итак, Ваш прогноз - 100 руб/евро, мы всё правильно поняли? надо срочно брать?
Рано. Но не срочно.
Отправлено 07 April 2015 - 22:24
итак, Ваш прогноз - 100 руб/евро, мы всё правильно поняли? надо срочно брать?
Рано. Но не срочно.
Отправлено 07 April 2015 - 22:27
Евро падает - а в европе цены не поднимутся?
Как бы они опускаются последние годы. Увы но хозяевам это не очень нравится. Кризис не только в нашей стране. Самое дешевой жилье в прошлом году знакомые взяли по 6-10 тыс апарты в центре майрхофена. Скажем так если это переводить на стоимость жилья в высокий сезон в КП , то это явно дешевле. Ведь в КП за эти деньги неделю живут в Хостеле. Опять же бред сравнивать КП и Альпы итд. Мое мнение идет сравнение больше не самой КП, а вообще цен Россия и Европа ну и само собой цена/качество. Самое смешное то в Волене сезонник стоил 35-37р если не ошибаюсь а Тироль карта на 2200км 680 евро )))
Отправлено 07 April 2015 - 22:33
Рано. Но не срочно.
Извините. Скажу вам один весч. У меня такое кол-во знакомых которые хотели поиграться в эти валютные игры. И все погорели. На волне паники когда евро растет, очень трудно поверить что он упадет. Так что то что вы говорите купи евро по 60 и держи до след кризиса, все это фигня. У людей денег особо нет чтоб в такие игры играть. Ед знакомый тут один купил когда евро начал рости ну и поднял хорошо. Но у человека свободные деньги были. А в ноябре/декабре когда курс летел все бежали технику/одежду/машины все сметали.
Про КП. Да хорошо там кто спорит. Но я писал в теме если вы читали. Вы работаете, платите налоги, пашите по 8-9 мес чтоб выбрать в горы. И из года в год ехать из России в Россию ну не знаю. Человек всегда хочет что то увидеть, путешествовать и менять картинку перед глазами. Не такая картинка серо/бело/черная как в Москве увы солнце редкое явление стало. А хочется красивых красок. В КП кстати что не очень нравится архитектура. Лучше б альпийских домиков настроили, или чтот с элементами дерева что добавляет уюта. Хотя на Розе на 1300 или скока там, альпийская картинка и приятная.
Отправлено 07 April 2015 - 23:06
не мою речь слышали? а то я там был как раз в это время, наших видел много, по рации, и так, даже встретил тех, с кем два годаназад познакомился,george, 31 Марта 2015 (12:40)
Так, в конце февраля на популярном у соотечественников Кронплатце за день русскую речь услышали всего три раза.
Отправлено 07 April 2015 - 23:42
Популярное сообщение!
Извините. Скажу вам один весч. Человек всегда хочет что то увидеть, путешествовать и менять картинку перед глазами. Не такая картинка серо/бело/черная как в Москве увы солнце редкое явление стало. А хочется красивых красок. В КП кстати что не очень нравится архитектура. Лучше б альпийских домиков настроили, или чтот с элементами дерева что добавляет уюта. Хотя на Розе на 1300 или скока там, альпийская картинка и приятная.
Я вам тоже умный весчь скажу. Чем отличается настоящий лыжник от пальтошника. Пальтошники тоже бывают в лыжах. Они любят ходит по горам в лыжах. Их цель не катание, не получение драйва от экстримальной дуги, центробежной силы, от умения владеть своим телом и лыжами..Их кайф- в осмотре гор "там где есчо не были".
Хотя, вот как я вам скажу, я в горах разных был и давно начал. с 13 лет. так вот. горы -они все одинаковые.
Главное это просто ГОРЫ, и быть там.
А катание на лыжах , это тоже совсем другая история. Для катания на лыжах нужна ..всего лишь лыжная трасса. Или ВНЕтрасса.
По архитектуре: Отставьте эти шале и избушки Альпам. Пусть у нас будет не так как у них. Пусть у нас будет своё
Сообщение отредактировал Лениградец: 07 April 2015 - 23:43
Отправлено 08 April 2015 - 00:09
Я вам тоже умный весчь скажу. Чем отличается настоящий лыжник от пальтошника. Пальтошники тоже бывают в лыжах. Они любят ходит по горам в лыжах. Их цель не катание, не получение драйва от экстримальной дуги, центробежной силы, от умения владеть своим телом и лыжами..Их кайф- в осмотре гор "там где есчо не были".
Хотя, вот как я вам скажу, я в горах разных был и давно начал. с 13 лет. так вот. горы -они все одинаковые.
Главное это просто ГОРЫ, и быть там.
А катание на лыжах , это тоже совсем другая история. Для катания на лыжах нужна ..всего лишь лыжная трасса. Или ВНЕтрасса.
По архитектуре: Отставьте эти шале и избушки Альпам. Пусть у нас будет не так как у них. Пусть у нас будет своё
Горы-это горы, а снег-это снег. Но во всем вы упустили отдых, досуг и смена картинки. На чем в общем то я акцент ставлю. Хотя признаюсь когда после Москвы приехал в КП ( жил в Адлере) нет той суеты и время замирает. Когда прилетел в Москву показалось что месяц не был. Но буду так же объективен. Дорога из Адлера составляла на 2012г крайний раз когда я был туда и обратно 3 часа. Учитывая что я катаюсь с 9-17 в целом. Я был вымотан и это было как работа. А я хочу мало того получить удовольствие от катания, так и вечером прогуляться по улочками, сходить в термо, в тихом кафе посидеть. Но это мои желания. Хотя старею факт))) Хотя комут подавай завалиться в Апрески( интересно есть ли подобное в КП, я увы не знаю.) и напиться и песни петь.
О5 же тема переросла в КП VS Европа. А в КП едут под пухляк) По склонам не интересно кататься.
Отправлено 08 April 2015 - 09:18
О5 же тема переросла в КП VS Европа. А в КП едут под пухляк) По склонам не интересно кататься.
Мне кажется тема про много курортов хороших и разных.
"Под-пухляк" едут 1.5% катальщиков, остальные просто в отпуск
Отправлено 08 April 2015 - 09:26
А я хочу мало того получить удовольствие от катания, так и вечером прогуляться по улочками, сходить в термо, в тихом кафе посидеть. Но это мои желания. Хотя старею факт))) Хотя комут подавай завалиться в Апрески( интересно есть ли подобное в КП, я увы не знаю.)
Всё это в КП уже есть, и апрески, и улочки, и термо, и жить в Адлере не нужно. Ничего общего нынешняя КП со старой не имеет, кроме гор. Даже Мзымта уже не та
Отправлено 08 April 2015 - 09:26
По моим наблюдениям, 5 % лыжников елозили вне трасс, остальная тьма народу каталась в КП именно по трассам.
Не подходите к катанию на лыжах, как к очередному аттракциону.Освойте разные техники поворотов, разные скорости и уклоны...И тогда взгляд на г/л курорты изменится. И будет пофиг где катать. Лишь бы был пухляк или жёсткий вельвет.
Отправлено 08 April 2015 - 09:37
Среди Альп курортов есть места с разной специализацией и направленностью, есть Зельден, есть Ля Грав. Есть чистАвельветовые, есть те, где на человека с карвами, поднимающегося на неотратраченный бугряк, типа Les Grands Montets, смотрят как на умалишенного)))
Отправлено 08 April 2015 - 09:51
По моим наблюдениям, 5 % лыжников елозили вне трасс, остальная тьма народу каталась в КП именно по трассам.
Не подходите к катанию на лыжах, как к очередному аттракциону.Освойте разные техники поворотов, разные скорости и уклоны...И тогда взгляд на г/л курорты изменится. И будет пофиг где катать. Лишь бы был пухляк или жёсткий вельвет.
Я не лыжник , я бордер) Что только не пробовал, карфинг, фристайл итд. Взгляд на гк не изменится по той причине если вы будете кататься по трассам в КП 10 лет, то станет скучно. Ну эт мое мнение. Мне уже в целом после 3х дней скучновато становится от катания. Загруженность склонов не везде позволяет погонять. Поэтому спасение для меня пуходень/фрирайд ну на край ухожу в парк прыгать или по железкам кататься. Сплитборд пока не вожу с собой ибо перевес. Когда буду ездить на машине в горы, будет легче.
Отправлено 08 April 2015 - 10:01
Всё это в КП уже есть, и апрески, и улочки, и термо, и жить в Адлере не нужно. Ничего общего нынешняя КП со старой не имеет, кроме гор. Даже Мзымта уже не та
Я бы отметил, что в плане апре-ски альпийские деревушки далеко позади от Красной Поляны.
В 2 -х из 3-х городков Газпроме и Горках есть роскошные аквапарки, работающие до 22-00, а не до 20-00 как в швейцарском Лейкербаде.
Между всеми этими городками можно передвигаться пешком. Где в Альпах есть рядом городки между которыми можно передвигаться пешком?
В каждом есть кучи кафешек и ресторанов, где сидит русскоговорящая публика с которой соответственно нормально можно пообщаться на разные темы вплоть до философии Канта, а не как в Альпах на уровне " Твоя моя понимайт, русланд карашо". Может некоторые наши соотечественники изображают в альпийских апре-ски из себя немцев и французов, качаются под их тирольские песни, но не наше это, чужие мы на Ихнем празднике жизни.
Красная Поляна не вымирает в 7 часов вечера, как большинство альпгородков, здесь тусня идёт до поздней ночи, в 23-00 в Перекрёстке толпы, в ресторанах народ, по улице бродят толпы -весело.
А уж если совсем большой тусни захочется - час езды и на тебе Сочи.
Сообщение отредактировал forell: 08 April 2015 - 10:03
Отправлено 08 April 2015 - 10:04
Я бы отметил, что в плане апре-ски альпийские деревушки далеко позади от Красной Поляны.
В 2 -х из 3-х городков Газпроме и Горках есть роскошные аквапарки, работающие до 22-00, а не до 20-00 как в швейцарском Лейкербаде.
Между всеми этими городками можно передвигаться пешком. Где в Альпах есть рядом городки между которыми можно передвигаться пешком?
В каждом есть кучи кафешек и ресторанов, где сидит русскоговорящая публика с которой соответственно нормально можно пообщаться на разные темы вплоть до философии Канта, а не как в Альпах на уровне " Твоя моя понимайт, русланд карашо". Может некоторые наши соотечественники изображают в альпийских апре-ски из себя немцев и французов, качаются под их тирольские песни, но не наше это, чужие мы на Ихнем празднике жизни.
Красная Поляна не вымирает в 7 часов вечера, как большинство альпгородков, здесь тусня идёт до поздней ночи, в 23-00 в Перекрёстке толпы, в ресторанах народ, по улице бродят толпы -весело.
А уж если совсем большой тусни захочется - час езды и на тебе Сочи.
Всё верно...
Отправлено 08 April 2015 - 10:05
Есть то есть. Но не как в Лагенфельде, КАпруне итд. И картинку то вы не поменяете) Что делать если человек просто хочет услышать другую речь, другие традиции, хочется попутешествовать? Это тема не относительно меня. У меня многие когда я советовал КП. Сказали типа я езжу в горы 1 раз и хочу отдохнуть. Да ок там там трассы хорошие ,жилье. Но я хочу отдохнуть от России! Типа извини, но я в Австрию. Трудный момент. Я работал в туризме и многие просто хотят свалить отсюда. Многим хватает Москвы и пробок. И дурной жизни.
Отправлено 08 April 2015 - 10:09
Я не лыжник , я бордер) Что только не пробовал, карфинг, фристайл итд. Взгляд на гк не изменится по той причине если вы будете кататься по трассам в КП 10 лет, то станет скучно. Ну эт мое мнение. Мне уже в целом после 3х дней скучновато становится от катания. Загруженность склонов не везде позволяет погонять. Поэтому спасение для меня пуходень/фрирайд ну на край ухожу в парк прыгать или по железкам кататься. Сплитборд пока не вожу с собой ибо перевес. Когда буду ездить на машине в горы, будет легче.
Борд вообще скучное ответвление. Некуда там расти и оттачивать мастерство. Год катающегося бордера не отличишь от 10 лет катающегося, в то время как лыжники каждый год прибавляют.
Вот бордеры и мучаются от скуки - чем себя занять не знают , перила всякие делают, бугорки. Лыжникам некогда такой хернёй заниматься - им карвинг осваивать жизни не хватит.
Отправлено 08 April 2015 - 10:10
но не наше это, чужие мы на Ихнем празднике жизни.
В бытность беспределов ПЭ бытовала расхожая фразочка - "отучаемся говорить за всех", вот в данном случае в точку!. Проще признаться что по английски, или по-немецки знаешь 10 слов на два языка, я себя чужим не чувствую, впрочем и в друзья никому не навяливаюсь, нравится и интересно - общаюсь, нет - не общаюсь
Отправлено 08 April 2015 - 10:11
Есть то есть. Но не как в Лагенфельде, КАпруне итд. И картинку то вы не поменяете) Что делать если человек просто хочет услышать другую речь, другие традиции, хочется попутешествовать? Это тема не относительно меня. У меня многие когда я советовал КП. Сказали типа я езжу в горы 1 раз и хочу отдохнуть. Да ок там там трассы хорошие ,жилье. Но я хочу отдохнуть от России! Типа извини, но я в Австрию. Трудный момент. Я работал в туризме и многие просто хотят свалить отсюда. Многим хватает Москвы и пробок. И дурной жизни.
В Альпы надо обязательно съездить, чтобы потом сравнить с Поляной и понять, что Альпы, при всей их прелести -унылое овно.
Отправлено 08 April 2015 - 10:18
Мнения разделились.
Ну хотя бы КП сравнивают с Альпами, и то хорошо, хоть есть что сравнить. Вот Кировск, ПЭ - не сравнивают
Я тоже бродер, в 40лет первый раз на доску встал. Лыжи не пробовал.
Сообщение отредактировал petrakov: 08 April 2015 - 10:19
Отправлено 08 April 2015 - 10:26
В Альпы надо обязательно съездить, чтобы потом сравнить с Поляной и понять, что Альпы, при всей их прелести -унылое овно.
Ладн спор фигня. В Австрии/Швейцарии/ Италии есть круглогодичные ледники и о5 же сравнивать низя. Курс упадет до 53-55 глянем какая будет загрузка КП. Это вот будет показатель. Кто почему в Альпах и кто и почему в КП. Глянемс...
PS. Я только за, чтоб все перебрались в Альпы и я мог приехать в КП в январе и в одну харю раскатывать пухляк))))
Сообщение отредактировал АнтонП: 08 April 2015 - 10:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных