X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#221 bobrilo

bobrilo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 00:43

Nordica Dobermann EDT WC 100 -

цена тут 21к не в бюджете уже

не пойму тогда производителей, если боты позиционируются как боты для спортшколы, то как с жесткостью под 100 можно катать на среднем уровне, на сколько я понимаю ботинок не будет прощать ошибок

Head Raptor 90 RS при беглом просмотре не нашел где их в Москве можно померить, только в инет магазинах

А Доберманы при первой примерке сильно жали? p.24.5 и длина 252мм в процессе разносились?

Эксперты насколько критично -

Lange RS 70 S.C - экспертные детские ботинки, вернуть их в магазин и взять RS90 и возможно размера 24,5, правда не знаю влезет ли туда нога, подъем высокий

или попытаться Head Raptor найти, который уже в группе юниорских?

Сообщение отредактировал bobrilo: 07 January 2016 - 00:58

• 0

#222 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 00:59

надо бюджеты просто пересматривать в зависиомости от курса снаряга/руб. Он таки весьма точно коррелирует с курсом юсд/руб biggrin.png

• 0

#223 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 01:04

Ну 70. Рекорды чтоли ставить? У димона кажись такие же. Холодные может вот только. Ну фольгу под стельку. И норм.
  • 0

#224 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 09:42

цена тут 21к не в бюджете уже
не пойму тогда производителей, если боты позиционируются как боты для спортшколы, то как с жесткостью под 100 можно катать на среднем уровне, на сколько я понимаю ботинок не будет прощать ошибок

Head Raptor 90 RS при беглом просмотре не нашел где их в Москве можно померить, только в инет магазинах

А Доберманы при первой примерке сильно жали? p.24.5 и длина 252мм в процессе разносились?

Эксперты насколько критично -
Lange RS 70 S.C - экспертные детские ботинки, вернуть их в магазин и взять RS90 и возможно размера 24,5, правда не знаю влезет ли туда нога, подъем высокий
или попытаться Head Raptor найти, который уже в группе юниорских?

в Спортмастере 90 были :)
  • 0

#225 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 19:01

Доберманы жали, да. Но я внимательно прочитала статьи на форуме и знала, к чему готовитьсяwink.png . Внутренники уминаются за день катания, становится плотно-комфортно. Надо мерить, искать под свою ногу. По бюджету могу сказать: я в итоге примерок заплатила на 5 тр больше, чем планировала - вот не жалею ни капельки!

PS. "Экспертные детские" - эт я какую-то чушь сморозила, просто детские, для спортшколы, на 9-10 лет примерно (в Шуколово сегодня наблюдала группу аццки жгущих в свободном катании юных спортсменов, там вроде у кого-то даже полустертые 90 проглядывались).

• 0

#226 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 19:07

Что-то мы все о юниорских. Может быть, все-таки есть другие варианты для ТС? В чем катают опытные горнолыжницы с узкими стопами? Годами, между прочим!

• 0

#227 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 19:31

Что-то мы все о юниорских. Может быть, все-таки есть другие варианты для ТС? В чем катают опытные горнолыжницы с узкими стопами? Годами, между прочим!

Не шибко опытная. В Рапторах B5 RD ))). Слегка отфитенных Майором.

• 0

#228 svetlanka83

svetlanka83
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 19:42

Тоже узкая стопа, долго искала что-то подходящее, в конце концов взяла тоже юниорские Lange RS 110 SC.
  • 0

#229 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 22:11

Шибко опытные в юниорских 110-ых Саломонах, катаются не нарадуются. Выбирались из всех доступных вариантов

• 0

#230 bobrilo

bobrilo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 22:28

Спасибо за помощь,

насколько я понял, те, кто озадачены правильным выбором либо катают в юниорских, либо уже верхние модели и жесткость 110+,

а те, кто не озадачены, катают кто во что горазд, 3 подруги горнолыжницы - колодки у всех шире 100мм, а ступни миниатюрные, и нога ходит и пятка отрывается..., самое интересное что некоторые на мой взгляд хорошо катают

а я тогда попробую еще в спортмастере на орджоникидзе и в ролхолле попытаться найти Рапторов Head Raptor 90 RS, и пусть уже сама горнолыжница делает выбор, что выбрать, или Lange 70, 90, ей катать все таки :)

не могу понять логику производителей, по моему у прекрасной половины у всех ножки маленькие и узкие, а ботов под них нету...

еще раз всем спасибо!

• 0

#231 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:31

а те, кто не озадачены, катают кто во что горазд, 3 подруги горнолыжницы - колодки у всех шире 100мм, а ступни миниатюрные, и нога ходит и пятка отрывается..., самое интересное что некоторые на мой взгляд хорошо катают

Те, кто системно учился кататься в подростковом возрасте - делают это настолько правильно, что могут хорошо ездить в любых ботах.

Для тех, кто учится во взрослом возрасте (и навык хуже формируется, и времени меньше), да еще и более катаются в удовольствие, чем усердно учатся - плотные боты значительно важнее, чтобы можно было хоть какую-то технику освоить/почувствовать.

• 0

#232 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:58

Не шибко опытная. В Рапторах B5 RD ))). Слегка отфитенных Майором.

Тоже юниорские, однако!biggrin.png

• 0

#233 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 03:07

Спасибо за помощь,

насколько я понял, те, кто озадачены правильным выбором либо катают в юниорских, либо уже верхние модели и жесткость 110+,

а я тогда попробую еще в спортмастере на орджоникидзе и в ролхолле попытаться найти Рапторов Head Raptor 90 RS, и пусть уже сама горнолыжница делает выбор, что выбрать, или Lange 70, 90, ей катать все таки icon_smile.gif

не могу понять логику производителей, по моему у прекрасной половины у всех ножки маленькие и узкие, а ботов под них нету...

еще раз всем спасибо!

Тут http://www.hc5.ru/ca...ry/zhenskie_hc/ полно хедов, и рапторов том числе.

• 0

#234 bobrilo

bobrilo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 02:01

Поехали в Москву, за Raptorами в размере 24,5 по антикризисной цене до 7к новые,

вот тут http://dfsport.ru,

но к сожалению уже после 15 минут было сказано, что нога, как в гипсе, и со слезами на глазах продемонстрированы покрасневшие пальцы, и жалобы на колодку

также было отмечено, что в них даже ходить не удобно, со стороны видно что волей неволей приходится принимать нужную стойку, мне очень понравились, жаль супруге не подошли

еще меряли Salomon 2013-14 X Max LC 100 White/Blue колодка 98

Dalbello Lotus 85 2012-13 года, вот такие http://www.dalbello.ru/items/635989/ (колодка тоже 98, непонятно правда на какой размер)

причем по впечатлениям Dalbelo оказались более жесткие, хотя у Саломона жесткость 100

в итоге лучше всего сели, Dalbello Lotus, зазоры между мыльнице оказались около 1,5см и было решено их брать, хотя мне показалось, что они более к любительским относятся и самые бестолковые из выбираемых, но катать не мне...

дома также сравнили с Lange p25, 70 жесткость, в сравнении оказалось, что Dalbelo жестче и лучше сидят

надеюсь горы это тоже подтвердят

еще напоследок один вопрос знатокам, все боты которые мерили были новые, а вот с Dalbelo вопрос возник не было коробки и бирки на ботах, а также были покоцаны подошвы, со слов продавца в них никто не ездил, отсутствие коробки и бирки объяснено старой коллекцией и бла-бла

сапожок и стелька вроде чистые, средняя часть стопы внешнего ботинока тоже как новые,

как думаете могли в них катать?

и сам бот путевый, позволит прогрессировать?

Прикрепленные изображения

• IMG_20160109_015157.jpg
  • IMG_20160109_015138.jpg
  • IMG_20160109_015028.jpg

Сообщение отредактировал bobrilo: 09 January 2016 - 02:04

• 0

#235 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 04:31

Лихо. Приехать за Рапторами. Потом посмотреть юниорские Сало. А в конце взять это.
  • 1

#236 bobrilo

bobrilo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 12:41

Лихо. Приехать за Рапторами. Потом посмотреть юниорские Сало. А в конце взять это.

хорошо фраза не закончилась на г...

Видимо жена еще не дорасла до правильных бот, в них у нее ноги болят через 15 минут, а катать ей, а не мне, себе бы я из спортивных выбирал

Сообщение отредактировал bobrilo: 09 January 2016 - 12:44

• 0

#237 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 15:01

Тут на днях знакомый обновил боты

Взял ланги 120 жесткость. до этого было 90. колодка на 15мм меньше стала. :) ну и размер соответственно. 

Покатался несколько дней.

Говорит может лыжи поточить, а то на льду не держат

Махнулись лыжами.

Я ему 10ти летние Сало СЦ 160 рост 11,7 талия.

Он мне росиньелы какието 164 талия 76 радиус 15.

Бляя как на них вообще кататься можно

Два спуска и сказал ну нах эту каталку.

А на моих чувак покатался день и ..... поехал в магазин

Взял фишера суперрериор 160 ростовки.

Второй день катается учится. :)

• 0

#238 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 21:25

еще напоследок один вопрос знатокам, все боты которые мерили были новые, а вот с Dalbelo вопрос возник не было коробки и бирки на ботах, а также были покоцаны подошвы, со слов продавца в них никто не ездил, отсутствие коробки и бирки объяснено старой коллекцией и бла-бла
сапожок и стелька вроде чистые, средняя часть стопы внешнего ботинока тоже как новые,
как думаете могли в них катать?
и сам бот путевый, позволит прогрессировать?

Нужно рант ботинка сверху посмотреть - есть ли следы от креплений.
  • 1

#239 bobrilo

bobrilo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 21:33

сверху рант ботинка девственно чист :)

• 0

#240 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 21:46

если хотя бы 10 человек будут при примерке ходить по жесткому полу по 15 минут, это сколько часов уже получится? вот и остаются "следы эксплуатации"

• 2

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных