нужно просто определиться с целями применения того или иного элемента.. и тогда все станет на свои места
А цель то, одна и та-же
Отправлено 31 October 2015 - 23:11
нужно просто определиться с целями применения того или иного элемента.. и тогда все станет на свои места
А цель то, одна и та-же
Отправлено 31 October 2015 - 23:14
Примерно так тестируют карвинговые лыжи их пены и дров или что добавить ?
Отправлено 31 October 2015 - 23:21
Забыл про спорт трассу, там не только лыжи, но и тебя оттестируют
Кстати трассу для любителей ставят так что бы можно было пройти без сноса, чисто дугой
А там уж как и что у кого получается
Не забыл, в марте в Туристе, но лучшие лыжи из кучи то надо выбрать.
Отправлено 31 October 2015 - 23:23
Я просто не знаю, что и сказать.
Возможно у нас с вами зрение разное. Этож практически картинка В с точностью, до положения правой руки
Судя по всему, да. На одной и той же картинке мы с вами явно прочитываем не одно и то же.
Отправлено 31 October 2015 - 23:23
Тогда почему у него при сгибании ног в коленях в повороте увеличивается давление, а в дуге в статике давление что на входе, что на выходе поворота одно и тоже?)Степаныч, в физике, разбирается лучше большинства пишущих в этом форуме.
.
Отправлено 31 October 2015 - 23:29
Послушайте, уважаемый.
Я как минимум дважды все, что полагал существенным, разложил вам на пальцах.
А можете не на пальцах, а в физических терминах, а то раскидывание вами пальцев до меня плохо доходит.
Правильные картинки, приведенные walentin'ом, подтверждают это с раскладкой векторов.
Подождите, то вы говорите, что вектор силы реакции опоры может проходить ниже ЦМ, хотя я в этом сомневался, то вы говорите, что картинки неправильные, а правильные от Валентина, где, кстати, сила реакции опоры проходит через ЦМ.
Вы ух, определитесь, со своим пониманием.
Вы исходите из каких-то других позиций.
Я исхожу с позиции физики, в частности механики, главным образом Ньютоновой.
Мой 40-летний опыт собственного катания на лыжах и наблюдения за катанием других, подсказывает, что ваши воззрения не подтверждаются наблюдаемыми на склонах фактами.
Для начала, дам вам добрый совет. Ни когда, и ни при каких обстоятельствах не начинайте чем либо мериться с оппонентом в форумах, потому, что ни когда не знаешь кто сидит за клавой на другом конце шнурка.
Я своих воззрений вам здесь не излагал вы владеете телепатией?
Поскольку вы уже намекнули этак тонко, что некоторым лучше жевать - пойду пожую.
Удачи в поисках центробежной силы, толкающей сферического коня в вакууме в неизвестном направлении!
И, заодно, почитайте учебник по физике.
Чесслово, вы включаетесь в дискуссию о вопросах физики ГЛ, но саму физику явно подзабыли, это не страшно, это бывает, в повседневной жизни мы этим не пользуемся. Но, что вам мешает хотя-бы Википедию почитать, освежить познания?
Отправлено 31 October 2015 - 23:33
Чего так долго? В Канте уже с Января начнутся старты. Там все возраста стартуют без ограничения.Не забыл, в марте в Туристе, но лучшие лыжи из кучи то надо выбрать.
Отправлено 31 October 2015 - 23:36
Тогда почему у него при сгибании ног в коленях в повороте увеличивается давление, а в дуге в статике давление что на входе, что на выходе поворота одно и тоже?)
При сгибании ног в коленях, давление на склон может как увеличиваться так и уменьшаться, все зависит от начальных условий и от того как сгибать.
Обсуждать взгляды Степаныча, лучше со Степанычем.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 31 October 2015 - 23:38
Отправлено 31 October 2015 - 23:40
Судя по всему, да. На одной и той же картинке мы с вами явно прочитываем не одно и то же.
А, понятно, а я думал мы позы сравниваем
А можете не на пальцах, а в физических терминах, а то раскидывание вами пальцев до меня плохо доходит.
Подождите, то вы говорите, что вектор силы реакции опоры может проходить ниже ЦМ, хотя я в этом сомневался, то вы говорите, что картинки неправильные, а правильные от Валентина, где, кстати, сила реакции опоры проходит через ЦМ.
Для начала, дам вам добрый совет. Ни когда, и ни при каких обстоятельствах не начинайте чем либо мериться с оппонентом в форумах, потому, что ни когда не знаешь кто сидит за клавой на другом конце шнурка.
Чесслово, вы включаетесь в дискуссию о вопросах физики ГЛ, но саму физику явно подзабыли, это не страшно, это бывает, в повседневной жизни мы этим не пользуемся. Но, что вам мешает хотя-бы Википедию почитать, освежить познания?
Целых три совета - это уже реально много.
Прямо-таки и не знаю, как мне выразить свою неизбывную признательность тому, кто сидит за клавой на том конце шнурка.
Если на лыжах стоите, могу прям по вашему видео (катанию ) без всякой физики обьснить про ЦМ и проекцию на опору)А можете не на пальцах, а в физических терминах, а то раскидывание вами пальцев до меня плохо доходит.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2015 - 23:44
Отправлено 31 October 2015 - 23:42
Можно практический пример?При сгибании ног в коленях, давление на склон может как увеличиваться
Отправлено 31 October 2015 - 23:54
Отправлено 31 October 2015 - 23:57
А цель то, одна и та-же
![]()
у бокового соскальзывания, хоккей-стопа и дрейфа? одна и та же, да?
БС - раскантовка и загрузка, ХС - закантовка и загрузка, Д - закантованные и незагруженные лыжи.
а так да, одно и то же - проскальзывание, но цели разные
Сообщение отредактировал ZTL: 01 November 2015 - 00:13
Отправлено 01 November 2015 - 00:03
Можно практический пример?
Миш. ну вроде выяснили - степаныч приседает
Отправлено 01 November 2015 - 00:05
А, понятно, а я думал мы позы сравниваем
Так там не только поза отличается положением одной руки. Там и лыжи в одном случае в воздухе практически и склон задевает только один задник, а в другом - в склон врезаны. И фазы поворота в силу изложенных отличий не одинаковы.
Можно на картинку смотреть чисто эстетически (похоже - не похоже), а можно попытаться представить место этой картинки в динамике поворота.
Отправлено 01 November 2015 - 00:09
Хочу услышать это от другого физика...что это за феномен - приседание с эффектом увеличения давленияМиш. ну вроде выяснили - степаныч приседает
Отправлено 01 November 2015 - 00:11
Если на лыжах стоите, могу прям по вашему видео (катанию ) без всякой физики обьснить про ЦМ и проекцию на опору)
Кстати для понимания с кем ведем беседу было бы мне плохо глянуть на уровень катания.
Без физики про ЦМ эт сильно, снимаю шляпу.
Отправлено 01 November 2015 - 00:12
Хочу услышать это от другого физика...что это за феномен - приседание с эффектом увеличения давленияМиш. ну вроде выяснили - степаныч приседает
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных