У меня вес 55. Какую ростовку мне брать на ваш взгляд?
Уже несколько раз пытался Вам объяснить, что в зависимости от модели выбор ростовки будет разный. Попробую объяснить. Например, одна модель имеет геометрию - 118-70-99 (ширина носка, талии, задника). Другая модель - 124-69-104. Длина канта у последней будет больше (а ведь правильное катание происходит на кантах) . Соответственно, вторые можно смело брать в меньшей ростовке, чем первые.Выбор ростовки зависит не только от веса (этот показатель совсем не главный), но от других факторов. Например: какими дугами больше нравится кататься (короткими, средними, большими). Вы "ранняя пташка" и любите выходить в утра покататься по вельвету или ближе к обеду попадаете на расколбас? Как Вы собираетесь дальше совершенствоваться? Решите, что Вам уже хватило занятий с инструктором на Эльбрусе и далее будете совешенствоваться сами или еще поедете в школу для желающих улучшить свою технику? Еще есть несколько вопросов, на которые, учитывая Ваш очень небольшой опыт, Вы врядли сможете ответить.
Теперь мои конкректные рекомендации:
- обращайте не только на ростовку, а и на радиус бокового выреза лыж. Сейчас на всех моделях есть этот показатель, обозначается, естественно, буквой R. Для начинающих, а Вы еще таковой являетесь, чтоб Вам не говорил инструктор, я бы советовал брать лыжи с радиусом 10 - 12м. Лыжи с радиусом 15-16 мне безнадежны для первых шагов, но процесс обучения на них будет значительно сложнее. На лыжах с радиусом 17 и более метров добиться какого-либо существенного прогресса в освоении резанных поворотов в с НУЛЯ практически не возможно.
Хочу заметить, что на многих сайтах и каталогах отмечен радиус в какой-то одной ростовке. А ведь, чем короче лыжа, тем меньше радиус. Ведь у одной и той же модели геометрия одинаковая (есть исключения у некоторых производителей).
Написал так много букв, понял, что еще больше Вас запутал. Вообщем, если Вам кто-нибудь посоветует какую-либо ростовку, без привязки к конкректной модели, то это будет не верный совет.
Если не обязательно лыжи с цветочками и стразами, то можете обратить внимание на вот эту модель унисекс http://trial-sport.r...527/794604.html Если не ошибаюсь, в ростовке 149см имеет радиус 10м и рокер.
Сейчас меня начнут закидывать камнями, Но ведь совет для девушки стоявшей на лыжах всего восемь дней в жизни.