X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:00

Так где у Юрия Преображенского написано про поворот без опоры???blink.png

ааа. вот кстати да, Лех, тут я тоже к тебе обычно с той же претензией. по какой-то причине ты мне все время про опору это тоже говоришь, якобы я ее изымаю из рассмотрения. однако я этого не делаю. опора таки есть... но... не всегда   tongue.png

• 0

#222 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:01

Майкл... а где написано про опору - слабО ответить? ну. смелее в бой - где написано? Я понимаю у Вас после черного пояса все бэтмены - давай летай без опоры. Что-то слабо верится. Вернись сюда. к нам, мы возрадуемся

Это троллинг чистой воды, Алексейrolleyes.gif  Опора...Она там есть по определению. Но тебе почему то захотелось в место горнолыжника на которого в повороте давит 1.5-2g, а то и больше, увидеть "космонавта"wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2015 - 15:04

• 0

#223 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:03

Прочитал спокойно... кроме наездов, оскорблений, хамства и оценки моих умственных способностей, ничего путевого не нашел! Извиниunknw.gif

А что...трения у Горнолыжника нет? Он что в вакууме что ли скользит?)

Майкл... ну прости . Не наезжай на физиков! Прошу. Хамство мое удалит модератор. А про путевое - каждому свой путь. Не могу понять почему ты не склонен к обсуждению - вот зорб честно сказал - да "пошел ты", я не обсуждатель. Ну и что? это честно и мне понятно. А пока я вижу от тебя тут некий неприятный негатив ко всем. Блин, опять от годиля ушли

• 0

#224 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:06

Вот кстати ролик, показывающий что не все йогурты одинаково полезны.  В начале и конце один и тот же мужик со своей характерной техникой катания -  стойка низкая, лыжи широко, кантуемся со всей дури.   Он кстати из "водокачечников", в своей возрастной группе где-то в середине.

В начале он едет в больших горах по более или менее жесткому склону и вроде все неплохо.  В конце это ЛО, на улице плюс 10-11 на склоне каша.   Лыжи тупо уезжают в стороны, поскольку нефиг их в каше кантовать со всей дури.

А вот вам и бракаж, да еще и в такой изощренной форме! icon_wink.gif Мужик - редкая птица, так вообще мало кто катается. Конечно с такой техникой на каше очень тяжело, лыжи ведь не режут и не скользят, а проворачиваются силой

• 0

#225 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:07

Канат - и подвижный... и нет. (сразу сообщу что техника хождения по канату и в том и другом случае одинакова. Исключение составляет свободный канат при условии что он имеет горизонтальную раскачку, но в данном случае при изменении положении корпуса, также приведет к смещению ЦМ и падению)

канат - упор...ты так или иначе на нем стоишь... давишь на него... там трение... он с тобой в каком-то плане одна система... ты начинаешь падать - равновесие неустойчивое когда ЦМ над канатом (обезьны обычно под лианами скачут)... но силой тяжести и трением ты с канато слегда связан. Именно!!!!!!!!  за счет силы трения (ОНО ЖЕ ОПОРА) - ты своими кривляниями перемещаешь канат так чтобы он был опорой для "не падения". про вектора сил боюсь тут писать... но учти - что игра с канатом может привести к тут рекламируемому "пампингу"... тогда - нырок  в пропасть. Прости, я тут много буков понаставил, но прочти их СПОКОЙНО.

Мишк. с канатом ты и правда в штангу ...

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#226 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:07

Майкл... ну прости . Не наезжай на физиков! Прошу. Хамство мое удалит модератор. А про путевое - каждому свой путь. Не могу понять почему ты не склонен к обсуждению - вот зорб честно сказал - да "пошел ты", я не обсуждатель. Ну и что? это честно и мне понятно. А пока я вижу от тебя тут некий неприятный негатив ко всем. Блин, опять от годиля ушли

То есть нужно было тебя просто послать...?  Странно, а я все за знания тут борюсь...а оказывается все решается значительно проще)

• 0

#227 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:09

Мишк. с канатом ты и правда в штангу ...

В корень ты хотела сказатьcool.png

PS

На всякий случай...по канату также можно скользить как по горке и на велике и на роликах...)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2015 - 15:13

• 0

#228 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:17

То есть нужно было тебя просто послать...?  Странно, а я все за знания тут борюсь...а оказывается все решается значительно проще)

Ну.. если не можешь держать "послания на" -- да говорю же, ты мальчишка пока... подрастешь. успокоишься. Вот от тебя (от кого и хотел послушать) - ничего про годиль... что мне думать? Про канат, космос? Задают вопросы тут в принципе начинающие, а не отвечают на них. Ты мне про ссылку на Полинковского ничего не сказал. Я в то же время на твою цитату Преображенского высказался. Ты СЛИЛСЯ....по твоей терминологии получается? не так ли?

• 0

#229 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:18

В корень ты хотела сказатьcool.png

не Мишк. в штангу дал. точняк. а фраза Преображенского (при всем уважении) (перечитала твой пост)  - полная чушь. 

• 0

#230 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:30

Ну.. если не можешь держать "послания на" -- да говорю же, ты мальчишка пока... подрастешь. успокоишься. Вот от тебя (от кого и хотел послушать) - ничего про годиль... что мне думать? Про канат, космос? Задают вопросы тут в принципе начинающие, а не отвечают на них. Ты мне про ссылку на Полинковского ничего не сказал. Я в то же время на твою цитату Преображенского высказался. Ты СЛИЛСЯ....по твоей терминологии получается? не так ли?

1. у Полинковского "Основной вопрос в слаломе", причем тут тихий мирный годиль?

2. что хотим от годилЯ? Научиться? - на склон и вперед.

3. Все же добился своего, пошел срач по ЦМ, опоры и пр. Похоже на троллинг. У меня,например, годиль ассоциируетя с Чегетом, Эльбрусом, Цахкадзором. Там инструкторы обучали этому стилю. Ни про ЦМ, ни про прочую ...ню нифига не было.

А упражнения - были.

Без обид, но не про горные лыжи трем, а темка приятная (была), ностальгическая. А на современных лыжах короткие сопряженные повороты можно и без "подхлестов, прыжков  и т.д."

• 0

#231 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:30

Пойду ка я лучше на тренировку...Центр масс свой потренируюrolleyes.gif

aikido.gif

• 0

#232 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:05

Тут я только-только из бана.  Мужик классно едет ничего не скажу, мне очень понравилось. Но я вроде и никогда не писал что круче меня и Ленки никого нет.

Но для правильного сравнения надо подождать когда этот кекс доживет до 58 лет, заработает артроз бедра 3 степени, а тогда уже и сравнивать.

Вот кстати ролик, показывающий что не все йогурты одинаково полезны.  В начале и конце один и тот же мужик со своей характерной техникой катания -  стойка низкая, лыжи широко, кантуемся со всей дури.   Он кстати из "водокачечников", в своей возрастной группе где-то в середине.

В начале он едет в больших горах по более или менее жесткому склону и вроде все неплохо.  В конце это ЛО, на улице плюс 10-11 на склоне каша.   Лыжи тупо уезжают в стороны, поскольку нефиг их в каше кантовать со всей дури.

Чет ты вообще путаешься, абсолютного неумеху вначале и конце крутишь и какими то вопросами по поводу его техники заморачиваешся. Да нет там техники вобще. Ни в начале ни в конце.

• 0

#233 AK2F

AK2F
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:12

Внесу и я свои 5 копеек в этот базар biggrin.png

Чего точно не стоит делать - это комплексовать.

У меня есть знакомый словенец, ему крепко за 50. Катается себе годилем по их Альпам на хороших карвинговых лыжах и в ус не дует.

Ездит сильно, уверенно, но годилем. Получает удовольствие от лыж, гор, природы, солнца и т.п., что и требовалось.

Я чуть моложе, и годилить тоже умею. Правда, карвинг тоже освоил - захотелось.

Собственно, всегда хотелось резанного поворота, еще с "классической" молодости. Тогда, на классических лыжах, получалось редко. Но современных карвинговых - совсем другое дело.

Но и сейчас, когда склон забитый народом или просто круче, чем хотелось бы (карвинг - дело скоростное  и более размашистое, чем годиль.  Не на всяком склоне чувствуешь себя комфортно в резанном повороте, если не спортсмен), спокойно перехожу на чих-пых на своих слаломках и совершенно не заморачиваюсь "несовременностью" своей техники.rolleyes.gif  Хороший поворот с проскальзыванием, по-моему, лучше корявого карвингового, а безопаснее - точно.

Так что, смотрите сами. 

Если заморачиваться не хотите  - катайтесь на современных лыжах, как умеете. Вы просто их недоиспользуете, и все. Но ехать годилем/христианией хорошему лыжнику карвинговые лыжи не мешают.

Что касается "неустойчивости", о чем Вам наплели, то в горных лыжах устойчивость динамическая и устойчивее тот, кто увереннее едет.

Если интересно освоить новое - ставьте лыжу сильнее на кант, как Вам советовали, работайте во внешнюю ногу и ловите резанное ведение.

Поймаете обязательно и убедитесь, что оно того стоило.biggrin.png

Удачи!

Спасибо.

• 1

#234 AK2F

AK2F
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:13

Мне лично, очень нравится годиль! Считаю, то что нравится-не может быть устаревшим.
При хорошей технике годиля на любых лыжах ( классика, карвы, сноублейды...) , нет никакой неустойчивости и падений , наоборот- это самый безопасный, красивый и наиболее комфортный спуск относительно других видов техники катания на горных лыжах. В переучивании смысла не вижу, но если есть желание, можно дополнить и разнообразить свою горнолыжную технику , если это будет радовать и приносить удовольствие. Поступайте так, как считаете нужным!

Р.S. Я  вот, например, ещё бы карвинг вприсядку освоила, как тут Smith пишет icon_wink.gif

Спасибо.

• 1

#235 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:15

Он не неумеха, отнюдь.  Я с ним катался и видел и в соревнованиях "водокачек" едет в середине.   Все время таскает с собой чарлики, и едет по ним не по фуфлу в ЛО и МО,  а в частности в Химосе где уклон 30 градусов. Техника его своеобразна и лично мне внешне не близка скажем так.  Но катается он очень неплохо. 

А вот в каше не перестроился, хотя я ему и говорил "кончай кантоваться со всей дури".

• 0

#236 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:19

Он не неумеха, отнюдь.  Я с ним катался и видел и в соревнованиях "водокачек" едет в середине.   Все время таскает с собой чарлики, и едет по ним не по фуфлу в ЛО и МО,  а в частности в Химосе где уклон 30 градусов. Техника его своеобразна и лично мне внешне не близка скажем так.  Но катается он очень неплохо. 

А вот в каше не перестроился, хотя я ему и говорил "кончай кантоваться со всей дури".

Это как раз тот случай когда я с тобой полностью соглашусь и среди якобы спортсменов есть вот такие которые гоняют трассу при полном отсутствии техники. А то что техника тебе близка так я тебе всегда об этом и говорю разгон тормоза это твоя стихия. При хорошей физухе без техники наверно и в призы попасть можно.

• 0

#237 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:24

Техника как раз не близка, а противоположна.  Я держу ноги близко, стойку имею высокую, кантую лыжи мало. 

• 0

#238 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:40

1. у Полинковского "Основной вопрос в слаломе", причем тут тихий мирный годиль?

2. что хотим от годилЯ? Научиться? - на склон и вперед.

3. Все же добился своего, пошел срач по ЦМ, опоры и пр. Похоже на троллинг. У меня,например, годиль ассоциируетя с Чегетом, Эльбрусом, Цахкадзором. Там инструкторы обучали этому стилю. Ни про ЦМ, ни про прочую ...ню нифига не было.

А упражнения - были.

Без обид, но не про горные лыжи трем, а темка приятная (была), ностальгическая. А на современных лыжах короткие сопряженные повороты можно и без "подхлестов, прыжков  и т.д."

в чем обвинение? про ЦМ - смотри внимательно кто завел. А про годиль - мне ответили. и не надо терок про Чегет , и иже с ними... я в НЗ был и что (мекка фрирайда)? Теперь тебя чморить? Не надо свою фигуру выпендривать. Не трожь ЦМ - я твой годиль не буду теребить. )))

• 0

#239 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:49

Чет ты вообще путаешься, абсолютного неумеху вначале и конце крутишь и какими то вопросами по поводу его техники заморачиваешся. Да нет там техники вобще. Ни в начале ни в конце.

За то есть щитки. И в начале и в конце.

• 0

#240 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:59

Касательно той части что в начале то он щитки правильно надел. Гы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1