X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#221 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:59

да, этого не учел. Но думаю средняя 60 - нормуль. В общем мне у Волка 60 км/ч не противоречит моему видению... но 120...

Пусть на 60 остановится... я успокоюсь )))

Скорость Volk1 на его видео между 35 и 45 км/ч. Это легко посчитать посмотрев сколько времени он тратит на проезд мимо заграждения в середине горы и учтя, что расстояние между вешками от 3-х до 4-х метров.

• 0

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 21:10

Опять за рыбу деньги. Расстояние между вешками ограждения абсолютно разное, и мерить надо не по участку длиной в 3-5 метров, а по всему склону минус участок разгона и торможения.  Вот тогда и получается 50-60 км в час.  Уже это кажется обсуждали, даже участки торможения и разгона исключили из длины склона.

• 0

#223 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 22:09

о бабах чтоли поговорили бы

• 1

#224 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 22:11

ну типа:

• 2

#225 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 22:51

о бабах чтоли поговорили бы

Они хорошие .

• 0

#226 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:03

Так! 

Продолжай!

• 0

#227 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:38

Так! 

Продолжай!

Твоя очередь rolleyes.gif

• 0

#228 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 00:48

ну типа:

Песня про комбинированную разгрузку :)

• 0

#229 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 02:35

Коллеги! Вы меня простите великодушно, если я покажус вам не правым, но! Катать надо с такой скоростью, что бы Душа хотела в пятки, но держалась на месте, периодически сворачиваясь и разворачиваясь. А очко (извините) ритмично сжималось при движении, но не сильно, а подобно соплу истребителя с переменным вектором тяги, придавая процессу полета некую возвышенность, что ли... А, так как, конкретные цифры весьма зависят от года выпуска и ТТХ пилота, то и скорость будет сугубо индивидуальна и напрямую зависима от степени "резиновости" сопла...

• 0

#230 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28652 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 07:36

Коллеги! Вы меня простите великодушно, если я покажус вам не правым, но! Катать надо с такой скоростью, что бы Душа хотела в пятки, но держалась на месте, периодически сворачиваясь и разворачиваясь. А очко (извините) ритмично сжималось при движении, но не сильно, а подобно соплу истребителя с переменным вектором тяги, придавая процессу полета некую возвышенность, что ли... А, так как, конкретные цифры весьма зависят от года выпуска и ТТХ пилота, то и скорость будет сугубо индивидуальна и напрямую зависима от степени "резиновости" сопла...

Все глупости надо делать в своё время. :)

• 0

#231 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 08:36

*
Популярное сообщение!

По вопросу скорости я придерживаюсь простого правила: мы контролируем скорость, а не скорость нас.
То есть ехать надо только с такой скоростью, на которой ты можешь контролировать все движения лыж и в любой момент остановиться.
  • 5

#232 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 09:04

от тоже ништяк

• 2

#233 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 12:24

Разложившись однажды на скоростном спуске, на пологой части трассы, при скорости около 90 км. в час, тормозной путь составил метров 100. Делаем вывод, скорость в момент падения гасится, путем многочисленных переворотов, не сразу, если нет ограждений в виде деревьев. Берегите себя.

Даже на отлично подготовленной трассе лыжи рыскают, параллельность их ведения зачастую, зависит от всевышнего, ну и не много от вашей подготовки.

• 2

#234 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:23

Кстати, о параллельности: если лыжник не ставит перед собой задачу установить рекорд скорости, при движении кубарем, то, что бы избежать "рыскания" лыж на прямом участке, их надо поставить слегка на канты. Буквально чуточку. Скорость, конечно, упадет на пару кмч, но даже короткобазные лыжи будут ехать прямо и не рыская тудой-судой.

• 1

#235 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:26

Разложившись однажды на скоростном спуске, на пологой части трассы, при скорости около 90 км. в час, тормозной путь составил метров 100.

Личный опыт?

• 0

#236 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:50

Разложившись однажды на скоростном спуске, на пологой части трассы, при скорости около 90 км. в час, тормозной путь составил метров 100. Делаем вывод, скорость в момент падения гасится, путем многочисленных переворотов, не сразу, если нет ограждений в виде деревьев. Берегите себя.

Разбирался на 125-130...

На ровном, пологом, даже с последующим небольшим встречным уклоном.. Метров 50, может чуть больше, тормозной путь вышел. Без многочисленных переворотов. Резонно предположить что трение-скольжение лучше гасит скорость, чем трение-качения.. )))

• 1

#237 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 14:08

от тоже ништяк

Ништяк.

Вот, Леха, благодаря твоим постам открыл для себя Алису Френсис!

Только ради этого стоило просмотреть темуbiggrin.png

• 0

#238 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 14:19

Как только очком лом смог перекусить, так считай достиг максимальной для тебя скорости.biggrin.png

• 0

#239 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 14:31

Саша даназдоровье!

Вот тетка еще прикольная! Бабка советского свинга!!!!

• 0

#240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 18:51

Саша даназдоровье!

Вот тетка еще прикольная! Бабка советского свинга!!!!

Не.....

Алиса симпатичнееbiggrin.png

56684ddbf325f_KopievonBREDE_AliceFrancis

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных