X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#221 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:24

итак, Ваш прогноз - 100 руб/евро, мы всё правильно поняли? надо срочно брать?

Рано. Но не срочно.

• 0

#222 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:27

Евро падает - а в европе цены не поднимутся?

Как бы они опускаются последние годы. Увы но хозяевам это не очень нравится.  Кризис не только в нашей стране. Самое дешевой жилье в прошлом году знакомые взяли по 6-10 тыс апарты в центре майрхофена. Скажем так если это переводить на стоимость жилья в высокий сезон в КП , то это явно дешевле. Ведь в КП за эти деньги неделю живут в Хостеле.  Опять же бред сравнивать КП и Альпы итд. Мое мнение идет сравнение больше не самой КП, а вообще цен Россия и Европа ну и само собой цена/качество.  Самое смешное то в Волене сезонник стоил 35-37р если не ошибаюсь а Тироль карта на 2200км 680 евро ))) 

• 0

#223 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:33

Рано. Но не срочно.

Извините. Скажу вам один весч. У меня такое кол-во знакомых которые хотели поиграться в эти валютные игры. И все погорели. На волне паники когда евро растет, очень трудно поверить что он упадет.  Так что то что вы говорите купи евро по 60 и держи до след кризиса, все это фигня.  У людей денег особо нет чтоб в такие игры играть. Ед знакомый  тут один купил когда евро начал рости ну и поднял хорошо.  Но у человека свободные деньги были. А в ноябре/декабре когда курс летел все бежали технику/одежду/машины все сметали.  

Про КП. Да хорошо там кто спорит. Но я писал в теме если вы читали.  Вы работаете, платите налоги, пашите по 8-9 мес чтоб выбрать в горы.  И из года в год ехать из России в Россию ну не знаю.  Человек всегда хочет что то увидеть, путешествовать и менять картинку перед глазами. Не такая картинка серо/бело/черная как в Москве увы солнце редкое явление стало.  А хочется красивых красок.  В КП кстати что не очень нравится архитектура. Лучше б альпийских домиков настроили, или чтот с элементами дерева что добавляет уюта. Хотя на Розе на 1300 или скока там, альпийская картинка и приятная.

• 0

#224 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 23:06

george, 31 Марта 2015 (12:40)

Так, в конце февраля на популярном у соотечественников Кронплатце за день русскую речь услышали всего три раза.

не мою речь слышали? а то я там был как раз в это время, наших видел много, по рации, и так, даже встретил тех, с кем два годаназад познакомился, 
все отлично, наш отель был полон (русских там никогда не было) 
  • 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Извините. Скажу вам один весч. У меня такое кол-во знакомых которые хотели поиграться в эти валютные игры. И все погорели.

Спесиал для валютных спекулей-любителей.

Прикрепленные изображения

• ne_pravilnaja_rabota.jpg

• 5

#226 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 23:42

*
Популярное сообщение!

Извините. Скажу вам один весч.  Человек всегда хочет что то увидеть, путешествовать и менять картинку перед глазами. Не такая картинка серо/бело/черная как в Москве увы солнце редкое явление стало.  А хочется красивых красок.  В КП кстати что не очень нравится архитектура. Лучше б альпийских домиков настроили, или чтот с элементами дерева что добавляет уюта. Хотя на Розе на 1300 или скока там, альпийская картинка и приятная.

Я вам тоже умный весчь скажу. Чем отличается настоящий лыжник от пальтошника. Пальтошники тоже бывают в лыжах. Они любят ходит по горам в лыжах. Их цель не катание, не получение драйва от экстримальной дуги, центробежной силы, от умения владеть своим телом и лыжами..Их кайф- в осмотре гор "там где есчо не были".  

Хотя, вот как я вам скажу, я в горах разных был и давно начал. с 13 лет. так вот. горы -они все одинаковые. 

Главное это  просто ГОРЫ, и быть там. 

А катание на лыжах , это тоже совсем другая история. Для катания на лыжах нужна ..всего лишь лыжная трасса. Или ВНЕтрасса.

По архитектуре: Отставьте эти шале и избушки Альпам. Пусть у нас будет не так как у них. Пусть у нас будет своё icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Лениградец: 07 April 2015 - 23:43

• 5

#227 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 00:09

Я вам тоже умный весчь скажу. Чем отличается настоящий лыжник от пальтошника. Пальтошники тоже бывают в лыжах. Они любят ходит по горам в лыжах. Их цель не катание, не получение драйва от экстримальной дуги, центробежной силы, от умения владеть своим телом и лыжами..Их кайф- в осмотре гор "там где есчо не были".  

Хотя, вот как я вам скажу, я в горах разных был и давно начал. с 13 лет. так вот. горы -они все одинаковые. 

Главное это  просто ГОРЫ, и быть там. 

А катание на лыжах , это тоже совсем другая история. Для катания на лыжах нужна ..всего лишь лыжная трасса. Или ВНЕтрасса.

По архитектуре: Отставьте эти шале и избушки Альпам. Пусть у нас будет не так как у них. Пусть у нас будет своё icon_wink.gif

Горы-это горы, а снег-это снег. Но во всем вы упустили отдых, досуг и смена картинки. На чем в общем то я акцент ставлю. Хотя признаюсь когда после Москвы приехал в КП ( жил в Адлере)  нет той суеты и время замирает. Когда прилетел в Москву показалось что  месяц не был. Но буду так же объективен. Дорога из Адлера составляла на 2012г крайний раз когда я был туда и обратно 3 часа.  Учитывая что я катаюсь  с 9-17 в целом.  Я был вымотан и это было как работа.  А я хочу мало того получить удовольствие от катания, так и вечером прогуляться по улочками,  сходить в термо, в тихом кафе посидеть. Но это мои желания. Хотя старею факт)))  Хотя комут подавай завалиться в Апрески( интересно есть ли подобное в КП, я увы не знаю.) и напиться и песни петь.  

О5 же тема переросла в КП VS Европа. А в КП едут под пухляк)  По склонам не интересно кататься.

• 1

#228 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:18

О5 же тема переросла в КП VS Европа. А в КП едут под пухляк)  По склонам не интересно кататься.

Мне кажется тема про много курортов хороших и разных.

"Под-пухляк" едут 1.5% катальщиков, остальные просто в отпуск

• 0

#229 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:26

А я хочу мало того получить удовольствие от катания, так и вечером прогуляться по улочками,  сходить в термо, в тихом кафе посидеть. Но это мои желания. Хотя старею факт)))  Хотя комут подавай завалиться в Апрески( интересно есть ли подобное в КП, я увы не знаю.)

Всё это в КП уже есть, и апрески, и улочки, и термо, и жить в Адлере не нужно. Ничего общего нынешняя КП со старой не имеет, кроме гор. Даже Мзымта уже не та :)

• 1

#230 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:26

По моим наблюдениям, 5 % лыжников елозили вне трасс, остальная тьма народу каталась в КП именно по трассам.

Не подходите к катанию на лыжах, как к  очередному аттракциону.Освойте разные техники поворотов, разные скорости и уклоны...И тогда взгляд на г/л курорты изменится. И будет пофиг где катать. Лишь бы был пухляк или жёсткий вельвет.

• 1

#231 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:37

Среди Альп курортов есть места с разной специализацией и направленностью, есть Зельден, есть Ля Грав. Есть чистАвельветовые, есть те, где на человека с карвами, поднимающегося на неотратраченный бугряк, типа Les Grands Montets, смотрят как на умалишенного)))

• 0

#232 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:51

По моим наблюдениям, 5 % лыжников елозили вне трасс, остальная тьма народу каталась в КП именно по трассам.

Не подходите к катанию на лыжах, как к  очередному аттракциону.Освойте разные техники поворотов, разные скорости и уклоны...И тогда взгляд на г/л курорты изменится. И будет пофиг где катать. Лишь бы был пухляк или жёсткий вельвет.

Я не лыжник , я бордер) Что только не пробовал, карфинг, фристайл итд. Взгляд на гк не изменится по той причине если вы будете кататься по трассам в КП 10 лет, то станет скучно.  Ну эт мое мнение. Мне уже в целом после 3х дней скучновато становится от катания.  Загруженность склонов не везде позволяет погонять. Поэтому спасение для меня пуходень/фрирайд ну на край ухожу в парк прыгать или по железкам кататься.  Сплитборд пока не вожу с собой ибо перевес. Когда буду ездить на машине в горы, будет легче.

• 0

#233 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:01

Всё это в КП уже есть, и апрески, и улочки, и термо, и жить в Адлере не нужно. Ничего общего нынешняя КП со старой не имеет, кроме гор. Даже Мзымта уже не та icon_smile.gif

Я бы отметил, что в плане апре-ски альпийские деревушки далеко позади от Красной Поляны.

В 2 -х из 3-х городков Газпроме и Горках есть роскошные аквапарки, работающие до 22-00, а не до 20-00 как в швейцарском Лейкербаде.

Между всеми этими городками можно передвигаться пешком. Где в Альпах есть рядом городки между которыми можно передвигаться пешком?

В каждом есть кучи кафешек и ресторанов, где сидит русскоговорящая публика с которой соответственно нормально можно пообщаться на разные темы вплоть до философии Канта, а не как в Альпах на уровне " Твоя моя понимайт, русланд карашо".  Может некоторые наши соотечественники изображают в альпийских апре-ски из себя немцев и французов, качаются под их тирольские песни, но не наше это, чужие мы на Ихнем празднике жизни.

Красная Поляна не вымирает в  7 часов вечера, как большинство альпгородков, здесь тусня идёт до поздней ночи, в 23-00 в Перекрёстке толпы, в ресторанах народ, по улице бродят толпы -весело.

А уж если совсем большой тусни захочется - час езды и на тебе Сочи.

Сообщение отредактировал forell: 08 April 2015 - 10:03

• 1

#234 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:04

Я бы отметил, что в плане апре-ски альпийские деревушки далеко позади от Красной Поляны.

В 2 -х из 3-х городков Газпроме и Горках есть роскошные аквапарки, работающие до 22-00, а не до 20-00 как в швейцарском Лейкербаде.

Между всеми этими городками можно передвигаться пешком. Где в Альпах есть рядом городки между которыми можно передвигаться пешком?

В каждом есть кучи кафешек и ресторанов, где сидит русскоговорящая публика с которой соответственно нормально можно пообщаться на разные темы вплоть до философии Канта, а не как в Альпах на уровне " Твоя моя понимайт, русланд карашо".  Может некоторые наши соотечественники изображают в альпийских апре-ски из себя немцев и французов, качаются под их тирольские песни, но не наше это, чужие мы на Ихнем празднике жизни.

Красная Поляна не вымирает в  7 часов вечера, как большинство альпгородков, здесь тусня идёт до поздней ночи, в 23-00 в Перекрёстке толпы, в ресторанах народ, по улице бродят толпы -весело.

А уж если совсем большой тусни захочется - час езды и на тебе Сочи.

Всё верно... 

• 1

#235 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:05

Всё это в КП уже есть, и апрески, и улочки, и термо, и жить в Адлере не нужно. Ничего общего нынешняя КП со старой не имеет, кроме гор. Даже Мзымта уже не та icon_smile.gif

Есть то есть. Но не как в Лагенфельде, КАпруне итд. И картинку то вы не поменяете)  Что делать если человек просто хочет услышать другую речь, другие традиции, хочется попутешествовать?  Это тема не относительно меня.  У меня многие когда я советовал КП. Сказали  типа я езжу в горы 1 раз и хочу отдохнуть. Да ок там там  трассы хорошие ,жилье. Но я хочу отдохнуть от России!  Типа извини, но я в Австрию.  Трудный момент. Я работал в туризме и многие просто хотят свалить отсюда. Многим хватает Москвы и пробок. И дурной жизни.  

• 0

#236 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:09

Я не лыжник , я бордер) Что только не пробовал, карфинг, фристайл итд. Взгляд на гк не изменится по той причине если вы будете кататься по трассам в КП 10 лет, то станет скучно.  Ну эт мое мнение. Мне уже в целом после 3х дней скучновато становится от катания.  Загруженность склонов не везде позволяет погонять. Поэтому спасение для меня пуходень/фрирайд ну на край ухожу в парк прыгать или по железкам кататься.  Сплитборд пока не вожу с собой ибо перевес. Когда буду ездить на машине в горы, будет легче.

Борд вообще скучное ответвление. Некуда там расти и оттачивать мастерство. Год катающегося бордера не отличишь от 10 лет катающегося, в то время как лыжники каждый год прибавляют.

Вот бордеры и мучаются от скуки - чем себя занять не знают , перила всякие делают, бугорки. Лыжникам некогда такой хернёй заниматься - им карвинг осваивать жизни не хватит.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#237 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:10

но не наше это, чужие мы на Ихнем празднике жизни.

В бытность беспределов ПЭ бытовала расхожая фразочка - "отучаемся говорить за всех", вот в данном случае в точку!. Проще признаться что по английски, или по-немецки знаешь 10 слов на два языка, я себя чужим не чувствую, впрочем и в друзья никому не навяливаюсь, нравится и  интересно - общаюсь, нет - не общаюсь

• 0

#238 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:11

Есть то есть. Но не как в Лагенфельде, КАпруне итд. И картинку то вы не поменяете)  Что делать если человек просто хочет услышать другую речь, другие традиции, хочется попутешествовать?  Это тема не относительно меня.  У меня многие когда я советовал КП. Сказали  типа я езжу в горы 1 раз и хочу отдохнуть. Да ок там там  трассы хорошие ,жилье. Но я хочу отдохнуть от России!  Типа извини, но я в Австрию.  Трудный момент. Я работал в туризме и многие просто хотят свалить отсюда. Многим хватает Москвы и пробок. И дурной жизни.  

В Альпы надо обязательно съездить, чтобы потом сравнить с Поляной и понять, что Альпы, при всей их прелести -унылое овно.

• 1

#239 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:18

Мнения разделились. 

Ну хотя бы КП сравнивают с Альпами, и то хорошо, хоть есть что сравнить. Вот Кировск, ПЭ - не сравнивают icon_smile.gif

Я тоже бродер, в 40лет первый раз на доску встал. Лыжи не пробовал.

Сообщение отредактировал petrakov: 08 April 2015 - 10:19

• 1

#240 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:26

В Альпы надо обязательно съездить, чтобы потом сравнить с Поляной и понять, что Альпы, при всей их прелести -унылое овно.

Ладн спор фигня. В Австрии/Швейцарии/ Италии есть круглогодичные ледники и о5 же сравнивать низя. Курс упадет до 53-55 глянем какая будет загрузка КП. Это вот будет показатель.  Кто почему в Альпах и кто и почему в КП. Глянемс...

PS. Я только за, чтоб все перебрались  в Альпы и я мог приехать в КП в январе и в одну харю раскатывать пухляк))))

Сообщение отредактировал АнтонП: 08 April 2015 - 10:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных