X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#221 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:03

Есть надежда, что с "программой импортозамещения" (термин-то какой корявый) появится шанс. Ведь реально принят закон о компенсации путёвок в Крым, Камчатку, Карелию. Глядишь дойдет, что начнут мести сусеки, а тут вот готовый проект собирания народных денежек и параллельно развития региона. 

• 0

#222 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:10

Да, что же Вы все так набросились то на автора, человек ведь написал по сути все объективно

Про "всех" не скажу, а лично мне показалось, что автор изначально не столько радел об объективной оценке, сколько желал блеснуть сарказмом (читай "покидаться какашками"). Ну и, "как аукнется, так и откликнется"

• 0

#223 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:12

вы уверены что это про мое желание влиять?
  • 0

#224 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:19

вы уверены что это про мое желание влиять?

Я не конкретно Вас имел ввиду, просто мысли в слух.

• 0

#225 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:23

*
Популярное сообщение!

пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках.

facepalm.gif

Вспомнила себя в Финляндии - холодно было скибас ждать - поперлись полтора км через озеро пешком в гл ботинках...

вот писал кто-то, что Приэльбрусье не для изнеженных. "Изнеженный" - наверное это самое правильное определение людей, которым туда точно не надо. Для остальных - недоразмеченные трассы - фан, такси-шестерка - прикол, отсутствие электричества - приключение, а пешкодрал в гору - испытание себя. Все остальные недразумения и странности - явления природы.

Для многих Приэльбрусье - свое родное, несмотря на то, что живут они в Москве, Ростове, Ставрополе или Тюмени. Для кого-то ветки форума Приэльбрусья с его вечными проблемами - повод блеснуть остроумием и потроллить.  Максим, вы действительно просто написали свои впечатления. Вроде человек неглупый, и даже незлой. Ну, не понравилось, и не понравилось. Лично к вам претензий нет.

• 4

#226 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:24

Я считаю, что человек съездил и написал, как он это увидел. И многие согласились, что да со стороны смотрится это так. НО НА ЭТО ЕСТЬ МНОГО ВЕСКИХ ПРИЧИН!!!
  • 0

#227 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:25

OldGuy   ср. 13 Января 2016 (13:52)   #

Я много лет туда не езжу, но в молодости меня полностью устраивали варианты с проживанием в техническом помещении пожарной охраны, без душа (ходил в платный душевой павильон),  чуть хуже - цивильное проживание в Итколе с пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках. 

Ну вот, а Вы говорите ничего не изменилось! Народ сейчас таким мазохизмом на Эльбрусе не занимается! regular_smile.png
  • 0

#228 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Добрый день!

Ездили на Эльбрус в конце ноября, катались от Гора-Баши до Мира, пару раз поднимались выше (так как мы новички, то хватало вполне). За эти деньги вполне все устроило. Не знаю, можно ли куда еще съездить на такую сумму?! А за больше сервиса и комфорта - больше денег.

Хочу сказать за местных.

1. На рынке сувениры брали, решили все в одном месте купить, так она часть продала и говорит мол остальное у других купите, им тоже семью кормить нужно.

2. Заболел малой, повезли в Эльбрус показать врачу, так там вся больница сбежалась консультировать (даже глав.врач пришла). Не знаю с чем связано, но приятно. В Москве такое отношение редкость.

3. После осмотра поехали по Аптекам. Все закрыты, говорят свадьба у кого-то и все празднуют.

• 5

#229 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:29

Мой отчет о том же самом. Кажется, мы были в каких-то разных Приэльбрусьях.

• 1

#230 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:39

вы сравниваете с тем что было в 97 и 2011. указывая на улучшения делаете бесспорный вывод что "есть прогресс".

для меня же, посетившего эльбрус первый раз, бесконтактные скипассы и осутствие джигитов на канатках которые за наличку пропускают народ(чтоа!?!?!) сами собой разумеющиеся вещи. 

я, повторю, не был на плохих горнолыжных курортах. я привык к экстриму -- на трассе. и к комфорту вне ее. и полагаю это нормальным.

поэтому эльбрус-то у нас обоих один и тот же, а впечатления -- разные.
  • 1

#231 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:46

Боб-Радость, ср. 13 Января 2016 (14:24)

Порадовали и бесконтактные залоговые карты. Не уверен, что их ввели в этом сезоне (может быть, и раньше), но изменение в любом случае приятное. Можно зажмуриться и представить, что ты в Альпах

Хороший отчет! А жмуриться то тогда зачем? icon_smile.gif
  • 0

#232 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:59

вы сравниваете с тем что было в 97 и 2011. указывая на улучшения делаете бесспорный вывод что "есть прогресс".

для меня же, посетившего эльбрус первый раз, бесконтактные скипассы и осутствие джигитов на канатках которые за наличку пропускают народ(чтоа!?!?!) сами собой разумеющиеся вещи. 

я, повторю, не был на плохих горнолыжных курортах. я привык к экстриму -- на трассе. и к комфорту вне ее. и полагаю это нормальным.

поэтому эльбрус-то у нас обоих один и тот же, а впечатления -- разные.

Эх, зря Вы maximm слово плохой вставили icon_smile.gif
  • 0

#233 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:01

По поводу ски-пассов. На Эльбрусе канатки начинают работать с 9:00, но т.к. кабинки выгоняют раньше, примерно к 8:30, и как только кабинки начинают крутить в рабочем направлении, можно подниматься и катать, при этом выигрываешь 30 мин. - час пустой трассы! В Архызе, например, пока на турникете 9:00 не отобразится, они не сработают! regular_smile.png 

Сообщение отредактировал JIAY: 13 January 2016 - 15:02

• 0

#234 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:03

Тут ведь смотря за чем едешь. Я всегда еду кататься. Если с каталкой всё ништяк, то мне пофигу на всё. Из сервиса в первую очередь выделяю отношение людей и ценю старание, которое выражается в мелочах. Если с собой ещё хорошая компания, а по-другому и не бывает, то ничто не может омрачить отдых. Хотя, отдыхом это уже не назовёшь. Скорее, стиль жизни. В горах как-то отдаляешься от социальной составляющей, повседневности. Есть снег, природа, лыжи и... пусть весь мир подождёт. Есть такие специфические ГЛЦ, где своя атмосфера. У нас, например, Миньяр. Я там впервые был лет 15 назад, наверное. С тех пор кардинально ничего не поменялось. Ну и ладно. Зато атмосфера позитивная. Да, стены обшарпаные в гостинице, нет телевизора и ещё много чего, зато бельё чистое и администратор "Мальчики пожалуйста, мальчики спасибо, мальчики отдыхайте, я всё сама". Да, одна душевая кабинка на 4 номера, зато чисто и полы с подогревом. Кафе работает до 18:00, то есть после шести жрать вредно, видимо... зато, пожалуйста: "Жарьте шашлыки где угодно и сколько влезет, только не спалите ничего". Лыжи все оставляют на улице, вещи в прокате на вешалке- никто не тронет. Один мой хороший товарищ говорит, что Чегет- это тот же Миньяр, только сильно больше. Всё таки, туристы, экстремалы и в особенности туристы-экстремалы- это отдельная каста. Логика простая: Нам ваще ничё не надо, дайте только гору со снегом. Так же и в Аше. Не раз видел, как взрослые дяденьки на больших дорогих машинах ели бутеры с колбасой и запивали чаем из термоса. Потому что в местной кафешке цена не соответствует качеству, мягко говоря. Кстати, спасибо, ребята, за вкусный вискарь ))
А так то да, согласен. Если приезжать с целью именно отдыхать, а каталка не на первом месте, то, конечно, можно расстроиться. У каждого своя правда, и это нормально. А вообще, надо уметь самим создавать себе настроение. Вокруг много всякой гадости и хреновых людей, не портить же себе жизнь из-за этого. Не всегда получается, конечно, но лично я стараюсь ))
  • 2

#235 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:05

мне кажется горнолыжный курорт где какие-то жучки продают место в очереди или пропускают через турникет долю малую именно такого определения и заслуживает.
  • 0

#236 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:11

мне кажется горнолыжный курорт где какие-то жучки продают место в очереди или пропускают через турникет долю малую именно такого определения и заслуживает.

А на Кавказе все курорты такие, ну разве что Архыз - врать не буду не был.
  • 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:16

Вроде от Иткола автобус возил. 

В те времена возил только интуристов.

• 0

#238 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:20

Да ерунду Вы говорите! Вот раньше жучары были, на маятник "левых" туристов пачками проводили! regular_smile.png

Сообщение отредактировал JIAY: 13 January 2016 - 15:22

• 0

#239 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:26

*
Популярное сообщение!

А вот мнение действительно компетентного человега-легенды.

Подумать только, это говорит такой с виду отъявленный панк:

«Я думаю, простота будет важна в будущем. Посмотри на горнолыжные курорты. Они становятся просто комичными. В США, Европе строятся огромные мега-курорты. Через 20 лет мы посмотрим на них и скажем: «Подождите, мы допустили ошибку!» Люди выезжают из городов, чтобы получить тот опыт, который мы называем горными лыжами. Подняться на подъемнике, услышать пение птиц, получить какую-то физическую нагрузку. Кто-то катается хорошо, кто-то не очень - не важно. В конце дня все устают. Раньше после катания народ собирался вместе, играл в карты, люди общались с такими же лыжниками, потом шли спать - и на следующий день снова катались... Сегодня после катания ты не проводишь вечер с другими лыжниками. Ты идешь в модный ресторан или на дискотеку, в итоге напиваешься так, что на следующий день не можешь кататься. Тут что-то не так! Если я хочу сходить в ресторан, на дискотеку, на вечеринку - я поеду в Лас-Вегас или Москву, а не на горнолыжный курорт. В горах вечером я хочу обсудить с другими, кто, где и как покатался, вместе посмеяться над прошедшим днем. Пребывание в горах не подразумевает идеального комфорта. Оно должно быть непривычным, должно пахнуть лыжами. Горные лыжи - это не гламур. Раньше, когда знаменитости отправлялись на горнолыжный курорт, они пытались вырваться из гламурной жизни. А сейчас все перевернулось с ног на голову. Это как поиски «Макдональдса» в любой точке мира, как будто мы ехали за тридевять земель, чтобы поесть тот же самый фаст-фуд.»  - Глен Плейк. Отсюда

Сообщение отредактировал Smith: 13 January 2016 - 15:28

• 11

#240 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:31

эмм... а вы можете объяснить как мое желание идти до трассы по тротуару а не по дороге в песчано-соляной каше среди машин и ездить от места проживание на нормальном автобусе а не в шахид-такси отодвигает "каталку" в "неглавное"?

отчего у многих тут такая странная логика -- если ты катаешь и превозмогаешь описанные недостатки молча то ты труъ-катальщик, а если катаешься и указываешь на недостатки -- то уже не труъ? это та самая секта свидетелей эльбруса или что-то другое?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных