X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#221 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:11

нужно просто определиться с целями применения того или иного элемента.. и тогда все станет на свои места icon_wink.gif

А цель то, одна и та-жеwink.png  

• 0

#222 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:14

Примерно так тестируют карвинговые лыжи их пены и дров или что добавить ?

Забыл про спорт трассу, там не только лыжи, но и тебя оттестируют;) Кстати трассу для любителей ставят так что бы можно было пройти без сноса, чисто дугой;) А там уж как и что у кого получается;)
  • 0

#223 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:21

Забыл про спорт трассу, там не только лыжи, но и тебя оттестируютicon_wink.gif Кстати трассу для любителей ставят так что бы можно было пройти без сноса, чисто дугойicon_wink.gif А там уж как и что у кого получаетсяicon_wink.gif

Не забыл, в марте в Туристе, но лучшие лыжи из кучи то надо выбрать.

• 0

#224 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:23

Я просто не знаю, что и сказать. 

Возможно у нас с вами зрение разное. Этож практически картинка В с точностью, до положения правой руки

Судя по всему, да. На одной и той же картинке мы с вами явно прочитываем не одно и то же.

• 0

#225 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:23

Степаныч, в физике, разбирается лучше большинства пишущих в этом форуме.
.

Тогда почему у него при сгибании ног в коленях в повороте увеличивается давление, а в дуге в статике давление что на входе, что на выходе поворота одно и тоже?)
  • 0

#226 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:29

Послушайте, уважаемый.

Я как минимум дважды все, что полагал существенным, разложил вам на пальцах.

А можете не на пальцах, а в физических терминах, а то раскидывание вами пальцев до меня плохо доходит. 

Правильные картинки, приведенные walentin'ом, подтверждают это с раскладкой векторов.

Подождите, то вы говорите, что вектор силы реакции опоры может проходить ниже ЦМ, хотя я в этом сомневался, то вы говорите, что картинки неправильные, а правильные от Валентина, где, кстати, сила реакции опоры проходит через ЦМ.

Вы ух, определитесь, со своим пониманием.

Вы исходите из каких-то других позиций. 

Я исхожу с позиции физики, в частности механики, главным образом Ньютоновой.

Мой 40-летний опыт собственного катания на лыжах и наблюдения за катанием других, подсказывает, что ваши воззрения не подтверждаются наблюдаемыми на склонах фактами.

Для начала, дам вам добрый совет. Ни когда, и ни при каких обстоятельствах не начинайте чем либо мериться с оппонентом в форумах, потому, что ни когда не знаешь кто сидит за клавой на другом конце шнурка.

Я своих воззрений вам здесь не излагал вы владеете телепатией?

Поскольку вы уже намекнули этак тонко, что некоторым лучше жевать  - пойду пожую.

Удачи в поисках центробежной силы, толкающей сферического коня в вакууме в неизвестном направлении!

И, заодно, почитайте учебник по физике.

Чесслово, вы включаетесь в дискуссию о вопросах физики ГЛ, но саму физику явно подзабыли, это не страшно, это бывает, в повседневной жизни мы этим не пользуемся. Но, что вам мешает хотя-бы Википедию почитать, освежить познания? 

• 0

#227 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:33

Не забыл, в марте в Туристе, но лучшие лыжи из кучи то надо выбрать.

Чего так долго? В Канте уже с Января начнутся старты. Там все возраста стартуют без ограничения.
  • 0

#228 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:36

Тогда почему у него при сгибании ног в коленях в повороте увеличивается давление, а в дуге в статике давление что на входе, что на выходе поворота одно и тоже?)

При сгибании ног в коленях, давление на склон может как увеличиваться так и уменьшаться, все зависит от начальных условий и от того как сгибать.

Обсуждать взгляды Степаныча, лучше со Степанычем. 

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 31 October 2015 - 23:38

• 0

#229 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:40

Судя по всему, да. На одной и той же картинке мы с вами явно прочитываем не одно и то же.

А, понятно, а я думал мы позы сравниваем

• 0

#230 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

А можете не на пальцах, а в физических терминах, а то раскидывание вами пальцев до меня плохо доходит. 

Подождите, то вы говорите, что вектор силы реакции опоры может проходить ниже ЦМ, хотя я в этом сомневался, то вы говорите, что картинки неправильные, а правильные от Валентина, где, кстати, сила реакции опоры проходит через ЦМ.

Для начала, дам вам добрый совет. Ни когда, и ни при каких обстоятельствах не начинайте чем либо мериться с оппонентом в форумах, потому, что ни когда не знаешь кто сидит за клавой на другом конце шнурка.

Чесслово, вы включаетесь в дискуссию о вопросах физики ГЛ, но саму физику явно подзабыли, это не страшно, это бывает, в повседневной жизни мы этим не пользуемся. Но, что вам мешает хотя-бы Википедию почитать, освежить познания? 

Целых три совета - это уже реально много.

Прямо-таки и не знаю, как мне выразить свою неизбывную признательность тому, кто сидит за клавой на том конце шнурка.hi.gif

• 0

#231 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Подождите, то вы говорите, что вектор силы реакции опоры может проходить ниже ЦМ, хотя я в этом сомневался, то вы говорите, что картинки неправильные, а правильные от Валентина, где, кстати, сила реакции опоры проходит через ЦМ.

Если на лыжах стоите, могу прям по вашему видео (катанию ) без всякой физики обьснить про ЦМ и проекцию на опору)
Кстати для понимания с кем ведем беседу было бы мне плохо глянуть на уровень катания.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2015 - 23:44

• 0

#232 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:42

При сгибании ног в коленях, давление на склон может как увеличиваться

Можно практический пример?
  • 0

#233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:54

А дайте пжста ссылку на источник картинок.

http://brage.bibsys....le/11250/171325

• 0

#234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:57

А цель то, одна и та-жеwink.png  

у бокового соскальзывания, хоккей-стопа и дрейфа? одна и та же, да?  icon_wink.gif

БС - раскантовка и загрузка, ХС - закантовка и загрузка, Д - закантованные и незагруженные лыжи.  

а так да, одно и то же  - проскальзывание, но цели разные  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 01 November 2015 - 00:13

• 0

#235 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:03

Можно практический пример?

Миш. ну вроде выяснили - степаныч приседает :)

• 0

#236 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:05

А, понятно, а я думал мы позы сравниваем

Так там не только поза отличается положением одной руки. Там и лыжи в одном случае в воздухе практически и склон задевает только один задник, а в другом - в склон врезаны. И фазы поворота в силу изложенных отличий не одинаковы.

Можно на картинку смотреть чисто эстетически (похоже - не похоже), а можно попытаться представить место этой картинки в динамике поворота.

• 1

#237 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:07

Спасибо

• 0

#238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:09

Хочу услышать это от другого физика...что это за феномен - приседание с эффектом увеличения давления;) Ну и практический пример соответсвенно)
  • 0

#239 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:11

Если на лыжах стоите, могу прям по вашему видео (катанию ) без всякой физики обьснить про ЦМ и проекцию на опору)
Кстати для понимания с кем ведем беседу было бы мне плохо глянуть на уровень катания.

Без физики про ЦМ эт сильно, снимаю шляпу.hi.gif  

• 0

#240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:12

Хочу услышать это от другого физика...что это за феномен - приседание с эффектом увеличения давления;) Ну и практический пример соответсвенно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных