X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#221 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23590 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 09:44

Не, нада тока плавать в гидрике, шлеме (подшлемнике), носках, тяжелых морских ластах с тапками, перчатках, лопатках на руки и тока в самой теплой, желательно морской воде размягчать кости и не нырять или футбол, но тока не прыжки.

Впрочем если с обрыва или в воду, то позитифф, полезно, но подвернул как то ногу с обрыва. Вот с ж.д. платформ - самое то , а выше или ниже и не надо.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 March 2015 - 10:01

• 0

#222 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 09:59

Не, нада тока плавать в гидрике, шлеме, носках, тяжелых морских ластах, перчатках, лопатках на руки и тока в самой теплой, желательно морской воде и не нырять или футбол, но тока не прыжки.

Впрочем если с обрыва или в воду, то позитифф, полезно, но подвернул как то ногу с обрыва. Не. лучше вообще не прыгать. Вот с ж.д. платформ - самое то , а выше и не надо.

лаконично и понятно - именно так и буду действовать в дальнейшем

• 0

#223 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:02

да знаю. но я если в водно-ветряные и подамся, то в кайт вернусь, и то скорее всего в зимний. мерзну я в воде и на ветру. гидрА не помогает icon_smile.gif

ну так гребля в закрытом помещении это почти как горные лыжи на пупырях ;))

• 0

#224 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:38

ну так гребля в закрытом помещении это почти как горные лыжи на пупырях icon_wink.gif)

Не, это как на горнолыжном тренажере. :)

• 0

#225 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23590 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:42

От холода плавания надо бы вымораживать шкурку под душем по утрам, пока вода еще не потеплела. Без размягчения на пенсии и расщепления костей - мелких пружин свода стопы, техники на лыжах не будет. Правда когда расщепляется свод стопы, то его как ошпаривает кипятком, едва терпимо, и были ласты поменьше, но не сдался, терпел ошпаривание свода стоп пока их боль не пропала совсем и катался на сенсорных к кантам стопах.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 March 2015 - 11:51

• 1

#226 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:46

Да какой ветер!!?? Моторные виды спорта! Бенз пока есть в стране! Налил и у тебя джоуз и мэверик в 5-30 километрах от Москвы.

а кстати да!  biggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:47

ну так гребля в закрытом помещении это почти как горные лыжи на пупырях icon_wink.gif)

Миш. так уже вторые выхи на воде. а бассейн да, ток не пупыри , а снежок фактически icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 March 2015 - 11:57

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#228 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 March 2015 - 16:11

Любителям погрести

• 1

#229 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 16:50

good.gif

• -1
  • Наверх

#230 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:02

Temych, а, общий, лыжный стаж какой? 
  • 0

#231 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 20:09

Temych, а, общий, лыжный стаж какой? 

13 лет

• 0

#232 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 13:02

Да какой ветер!!?? Моторные виды спорта! Бенз пока есть в стране! Налил и у тебя джоуз и мэверик 

• 0

#233 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:17

После долгих ,мучительных поисков,нашел я видео ZTL ,еще раз извиняюс ,но это и есть современный стиль катания ?Может я чего не понял,может и правда на старости лет переучиться?

• 0

#234 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:33

После долгих ,мучительных поисков,нашел я видео ZTL ,еще раз извиняюс ,но это и есть современный стиль катания ?Может я чего не понял,может и правда на старости лет переучиться?

Проще сохранить самобытность icon_wink.gif если это по жизни не мешает icon_smile.gif

А у Танюшки можно поучиться, если чувствуешь пробелы именно в этих узко применимых техприемах. Как демонстратор она хорошо едет и фишку сечет

• 0

#235 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 16:37

Ты лучше запость что нашел, а то вдруг чето другое совсем.

• 0

#236 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 16:47

Я хз что у вас за поисковики и какие запросы вы составляете, но я сразу нашёл.

В правильности лыжного катания не шарю, но выглядит красиво. rolleyes.gif

• 1

#237 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:11

А что Вы подразумеваете под современным стилем катания. Дайте четкое определение, что Вы вкладываете в это понятие. Что бы разговор был предметным, а не вокруг да около.

• 0

#238 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:59

А что Вы подразумеваете под современным стилем катания. Дайте четкое определение, что Вы вкладываете в это понятие. Что бы разговор был предметным, а не вокруг да около.

Я отвечу)  Сейчас стало модно копировать спортивную технику в свободном катании, В основном это касается спец слалома. Но к сожалению копия и реальность, как это это бывает, не соответствуют знаку равно. Копирование техники еще не означает что ЭТО применимо в реальной трассе. И как правило ЭТО и не применимо) Декоративность в чистом виде. Эффективность...там же. Этакий самообман. Это касается и техники GS. Есть и такие кто катается в комбезе и спорт шортах,

Но трассу при этом ни разу не ходили...и не собираются)  Обманываем себя, обманываем других...А реальная ГЛ техника при этом превращается в суррогат.  Печально.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2015 - 18:00

• 0

#239 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:19

Я отвечу)  Сейчас стало модно копировать спортивную технику в свободном катании, В основном это касается спец слалома. Но к сожалению копия и реальность, как это это бывает, не соответствуют знаку равно. Копирование техники еще не означает что ЭТО применимо в реальной трассе. И как правило ЭТО и не применимо) Декоративность в чистом виде. Эффективность...там же. Этакий самообман. Это касается и техники GS. Есть и такие кто катается в комбезе и спорт шортах,

Но трассу при этом ни разу не ходили...и не собираются)  Обманываем себя, обманываем других...А реальная ГЛ техника при этом превращается в суррогат.  Печально.

Исходя из Вашей логики получается, что все что вне трассы, все суррогат. Тогда по той же схеме можно сказать следующее - кто ходит трассы на подмосковных пупрыях с 10-12 воротами, а в горах реальную трассу на 30 и более ворот, да с приличным уклоном ходят когда получится, то те толком трассы то и не знают ))) biggrin.png

Причем здесь применимо на трассе или нет? А если свободно катающийся вовсе не собирается ходить трассу ??? А если спортсмену, ходящему трассу, предложить катануть фрирайд ? И что? 

Хождение трассы, это всего лишь УЗКАЯ специализация в горных лыжах, но не вся горнолыжная техника.

Как раз у катающих трассы в Снежкоме и на подмосковных горках создается впечатление иллюзии спортивной техники. Вроде все технично правильно, но только в таких вот тепличных условиях. Вывези в реальные горы и половины техники как не бывало. С такими сталкивался. В 2006 ездили компанией на Домбай, с нами был парнишка, два года катал трассы в подмосковье, в соревнованиях участвовал. А  первый раз приехал в горы и в первый же день понял, что катать толком не умеет...

Поэтому не стоит делать таких заявлений.

Сообщение отредактировал Temych: 02 April 2015 - 18:24

• 0

#240 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:29

Ни разу не спортсмен и трасу ходить не хочу. Но вот сдается мне что комбез спортивный и например шорты самосбросы очень удобны в принципе для ГЛ, и почему бы их не купить и не катать в них исключительно из соображений удобства. Аналогию могу привести это шлем очень удобная и комфортная штука даже если отбросить защиту. Как я знаю у комбеза есть вшитая защита наиболее проблемных зон типа коленей локтей или ТБ суставов. В этом году дочь сильно парилась в комбезе обычном и завидовала детям спортсменам в комбезах спортивных и самосбросах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных