X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей пива

вайссбир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#221 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 00:14

500-craftbeer78.ru-straffe-hendrik-brugs

Вот этот особенно дамский. "Достаточно одной таблэки!"

• 1

#222 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 00:35

Ага, но там же по-иностранному написано, значит, заведомо вкуснее.
А уж немецко-чешско-австрийские ссаки из КиБ менее чем за 100 р\0,5 вообще нектаром считаются, хотя тем же жигулям даже в подмётки не годятся.

Ну хз. Последний раз когда мне понравился отечественный розлив, это была золотая бочка. Ну не воспринимаю я газировку. Нет у нее вкуса. А в моче из кб и моче из литвы газов сильно меньше, не воняет спиртом и с утра башка не болит после любого внятного количества (до 6 флаконов на нос). А с нашего после двух банок жбан гудит, после трех соседи это начинают слышать :smile: поэтому мой выбор зарубежная ссанина, и продукция нижегородского пивзавода (раньше было хорошо, но его у нас не продают щас)
  • 1

#223 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 05:57

Ага, но там же по-иностранному написано, значит, заведомо вкуснее.

А уж немецко-чешско-австрийские ссаки из КиБ менее чем за 100 р\0,5 вообще нектаром считаются, хотя тем же жигулям даже в подмётки не годятся.

Обсуждаемый выше Пильзнер Урквелл (тот, что на банной фотке рядом с неудачным литовским), как правило, стоит чуть меньше сотни. Отличное пиво. С жигулевским смешно даже сравнивать.

PS говорят при очаковском заводе хороший магазин разливного пива. Это если про отечественное. А так испортилось все это разливное, конкретно. Алтайское, томское и т.д. Жигулевское в Самаре может и есть, до нас ничего хорошего не добирается

PPS не, пиво все же большей частью напиток мужской. Пабы, футбол, баня.. Но с количеством таблэток это никак не связано

Сообщение отредактировал greg17: 02 April 2020 - 06:22

• 0

#224 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 06:01

Урквелл (он же Праздрой) безусловный чемпион мира и олимпийских игр в моей пивной вселенной. В последний автотрип посетил завод пльзеньский. Испил.Очень вкусно. Но не вкуснее чем у какого-нибудь Златого тигра в Праге. Свежесть сопоставима.

Чего серьезно урквелл и праздрой - одно и то же? В чешских пивных вроде и то и другое присутствует. Правда праздрой все реже. Я, в смысле, про московские чешские пивныеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 02 April 2020 - 06:23

• 0

#225 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 11:58

"Московские чешские пивные" калугой поют население ведь. Хотя давно там не бывал и хз что там сейчас? Московский "пауланер" тоже не мюнихом. А праздрой и урквелл одно и то же. Да. ...непохоже что ты шутейно об ентем.... ну например как "жигули" и "Lada"

Сообщение отредактировал Ильинское66: 02 April 2020 - 12:10

• 0

#226 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 12:14

500-craftbeer78.ru-straffe-hendrik-brugs

Вот этот особенно дамский. "Достаточно одной таблэки!"

Мое знакомство с бельгийским пивом началось лет 12 назад с delirium tremens. Уверен, это ничуть не хуже. Правда, не видел его в продаже. Возможно, плохо смотрел. Со своей стороны любителям "одной таблэтки" Могу посоветовать вот это https://images.app.g...sfzTsuDYgtX2vg9

Сообщение отредактировал Алексей Шейнтов: 02 April 2020 - 12:15

• 0

#227 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 12:59

"Московские чешские пивные" калугой поют население ведь. Хотя давно там не бывал и хз что там сейчас? Московский "пауланер" тоже не мюнихом. А праздрой и урквелл одно и то же. Да. ...непохоже что ты шутейно об ентем.... ну например как "жигули" и "Lada"

Не, неправда про Калугу. Пиво чешское, как и немецкое и бельгийское и тд. Хотя пару раз нарывался. А про праздрой и урквелл действительно не знал, что ж тут такого. Вот не так давно и про саперави и мукузани меня просветили прям здесь же на  ski.ru. Кладезь познаний

Сообщение отредактировал greg17: 02 April 2020 - 17:26

• 0

#228 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 13:47

5 лет назад точно был у них калужской какбэпраздрой. В пауланере сами варят в мск .для рестиков. Фошист у них специально завезенный тут работает. Козел стопудово не чешский в козловнях. Но пипл х.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 02 April 2020 - 16:02

• 0

#229 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 13:50

Гамбринус в перекрёстках не пльзеньский. В Словакии варят. Для нас Украины и Казахстана. Вкус совсем не торт.
  • 0

#230 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 16:56

В пауланере сами варят в мск .для рестиков. Фошист у них специально завезенный тут работает.

В Питере тоже фошыст. Кстати мне нравится, вполне годно
  • 0

#231 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 17:29

5 лет назад точно был у них калужской какбэпраздрой. В пауланере сами варят в мск .для рестиков. Фошист у них специально завезенный тут работает. Козел стопудово не чешский в козловнях. Но пипл х.

Ну одно могу сказать - в магазах наше "чешское" от родного очень отличается. И не только ценой. Так что мне кажется, я и в кабаках распознаю правильное. Пауланер - не мое по определению, Козел чешский я не пил...

• 0

#232 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 18:23

Очень - очень даже отличается. Есть ведь ещё третий вид пива. Несуществуюшее там ,но существующее тут (чешское,немецкое выбери сам какое нра) типа пражечка ,злата Прага,Карлов мостик им подобные. Типа "куафер Жан из парижу"

Сообщение отредактировал Ильинское66: 02 April 2020 - 18:26

• 0

#233 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 18:30

Ну так это ж наше пиво. О нем и речи нет, я говорил о том, которое есть там, но есть и здесь в нашем исполнении. А вообще уж обсуждали, не только наши - дятлы, чехи вовсю говорят что ЕС их пиво испортил. Народ расползается по маленьким пивоварням. Сразу скажу - мне это говорили чехи из Праги и Брно

Сообщение отредактировал greg17: 02 April 2020 - 18:30

• 0

#234 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 19:08

Погодите господа. Пражечка злата прага и еще какая то моча это продукт чешской пивоварни zubr. Сам зубр в праге есть и пил я его (не зашел кстати, горьковато на мой вкус)
И то чего нет у них и есть где то еще думаю говорит только о глобализации и спец названиях для отдельных рынков
Тем более на бутылке пражечки дифчонка больше на немку сисястую смахивает :biggrin:

Сообщение отредактировал virus_hse: 02 April 2020 - 19:09

• 0

#235 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 23:17

Ну дык ключевое слово -моча! И у чехов она есть. В Альберте по 7 крон за фунфырик представлена широко. А в брне пиво местное барахло. Staro brno называется. На обратном пути из вальдифассии посетили город сей. Город кстати очень понравился. Пивная старобрно....ну стейки там вкусные. А пиво... там же на площади перебежали в праздрой.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 02 April 2020 - 23:25

• 0

#236 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 April 2020 - 23:50

Ну дык ключевое слово -моча! И у чехов она есть. В Альберте по 7 крон за фунфырик представлена широко. А в брне пиво местное барахло. Staro brno называется. На обратном пути из вальдифассии посетили город сей. Город кстати очень понравился. Пивная старобрно....ну стейки там вкусные. А пиво... там же на площади перебежали в праздрой.

И ключевое, что эту мочу я могу пить. В отличие от нашей

А в самой Чехии понравилось какое то местное в Крумлове. И так и не доехали до монастырского в праге (что то интересное высокой плотности)
  • 0

#237 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 10:20

Ну да. От неё башка не болит. А в крумлове 2 местных пива. Одно в пивнухе depo подают. Вроде krumlov и называется. Отличное. Ранее было там eggenberg. Ничего особенного. Пиво и пиво...

Сообщение отредактировал Ильинское66: 03 April 2020 - 10:24

• 0

#238 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 10:27

А в Праге монастырское пиво. Аж два. Страховское и бржевновсое. Попробовать можно. А можно и не пробовать
  • 0

#239 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:46

А в крумлове 2 местных пива. Одно в пивнухе depo подают. Вроде krumlov и называется. Отличное. Ранее было там eggenberg. Ничего особенного. Пиво и пиво...

Почти три года назад было, не помню уже какое из.

Забавное копчёное было еще в Глубока над Влтавой. Пожалели что купили только 2 сиськи

• 0

#240 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 17:46

Короновирус понизил цены в перекрёстке на пиво. Урквелл 84 и хакер пшорр келлербир 87. Это позитив.
Негатив -деньги скоро кончатся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных