X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#221 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:31

Не, как на вельвете резать на лыжах без талии, И что спросить на аглицком или итальянском ? Наверняка кто то и по русски знает ответы на  теже вопросы по карв-технике, можно без грамматики.

на норвецком ясен пень. про талию тоже спроси.
на русскам тоже знает. не так, как Свидель, но близко к тому. вот Юрца спроси. только потом ему на улице не попадись.

Сообщение отредактировал terminator1: 22 October 2015 - 12:34

• 0

#222 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:53

А что наступает,, когда человек достиг самой нижней точки в процессе приседания? Вы проверяли на весах?

А говоришь не понимаешь термин разгрузка вниз;)
Весы тебе покажут что разгрузка вниз помогает увеличить давление. Памятку на принтере распечатать?;)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#223 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:58

А Vuarsap, вообще, расстроится и обидится

Да не... что Вы.. Я же не могу это прочесть. Меня паралич хватает при одном взгляде на эти посты.

Хотя вот мне лично, кроме катания selfita, понравилось слово "улепетнуть". Прям в самую точку! По сути спортивной техники и спортивного духа. Попрошу Попова, Губерниева и Андреева, что бы настойчиво употребляли во время трансляций!

• 2

#224 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:01

Хотя вот мне лично, кроме катания selfita, понравилось слово "улепетнуть". Прям в самую точку! По сути спортивной техники и спортивного духа.

+100000000
)))))))))
  • 0

#225 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23572 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:21

на норвецком ясен пень. про талию тоже спроси.
на русскам тоже знает. не так, как Свидель, но близко к тому. вот Юрца спроси. только потом ему на улице не попадись.

Юрца ещё летом спросил - молчит глухо, пока тут не узнал почему разворачивало на самых тряпочных. Юрец пропал, увы...

• 0

#226 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:25

А говоришь не понимаешь термин разгрузка внизicon_wink.gif
Весы тебе покажут что разгрузка вниз помогает увеличить давление. Памятку на принтере распечатать?icon_wink.gif

О, Господи(((((Лыжник же между дугами в невесомости Прыгните на весы с турника и посмотрите на весы Вес будет только нарастать и будет максимальным внизу

Это при зависании в дуге чайники  приседают, чтобы сделать разгрузку вверх

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#227 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23572 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:25

Да не... что Вы.. Я же не могу это прочесть. Меня паралич хватает при одном взгляде на эти посты.

Хотя вот мне лично, кроме катания selfita, понравилось слово "улепетнуть". Прям в самую точку! По сути спортивной техники и спортивного духа. Попрошу Попова, Губерниева и Андреева, что бы настойчиво употребляли во время трансляций!

Да слово стоящее, подкинули в Палате 6, когда в Хабарах инструктора не смог догнать.

Впервые кстати и мой трамвайнинг хоть кому то понравился, спасибо, уж не ожидал.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 October 2015 - 13:31

• 0

#228 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:29

ты в корне не прав... нет у него такой сути спортивной техники... у него смысл  "не дать улепетнуть"...

это как "погнали наши городских - наши спереди, городские сзади"

• 1

#229 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:31

О, Господи(((((Лыжник же между дугами в невесомости Прыгните на весы с турника и посмотрите на весы Вес будет только нарастать и будет максимальным внизу
Это при зависании в дуге чайники приседают, чтобы сделать разгрузку вверх

Не нужно каждый раз вспоминать его...
Просто нужно не терять логику и физику при составлении сообщений. И не впадать в софистику при ответах ;)
В начале поворота нет невесомости. Но есть возможность дополнительно разгрузкой вниз увеличить давление. Понимаю что трамваинг это вверх техники, но уже пора сделать шаг вперед к более продвинутым системам координат;)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 October 2015 - 13:36

• 1

#230 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:32

Это при зависании в дуге чайники  приседают, чтобы сделать разгрузку вверх

это от кого я слышу - у тебя по твоим картинкам и постам две короткие между дугами - максимальное давление в склон .... оно же по Сандвичу - разгрузка, лыжи то плоские eusa_silenced.gif

Ты - это Сандвич?

• 0

#231 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23572 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:34

ты в корне не прав... нет у него такой сути спортивной техники... у него смысл  "не дать улепетнуть"...

это как "погнали наши городских - наши спереди, городские сзади"

Не дать улепентуть это главное чтоб и на швабре поговорить с мастерами и о технике, смысл в этом.

• 0

#232 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:40

Не дать улепентуть это главное чтоб и на швабре поговорить с мастерами и о технике, смысл в этом.

Селфит, мы взяли на вооружение;)
  • 0

#233 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:41

да это понятно... а где столько Мастеров набрать, чтоб безлимит Хабар перед тобой отработать? Вот Майкл честно признался - его тренировка - это несколько спусков... потому что это спортивные спуски, ... а у тебя - 50 часов... непрерыва.

Терминатор тебе вообще полчаса отвел... из них - это максимум две беседы на швабре... если он не улепетнет ))))

• 0

#234 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7204 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:45

да это понятно... а где столько Мастеров набрать, чтоб безлимит Хабар перед тобой отработать? Вот Майкл честно признался - его тренировка - это несколько спусков... потому что это спортивные спуски, ... а у тебя - 50 часов... непрерыва.

Терминатор тебе вообще полчаса отвел... из них - это максимум две беседы на швабре... если он не улепетнет ))))

оффф

Алексей, привет Аркам! (Завидую по-хорошему, 1950 -ваще вкусняшка).

Там технику накатывать -самое то! И в Песей Валандри, и эйгюль руэж. и ваще кррасотишша...

• 0

#235 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:46

это от кого я слышу - у тебя по твоим картинкам и постам две короткие между дугами - максимальное давление в склон .... оно же по Сандвичу - разгрузка, лыжи то плоские eusa_silenced.gif

Ты - это Сандвич?

Алексей, две  коротки могут  сопровождаться разными состояниями. У спортсменов это подъем цМ над склоном между дунами и невесомость. У чайников-это опускание цМ, чтобы оттолкнуться, сделать разгрузку вверх и начать поврачивать.

Постарайся увидеть разницу. т.к ты этого ощутить пока  не может

Это все равно, что  один делает кувырок на полу, а другой сальто в воздухе. Форма тела у них  в какой-то момент одинаковая

• 0

#236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:53

Просто нужно не терять логику и физику при составлении сообщений. И не впадать в софистику при ответах icon_wink.gif
В начале поворота нет невесомости. Но есть возможность дополнительно разгрузкой вниз увеличить давление. Понимаю что трамваинг это вверх техники, но уже пора сделать шаг вперед к более продвинутым системам координатicon_wink.gif

Естественно, какая может быть невесомость в начале  поворота. В невесомости, между поворотами, лыжник летит почти по отрезку прямой. Начало поворота совпадает с началом загрузки, т.е давление будет монотонно расти от ноля до максимума по мере приближения цМ к склону.Так по теории, которая подтверждается экспериментом норвежца  Какой трамваинг у спортсменов с 6 фисами. ВЫ о чем?ВЫ же сторонник практики. Приведите данные что это не так, а то выглядите как теоретик-фантаст

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2015 - 13:57

• 0

#237 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:02

оффф

Алексей, привет Аркам! (Завидую по-хорошему, 1950 -ваще вкусняшка).

Там технику накатывать -самое то! И в Песей Валандри, и эйгюль руэж. и ваще кррасотишша...

Рядом не будешь? мне нра очень!!!!  и спуститься в Шампани даже удалось - склон был закрыт официально (с предыдущих дней оттепель, это низ, ратраки недоработали склон, он стал быстро замерзать) -  и скакали по ... хрен знает чему - замерзшие недовыровненные глыбки. Но спуск при хорошем снеге там красивейший!!!! советую. Только вот видимо короед деревья поточил - склон с одной стороны - сухостой и валежник

• 0

#238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:10

Естественно, какая может быть невесомость в начале поворота. В невесомости, между поворотами, лыжник летит почти по отрезку прямой. Начало поворота совпадает с началом загрузки, т.е давление будет монотонно расти от ноля до максимума по мере приближения цМ к склону.Так по теории, которая подтверждается экспериментом норвежца Какой трамваинг у спортсменов с 6 фисами. ВЫ о чем?ВЫ же сторонник практики. Приведите данные что это не так, а то выглядите как теоретик-фантаст

Берешь лыжи, точишь их как положено и идешь, на лед в снежок, когда он реально как стекло, ставишь лыжи тупо на кант и пробуешь там резать стационарную монотонную дугу. И сразу все свои графики выбросишь;) Потом вспоминаешь как вначале поворота с помощью разгрузки вниз увеличить давление и начинаешь наконецто за лед цепляться. Ну а дальше тренировки и накат)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 October 2015 - 14:14

• 0

#239 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23572 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:15

Просто нужно не терять логику и физику при составлении сообщений. И не впадать в софистику при ответах icon_wink.gif
В начале поворота нет невесомости. Но есть возможность дополнительно разгрузкой вниз увеличить давление. Понимаю что трамваинг это вверх техники, но уже пора сделать шаг вперед к более продвинутым системам координатicon_wink.gif

Если трамвайнинг тоже техника, то там все координаты не вне, а внутри лыж - в гибких носах, тонкой талии и упругом хвосте, зачем то ещё в скруглении хвостов.

• 0

#240 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:16

Берешь лыжи, точишь их как положено и идешь, на лед в снежок, когда он реально как стекло, ставишь лыжи тупо на кант и пробуешь там резать стационарную дугу. И сразу все свои графики выбросишьicon_wink.gif Потом вспоминаешь как вначале поворота с помощью разгрузки вниз увеличить давление и начинаешь наконецто за лед цепляться. Ну а дальше тренировки и накат)

НЕ собираюсь я резать стационарную дугу на льду, ВЫ можете это представить? . И ни один нормальный спортсмен не едет в стационарной дуге. А если Вам нравится зависать в дуге, а потом отталкиваться как чайник, то это Ваше право.

Я тут уже про такую разгрузку вниз  при зависании в дуге сто лет рассказываю, а Вы мне пытаетесь это как открытие представить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2015 - 14:24

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных