X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#221 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:33

Вот тут еще один иксперт сказал что "люди в голубом" кататься не умеют.  До этого я тоже самое читал про ХХ.   Твои любые ролики обосрут с ног до головы, это я тебе гарантирую.

Я потом придет еще один иксперт и скажет что вообще все остальные школы фигня а только его правильная так как надо  кататься держа правую руку в левом ухе, а в жопе воткнутый чарлик.

Для большинства людей, научиться спускаться по любым трассам и при этом не напрягаться - предел мечтаний. Добиться этого им хотелось при минимальных затратах времени, сил и средств. Какая школа им это пообещает, та и хороша:). Горные лыжи, как спорт,  нужны очень немногим. Выглядеть красиво, им тоже хотелось бы, но не ценой тяжкого труда. Кататься хочется - учиться нет.

• 2

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:34

Хочется увидеть ролик катания Романа.

• 0

#223 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:34

Поверь, что в свободно катании СТОЛЬКО нюансов, что сам фиг разберешься. Хотя бы тот же поворот короткого радиуса без инструктора хрен правильно поставишь.

кхе-кхе... Темыч, ну ты понил, да? icon_wink.gificon_smile.gif

Читать Пянта Су??? Нет уж, увольте меня от этого чтения.

действительно, время терять. проще у мну спросить, я тебе в трех предложениях всю суть изложу :)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2015 - 20:36

• 0

#224 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:35

Горные лыжи, как спорт,  нужны очень немногим.

Горные лыжи как спорт начинаются с первенства России, причем не среди ветеранов. Давайте это в сторону отложим.

• 0

#225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 December 2015 - 20:35

плохо, дальше плуга даже смотреть не стал, все тож самое, что и у синих товарищей, чуть покрасивше правда, но сути дела не меняет. сколько лет этому видео?

Это современное видео Тирольского Союза Горнолыжных Инструкторов.  Единый стандарт австрийской методики. Нравится оно Вам или нет это Ваше личное дело. Но именно эта методика признана одной из лучших в мире. Очень много инструкторов говорили мне больше спасибо за этот видеодиск. 

• 0

#226 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:36

Вы ребята ну чисто секта с одним правильным учением.   Гы

• 2

#227 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:37

И чё? biggrin.png Сказала же Таня

анахронизьм icon_smile.gif

Есть в горнолыжном спорте дисциплина "Слалом" никакого "Специального слалома" нет. 

• 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:39

Есть в горнолыжном спорте дисциплина "Слалом" никакого "Специального слалома" нет. 

ну та же понтовее звучит!  не какой-то там просто слалом, а СПЕЦИАЛЬНЫЙ. еще произносить надо с придыханием   crazy.gif

• 0

#229 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:41

Не относятся. К технически сложным видам относятся к примеру гимнастика, фигурное катание итд.

А фигурное катание как спорт с какого уровня начинается?

• 0

#230 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:43

Не относятся. К технически сложным видам относятся к примеру гимнастика, фигурное катание итд.

21285 - да вы, батенька, просто маньяк- бумагомаратель... какой уж здесь смысл м.б. в писанине

• 0

#231 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:43

Не знаю.  Но то что делает 6-летний ребенок после пары лет занятий просто катальщик на коньках не повторит никогда.   В горных лыжах  - как нехрен делать.

• 0

#232 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:44

А фигурное катание как спорт с какого уровня начинается?

мне кажется, что с фигур. я бы уточнила, не как спорт, а как техничное катание. просто во вращение себя запустить непросто, я уж не говорю про всякие там риттбергеры и лутцы...

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2015 - 20:44

• 0

#233 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

21285 - да вы, батенька, просто маньяк- бумагомаратель... какой уж здесь смысл м.б. в писанине

Ролик то с Вашим катанием будет или нет?

• 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

мне кажется, что с фигур. я бы уточнила, не как спорт, а как техничное катание. просто во вращение себя запустить не просто, я уж не говорю про всякие там риттбергеры и лутцы...

Наверно так.

• 0

#235 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:47

И чё? biggrin.png Сказала же Таня

Так принятоpardon.gif Хотя видимо ты не помнишь в силу возраста.

http://ujnosahalinsk...oline/41792448/

Слалом-гигант занимает некую середину между скоростным спуском и специальным слаломом.

http://www.offsport....nt-slalom.shtml

http://snowpenza.ru/...ogo-sporta.html

Слалом (специальный слалом)  прародитель всех горнолыжных дисциплин. Здесь самая короткая трасса (до 700 м), крутая, с часто расставленными воротами. Результат определяется по сумме двух попыток. В слаломе повороты резкие и динамичные, поэтому лыжи ИСПОЛЬЗУЮТСЯ короткие.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2015 - 20:49

• 1

#236 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:50

Не знаю.  Но то что делает 6-летний ребенок после пары лет занятий просто катальщик на коньках не повторит никогда.   В горных лыжах  - как нехрен делать.

То, что делала моя 11 летняя дочь в Кировске, после 3 лет занятий, мало кто из взрослых повторить хотел, ждали когда помягче станет, и повиднее.

• 0

#237 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:51

Ну, вот пример. Шоу "Звёзды на Льду" За пару месяцев людей научили прилично кататься. Понятно, что это не спорт, но всё же. И другой пример. Есть такая забава "Сбербанкиада" там работники разных отделений Сбербанка всей страны соревнуются между собой в различных видах спорта, в т.ч. и в ГЛ. Так вот, они наняли нашего тренера и он целый сезон их готовил, причём люди там были не "c нуля" совсем. Только вот к концу сезона перед соревнованиями они эту простейшую трассу любительского гиганта проходить, конечно, научились но крайне не быстро :)

• 0

#238 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 December 2015 - 20:54

кхе-кхе... Темыч, ну ты понил, да? icon_wink.gificon_smile.gif

Таня, да я многое понял, что то продолжаю понимать. Это процесс постоянный и бесконечный. 

• 0

#239 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:55

хм..  

https://en.wikipedia...i/Slalom_skiing

• 0

#240 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:55

http://ujnosahalinsk...oline/41792448/

Слалом-гигант занимает некую середину между скоростным спуском и специальным слаломом.

http://www.offsport....nt-slalom.shtml

http://snowpenza.ru/...ogo-sporta.html

Слалом (специальный слалом)  прародитель всех горнолыжных дисциплин. Здесь самая короткая трасса (до 700 м), крутая, с часто расставленными воротами. Результат определяется по сумме двух попыток. В слаломе повороты резкие и динамичные, поэтому лыжи ИСПОЛЬЗУЮТСЯ короткие.

Миша, я всё помню icon_smile.gif  К чему эти экскурсы в историю? Когда-то и лыжи слаломные были двухметровые. 

PS А принято так у тебя и у Андреева ещё))

Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2015 - 20:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных