучше многих )), если это подходит под определение пупка - ОК, принято )

все доводы могу на склоне с радостью аппрувить ), ниразу не зазорно

сорри за офф!

Я не про мастерство катания и не про завоевание мира. Я про то, что кому-то удобно с рюкзаком и нравится, кому-то нет. Я расписал подробно для чего я использую рюкзак на склонах, никого не агитировал, просто поделился. Кому-то это может пригодиться, кому-то нет. Но это не значит, что надо сомневаться в его пользе. Если тебе он не нужен - какие вопросы? Тебя кто-то заставляет? Почему ты решил, что ты вправе диктовать людям как кататься правильно, а как нет? Ведь в твоем сообщении читается именно навязывание твоей точки зрения. Ты не рассказываешь как ты катаешься, а пытаешься убедить, что рюкзак абсолютно не нужен и все, кто катает с рюкзаками ничего не понимают, не умеют и вообще глупые люди.

По поводу шлема ты вообще перегнул. Каска, кроме как крепления для камеры, ничего не дает. Ну, может еще смягчает удар палкой по башке за наглость у подъемника... Колется она на раз, а кроме того - ограничивает видимость и слышимость. Пользу и вред каски уже не раз обсуждали и до сих пор не пришли к консенсусу.

Короче, уважай мнение других и тогда будут уважать твое мнение biggrin.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#227 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:22

*
Популярное сообщение!

Колется она на раз, 

O-o, так может то пластмассовая шапочка, а не каска? Да и пофиг что колется. Работа у не такая, энергию удара на разрыв материала расходовать когда упругой деформации не хватает. Главное чтобы голова не раскололась.

• 3

#228 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8321 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:30

Если тебе он не нужен - какие вопросы? Тебя кто-то заставляет? Почему ты решил, что ты вправе диктовать людям как кататься правильно, а как нет? Ведь в твоем сообщении читается именно навязывание твоей точки зрения. Ты не рассказываешь как ты катаешься, а пытаешься убедить, что рюкзак абсолютно не нужен и все, кто катает с рюкзаками ничего не понимают, не умеют и вообще глупые люди.

По поводу шлема ты вообще перегнул. Каска, кроме как крепления для камеры, ничего не дает. Ну, может еще смягчает удар палкой по башке за наглость у подъемника... Колется она на раз, а кроме того - ограничивает видимость и слышимость. Пользу и вред каски уже не раз обсуждали и до сих пор не пришли к консенсусу.

сорян Свисс, я про рюкзак вначале написал )), по теме отметился ))

сейчас еще немного оффтопа ...

Egor_Che, в ваших сообщениях обнаружена "клиника", особо острое выделил жиром/размером, мне это непонятно/скучно/и не интересно, я ретировлся )). пойду далее получать удовольствие от работы в гостеприимной Казани )

вам всяческих благ и успехов, увидимся на склоне

• 1

#229 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:30

O-o, так может то пластмассовая шапочка, а не каска? Да и пофиг что колется. Работа у не такая, энергию удара на разрыв материала расходовать когда упругой деформации не хватает. Главное чтобы голова не раскололась.

У Шумахера о пользе каски поинтересуйтесь 

Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 March 2016 - 15:11

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#230 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:34

И еще у двоих австрияков можно поинтересоваться,  недавно писали про это.  

О пользе шлемов рассказывают те кто получил бугелем по голове,  а кто попал головой в твердый предмет уже ничего не рассказывают.

• 0

#231 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 14:59

У Шумахера о пользе каски поинтересуйтесь icon_smile.gif

Веселого нет ничего. При наличии шлема можно поинтересоваться, а если б его не было, и интересоваться уже не у кого было бы. Шлем-даже не тема для обсуждение, а личное дело каждого.  А рюкзачок - вещь зачетная. На местных горках нах не неужен. а в больших Горах без него не обойтицца

• 0

#232 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:14

Веселого нет ничего. При наличии шлема можно поинтересоваться, а если б его не было, и интересоваться уже не у кого было бы. Шлем-даже не тема для обсуждение, а личное дело каждого.  А рюкзачок - вещь зачетная. На местных горках нах не неужен. а в больших Горах без него не обойтицца

Виноват, исправил. (смайлик удалил)

Шумахеру повезло, что выжил. Но его травма и состояние доказывает бесполезность каски. Это как в автомобиле - на скорости меньше 60 и без подушек не убьешься, а на скорости за 100 - подушка уже не спасает. Так что, шлем, скорее, от легких ушибов (вспоминаем про палку на подъемнике, бугель и будильник), а не от столкновения с камнем, или опорой подъемника.

• 0

#233 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:30

Виноват, исправил. (смайлик удалил)

Шумахеру повезло, что выжил. Но его травма и состояние доказывает бесполезность каски. Это как в автомобиле - на скорости меньше 60 и без подушек не убьешься, а на скорости за 100 - подушка уже не спасает. Так что, шлем, скорее, от легких ушибов (вспоминаем про палку на подъемнике, бугель и будильник), а не от столкновения с камнем, или опорой подъемника.

Ну никто и не спорит, что шлем не панацея и от импотенции не помогает. Однако есть разница, после удара палкой в область головы или падения на пол в кабаке или лед на склоне поправить маску и продолжить катание, или истекая кровью отправиться в больничку зашиваться и лечить сотрясение.

• 0

#234 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:53

Ну никто и не спорит, что шлем не панацея и от импотенции не помогает. Однако есть разница, после удара палкой в область головы или падения на пол в кабаке или лед на склоне поправить маску и продолжить катание, или истекая кровью отправиться в больничку зашиваться и лечить сотрясение.

Может у вас какие-то суперкаски, о которых я не знаю? Если силы удара о пол/лёд достаточно для сотрясения мозга в шапке, то и в каске этой силы будет достаточно. Если это не какая-то мегакаска с датчиком сближения с твердым телом и направленным выбросом подушки безопасности в пространство между котелком и тем самым твердым телом icon_smile.gif

И опять же, я никого не отговариваю от шлемов, я просто не понимаю навязывания его ношения. То есть, мне навязывают, я аргументирую свой отказ, не более. Кроме того, я даже где-то писал, что я задумывался над его приобретением - то есть, если я найду действительно полезную каску, а не держатель для камеры, то я его, скорее всего, куплю и даже буду надевать. Но пока я такого не встречал, поэтому и не ношу.

Это как каска на велике - выглядишь как eusa_silenced.gif удак на букву М, а толку ноль. 

Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 March 2016 - 15:57

• 0

#235 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Может у вас какие-то суперкаски, о которых я не знаю? Если силы удара о пол/лёд достаточно для сотрясения мозга в шапке, то и в каске этой силы будет достаточно. Если это не какая-то мегакаска с датчиком сближения с твердым телом и направленным выбросом подушки безопасности в пространство между котелком и тем самым твердым телом icon_smile.gif

И опять же, я никого не отговариваю от шлемов, я просто не понимаю навязывания его ношения. То есть, мне навязывают, я аргументирую свой отказ, не более. Кроме того, я даже где-то писал, что я задумывался над его приобретением - то есть, если я найду действительно полезную каску, а не держатель для камеры, то я его, скорее всего, куплю и даже буду надевать. Но пока я такого не встречал, поэтому и не ношу.

Это как каска на велике - выглядишь как eusa_silenced.gif удак на букву М, а толку ноль. 

Я тебе открою один маленький секрет. Есть каски для конкретных видов спорта. Мотокаску не рекомендуется использовать для горнолыжинга и наоборот.

В горнолыжном шлеме стоит пеновый амортизатор, гясящий удар об снег и фирн. Удар об камень и натечный лед он не погасит.

Удар об камень и лед отлично гасит альпинистская каска, но для горнолыжинга она так же не годится.

Всему своё предназначение.

Однако за всю мою короткую пятнадцатилетнюю практику я видел одного человека с ЧМТ в глыжной каске на трассе. И тот приложился лицом плашмя, словив на борде передний кант.

• 6

#236 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:11

Я тебе открою один маленький секрет. Есть каски для конкретных видов спорта. Мотокаску не рекомендуется использовать для горнолыжинга и наоборот.

В горнолыжном шлеме стоит пеновый амортизатор, гясящий удар об снег и фирн. Удар об камень и натечный лед он не погасит.

Удар об камень и лед отлично гасит альпинистская каска, но для горнолыжинга она так же не годится.

Всему своё предназначение.

Однако за всю мою короткую пятнадцатилетнюю практику я видел одного человека с ЧМТ в глыжной каске на трассе. И тот приложился лицом плашмя, словив на борде передний кант.

Я, за свои 25 лет на глыжах, ни одного травмированного не видел. И более того, когда я начинал, касок вообще не было, все катались в шапках - кто в ушанках, кто в "петушках", но касок не было. И все живы-здоровы. (Ну, кроме тех, кто по болезни / по возрасту)

Я тебе открою другой секрет: чем больше человеку втирают про системы безопасности, тем безалабернее он себя ведет - отсюда и травмы, и смертельные случаи. Когда садишься за руль Жигулей, зная, что никаких систем безопасности нет, да еще и колесо может отвалиться, так как болты не закручивали, а забивали кувалдой - едешь предельно осторожно и реагируешь на каждый шорох, скрип и треск... А когда садишься в люксовый Мерседес и тебе рассказывают про подушки, шторки, валики, сралики безопасности, поглощение кинетической энергии при ударе, отвод двигателя, чтобы он не влетел в салон, АБэЭсы и прочие системы, ты расслабляешься и считаешь, что в этой машине ты БОГ. Тут и случается непоправимое - ты летишь на всех парах и не думаешь о том, что на скорости 200 уже никакая подушка не поможет. Кроме того, ты становишься тем самым пресловутым ломом.

Так что - катайся правильно, думай о безопасности и каска тебе не пригодится.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 March 2016 - 16:12

• 0

#237 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:12

И на велике шлем  хорошо. Без шлема нехорошо, однако.biggrin.png  Вопрос вероятности. Вероятность получить травму головы ниже, пусть хоть на 1%,он он твой 1%. Сплошной офф....Свисс, сорри. Но не смог смолчать.pardon.gif

• 0

#238 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:16

*
Популярное сообщение!

Я, за свои 25 лет на глыжах, ни одного травмированного не видел. И более того, когда я начинал, касок вообще не было, все катались в шапках - кто в ушанках, кто в "петушках", но касок не было. И все живы-здоровы. (Ну, кроме тех, кто по болезни / по возрасту)

Я тебе открою другой секрет: чем больше человеку втирают про системы безопасности, тем безалабернее он себя ведет - отсюда и травмы, и смертельные случаи. Когда садишься за руль Жигулей, зная, что никаких систем безопасности нет, да еще и колесо может отвалиться, так как болты не закручивали, а забивали кувалдой - едешь предельно осторожно и реагируешь на каждый шорох, скрип и треск... А когда садишься в люксовый Мерседес и тебе рассказывают про подушки, шторки, валики, сралики безопасности, поглощение кинетической энергии при ударе, отвод двигателя, чтобы он не влетел в салон, АБэЭсы и прочие системы, ты расслабляешься и считаешь, что в этой машине ты БОГ. Тут и случается непоправимое - ты летишь на всех парах и не думаешь о том, что на скорости 200 уже никакая подушка не поможет. Кроме того, ты становишься тем самым пресловутым ломом.

Так что - катайся правильно, думай о безопасности и каска тебе не пригодится.

Как бы тебе сказать.... Твои 25 на лыжах- ни о чем против моих 15 горнолыжным спасателем.

Ты за свои 25 на лыжах поди и покойников не встречал?

А у меня 1-2 в сезон стабильно. И 500-700 ещё живых, но уже неходячих.

Наступает сезон пухляка- рвут колени.

Наступает сезон снегобетона- ломаются и ЧМТ.

ЧМТшники- все, как один, без шлемов.

Есть из чего составить статистику и иметь мнение, а не фантазии.

Сообщение отредактировал medoparic: 04 March 2016 - 16:21

• 9

#239 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:21

Помогает от мелких камней в башку, больше ни от чего.  Мы использовали строительные, других тогда не было.

• 0

#240 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 16:27

Помогает от мелких камней в башку, больше ни от чего.  Мы использовали строительные, других тогда не было.

От удара о скалу при срыве тоже помогает, до определенных пределов. Мы использовали в пещерах шахтерские. Жарковато, по сравнению с пеццелом, в остальном отлично. И прилетало и сами летали. На то там и система парашюта, а не пеновый наполнитель.

Шея страдает куда сильнее, но не ходить же в бандаже.

Сообщение отредактировал medoparic: 04 March 2016 - 16:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных