X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пока Путин не прикрикнет, полянский коммерц не пошевелится)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:30

Мил Человек, на первых страницых я приводил статистику локального/мульти скипаса по Парадиски этого сезона - 17% в среднем получается...

В других местах несколько сложней. До 25% разница за однодневный, но локальные не длинней  двух дней, "длинный" общий значительно дешевле суммы самых дешевых локальных.

• 0

#222 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:35

Вот мой отчет:

https://forum.ski.ru...15997&p=1821575

Единственное что вас может удивить - расходы на питание. Мы жили в хороших апартах. Себестоимость тарелки супа крайне невысока. А в ресторанах дети питаться не будут, это мы уже проходили. Закажут говна всякого, а когда принесут - скажут "бэ, я это не буду". В результате оставишь деньги за ресторан, все выходят голодные, - папа, пошли в макдональдс icon_smile.gif

Да и харчеваться по ресторанам вчетвером - выходит за рамки бюджета. 

Плюсанул!

• 0

#223 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:35

Мил Человек, на первых страницых я приводил статистику локального/мульти скипаса по Парадиски этого сезона - 17% в среднем получается...

Макс не спорю, может где то буржуины до 17% набашляли, но не 20-30 как написал выше один товаришч. Полчаса назад не поленился, прошелся по 4 разным регионам и где то выходило от 7-10%.

• 0

#224 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:42

Макс не спорю, может где то буржуины до 17% набашляли, но не 20-30 как написал выше один товаришч. Полчаса назад не поленился, прошелся по 4 разным регионам и где то выходило от 7-10%.

При недельном, а особенно 12 дневном так и получится :) Если в Аlps брать локальный каждый день по полной стоимости есть маза вааще в минуса уйти при длинном скипасе. Да, и не забывай, что на большинстве тех-же французских курортов есть "пребукинг" скипаса (от недели) на сайте курорта с дисконтом в 10%, букировали так в Парадиски, Порт Дю Солей и 3Д...

• 0

#225 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:52

При недельном, а особенно 12 дневном так и получится icon_smile.gif Если в Аlps брать локальный каждый день по полной стоимости есть маза вааще в минуса уйти при длинном скипасе. Да, и не забывай, что на большинстве тех-же французских курортов есть "пребукинг" скипаса (от недели) на сайте курорта с дисконтом в 10%, букировали так в Парадиски, Порт Дю Солей и 3Д...

Знаю проходили, особенно в самом начале сезона, помню в 12\13г в одном курорте Доломит отели давали недельные скипассы с 50% скидкой. 

КП тоже давала в прошлом году после олимпиады вкусные предложения по проживанию и скипассу.

• 0

#226 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:58

КП тоже давала в прошлом году после олимпиады вкусные предложения по проживанию и скипассу.

Да, периодически бывают предложения, но это если кататься только на розе, а мы хотели везде на всех глк побывать. 

В следующем сезоне и Альпика должна открыться, поэтому привязывать себя к розе нет резона никакого. 

Сообщение отредактировал petrakov: 26 March 2015 - 14:58

• 0

#227 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 15:02

В следующем сезоне и Альпика должна открыться, поэтому привязывать себя к розе нет резона никакого. 

Т.е. ты за единый? :)

• 0

#228 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 15:05

Да, периодически бывают предложения, но это если кататься только на розе, а мы хотели везде на всех глк побывать. 

Точно, РХ давала со своим пассом.

• 0

#229 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 15:05

Если катать только на ГК, то 1400х6=8400 по моим скромным оценкам) Можно и не катать, тогда О!)

тыщёнку, на пиво, все-таки можно сэкономить

http://www.gorkygoro...l/tariffs/id-4/

5 дней подряд = 6000

+

1 день = 1400

итого 7400

:)

• 0

#230 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 15:20

Т.е. ты за единый? icon_smile.gif

Тьфу, при чем тут единый. 

Роза наоборот спецпредложением приманивает к себе катальщиков. Наверное если будет единый - они будут продавать локальный, иначе где им профит? 

А что, евро дешевеет, может ну ее в дупу, эту КП, поехали в альпы. :)

Сообщение отредактировал petrakov: 26 March 2015 - 15:22

• 2

#231 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 16:57

А что, евро дешевеет, может ну ее в дупу, эту КП, поехали в альпы. icon_smile.gif

Я не стал это декларировать в этой теме, не поЦреотично какбе, а в Альпс в этом сезоне провел 3 нед, по средневзвешенному ценнику "КП минус 15%"))) Парадиски букировали еще в авг по тому курсу, а в Австрию мотанули по мегапривлекательной спецушке. Но на КП съезжу, хотя-бы из любопытства, мож конец янв-начало февраля дней на 5, нужно же заценить. А потом отпишусь "в дупу" или нехай живе :)

• 1

#232 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 17:11

При недельном, а особенно 12 дневном так и получится icon_smile.gif Если в Аlps брать локальный каждый день по полной стоимости есть маза вааще в минуса уйти при длинном скипасе. Да, и не забывай, что на большинстве тех-же французских курортов есть "пребукинг" скипаса (от недели) на сайте курорта с дисконтом в 10%, букировали так в Парадиски, Порт Дю Солей и 3Д...

На этот НГ в Канацеи дневной 53 евро, но делать на Ронде особо нефик из-за мало снега. Народ катал локальные зоны типа Чампак_Альба. 2 км еще на бусе, но каталки больше, народа меньше, дневной стоит 40 евро, а полудневный с 12 дня 30 евро. По нему за 4,5 часа до закрытия укататься можно в дрова. И каталки поболее чем на РХ и очередей ноль

Сообщение отредактировал avto: 26 March 2015 - 17:12

• 1

#233 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 02:19

Лучше бы пляжи в порядок привели,то шикарным курортом бы стал. Два в одном.

В том же Монако придумали как при глубоководье пляжи от размыва защитить.

А единый скипасс вводить не будут,пока дефицит трасс и монополия Розы.В Розе не дураки баблом делиться.

Когда Газпром подтянется,тогда будут о едином скипассе думать

plyazh_larvotto_v_monako_2_0.jpg

7050203237_c05826b712_c.jpg

• 0

#234 Порогыч

Порогыч
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 03:58

К сожалению, под раздачу попали и невинные люди, не продававшие душу дьяволу. У меня знакомые из госструктуры, занимающиеся связью )без "спец") были вынуждены ехать в ПЭ вместо Австрии. 

Приличный курорт - у всех разные понятия. Я в Альпах и прочих Пиренеях с 94-го года очень много где побывал, подозреваю что январская поездка в Серр Шевалье была прощальной. Поменялось личное благополучие, не в лучшую сторону. Но в КП скорей всего не поеду, почитав и посмотрев фото оттуда. Есть еще в России менее пафосные места, но со значительно более интересным ДЛЯ МЕНЯ катанием. Одно из любимых мест в СССР - Карпаты - теперь недоступно. 

Были в Красной Поляне этой зимой. Никаких силовиков и бюджетникв я там не видел. Зато очень много молодежи. Из общения с ними понял, что активно катаются в Подмосковье по выхам. а на отпуск выбирают в основном Поляну. Насчет развития курорта правильно отметили, он в новом статусе только второй год. Про "Горную карусель" точно знаю, что там большие планы на развитие.

Сообщение отредактировал Порогыч: 28 March 2015 - 04:00

• 0

#235 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 12:38

Одно из любимых мест в СССР - Карпаты - теперь недоступно. 

Буковель? Я сам не был, но те кто был - хвалят. Но для москалей эта поездка и раньше была сомнительным вариантом. Для живущих рядом - наверное есть смысл ехать.

Я вообще не любитель сравнений, но сравнивать КП с Буковелем не стал. По многим факторам. 

Сообщение отредактировал petrakov: 28 March 2015 - 12:40

• 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 12:47

Буковель? Я сам не был, но те кто был - хвалят. Но для москалей эта поездка и раньше была сомнительным вариантом. Для живущих рядом - наверное есть смысл ехать.

Я вообще не любитель сравнений, но сравнивать КП с Буковелем не стал. По многим факторам. 

Славско, Грабовец, Подобовец. Не было в те времена Буковеля. Вариант был совсем не сомнительный, а очень надежный (кроме кратковременных проколов с погодой). С КП не сравниваю, эти места находятся в "параллельных вселенных". Совершенно разные ЦА. В Карпатах можно было, без сложных согласований с руководством курорта, выбрать склон и поставить на нем трассу для тренировок. Что в КП невозможно в принципе, в других местах непросто и недешево.

• 0

#237 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 22:25

он в новом статусе только второй год

я бы даже сказал - первый )))

• 0

#238 Порогыч

Порогыч
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 02:36

я бы даже сказал - первый )))

Ну вы правы. Первый. В прошлом все как-то на волне олимпиады было. Не понятно, кто и как будет ездить после. А в этом году "Горная карусель" уже независимо за своих клиентов борется.

• 0

#239 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 14:31

Моё личное ИМХО такое, единый скипасс не повредил бы. Аргументы: беру обычно 6 из 8-ми на РХ, на семью дешевле и к окошкам касс лишний раз не надо нос совать. В высокий сезон, и во время оного заглядываю грешным делом, крайний аргумент весьма значим. Реалии краснополянской погоды таковы, что на несколько дней верха Розы могут быть закрыты, и ловить там, лично мне, нечего. Эти дни вполне можно порезвиться на Карусели, не сильно парясь, о бесцельно заплаченных кровных. Откроют Альпику, уверен, общий квиток будет ещё более востребован. 

Сообщение отредактировал Sandro: 30 March 2015 - 14:31

• 1

#240 donele

donele
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 08:28

Ну бегать от тучки за солнышком - тупо. Пока переехал тучка уже на другой пик села.
А вот кому лень каждый день стоять в кассу тому общий будет удобен. Да и общий скипас дает создает большую конкуренцию. Если трассы плохо готовят или закрывают то народ будет отдавать предпочтение более качественн
Мне больше нравится несколько дней на одном покататься, потом на несколько дней на соседний переехать. А каждый день с лыжами или бордом ездить между горками не по мне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных