X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спорт-Марафон украл мою фотографию

как не стыдно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#221 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:35

А вот это действительно смешно icon_smile.gifhttps://forum.ski.ru...8695&hl=+скитаг

Тюююююю ...вот это новость!

Поначалу, я думал, что здесь кто-то у кого-то, что-то украл, а оказывается - банальные шантажисты-рецидивисты в очередной раз почуяли запах денег и даже завели новую тему.

Стыдно... ...теперь, вместо сожаления испытываю за ТСа чувство неловкости.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 21 January 2015 - 12:43

• 0

#222 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:07

Тюююююю ...вот это новость!

Поначалу, я думал, что здесь кто-то у кого-то, что-то украл, а оказывается - банальные шантажисты-рецидивисты в очередной раз почуяли запах денег и даже завели новую тему.

Стыдно... ...теперь, вместо сожаления испытываю за ТСа чувство неловкости.

Серега, мозг включи плз. Или я делаю вывод, что включать нечего. В случае с Кубой - это он зарабатывал деньги. При этом сам спорт снимать не умеет и поэтому использовал в своей новости мое фото. Вопрос об аккредитации (НЕ оплате работы) был с целью снизить свои расходы на съемку, чтобы мне хотя бы не пришлось скипасс покупать за свои деньги, чтобы поснимать.

Причем после публикации я не требовала ничего, кроме указания моего авторства.

Сообщение отредактировал merry_candy: 21 January 2015 - 13:21

• 0

#223 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:30

Не оправдывайся, покайся (с)

• 0

#224 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:36

Я не оправдываюсь, а тебе, несообразительному, объясняю, что 2х2=4 :) Пусть твои учителя каются.

• 0

#225 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:46

Можно купить на память, если понравились и делать с ними что хочешь. Купил - значит акцептовал оферту на проведенную на свой экономический риск фотографом фотосессию и оплатил работу фотографу. И все права на фото в части дальнейшего распоряжения переходят к тебе. По крайней мере, от фотографа претензии быть не может - он деньги за эту свою работу получил полностью

Не так. Представь себе, даже если ты заплатил за фото. Если есть желание использовать фото в коммерческих целях, у тебя должно быть соглашение с фотографом. И это справедливо. Фото за 100 рублей - это именно на память, показать друзьям и тд. Если ты хочешь зарабатывать, используя это фото, то надо делиться. Ни один фотограф не продаст фото для рекламы и т.д. за 100 рублей.

• 0

#226 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:48

...тебе ...объясняю  icon_smile.gif Пусть твои учителя каются

А я как сказал?

Ну ладно нас, вы хотя бы себя - слышите?

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 21 January 2015 - 13:49

• 0

#227 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:52

Нет, не подарит. Для меня этот случай - не просто этот случай.

А по остальным двум? Сумма претензии порядка 10 тыр. (что близко к рыночной цене полной выездной фотосессии, а не одного фото) или по теоретически возможному максимуму, рассчитанному от количества изготовленных для магазина карт?

• 0

#228 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:59

А по остальным двум? Сумма претензии порядка 10 тыр. (что близко к рыночной цене полной выездной фотосессии, а не одного фото) или по теоретически возможному максимуму, рассчитанному от количества изготовленных для магазина карт?

Саша, Марафон сказал, что готов обсуждать размер компенсации в частном порядке, поэтому я подробности обсуждения не озвучиваю. Они предложили один вариант, я другой, жду ответа.

• 0

#229 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:03

Торг уместен!))) А по весне скидок теперь не будет...

Сообщение отредактировал starper: 21 January 2015 - 14:04

• 0

#230 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:28

Саша, Марафон сказал, что готов обсуждать размер компенсации в частном порядке, поэтому я подробности обсуждения не озвучиваю. Они предложили один вариант, я другой, жду ответа.

а из предложенных мною вариантов, коль первый отпал, твой вариант - это второй или третий?

Второй - был: взять по рыночной стоимости работы фотографа за выездную сессию. Сейчас это порядка 10 тыр за 4-5 часов работы.

Третий - взять по-максимуму. В разы или на порядок (порядки) выше этого. Конкретно сколько - не интересно. Интересен выбранный вариант.

• 0

#231 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Сфотографировала парня без его разрешения, подставила его, а теперь и нажиться хочет) Женщина!)))

• 6

#232 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:32

а из предложенных мною вариантов, коль первый отпал, твой вариант - это второй или третий?

Второй - был: взять по рыночной стоимости работы фотографа за выездную сессию. Сейчас это порядка 10 тыр за 4-5 часов работы.

Третий - взять по-максимуму. В разы или на порядок (порядки) выше этого. Конкретно сколько - не интересно. Интересен выбранный вариант.

Второй.

• 0

#233 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:13

Второй.

Норм. ~10 наликом то есть.

Так думаю более - менее справедливо. Некое несоответствие объема работ компенсируется использованием фото в текущей хозяйственной деятельности магазина... Типа, за хорошее зрение - хорошая премия icon_wink.gif

Что думает общественность?

Сообщение отредактировал Revkuts: 21 January 2015 - 15:14

• 0

#234 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:25

В случае с Кубой - это он зарабатывал деньги. При этом сам спорт снимать не умеет и поэтому использовал в своей новости мое фото. Вопрос об аккредитации (НЕ оплате работы) был с целью снизить свои расходы на съемку, чтобы мне хотя бы не пришлось скипасс покупать за свои деньги, чтобы поснимать.

Причем после публикации я не требовала ничего, кроме указания моего авторства.

блин, тут верю.

• 2

#235 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:28

блин, тут верю.

Ия) И на ЧМ по халяве он бы занял 2 место

• 2

#236 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:05

Ия) И на ЧМ по халяве он бы занял 2 место

Стесняюсь спросить - кто же первое? ))

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 21 January 2015 - 16:26

• 1

#237 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:27

*
Популярное сообщение!

Некое несоответствие объема работ компенсируется использованием фото в текущей хозяйственной деятельности магазина... Типа, за хорошее зрение - хорошая премия icon_wink.gif

Ты думаешь, когда по итогам съемки отбирается один кадр, то он так и делается одним щелком? У меня, кстати, есть еще несколько наикрутейших фоток этого сотрудника. Если что, продам со скидкой )) А может даже подарю :)

• 3

#238 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Стесняюсь спросить - кто же первое? ))

он же, но через подставное лицо)))

• 3

#239 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:47

он же, но через подставное лицо)))

Две халявы в одни руки? Какой хитрец ))

• 0

#240 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:09

Ты думаешь, когда по итогам съемки отбирается один кадр, то он так и делается одним щелком? У меня, кстати, есть еще несколько наикрутейших фоток этого сотрудника. Если что, продам со скидкой )) А может даже подарю icon_smile.gif

Плюсанул за "подарю" :)

Про много фото для отбора одного кадра понимаю, но тут нечто похожее на продажу дефицита с "нагрузкой".

Было такое в СССР, когда, чтобы продать залеживающийся товар, сделали этакие "неделимые" комплекты из нужного, но дефицитного и ненужного. Типа как купить набор конфет ассорти, где только 30% приличные...

Ты же понимаешь мою позицию - положа руку на самое сокровенное честно определить реальный объем работ касательно именно этой серии фото. Именно как оно шло - в потоке, без дублей итд, итп...

Не умаляя заслуг, но и не увеличивая. Увеличение же суммы понятно за счет претензии что был известен автор и можно было бы связаться. Так сказать, компенсация морального вреда в разумных пределах.

Думаю должны договориться полюбовно.

Красивее всего была бы развязка, когда ты бы сказала - ребята, ладно, хотела в принципе столько - то, но в процессе обсуждения решила сделать широкий жест и подарить фотку. Претензии выдвигать не буду, несмотря на то, что за магазином по факту все же косяк останется...  а благородный магазин за это повел бы себя по рыцарски благородно и сохраняя лицо взял и удовлетворил твои озвученные желания даже в несколько большем объеме, не будучи уже формально обязанным это делать. 

Хеппи энд, и английская королева зеленеет от зависти простым Россиянам, которые благороднее потомственных аристократов даже в наше сложное время...

Эх, мячты - мячты...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных