X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#221 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:39

... 

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 29 June 2015 - 23:47

• 0

#222 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:41

terminator1

Вы недопустимо неуважительно высказываетесь. Это - омерзительно! 

По фото Вы значительно моложе selfit57. Будьте любезны применять элементарную вежливость к человеку, который значительно старше Вас.

неуважительно высказывался не только он, вся тема сплошной троллинг, но вы как истинный садомазо, не смотря на все омерзение которое эта ветка вызывает, прочли ее до конца... я восхищаюсь вамиhi.gif

• 0

#223 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:56

неуважительно высказывался не только он, вся тема сплошной троллинг, но вы как истинный садомазо, не смотря на все омерзение которое эта ветка вызывает, прочли ее до конца... я восхищаюсь вамиhi.gif

Бобра, прикинь этож топикстартер. Вот попал мужик. Его даже кто-то заминусил сгоряча, пришлось плюсик ставить. Прикинь как мне, такому омерзительному это было трудно сделать.
Впрочем воля топикстартера-закон. Если он желает общаться с селфтитом-флаг ему в руки.
  • 2

#224 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:57

Очень большое спасибо! Я не садомазо - я люблю учиться сам. Я всегда ненавидел спорт, вот только ГЛ мне полюбился. В этом году впервые поучаствовал в соревах. Я полностью офигел от уровня дружелюбности и взаимоприятия на соревнованиях. Это была песня! 

Моя цель была не распластаться. Видео:

Проехал: http://vk.com/videos.../album289739613

Лоханулся: http://vk.com/videos.../album289739613

• 0

#225 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:04

Очень большое спасибо! Я не садомазо - я люблю учиться сам. Я всегда ненавидел спорт, вот только ГЛ мне полюбился. В этом году впервые поучаствовал в соревах. Я полностью офигел от уровня дружелюбности и взаимоприятия на соревнованиях. Это была песня! 

Ну так и вперед, к спортсменам. Эти катаются как надо. И по делу скажут. А еще проще взять несколько занятий у хороших детских тренеров в частном порядке. И будет вам щастье. А то надают тут Вам советов всякие недопустимо неуважительные вроде меня. Упаси бох.
  • 1

#226 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:11

Бобра, прикинь этож топикстартер. Вот попал мужик. Его даже кто-то заминусил сгоряча, пришлось плюсик ставить. Прикинь как мне, такому омерзительному это было трудно сделать.
Впрочем воля топикстартера-закон. Если он желает общаться с селфтитом-флаг ему в руки.

...реально.... про него уже давно забыли... селфит затмил всех....

что бы добиться цели - надо работать над собой, а уж потом в трассу. дело это не быстрое и далеко не дешевое, может ну его...

• 0

#227 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:14

Ну так и вперед, к спортсменам. Эти катаются как надо. И по делу скажут. А еще проще взять несколько занятий у хороших детских тренеров в частном порядке. И будет вам щастье. А то надают тут Вам советов всякие недопустимо неуважительные вроде меня. Упаси бох.

Нуууу, занятия только в декабре начнутся. А сейчас можно заниматься в снежке. И в снежке есть несколько человек, кто охотно делится знаниями. Но я их не понимаю, как и советы в личке - чуть-чуьть не хватает уровня подготовки.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 30 June 2015 - 00:19

• 0

#228 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:44

Нуууу, занятия только в декабре начнутся. А сейчас можно заниматься в снежке. И в снежке есть несколько человек, кто охотно делится знаниями. Но я их не понимаю, как и советы в личке - чуть-чуьть не хватает уровня подготовки.

Обучение лыжам через интернет- обучение на слух и по видио. И в качестве контроля - только самооценка. Практически бессмысленная вещь. Или доступная ничтожному меньшинству. Так называемым "визуалам", да и то не всем.

При совдепии многие осваивали лыжи только по книжкам с убогими картинками, ни черта не понимая ,что там написано и нарисовано. Ну и толком не освоили, разумеется. Обучение по советам в сети куда хуже, чем по книжкам. Ибо в книжке хоть автор есть.

Ищите тренера, который задаст Вам правильный вектор движения. И сверяйте с ним свои достижения хоть изредка. Тогда будет толк.
  • 0

#229 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 06:20

Понял, но увы, то давняя привычка, редактировал когда то много чего, впихивая максимум смысла в минимум объема текста, экономить катридж надо было на печать. Напрягает то да, согласен, но понять то можно и гимнастика для мозга полезна. Увидеть бы где так сократил что не понять?

Редактирование подразумевает умение изложить мысль не только коротко, но и ясно biggrin.png . При этом - грамотно.Как раз lmikhail - это редактор Ваших постов. А теперь про возраст и подвижность ТБС. Для того, чтобы ехать Вашими дугами, подвижность ТБС не нужна, нужна только ... безрассудность (учитывая возраст). А подвижность нужна, если Вы поедете с той же частотой дуги, но ширина дуги станет  раза в 3 больше, чем Ваша. И, естественно, закантовка станет значительно больше. Напоминаю, время одной дуги должно остаться  тем же. И тогда разносить не будет так, как разнесет, если поехать Вашими дугами на крутом, как Вы хотите (если я правильно понял Ваши мечты rolleyes.gif ). Вам придется думать не о том, как первым приехать к подъемнику, а о том, как бы не убиться (это если ехать на крутом Вашими узкими дужками sad.png ).

• 0

#230 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 07:34

В январе сборы если есть желание научится, подключайтесь. Компания обещает быть интересной.

• 1

#231 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 08:23

С той же частотой, но ширина втрое больше, так гора круче нужна. Как не убиться то тема прошлого года. Было спрямление сверху для разгона, то немыслимо годом ранее. Ждем авторские видосы, обсудим.
  • 0

#232 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 08:59

С той же частотой, но ширина втрое больше, так гора круче нужна. 

нет, не нужна, тебе уже говорили - встань на детский склон - увидишь все свои ошибки

• 0

#233 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 09:57

.

На вашем видео 2 ваших попытки в гиганте. Предположу, что под длинными слаломными поворотами вы подразумеваете повороты слалома гиганта, а под короткими карвинговыми - повороты слаломные. Так?
  • 0

#234 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:10

Понимаешь Терминатор... я вот всякой тут физикой и математикой машу (надеюсь имею право и корочки )))) - но никого не посылаю в 5-й класс почитать и пройти до 10-го (11-го), сдать экзамен. А ты  все - пойди да постой у инструктора плугом... поднимись лесенкой без бугеля - получишь и физику и равновесие (я не в укор  просто ты малыша школьного и мужика предпенсионного не путай) А так - по математике и физике закатать в асфальт я без Ника5т5 смогу, 17-го позову. Так что не геройствуй своими тренерскими успехами. У меня есть (надеюсь не откажутся) 2 советчика (тренера) - Майкл (у него равновесие что-то подвело) и ЗТЛ (тут более сложный вопрос с теорией, но решаемый) - они ставят любого сразу на параллельные лыжи - да будь тебе хоть 100 лет. А как они этого добиваются - я тебе не скажу - ты малышей тренируй ))) Олимпиады будущего никто не отменял.

а про Селфита -рядом с палатой 6 есть ответ на мой вопрос:

Объясняю. girl_sigh.gif Selfit57 катает ниже среднего, но постоянно всех учит, и выкладывает ссылки, на свои видосы, есть специальная тема: http://ski-pro.ru/th...2564-?%9...?-№6 , переношу все туда.
Если Вы общались на ski.ru, с Aiskido, или с Lagundri, то ЭТО абсолютно то же самое. Надоело, но терплю, неизвестно почему и зачем, как Мать Тереза.

• 0

#235 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:19

Дочку десятилетнюю вчера попросил в Снежкоме короткими проехаться:

Хорошо едет. Думаю в лидерах в своем возрасте.

• 0

#236 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:20

На вашем видео 2 ваших попытки в гиганте. Предположу, что под длинными слаломными поворотами вы подразумеваете повороты слалома гиганта, а под короткими карвинговыми - повороты слаломные. Так?

да, именно так.

• 0

#237 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:37

В Снежкоме и инструкторов хороших есть. Начните с занятий с инструктором, а потом  и советы начнете лучше понимать :-)))

• 0

#238 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:54

Понимаешь Терминатор... я вот всякой тут физикой и математикой машу (надеюсь имею право и корочки )))) - но никого не посылаю в 5-й класс почитать и пройти до 10-го (11-го), сдать экзамен. А ты  все - пойди да постой у инструктора плугом... поднимись лесенкой без бугеля - получишь и физику и равновесие (я не в укор  просто ты малыша школьного и мужика предпенсионного не путай) 

Понимаю. Сам себя пытался научить по бразильской методе. Это как интегральное исчисление изучать не помня половины цифр.

Прикол в том, что у многих получается без плуга. Но не у всех.

Не усложняй. Физика с математикой не помошники там где просто нужно запомнить положение частей тела.

Нужно просто долго долбить. Заложить в продкорку. Чтоб иначе просто не получалось. Тогда будет толк. А иначе будут косяки вылазить. Будет так : чуть труднее спуск - сел на пятую точку и полетел неведомо куда. Видимость упала-то же самое. Липкий снег, плохое самочувствие, да мало ли что еще- опять летишь на пятках в неведомую даль. Этож все проидено, выстадано и не до конца преодолено до сих пор. И мною. И многим тут. Думаешь все довольны своим катанием на все 100 и всегда? Да фик там...У всех ошибки. У всех. Нет идеальных лыжников. Все учатся.

Короче....блин... запутался.

Плуг-это хорошо очень для многих. Пешком ходить никого не агитировал-это ты меня чото с кем-то попутал.

• 0

#239 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:56

да, именно так.

Тогда задам идиотский вопрос: Короткие поворты " слаломные" вы пытались освоить на слаломных лыжах или на гигантских?

• 0

#240 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 13:29

Нужно просто долго долбить.

Плуг-это хорошо очень для многих.

Понимаешь, а я вот не понимаю... тут все прут на то что они классикой... и классика рулит (парни, девушки не в обиду). А я не шатко не валко, всю школу 72-82 откатал  - ежедневно зимой на беговых деревяхах и еще по оврагам - с которыми пардон Снежком и рядом не валялся (опять же не в обиду, если что - овраги Чертаново, ЛБ Красный МАЯК ) - тут мне теперь пытаются впарить плуг. У меня лыжи каждую неделю лежали в ремонте на склейке эпоксидкой, понятно что видимо техника хромала, не было инструктора )))  (кто тут похвастается таким результатом?) - встаньте на них и вниз. Умники. Есть вижу на склона телемарки - но .. все равно жесткость ботинок нонечно другая, да и беговые в общем далеко вперед шагнули. Я просто к тому - что нефиг тут выпендриваться. Если классика рулит - пиши где и как.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)