X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#221 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 12:12

Езда на внешней . Тренирую , но еще не достиг цели . Мне кажется , что использование внутренней уменьшается . Не знаю видно ли это по видео . Очень надеюсь на комментарии .

Что изменилось ( если изменилось хоть что то biggrin.png ) по отношению к предыдущему видео . Что ухудшилось ?

Не, ничего не ухудшилось. Улучшилось ) Лыжи Уже стали вести, от этого наверное и ощущение внешней четче - это хорошо. Но при езде на одной внешней у вас задача не просто внутреннюю от склона оторвать, потерпеть немножко и потом опять на нее плюхнуться, а прочувствовать, какое положение тела позволяет вам ехать на одной внешней, сохраняя опору. Повороты лучше делать медленно. Смысл не в том, чтобы повернуть быстро и не успеть упасть, а в том, чтобы не падать )

• 0

#222 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 13:05

Не, ничего не ухудшилось. Улучшилось ) Лыжи Уже стали вести, от этого наверное и ощущение внешней четче - это хорошо. Но при езде на одной внешней у вас задача не просто внутреннюю от склона оторвать, потерпеть немножко и потом опять на нее плюхнуться, а прочувствовать, какое положение тела позволяет вам ехать на одной внешней, сохраняя опору. Повороты лучше делать медленно. Смысл не в том, чтобы повернуть быстро и не успеть упасть, а в том, чтобы не падать )

eusa_wall.gif Мой метод тренировки biggrin.png

Спасибо за поддержку .

• 0

#223 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 17:00

eusa_wall.gif Мой метод тренировки biggrin.png

Спасибо за поддержку .

От склона многое зависит. На сыпухе вообще можно технику не понять и работать в неправильном направлении.

• 0

#224 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 17:06

Я тут сподобился  в выходные в снежком утром к открытию приехать . Просто чудо. Разница - небо и земля . Петь во время спуска хотелось . Но увы . В будни только вечер , а значит - сыпухаsad.png

• 0

#225 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 18:08

Я тут сподобился  в выходные в снежком утром к открытию приехать . Просто чудо. Разница - небо и земля . Петь во время спуска хотелось . Но увы . В будни только вечер , а значит - сыпухаsad.png

Я бы вообще забил на вечернюю сыпуху.

Поверь - только вред приносит! (если чо - проверено на собственной шкуреsad.png )

Вот скоро зальют полосу. Будет чем занятьсяwink.png

Только канты в бритву точи и на 4 град.

• 0

#226 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 00:00

Поверь - только вред приносит! (если чо - проверено на собственной шкуреsad.png )

А на лед полосу всех пускают ?

• 0

#227 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 02:08

А на лед полосу всех пускают ?

Вроде до сегодняшнего дня пускали всех)

• 0

#228 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 02:11

Я лично точу -3)

Про сыпуху могу сказать точно - если на таком покрытии все сделать технически правильно, то будет динамика как и на жестком. Потом спокойно все наработки эффективно переносятся на лед.

• 0

#229 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 09:37

lmikhail

Ты тёзку лучше не слушай! Сыпуха - твой враг!

А вот как лёд зальют - ты подходи к спортсменам и тереби их потихоньку, глядишь и подскажут. wink.png 

Там и сможешь спросить Майкла как по сыпухе правильно ездить.

• 0

#230 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 10:40

lmikhail

Ты тёзку лучше не слушай! Сыпуха - твой враг!

А вот как лёд зальют - ты подходи к спортсменам и тереби их потихоньку, глядишь и подскажут. wink.png 

Там и сможешь спросить Майкла как по сыпухе правильно ездить.

А  Maykl, льду, предпочитает разбитый, сыпучий  склон Снежкаrolleyes.gif   По льду если только на соревнованиях поучаствовать, для профилактики и самоутверждения)

Мужики, я не настаиваюbiggrin.png  Но вы сами себя обделяете когда себе внушаете разного рода ограничения.   Что б был реальный прогресс в технике, сыпучий материал в виде Снежка, один из лучших тренажеров для грамотной постановки ЦМ.  На жестком...такому никогда не научишьсяcool.png

Сообщение отредактировал Maykl: 14 April 2015 - 10:41

• 2

#231 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 11:23

А  Maykl, льду, предпочитает разбитый, сыпучий  склон Снежкаrolleyes.gif   По льду если только на соревнованиях поучаствовать, для профилактики и самоутверждения)

Мужики, я не настаиваюbiggrin.png  Но вы сами себя обделяете когда себе внушаете разного рода ограничения.   Что б был реальный прогресс в технике, сыпучий материал в виде Снежка, один из лучших тренажеров для грамотной постановки ЦМ.  На жестком...такому никогда не научишьсяcool.png

Это точно ! Всем давай "жесткий стол" и номера в первой десятке (((. А если каша, и раскалбас, и номер в глубине стартлиса?

Все верно Михаил : есть снег - едь !

Сообщение отредактировал Shery: 14 April 2015 - 11:23

• 1

#232 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 12:07

На сыпухе как раз годиль можно отрабатывать. icon_smile.gif
  • 0

#233 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 12:41

Мужики, я не настаиваюbiggrin.png  Но вы сами себя обделяете когда себе внушаете разного рода ограничения.  ...

Не забывай, у тебя опыт! А человеку чтобы накатать правильный баланс надо его ещё поймать. Вот покажешь тогда и пусть накатывает! wink.png

Это точно ! Всем давай "жесткий стол" и номера в первой десятке (((. А если каша, и раскалбас, и номер в глубине стартлиса?

Все верно Михаил : есть снег - едь !

А у меня всегда номер в глубине )))) Новичку даже удобней, упёрся в бруствер и тошнишь себе потихоньку.crazy.gifrofl.gif

ЗЫ. Пойду годиль с лопатой на картофельном поле отрабатывать!cool.png

Сообщение отредактировал BuG: 14 April 2015 - 12:44

• 0

#234 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 00:00

Сегодня катал обратную разножку . Бедра разворачиваются внутрь поворота и внешняя нога выходит вперед . Помогает от использования внутренней в качестве упора . И тааааак убрался  в одном из поворотов . Не успел ничего понять , миг и уже полет через голову . Не люблю такие падения - не понятно от чего страховаться в дальнейшем . Кто либо сталкивался с похожим , при исполнении подобного ? Что могло привести к кубарю ?

• 0

#235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 00:15

Сегодня катал обратную разножку . Бедра разворачиваются внутрь поворота и внешняя нога выходит вперед . Помогает от использования внутренней в качестве упора . И тааааак убрался  в одном из поворотов . Не успел ничего понять , миг и уже полет через голову . Не люблю такие падения - не понятно от чего страховаться в дальнейшем . Кто либо сталкивался с похожим , при исполнении подобного ? Что могло привести к кубарю ?

Один вариантов - "запертая" лыжа (на снежковском снегу запирается легко, стоит чуть носок перегрузить). 

• 0

#236 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 00:16

Один вариантов - "запертая" лыжа (на снежковском снегу запирается легко, стоит чуть носок перегрузить). 

Это как ?

• 0

#237 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 00:30

Передавливаешь носок, лыжа начинает сильно сгибаться и накапливать энергию, а мягкий склон не даёт ей зарезаться и поехать вверх, она как бы тащит перед собой подушку и упирается всё больше. В один прекрасный момент энергия высвобождается резким выпрямлением и...

Я так в том году в Канте сделал сальто вперёд, даже ничего подумать не успел, и поехал дальше, только почему-то на одних ботинках ))))

• 0

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 00:30

Это как ?

Примерно такwink.png

552d87066f2bf_thumb_35055_1338010841.jpg

• 0

#239 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 00:31

Это как ?

Загруженный носок лыжи сильно сгибается и упирается в снежный валик (или прорезанную лыжей канавку), лыжник перелетает через носок лыжи, обычно - по диагонали, и втыкается в снег головой либо плечом. Я так выбивал ключицу. 

• 0

#240 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 00:33

За чем следить , чтобы избежать ? Падение плохое - быстрое и неконтролируемое .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных