Внесу и я свои 5 копеек в этот базар 
Чего точно не стоит делать - это комплексовать.
У меня есть знакомый словенец, ему крепко за 50. Катается себе годилем по их Альпам на хороших карвинговых лыжах и в ус не дует.
Ездит сильно, уверенно, но годилем. Получает удовольствие от лыж, гор, природы, солнца и т.п., что и требовалось.
Я чуть моложе, и годилить тоже умею. Правда, карвинг тоже освоил - захотелось.
Собственно, всегда хотелось резанного поворота, еще с "классической" молодости. Тогда, на классических лыжах, получалось редко. Но современных карвинговых - совсем другое дело.
Но и сейчас, когда склон забитый народом или просто круче, чем хотелось бы (карвинг - дело скоростное и более размашистое, чем годиль. Не на всяком склоне чувствуешь себя комфортно в резанном повороте, если не спортсмен), спокойно перехожу на чих-пых на своих слаломках и совершенно не заморачиваюсь "несовременностью" своей техники.
Хороший поворот с проскальзыванием, по-моему, лучше корявого карвингового, а безопаснее - точно.
Так что, смотрите сами.
Если заморачиваться не хотите - катайтесь на современных лыжах, как умеете. Вы просто их недоиспользуете, и все. Но ехать годилем/христианией хорошему лыжнику карвинговые лыжи не мешают.
Что касается "неустойчивости", о чем Вам наплели, то в горных лыжах устойчивость динамическая и устойчивее тот, кто увереннее едет.
Если интересно освоить новое - ставьте лыжу сильнее на кант, как Вам советовали, работайте во внешнюю ногу и ловите резанное ведение.
Поймаете обязательно и убедитесь, что оно того стоило.
Удачи!