Есть надежда, что с "программой импортозамещения" (термин-то какой корявый) появится шанс. Ведь реально принят закон о компенсации путёвок в Крым, Камчатку, Карелию. Глядишь дойдет, что начнут мести сусеки, а тут вот готовый проект собирания народных денежек и параллельно развития региона.

Съездил на эльбрус, катался на лыжах
Отправлено 13 January 2016 - 14:03
Отправлено 13 January 2016 - 14:10
Да, что же Вы все так набросились то на автора, человек ведь написал по сути все объективно
Про "всех" не скажу, а лично мне показалось, что автор изначально не столько радел об объективной оценке, сколько желал блеснуть сарказмом (читай "покидаться какашками"). Ну и, "как аукнется, так и откликнется"
Отправлено 13 January 2016 - 14:12
Отправлено 13 January 2016 - 14:19
вы уверены что это про мое желание влиять?
Я не конкретно Вас имел ввиду, просто мысли в слух.
Отправлено 13 January 2016 - 14:23
Популярное сообщение!
пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках.
Вспомнила себя в Финляндии - холодно было скибас ждать - поперлись полтора км через озеро пешком в гл ботинках...
вот писал кто-то, что Приэльбрусье не для изнеженных. "Изнеженный" - наверное это самое правильное определение людей, которым туда точно не надо. Для остальных - недоразмеченные трассы - фан, такси-шестерка - прикол, отсутствие электричества - приключение, а пешкодрал в гору - испытание себя. Все остальные недразумения и странности - явления природы.
Для многих Приэльбрусье - свое родное, несмотря на то, что живут они в Москве, Ростове, Ставрополе или Тюмени. Для кого-то ветки форума Приэльбрусья с его вечными проблемами - повод блеснуть остроумием и потроллить. Максим, вы действительно просто написали свои впечатления. Вроде человек неглупый, и даже незлой. Ну, не понравилось, и не понравилось. Лично к вам претензий нет.
Отправлено 13 January 2016 - 14:24
Отправлено 13 January 2016 - 14:25
Ну вот, а Вы говорите ничего не изменилось! Народ сейчас таким мазохизмом на Эльбрусе не занимается!OldGuy ср. 13 Января 2016 (13:52) #
Я много лет туда не езжу, но в молодости меня полностью устраивали варианты с проживанием в техническом помещении пожарной охраны, без душа (ходил в платный душевой павильон), чуть хуже - цивильное проживание в Итколе с пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках.

Отправлено 13 January 2016 - 14:25
Популярное сообщение!
Добрый день!
Ездили на Эльбрус в конце ноября, катались от Гора-Баши до Мира, пару раз поднимались выше (так как мы новички, то хватало вполне). За эти деньги вполне все устроило. Не знаю, можно ли куда еще съездить на такую сумму?! А за больше сервиса и комфорта - больше денег.
Хочу сказать за местных.
1. На рынке сувениры брали, решили все в одном месте купить, так она часть продала и говорит мол остальное у других купите, им тоже семью кормить нужно.
2. Заболел малой, повезли в Эльбрус показать врачу, так там вся больница сбежалась консультировать (даже глав.врач пришла). Не знаю с чем связано, но приятно. В Москве такое отношение редкость.
3. После осмотра поехали по Аптекам. Все закрыты, говорят свадьба у кого-то и все празднуют.
Отправлено 13 January 2016 - 14:39
для меня же, посетившего эльбрус первый раз, бесконтактные скипассы и осутствие джигитов на канатках которые за наличку пропускают народ(чтоа!?!?!) сами собой разумеющиеся вещи.
я, повторю, не был на плохих горнолыжных курортах. я привык к экстриму -- на трассе. и к комфорту вне ее. и полагаю это нормальным.
поэтому эльбрус-то у нас обоих один и тот же, а впечатления -- разные.
Отправлено 13 January 2016 - 14:46
Порадовали и бесконтактные залоговые карты. Не уверен, что их ввели в этом сезоне (может быть, и раньше), но изменение в любом случае приятное. Можно зажмуриться и представить, что ты в Альпах
Хороший отчет! А жмуриться то тогда зачем?

Отправлено 13 January 2016 - 14:59
вы сравниваете с тем что было в 97 и 2011. указывая на улучшения делаете бесспорный вывод что "есть прогресс".
для меня же, посетившего эльбрус первый раз, бесконтактные скипассы и осутствие джигитов на канатках которые за наличку пропускают народ(чтоа!?!?!) сами собой разумеющиеся вещи.
я, повторю, не был на плохих горнолыжных курортах. я привык к экстриму -- на трассе. и к комфорту вне ее. и полагаю это нормальным.
поэтому эльбрус-то у нас обоих один и тот же, а впечатления -- разные.
Эх, зря Вы maximm слово плохой вставили

Отправлено 13 January 2016 - 15:01

Сообщение отредактировал JIAY: 13 January 2016 - 15:02
Отправлено 13 January 2016 - 15:03
А так то да, согласен. Если приезжать с целью именно отдыхать, а каталка не на первом месте, то, конечно, можно расстроиться. У каждого своя правда, и это нормально. А вообще, надо уметь самим создавать себе настроение. Вокруг много всякой гадости и хреновых людей, не портить же себе жизнь из-за этого. Не всегда получается, конечно, но лично я стараюсь ))
Отправлено 13 January 2016 - 15:05
Отправлено 13 January 2016 - 15:11
мне кажется горнолыжный курорт где какие-то жучки продают место в очереди или пропускают через турникет долю малую именно такого определения и заслуживает.
А на Кавказе все курорты такие, ну разве что Архыз - врать не буду не был.
Отправлено 13 January 2016 - 15:16
Вроде от Иткола автобус возил.
В те времена возил только интуристов.
Отправлено 13 January 2016 - 15:20

Сообщение отредактировал JIAY: 13 January 2016 - 15:22
Отправлено 13 January 2016 - 15:26
Популярное сообщение!
А вот мнение действительно компетентного человега-легенды.
Подумать только, это говорит такой с виду отъявленный панк:
«Я думаю, простота будет важна в будущем. Посмотри на горнолыжные курорты. Они становятся просто комичными. В США, Европе строятся огромные мега-курорты. Через 20 лет мы посмотрим на них и скажем: «Подождите, мы допустили ошибку!» Люди выезжают из городов, чтобы получить тот опыт, который мы называем горными лыжами. Подняться на подъемнике, услышать пение птиц, получить какую-то физическую нагрузку. Кто-то катается хорошо, кто-то не очень - не важно. В конце дня все устают. Раньше после катания народ собирался вместе, играл в карты, люди общались с такими же лыжниками, потом шли спать - и на следующий день снова катались... Сегодня после катания ты не проводишь вечер с другими лыжниками. Ты идешь в модный ресторан или на дискотеку, в итоге напиваешься так, что на следующий день не можешь кататься. Тут что-то не так! Если я хочу сходить в ресторан, на дискотеку, на вечеринку - я поеду в Лас-Вегас или Москву, а не на горнолыжный курорт. В горах вечером я хочу обсудить с другими, кто, где и как покатался, вместе посмеяться над прошедшим днем. Пребывание в горах не подразумевает идеального комфорта. Оно должно быть непривычным, должно пахнуть лыжами. Горные лыжи - это не гламур. Раньше, когда знаменитости отправлялись на горнолыжный курорт, они пытались вырваться из гламурной жизни. А сейчас все перевернулось с ног на голову. Это как поиски «Макдональдса» в любой точке мира, как будто мы ехали за тридевять земель, чтобы поесть тот же самый фаст-фуд.» - Глен Плейк. Отсюда
Сообщение отредактировал Smith: 13 January 2016 - 15:28
Отправлено 13 January 2016 - 15:31
отчего у многих тут такая странная логика -- если ты катаешь и превозмогаешь описанные недостатки молча то ты труъ-катальщик, а если катаешься и указываешь на недостатки -- то уже не труъ? это та самая секта свидетелей эльбруса или что-то другое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных