X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пара слов об Ишгле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#221 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 21:29

будем с другой стороны сильвретты с 30 по 6 но в ишгль заглянем пару раз обязательно если погода не подведет

• 0

#222 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:20

из Ишгля

Какие трассы самые-самые?

Какие заведения стоит посетить?

Как апрес-ски и где?

Может есть еще что-нибудь интересненькое?

Недавно писал - повторю:

В 5***** Trofana Royal есть кафе (смотрит на выкат трассы кот. идет под Silvrettabahn) -там неожиданно не дорого (как можно было бы подумать) - и очень вкусно (и не такое ужасно все жирное как везде почти). Но там очень рано начинаются вечерние пляски до упаду (к вопросу об апрески) - приходилось придя с горы принимать ванну в оч. быстром темпе (после 19 в это кафе уже не легко было попасть). 

Самые-самые трассы - это вовсе не об Ишгле - там муравейник постоянно и почти везде.

Утром свободно все что ведет в поселок вниз от Идальп и Пардатчграт, еще скорее всего (?) перспективен новый лифт на Piz Val Gronda (пока туда все неофиты не подтянутся).

{Когда мы там были - его только все обещали (много лет) что будет}

...

Насчет "...интересненького" - м б если все затянет совсем то стоит рвать кататься вниз по долине (или смотреть Инсбрук - мы так и поступили) - практика показала что в Ишгле похоже если мрак с утра наверху - это на целый день.

В Инсбруке - обязательно надо пойти в Дворцовую церковь https://www.google.r...KHe99DG8QsAQIKQ

• 0

#223 Soms

Soms
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:04

Ну вот мы и в Хопре! То есть, Ишгле. Скипасы куплены, завтра с утра пораньше на горку!

Народ вовсю катается, несмотря на будни людей довольно много. Сегодня погодка была солнечная, просто красота!

• 1

#224 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:11

Ну вот мы и в Хопре! То есть, Ишгле. Скипасы куплены, завтра с утра пораньше на горку!

Народ вовсю катается, несмотря на будни людей довольно много. Сегодня погодка была солнечная, просто красота!

Удачной каталки!

Шлите сводки с полей)))

• 0

#225 Soms

Soms
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:59

Всем привет!

Откатали первый день и поняли, что это место нам нравится и даже очень!

Сегодня было просто чумовое солнце, и после пасмурной Москвы мы чутка развеселились.

Да, это место  - для катания и катунов. Все сделано для нашего удобства, начиная от кассы скипасов внутри помещения, а не на улице, боксов для хранения лыж и ботинок, отличного оборудования на подъемниках и заканчивая лифтами, эскалаторами и горизонтальными дорожками - фиг его знает как они называются, обычно их встречаешь в аэропортах между терминалами.  

Народ тут все больше австрийской нации, хотя есть и англичане и немного соотечественников. Чутким ухом определил польскую пару. К полякам у меня настороженное отношение, два года назад в Мадонне, в последний день, в последние минуты катания, один очумелый лыжник так мне заехал сзади в лопатку, что потом полгода болело. Теперь, как услышу поляков, сразу группируюсь. :-)

Живем мы в маленьком отеле, 500 метров для подъемника, адрес Dorfstrasse 2. Тут чутка потише, завтрак и номер для 3 звезд весьма приличный.

В общем, катались мы сегодня и орали от восторга. Хотя была и печалька, потеряли на склоне у IDALP камеру GoPro.

Видно знак свыше, надо катаЦЦо, а не кнопки нажимать.

Еще один из показателей, что это место для катания, это то, что народ не дрыхнет, а с самого утра дружно толкается у подъемников.  В той же Мадонне, все более гламурно и менее спешно. А может просто показалось.

Уровень катания средний и выше. Лыжников, которые стоят на склоне и не знают, что дальше делать, и как эту безнадегу преодолеть, замечено не было.

К 13 часам трассы временно опустели, все метнулись покушать, попить и позагорать, а самые упорные лыжники получили шанс покататься по пустым трассам.

Покушать вечером пошли в ресторанчик, расположенный немного в стороне от веселых компаний. Есть особо не хотелось и пришла идея заказать рыбки. Вроде поел, но не обожрался.

Не тут то было. Приносят большую тарелку картофеля, красиво украшенного салатами и говорят, а это вам к рыбке.

А потом и рыбку принесли, тоже мало не показалось. В общем, сплошной блиц-криг, развеяли в прах все мои планы.

А теперь я разлегся на кровати, пишу всякую фигню, о которой вы все давно знаете или сто раз читали.

Зато завтра мы едем заниматься с тренером, у нас такая семейная забава, как куда приедем, берем один урок.

Хоть бы погода не испортилась, 3 раза тьфу и всем спокойной ночи.

• 1

#226 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 23:18

Всем привет!

Откатали первый день и поняли, что это место нам нравится и даже очень!

Сегодня было просто чумовое солнце, и после пасмурной Москвы мы чутка развеселились.

Да, это место  - для катания и катунов. Все сделано для нашего удобства, начиная от кассы скипасов внутри помещения, а не на улице, боксов для хранения лыж и ботинок, отличного оборудования на подъемниках и заканчивая лифтами, эскалаторами и горизонтальными дорожками - фиг его знает как они называются, обычно их встречаешь в аэропортах между терминалами.  

....

В общем, катались мы сегодня и орали от восторга. Хотя была и печалька, потеряли на склоне у IDALP камеру GoPro.

...

К 13 часам трассы временно опустели, все метнулись покушать, попить и позагорать, а самые упорные лыжники получили шанс покататься по пустым трассам.

Покушать вечером пошли в ресторанчик, расположенный немного в стороне от веселых компаний....

А потом и рыбку принесли, тоже мало не показалось. В общем, сплошной блиц-криг, развеяли в прах все мои планы.

А теперь я разлегся на кровати, пишу всякую фигню, о которой вы все давно знаете или сто раз читали.

Зато завтра мы едем заниматься с тренером, у нас такая семейная забава, как куда приедем, берем один урок.

Хоть бы погода не испортилась, 3 раза тьфу и всем спокойной ночи...

горизонтальные - это травалаторы )))

думала для себя Ишгль закрыла, но почитав вас, захотелось вновь...

там особая атмосфераrolleyes.gif

• 0

#227 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3691 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:28

Ишгль- "чума". Неделя как оттуда. Завидую белой завистью что вам погода улыбнулась . Мне за две недели / пару раз.(((((
В солнце он особенно хорош.
  • 0

#228 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:17

знатоки по Ишглю, растолкуйте...

изучаю карту трасс: №60 на швейцарской стороне спускается в поселок, а подъемника нет наверхblink.png

До ближайшего 2 км с копейками...

Там скибассы ходят? Или только такси или свои двои? Или туда вообще не надо?

• 0

#229 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:26

изучаю карту трасс: №60 на швейцарской стороне спускается в поселок, а подъемника нет наверхblink.png

Там автобус ходит, к главному замнаунскому подъёмнику, бесплатный.
Я туда случайно как-то заехал, на автобусе без проблем выехал.
В общем, ничего особенно хорошего, чтобы специально туда ехать, там нет, но если заедете - не пропадете.
  • 0

#230 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 20:10

60 и 80 трассы - это так называемые  "трассы контрабандиста"biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

закупаются там, в Самнауне, алкоголем, и возвращаются назад в Австрию...

на НГ , ехала на креселке с поляками, они очень были заинтересованы попасть в Самнаун..

напишу тебе один маршрутец: понравится)))

поднимаетесь на Пардачграте, стартуете по 11, затем вливаетесь в 8-ую( справа увидите ресторан Идальп), продолжаете по 2-ой, садитесь на 6-креселку С2, выкатываетесь до подьемника D2 по 23-ей ( буквально чуть-чуть), поднимаетесь, и уходите направо на 80-ую ( прекрасная малолюдная трасса, периодически нечасто встречается лед), доезжаете до Самнауна, гуляете по магазинчику, кофейку попьете, затем на двухэтажном подьемнике возвращаетесь в долину Альп Трида , спускаетесь по 69-69б, уже к ресторану Альп Трида, пообедаете, отдохнете...затем 4-креселка N1, и едете по настроению по 10 ( красная широкая) или по 11 ( к 12-13 возможен могул на ней)biggrin.png приезжаете в Идальп

за рестораном Идальп креселка В8 вернет вас к Пардачграту ( кстати в этом ресторане в обеденное время всегда можно найти место, в отличие от Идальпа и Альп Триды)

• 0

#231 Soms

Soms
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 22:54

Ишгль- "чума". Неделя как оттуда. Завидую белой завистью что вам погода улыбнулась . Мне за две недели / пару раз.(((((
В солнце он особенно хорош.

Да, похоже, что погода постепенно налаживается. Сегодня с утра было пасмурно, но к обеду солнышко появилось и стало веселей. За ночь и утро нападало немного снега и каталка была по пухляку, очень приятная.

Узнал еще одну особенность Ишгля, оказалось, что в субботу народу на трассах не так и много, из-за того, что много уезжает, а приезжающие еще не вышли на каталку. Я ожидал, что будет не протолкнуться и был приятно удивлен.

• 0

#232 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 01:12

Там автобус ходит, к главному замнаунскому подъёмнику, бесплатный.
Я туда случайно как-то заехал, на автобусе без проблем выехал.
В общем, ничего особенно хорошего, чтобы специально туда ехать, там нет, но если заедете - не пропадете.

60 и 80 трассы - это так называемые  "трассы контрабандиста"biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

закупаются там, в Самнауне, алкоголем, и возвращаются назад в Австрию...

на НГ , ехала на креселке с поляками, они очень были заинтересованы попасть в Самнаун..

Спасибо,  прочитала про 60-ю и 80-ю. (первую не особо жалуют, а вторую вроде одобряют).

По месту посмотрим))

Натали, маршрутец опробуем, спасибоyahoo.gif

• 0

#233 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 09:10

Самнаун - это деревня Duty free. Алкоголь, духи и далее по списку.

• 0

#234 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:47

Там и ресторанчики в Замнауне хорошие, лучше, чем ишглевский ширпотреб на горе. Принимают и евро, и франки.
Только ехать туда лучше 80-ой трассой: в своей первой половине это отличная красная трасса, в красивом окружении. Правда, ближе к концу - это длинный пологий выкат.
А 60-ая трасса, а потом автобус - это совсем не то.

Насчет закупки алкоголя в Замнауне, с последующим провозом в Ишгль - не знаю, насколько это выгодно, но имейте в виду, что таможенные отношения Швейцарии и Австрии не вполне свободные (т.к. Швейцария - не член ЕС), и есть ограничения. На горе дежурят таможенники на лыжах :) , и бывает выборочный контроль (могут попросить открыть рюкзак).

Сообщение отредактировал Mobilis: 24 January 2016 - 17:52

• 0

#235 Soms

Soms
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:24

А сегодня день опять удался. Больше солнца и меньше народа было на швейцарской стороне.

56a524d342b18_IMG_1573.jpg

• 0

#236 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:35

Там и ресторанчики в Замнауне хорошие, лучше, чем ишглевский ширпотреб на горе. Принимают и евро, и франки.
Только ехать туда лучше 80-ой трассой: в своей первой половине это отличная красная трасса, в красивом окружении. Правда, ближе к концу - это длинный пологий выкат.
А 60-ая трасса, а потом автобус - это совсем не то.

Насчет закупки алкоголя в Замнауне, с последующим провозом в Ишгль - не знаю, насколько это выгодно, но имейте в виду, что таможенные отношения Швейцарии и Австрии не вполне свободные (т.к. Швейцария - не член ЕС), и есть ограничения. На горе дежурят таможенники на лыжах icon_smile.gif , и бывает выборочный контроль (могут попросить открыть рюкзак).

Пологий выкат там адовый для бордистов)

• 0

#237 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:55

неужели такая большая разница в ценах на алкашку в Самнауне чтобы терять на это время? кто нибудь реально сравнивал?

у меня г\л костюм волкл такой же точно...

Сообщение отредактировал koka: 25 January 2016 - 14:57

• 0

#238 GinTonic

GinTonic
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 19:03

неужели такая большая разница в ценах на алкашку в Самнауне чтобы терять на это время? кто нибудь реально сравнивал?

разница есть и в цене и в ассортименте

• 0

#239 Soms

Soms
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 19:06

Судя по вашему аватару у нас есть еще одно сходство, оба используем слишком длинные палки.....

• 0

#240 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:27

это я с чужими сфотался просто... так то норм у меня палки ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных