X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 11:58

Трактора... biggrin.png

Мне вот тоже интересно стало - а поддельные в России лыжи - это как? huh.png

Не совсем поддельные, но разок в "недилерском" магазинчике видел лыжи довольно старой модели, с прилепленным фирменным стикером от более свежей и дорогой модели. А еще в России года два назад мелькнули очень бюджетные лыжи китайского производства и совсем неизвестного бренда. 

• 0

#222 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 12:01

Не совсем поддельные, но разок в "недилерском" магазинчике видел лыжи довольно старой модели, с прилепленным фирменным стикером от более свежей и дорогой модели. А еще в России года два назад мелькнули очень бюджетные лыжи китайского производства и совсем неизвестного бренда. 

Как-то мимолетом от одного австрийского инструктора слышала, что в Китае "для своих" делают весьма неплохие лыжи, которые просто не попадают на европейский рынок. Не знаю насколько это правда.

Про "поддельные" - я уж подумала, что на Малой Арнаутской подпольно начали клепать поддельные всякие атомики и хеды biggrin.png

• 0

#223 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 12:16

А зачем вам вообще лыжи? Купите сноуборд! ninja.gif

• 0

#224 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 12:40

А зачем вам вообще лыжи? Купите сноуборд! ninja.gif

пока нет желания кататься на сноуборде

• 0

#225 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 12:58

Зато 150 - идеально ваша ростовка у сноуборда. И в шкафчик влезет.

А что до лыж, так у меня жена с примерно вашими параметрами катается на Фёклах Суперспорт 161 см и вроде ничо, получается.

• 0

#226 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 13:06

Зато 150 - идеально ваша ростовка у сноуборда. 

да будет вторая серия в бордическом разделе!

)))

• 0

#227 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 13:25

http://www.kant.ru/c...ne-skis/237720/

Горные лыжи с креплениями FISCHER 2013-14 Trinity RF my style

нашла вот эти лыжи (не в Канте). Как вы думаете, стОит купить? Меня волнует ширина талии и то, что они карвинговые, Предназначены исключительно для подготовленных хороших трасс, как я поняла. 

Для Австрии они, допустим, подойдут. Потом для Эльбруса они подойдут, где на трассах земля и камни попадаются?

Для нормального катания по нормально подготовленным трассам - берите. Жалеть не будете. Обычный послеобеденный расколбас на подготовленных  трассах особых проблем с ними составлять не должен. Скорее, проблемы будут из-за техники, а не из-за лыж.

А для катания по земле и камням лучше использовать лыжи, которых не жалко (в идеале - чужие biggrin.png ). ИМХО

• 0

#228 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 13:48

http://trial-sport.r...527/899324.html

K2 AMP 72

А эти лыжи хорошие?

• 0

#229 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 15:38

Все лыжи, которые Вы приводите как пример - примерно одинаковы по своим характеристикам. Так что берите любые, которые вам подойдут по цене. Серьезно :) 

• 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 16:05

Все лыжи, которые Вы приводите как пример - примерно одинаковы по своим характеристикам. Так что берите любые, которые вам подойдут по цене. Серьезно icon_smile.gif

+100500. При этом несколько пар приличных лыж, в том же ценовом дипазоне, рекомендованных разумными людьми, отвергнуты "женской логикой". 

• 0

#231 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 16:07

+100500. При этом несколько пар приличных лыж, в том же ценовом дипазоне, рекомендованных разумными людьми, отвергнуты "женской логикой". 

Ну... во-первых не забываем про шкаф, а во-вторых может цвет не нравится... unknw.gif

• 0

#232 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 16:25

Вот хорошие женские лыжи, которых реально может хватить на 3-5 лет катания с прогрессией. Опробованы в трех сезонах на всех возможных по качеству склонах онпист. Мой рост 160, вес 50. Лыжи 159 см. Осталась ими крайне довольна. 

Но это так... замечание в целом. 

Сообщение отредактировал IriSki: 21 March 2015 - 16:30

• 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 16:48

Вот хорошие женские лыжи, которых реально может хватить на 3-5 лет катания с прогрессией. Опробованы в трех сезонах на всех возможных по качеству склонах онпист. Мой рост 160, вес 50. Лыжи 159 см. Осталась ими крайне довольна. 

Но это так... замечание в целом. 

Рекомендовал их почти в самом начале.

• 0

#234 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 17:31

Все лыжи, которые Вы приводите как пример - примерно одинаковы по своим характеристикам. Так что берите любые, которые вам подойдут по цене. Серьезно icon_smile.gif

Хорошо! Спасибо! wink.png

• 0

#235 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 01:59

У меня вес 55. Какую ростовку мне брать на ваш взгляд?

Уже несколько раз пытался Вам объяснить, что в зависимости от модели выбор ростовки будет разный. Попробую объяснить. Например, одна модель имеет геометрию - 118-70-99 (ширина носка, талии, задника). Другая модель - 124-69-104. Длина канта  у последней будет больше (а ведь правильное катание происходит на кантах) . Соответственно, вторые  можно смело брать в меньшей ростовке, чем первые.Выбор ростовки зависит не только от веса (этот показатель совсем не главный), но от других факторов. Например: какими дугами больше нравится кататься (короткими, средними, большими). Вы "ранняя пташка" и любите выходить в утра покататься по вельвету или ближе к обеду попадаете на расколбас? Как Вы собираетесь дальше совершенствоваться? Решите, что Вам уже хватило занятий с инструктором на Эльбрусе и далее будете совешенствоваться сами или еще поедете в школу для желающих улучшить свою технику?  Еще есть несколько вопросов, на которые, учитывая Ваш очень небольшой опыт, Вы врядли сможете ответить.

Теперь мои конкректные рекомендации:

- обращайте не только на ростовку, а и на радиус бокового выреза лыж. Сейчас на всех моделях есть этот показатель, обозначается, естественно, буквой R. Для начинающих, а Вы еще таковой являетесь, чтоб Вам не говорил инструктор, я бы советовал брать лыжи с радиусом 10 - 12м. Лыжи с радиусом 15-16 мне безнадежны для первых шагов, но процесс обучения на них будет значительно сложнее. На лыжах с радиусом 17 и более метров добиться какого-либо существенного прогресса в освоении резанных поворотов в с НУЛЯ практически не возможно. 

Хочу заметить, что на многих сайтах и каталогах отмечен радиус в какой-то одной ростовке. А ведь, чем короче лыжа, тем меньше радиус. Ведь у одной и той же модели геометрия одинаковая (есть исключения у некоторых производителей).

Написал так много букв, понял, что еще больше Вас запутал. Вообщем, если Вам кто-нибудь посоветует какую-либо ростовку, без привязки к конкректной модели, то это будет не верный совет.

Если не обязательно лыжи с цветочками и стразами, то можете обратить внимание на вот эту модель унисекс http://trial-sport.r...527/794604.html Если не ошибаюсь, в ростовке 149см имеет радиус 10м и рокер.

Сейчас меня начнут закидывать камнями, Но ведь совет для девушки стоявшей на лыжах всего восемь дней в жизни.

• 0

#236 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 10:39

Хоть напишите, какие лыжи в итоге купили. Интересно чем закончилось такое  бурное обсуждение темы.

• 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 12:10

Хоть напишите, какие лыжи в итоге купили. Интересно чем закончилось такое  бурное обсуждение темы.

Так, ветром навеяло :)

http://www.redburda.....ru/авто-отзывы

• 1

#238 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:09

Очень я жалею, что написала тут. Пока я думала, когда назвали Клауды печальными - их, естественно, УМНЫЕ люди раскупили все! А я до сих пор сижу ни с чем. sorry.gif Вся исстрадалась.......

Я, безусловно, понимаю, что они может и медленные, и не навороченные. Но отдавать 20тыс за лыжи я не готова. Надо было изначально говорить о ценовом диапазоне, а не о характеристиках. И прикидывать - какие более-менее из тех, что стоят тыщ 15 максимум.

• 0

#239 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42258 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:13

Очень я жалею, что написала тут. Пока я думала, когда назвали Клауды печальными - их, естественно, УМНЫЕ люди раскупили все! А я до сих пор сижу ни с чем. sorry.gif Вся исстрадалась.......

Я, безусловно, понимаю, что они может и медленные, и не навороченные. Но отдавать 20тыс за лыжи я не готова. Надо было изначально говорить о ценовом диапазоне, а не о характеристиках. И прикидывать - какие более-менее из тех, что стоят тыщ 15 максимум.

См пост #108

• 0

#240 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:23

Прозрение наступило к 13 странице…blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных