X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета на сезон 2015-2016

выбор места Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#221 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10121 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 11:03

Посмотрел тупо по карте и глаз пал на регионы (относительно недалеко и визуально катабельные): Китцбюэль, Флахау, Шладминг, Заальбых-Хинтерглемм,

PS При прочих равных отдали бы пожелание деревне/региону с очень красивыми видами/пейзажами/деревушками, т.к. из всей компании (6-10 человек) в Австрии было только двое icon_smile.gif Хотелось бы красоты местные показать, хотя конечно австрийские горы по своей красоте сильно уступают тем же доломитам в Италии, но тем не менее.

Любой вариант выше. Китцбюэель, как город, будет красивей. Но вы же будете жить на выселках, так что выбирайте просто по цене.   

• 0

#222 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:06

Добрый день!

Тема очень похожа на ту, что собирался создать сам, поэйтому надеюсь ТС не будет против, если я задам свой вопрос тут.

Нужен совет по выбору курорта. В Австрии был всегда с компанией хорошо катающихся, поэтому объехали все большие регионы: В Ишгле были 3 или 4 раза, Майрхофен, Золден, Зель ам Зии/Капрун по разу. Сейчас же едут 2 начинающих, 2 более менее катающихся и 2 хорошо катающихся. То есть большой регион рассматривать не хочу по 2 причинам: во-первых новичкам его не обкатать, а мы уедем icon_smile.gif полюбасу, а во вторых мы едем в высокий сезон (до этого всегда ездили в январе, сейчас едем 13-20 февраля) и народу обычно на таких больших и раскрученых курортах много, их и в низкий то сезон не мало. Маленький регион, боюсь, будет скучен для другой части нашей группы. В итоге задача подобрать какой-нибудь средний регион катания, где и народу будет не много, и трасс было бы достаточно. Кататься планируем 4-6 дней. Дополнительное условие - место долно быть максимально приближено к Зальцбургу, т.к. большая часть компании будет вылетаться оттуда 20го утром, в 9-30 или около того. Не хотелось бы вставать в 3-4 ночи и пилить через пол Австрии icon_smile.gif Скажем так час-полтора езды на авто, не больше.

Исходя из этих вводных я отмел всякие Ишгли, Ст. Антоны, Зельдены и прочее что находится, образно говоря, левее Инсбрука. Ближе всех к Зальцбургу Зель ам Зии из таких более менее курортов, но я там был icon_smile.gif Хотя был там только я один, а посему могу и ещё раз туда прокатиться. Вопрос в другом: что ещё предложете рассмотреть?

Посмотрел тупо по карте и глаз пал на регионы (относительно недалеко и визуально катабельные): Китцбюэль, Флахау, Шладминг, Заальбых-Хинтерглемм, Зелль. Про первый правда часто слышал, думаю много народу будет...

Если подскажите с регионом ещё и город/деревню, где лучше жилье смотреть то будет вообще супер. У нас будут авто на 90%, поэтому жить на горе или в самое деревне, где главная каталка находится желательно, но не обязательно. Мы скорее выберем, как обычно, вариант жилье чуть получше, подешевле, но рядом с курортом. Ездить на гору будем например на скибусе или на авто.

Заранее всем огромное спасибо!

PS При прочих равных отдали бы пожелание деревне/региону с очень красивыми видами/пейзажами/деревушками, т.к. из всей компании (6-10 человек) в Австрии было только двое icon_smile.gif Хотелось бы красоты местные показать, хотя конечно австрийские горы по своей красоте сильно уступают тем же доломитам в Италии, но тем не менее.

Заальбах-Хинтерглем очень даже посоветую! аппарты вот эти посомтрите http://www.hauswittenius.at/?lang=en

для Австрии одна фишка у них скиинаут. Прямо на горке стоят, но до городка идти метров 100. Мы с дочкой после лыж ещё докатывали там с полчасика т.к. местный бугелёк долго работал. Ну и школы там рядом, если нужно

• 0

#223 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:26

ПОБЕДА

Полетит заграницу. А это пожалуй хорошая новость ждеммм

Братислава (Словакия) — удобно добираться до Вены

Дрезден (Германия) — удобно добираться до Праги

Кельн (Германия)

Бергамо (Италия) — рядом с Миланом

Зальцбург (Австрия)

Шамбери (Франция)

Верона (Италия)

• 0

#224 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:45

Когда полетит?
  • 0

#225 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:52

в ноябре

продажи в октябре

багаж 1990

чехол 1990 ( чехол на 1 пару.. но хз не знаю как проверяют

• 0

#226 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:16

Спасибо за ответы, значит буду эти регоны штудировать.

Заальбах-Хинтерглем очень даже посоветую! аппарты вот эти посомтрите http://www.hauswittenius.at/?lang=en

для Австрии одна фишка у них скиинаут. Прямо на горке стоят, но до городка идти метров 100. Мы с дочкой после лыж ещё докатывали там с полчасика т.к. местный бугелёк долго работал. Ну и школы там рядом, если нужно

А что именно поравилось? Каталка, город или все в комплексе? Апарты хорошие, а цен нету на сайте. Сколько приблизительно стоили хоть? Думаю заломят хорошо...

• 0

#227 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:07

Спасибо за ответы, значит буду эти регоны штудировать.

А что именно поравилось? Каталка, город или все в комплексе? Апарты хорошие, а цен нету на сайте. Сколько приблизительно стоили хоть? Думаю заломят хорошо...

Цены надо запрашивать. Были одни из самых низких (точную цифру не помню, на сайте курорта думаю можно точную увидеть), особенно с учётом сауны и бассейна. Каталка отличная! Городок? ну есть городок, типичный тирольский.

• 0

#228 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:10

Зальцбургеландский только, не тирольский :)

• 0

#229 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 18:41

Ну и городок - это громко сказано :) За полчаса пешком можно пройти

Или вы про ЦаЗ?

• 0

#230 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 19:28

в ноябре

продажи в октябре

багаж 1990

чехол 1990 ( чехол на 1 пару.. но хз не знаю как проверяют

эээ... В ноябре какого года? Октябрь завтра, но пока у них в расписании только Сургуты да Геленджики...

http://www.pobeda.aero/ru/schedule/

межведомственная комиссия при Минтрансе РФ одобрила предварительный допуск лоукостера, разрешения будут выданы, как только будут приняты поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России.

В настоящее время документ, вносящий поправки, находится на госрегистрации в Минюсте России. Ожидаемый срок регистрации — 1-2 месяца. Через 10 дней после официальной публикации документ вступает в силу.

Так что раньше 2016г не случится... :(

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 30 September 2015 - 21:27

• 0

#231 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 21:29

Снежный Барсук - ну я ж не в победе работаю..имхо стартанут в конце октября а полеты с 23 ноября где нибудь

хз

аэролфлот до сих пор трансаеро не купил =) а вы о победе

• 0

#232 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 21:36

Да эт не я - это вы о Победе... Цены даже привели...

Я-то чо, обрадоваться даже не успел icon_sad.gif

Отзыв про Победу

Может кому-то полезно будет. Летал несколько раз в Сочи с "поБЕДОЙ". Поделюсь наблюдениями. В таких авиакомпаниях нужно быть ко всему готовым smile.png

Начнём с покупки билета. Цены постоянно меняются, если билеты на вашу дату начали дорожать, это не значит что мест нет, как можно подумать изначально. За четыре раза что я летал, ниразу не было полного самолёта, задних 7-10 рядов всегда были пустыми, следовательно и места выбирать не обязательно за отдельную плату, (хотя в очереди слышал рассказы о том, что специально дают посадочные в разные концы самолёта, если хотите вместе, то доплачивайте)

Сразу при покупке билета, думайте о том, сколько у вас будет багажа, ибо за перевес в Аэропорту возьмут в 2-2,5 раза дороже. К примеру за перевес в 5кг нужно доплатить 2 тыс, за 10 кг 4 тысячи. При покупке билета на сайте -  999 и 1499 рублей соответственно. Если сразу не докупили багаж. а потом выяснилось что нужно докупать, то сделать это по ценам сайта можно ТОЛЬКО через колл-центр, минута соединения стоит в пределах 60 рублей, а время там очень тянут, спрашивают по три раза отчество (хотя зачем оно вообще нужно), по три раза просят продиктовать номер телефона, ну и всё в этом духе. Затем могут прислать маршрут-квитанцию с ошибками, то есть опять же придется звонить в колл-центр и опять будут задавать дурацкие вопросы.

Квитанции ВСЕ, обязательно ПЕЧАТАТЬ, при регистрации, если не к чему больше докопаться, просят их показать - мол вас нет в системе.

Ну а теперь собственно регистрация на рейс, советую приезжать пораньше, там всё очень долго происходит. Возле стойки стоит 2-3 представителя авиакомпании, которые тщательно рассматривают пассажиров, на предмет лишнего в ручной клади (там вообще маразм, к примеру можно взять дамскую сумочку, либо зонтик, либо планшет, либо еще какую-нибудь мелочь, всего один предмет) если у вас будет пакетик, или на ребёнке маленький рюкзачок, то за это обязательно заставят платить, от полутора тысяч за предмет. В общем в правилах перевозки у них есть жесткий список, что можно, а что нельзя (это советую тщательно изучить)

У меня был с собой ноут, в чехле на молнии, докопались, что он должен быть как портфель, застегиваться сверху на защёлку. В итоге показал что чехол сворачивается и в карман убирается, а ноут могу в руках нести - отстали.

В один из перелётов меня попросили присмотреть за ребенком, на нём был рюкзак, конечно же он был оплачен в кассе, чек был закинут в рюкзак, так вот прям на входе в автобус, парня выдернули из потока людей (та же дама, представитель авиакомпании, которая заставила его платить 30 минут назад) и заставила показать чек, либо вы не идете на посадку.

Прям Райнаир какой-то

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 30 September 2015 - 21:37

• 0

#233 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 22:17

вот блин и читай новости=)  посмотрим

зы из ростова кстати на около НГ даты был брюссель вчера по 13000, и 14000 у с7 и бордо по 20 вроде и порту

• 0

#234 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1361 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 23:46

Ну ты сравнил...

Ryanair гораздо удобнее, ибо:

1. Не обманывают с ценой билета

2. Нет такого бреда, что ручная кладь только платная, а багаж есть и бесплатный

3. Можно в любой момент докупить любые услуги к имеющемуся бронированию

Прям Райнаир какой-то

• 1

#235 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 08:46

Да и у Райанов электрическая регистрация, не надо ничего печатать...

• 0

#236 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 11:57

Это и есть по сути рэйнэир... дискаунтер до мозга костей с советским вывертом

• 0

Темы с аналогичным тегами выбор места, Австрия