X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:29

Что уж говорить о простых смертных которые без всякого зю теперь могут на пологом отратраченом склоне резать нормальные дуги (карвинг называется можно декоративный).

бугога! покажите где ффсе эти уникумы? как не приедешь на пупырь - одни зю катаются biggrin.png

• 0

#222 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:45

В нижнем ряду клавы есть кнопочка ",".

Пользуйтесь.

Невозможно читать.

Да уж есть грешок, еще со школы, 15 ошибок в диктанте не вопрос.

• 0

#223 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:50

бугога! покажите где ффсе эти уникумы? как не приедешь на пупырь - одни зю катаются biggrin.png

Ключевое слово могут (гипотетически, технически) но не обязаны. Раньше не могли без зю ни как. Насчет кадра с ранней закантовкой в слаломе, не факт что он закантовался и не собирается прилично скинуть пятку, в трещеточку такую полузакантованную, поставить лыжу поперек и вот тогда уже зарезать да и и внутреняя на носке говорит за хорошую переднюю стойку провоцирующую данное действо.

• 0

#224 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:51

Ну вот ты например :)

• 0

#225 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:57

Ну вот ты например icon_smile.gif

смиесся? у мине одни сплошные зю :)

• 0

#226 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 01:01

Ключевое слово могут (гипотетически, технически) но не обязаны. Раньше не могли без зю ни как. 

могли-могли. те кто в спорт-школах учились резать. а всем остальным просто было лень учицо - их вполне устраивал недогодилек (как, впрочем и сейчас). :)

Насчет кадра с ранней закантовкой в слаломе, не факт что он закантовался и не собирается прилично скинуть пятку, в трещеточку такую полузакантованную, поставить лыжу поперек и вот тогда уже зарезать да и и внутреняя на носке говорит за хорошую переднюю стойку провоцирующую данное действо.

одно другому не мешает. бракаж и дрейф  - они на закантованных лыжах. ты не путаешь закантовку с загрузкой ?

• 0

#227 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 06:08

Видео нет, но я честный icon_smile.gif  Тушку вниз по склону, лыжи кантуешь посильнее и закрываешь повороты. Можно не закрывать, но тогда получается этот самый дрифт, когда начинаешь дугу из проскальзывания. icon_smile.gif

А скорость на этом склоне какая получается (хотя бы по ощущениям?).

• 0

#228 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 08:40

А скорость на этом склоне какая получается (хотя бы по ощущениям?).

Смотря как  ехатьicon_smile.gif Ну километров 60 на крутом участке, наверное. на гигантских лыжах. Может , чуть большеicon_smile.gif

К подобному склону, мне кажется, просто привыкнуть надо. Преодолеть инстинкт - ведь чем круче склон, тем активнее психика и нервная система принуждает нас садиться назад - это естественная защитная реакция, а надо совсем наоборот, -  чем круче склон, тем больше вперед и вниз (головой). А без агрессивной передней стойки там не зарежешься.  Ну вот и привыкаешь, если навыка нет. Сначала тихонько, как получится, с остановками. Потом побыстрее. А потом уже в передней стойке резаными дугами. Ну и , если хочется резать по действительно крутому, типа Ишгля ( а там есть неплохие спуски) , надо учить, конечно, уже спортивный поворот и видимо ноги подкачать:) 

Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 15 January 2015 - 08:54

• 0

#229 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:39

Смотря как  ехатьicon_smile.gif Ну километров 60 на крутом участке, наверное. на гигантских лыжах. Может , чуть большеicon_smile.gif

К подобному склону, мне кажется, просто привыкнуть надо. Преодолеть инстинкт - ведь чем круче склон, тем активнее психика и нервная система принуждает нас садиться назад - это естественная защитная реакция, а надо совсем наоборот, -  чем круче склон, тем больше вперед и вниз (головой). А без агрессивной передней стойки там не зарежешься.  Ну вот и привыкаешь, если навыка нет. Сначала тихонько, как получится, с остановками. Потом побыстрее. А потом уже в передней стойке резаными дугами. Ну и , если хочется резать по действительно крутому, типа Ишгля ( а там есть неплохие спуски) , надо учить, конечно, уже спортивный поворот и видимо ноги подкачатьicon_smile.gif

Эх, если б я мог на таком склоне держать 60 км/час резаным - вот оно, счастье biggrin.png  Но что-то не верится... Хотелось бы увидеть, хоть кого-то. Ноги подкачать можно, а что с коленями делать? sad.png  

• 0

#230 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:38

Эх, если б я мог на таком склоне держать 60 км/час резаным - вот оно, счастье biggrin.png  Но что-то не верится... Хотелось бы увидеть, хоть кого-то. Ноги подкачать можно, а что с коленями делать? sad.png 

Не увидишь, никто там резанными дугами без сброса пяток не ездит.

• 0

#231 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:40

Да, скидометр еще не изобрели - надо наших гайцов с радарами по кустам поставить на склонах....

Когда спускаюсь  - да вся сотня на спидометре в голове, когда посмотрю потом (если заснимут) - да как-то так, 5-10 км\ч ))) пешая прогулка. Ну а на такой скорости можно поперек склона держать кант, потом (выкидываю неудобства перекантовки) - в обратку. Те же 5 км/ч. По мне - замечательный карвинг.

• 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:46

Ну а на такой скорости можно поперек склона держать кант, потом (выкидываю неудобства перекантовки) - в обратку. Те же 5 км/ч. По мне - замечательный карвинг.

Вот именно таким образом моя жена спускается по склонам любой крутизны.  А если убедить ее сократить длину траверса так чтобы один поворот получался сразу из другого то и смотрится это нормально.

• 0

#233 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:50

могли-могли. те кто в спорт-школах учились резать. а всем остальным просто было лень учицо - их вполне устраивал недогодилек (как, впрочем и сейчас). icon_smile.gif

одно другому не мешает. бракаж и дрейф  - они на закантованных лыжах. ты не путаешь закантовку с загрузкой ?

НЕ могу себе представить куда вывезет его эта закантованная лыжа, которая будет ехать практически по прямой явно не не на ту сторону флага.

• 0

#234 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:53

могли-могли. те кто в спорт-школах учились резать. а всем остальным просто было лень учицо - их вполне устраивал недогодилек (как, впрочем и сейчас). icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Alex_63: 15 January 2015 - 15:55

• 0

#235 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:05

НЕ могу себе представить куда вывезет его эта закантованная лыжа, которая будет ехать практически по прямой явно не не на ту сторону флага.

аккурат под флаг будет резать ;)

• 0

#236 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:08

Вот именно таким образом моя жена спускается по склонам любой крутизны.  А если убедить ее сократить длину траверса так чтобы один поворот получался сразу из другого то и смотрится это нормально.

Ну мне бы пока убедить что так можно, нужно... вот может сверхъестествееный МУВ поможет...

а зачем длину траверса сокращать? - может лучше в "фан карв" сразу - удлинять и ложиться )))

• 0

#237 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:11

Фан-карв в исполнении пенсионерки будет смотреться прикольно.

Укорачивать надо так как начать новый поворот из предыдущего на крутом (да и на любом склоне) проще чем из траверса.

• 0

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:14

смиесся? у мине одни сплошные зю icon_smile.gif

Вот так надо кататься.

Чтоб никаких ЗЮ!biggrin.png

54b7bd2b12865_d9dfa9120bb0.jpg

• 0

#239 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:19

Вот так надо кататься.

Чтоб никаких ЗЮ!biggrin.png

дада. давно еще хотела себе  LMA-шную юбку купить. таки мелкая - размера моего не было. а в юбке сипатишно, дааа :)

• 0

#240 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:32

Фан-карв в исполнении пенсионерки будет смотреться прикольно.

Укорачивать надо так как начать новый поворот из предыдущего на крутом (да и на любом склоне) проще чем из траверса.

ну ладно на возрасты то намекать... могут и скалкой... помочь поворот красиво сделать.

Про укорачивать- одно могу (свое ИМХО) сказать - дело не в укорачивании, мы же не на трассе, а в том что из движения (ну для своего умения это средняя скорость условно) поворот начать легче, чем сначала (в траверсе) остановиться и потом опять бросить лыжи вниз.... весьма знакомо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных