Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.
Отправлено 29 January 2015 - 11:48
Отправлено 29 January 2015 - 13:07
Короткий поворот с проскальзыванием делается за счёт сгибания разгибания коленного и голеностопного суставов. Тазобедренный стараемся не сгибать-разгибать.
Этого не может быть в принципе.
Потому что Голенстоп закрепощён г/л ботом. И чем крутче бот , тем больше ограничен голеностоп. его амплитуда движения, это 5-10 градусов- МАКСИМУМ.
Ботинок сам прогнётся вперёд, если предыдущие действия выполнены верно., Т.е. если при врезании лыж, лыжник оказывается в передней стойке. Достигнуть этого можно совершенно лёгким путём: разогнуть ТЗ сустав и коленный(внешней ноги).
Отправлено 29 January 2015 - 13:23
Этого не может быть в принципе.
Потому что Голенстоп закрепощён г/л ботом. И чем крутче бот , тем больше ограничен голеностоп. его амплитуда движения, это 5-10 градусов- МАКСИМУМ.
Ботинок сам прогнётся вперёд, если предыдущие действия выполнены верно., Т.е. если при врезании лыж, лыжник оказывается в передней стойке. Достигнуть этого можно совершенно лёгким путём: разогнуть ТЗ сустав и коленный(внешней ноги).
Амплитуды движения при разгибании коленного и голеностопного сустава вполне достаточно . Если разогнемся еще в тазу , будет выпрямление вверх , а это лишнее. Но если сильно хочется ...
Сообщение отредактировал Приморец: 29 January 2015 - 13:24
Отправлено 29 January 2015 - 13:25
Между поворотами мы встаём на цыпочки в ботинке. То есть давим на плюсну, пятка отрывается от стельки, задняя поверхность ноги упирается в заднюю часть ботинка, между передней частью ноги и языком ботинка появляется небольшой зазор.Этого не может быть в принципе.
У меня после тренировки такого поворота обычно пятки болят.
Отправлено 29 January 2015 - 13:46
Популярное сообщение!
Между поворотами мы встаём на цыпочки в ботинке..
делать вам видимо больше нечего.
Отправлено 29 January 2015 - 13:59
Да , нормально!
Но самое интересное начнется когда сократишь дистанцию и в компании присоединится третий.
Чота мы такой фигней еще в прошлом веке занимались. На классике
Отправлено 29 January 2015 - 14:04
Какой-то праздник души чувствуется. Дружные были коллективы, поэтому быстро друг друга учили и бесплатно. Щас индивидуализьмь.
Отправлено 29 January 2015 - 14:09
Здорово.
Отправлено 29 January 2015 - 14:26
Между поворотами мы встаём на цыпочки в ботинке. То есть давим на плюсну, пятка отрывается от стельки, задняя поверхность ноги упирается в заднюю часть ботинка, между передней частью ноги и языком ботинка появляется небольшой зазор.
У меня после тренировки такого поворота обычно пятки болят.
Это у вас ботинки какие-то странные.
У меня в ботинке пятку от стельки нереально оторвать. А вот перенести ЦТ на плюсну - да реально, но этот перенос не ирмеет ничего общего со "вставанием на цыпочки". Там другое: Перенести вес на плюсну это одновременно: поднять пальцы ног вверх, втянуть живот и подать плечи вперед-вниз по ЛС.
Пятки болеть не должны. Т.е. у меня в принципе никогда не болели. Ибо сидят как влитые -зажатые и с боков и сверху.
Отправлено 29 January 2015 - 14:30
Спасибо за видео! Просто здоровское катание и душевная обстановка!
Отправлено 29 January 2015 - 14:34
При обычном катании пятки не болят. А только при тренировке отдельных упражнений, который делаются утрированно.Это у вас ботинки какие-то странные.
У меня в ботинке пятку от стельки нереально оторвать. А вот перенести ЦТ на плюсну - да реально, но этот перенос не ирмеет ничего общего со "вставанием на цыпочки". Там другое: Перенести вес на плюсну это одновременно: поднять пальцы ног вверх, втянуть живот и подать плечи вперед-вниз по ЛС.
Пятки болеть не должны. Т.е. у меня в принципе никогда не болели. Ибо сидят как влитые -зажатые и с боков и сверху.
Если нога зажата в ботинке абсолютно без люфта в голеностопе, то как вертикальную работу делать?
Отправлено 29 January 2015 - 14:49
а можно ложечку дегтя вам всем, для задора?
На этом форуме нет красиво катающихся,
во всяком случае, вот так:
буду рад ошибиться
А замыли как то главное. Может тут кто то катать хоть похоже на то как Jf Beaulie, не убивственно и красиво и на каких лыжах красота то?
Отправлено 29 January 2015 - 14:50
А замыли как то главное во всей теме. Может тут кто то катать хоть похоже на то как Jf Beaulie, не убивственно и красиво и на каких лыжах красота то?
Отправлено 29 January 2015 - 14:50
Если нога зажата в ботинке абсолютно без люфта в голеностопе, то как вертикальную работу делать?
Вертикапльная работа осуществляется на за счет подвижного голеностопа, а за счет работы тушки.
Голеностоп у меня зафиксирован абсолютно. Пальцами ног могу пошевелить верх-вниз +- пару мм.
Отправлено 29 January 2015 - 14:51
Оо , в демо программах с тех времен изменилась наверно только одежда и инвентарь. ))))
Отправлено 29 January 2015 - 14:59
А замыли как то главное. Может тут кто то катать хоть похоже на то как Jf Beaulie, не убивственно и красиво и на каких лыжах красота то?
А чо ... выложи видос с КМ и задай тот же вопрос.
Отправлено 29 January 2015 - 15:11
А чо ... выложи видос с КМ и задай тот же вопрос.
Если мой, то пока не тянет на шедевр, посмотрел бы как можно резать короткие дуги, хотелось бы...
Сообщение отредактировал selfit57: 29 January 2015 - 15:23
Отправлено 29 January 2015 - 15:19
Все инструкторы с категорией B и A (по версии НЛИ), которых я виджу катают так.
Отправлено 29 January 2015 - 15:19
Здорово.
Ага . Это брачный танец канадских горных сусликов, "однополов".
Отправлено 29 January 2015 - 15:20
В поворотах с проскальзывание вертикальная работа производится за счёт сгибания-разгибания ног.Вертикапльная работа осуществляется на за счет подвижного голеностопа, а за счет работы тушки.
Голеностоп у меня зафиксирован абсолютно. Пальцами ног могу пошевелить верх-вниз +- пару мм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных