X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну что, поедем на Кавказ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#221 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 12:38

И Вам удачно скататься. Дюльфирять не хочу )) Друзья зовут в ля, но настолько все неопределённо... а сорваться на счёт раз, Увы, это не моя история. Поэтому в ля в этом сезоне мы с вами не встретимся. 

Думаю, после одного-другого захода на Кавказ, появитесь и в Ля. Охота, говорят, пуще неволи!.. Так что буду ждать... biggrin.png  Гиды в Ля грамотные - спустят-поднимут, и пылинка с Вас не упадёт.

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 12:39

• 0

#222 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 12:40

skibars22, не надо путать теплое с мягким.

Если будем и дальше сравнивать, то и в целом Л2А в  раза дороже вышел при в 10раз меньшем комфорте.

А мы хорошо покатались и в КП.

Да и в Альпах я тоже был неоднократно, но в таких скворечниках жить бы постеснялся ей богу, а уж тем более их фотографии как некое достижение выкладывать.

Так он туда за снегом едет, а не за комфортом.

особенные маньяки скибомжи, так вообще в бусах живут

• 0

#223 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 12:42

*
Популярное сообщение!

skibars22, не надо путать теплое с мягким.

Если будем и дальше сравнивать, то и в целом Л2А в  раза дороже вышел при в 10раз меньшем комфорте.

А мы хорошо покатались и в КП.

Да и в Альпах я тоже был неоднократно, но в таких скворечниках жить бы постеснялся ей богу, а уж тем более их фотографии как некое достижение выкладывать.

Мы и катаемся по-разному, и живём по-разному, и всё у нас разное. Поэтому, не стоит мне указывать, что стыдно, а что нет. Живите и катайтесь, как Вам заблагорассудится и где угодно. А я буду выкладывать всё, что мне захочется. Не для Вас одного стараюсь, поверьте, уважаемый. 

Забыл сказать, что , в общем-то, рад за Вас, что хорошо покатались, и желаю и дальше. Флаг, как говорится, в руки. В самом хорошем смысле. 

ЗЫ: встречал и таких, что говорили, что на такой машине, как у меня, в мои годы тоже стыдно ездить (Гольф-5, 2006). Повеситься? Не, я и дальше буду жить с удовольствием. 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 12:46

• 7

#224 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 12:54

*
Популярное сообщение!

Повспоминал мои поездки на Кавказ... По трое суток в купе в каждую сторону. Как мылись втихаря в туалете из подрезанной бутылки, пропихивая ледяные пробки наружу - чтобы стекало. Как жили у дяди Коли в крайней 5-этажке в Терсколе... Как такскали одни штаны по 5 лет до дыр...  Зато, у нас было вот это:

5639d555b6c81_292200091.jpg

5639d56555c6b_292200101.jpg

Это и было главным, и осталось!

Нет у меня денег на хорошие апартаменты... Зато у меня есть деньги на отличную снарягу и хорошие горы!

Лично я ТАК думаю...  Придётся - буду и в машине жить, хренали нам, кабанам... biggrin.png   

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 12:56

• 14

#225 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 13:38

*
Популярное сообщение!

А я поеду на Кавказ! Для меня это космос!! Никогда там не была и совершенно ничего не представляю. Но и планка ессенно не европейская. Поскольку это будет моя первая поездка, а в приоритете исключительно фрирайд, то точняк потрачусь на гида. Гид, привет!! ))

"Невероятные приключения итальянцев в России" :

-Кто здесь синьор Антонио Ламаццо?
-Он ненормальный!!
-Вы?
-Что ты натворил??
-Я Ваш гид!
Нам не нужен гид -Мы не просили,нам даже плакать не на что,а Вы говорите,гид,спасибо!
-Синьоры,я бесплатно.Прошу взять цветы!
-Нет,не надо и бесплатно,мы обойдёмся путеводителем,извините. Отдай цветы!
-Простите,а вместо бесплатного гида нельзя получить бесплатные часы?

-Почему Вы всё время вмешиваетесь,я же не Ваш гид,а его!.Я буду сопровождать Вас повсюду.
-Пожалуйста, не выпускайте их обоих из виду, они так нуждаются в Вашем внимании!
-Знаете, мы обойдёмся без вас, синьор гид.
Займитесь,пожалуйста этой прекрасной синьориной, ей так скучно..

• 4

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 14:34

*
Популярное сообщение!

. А по криминала, то  со слов друзей, сейчас находящихся во Франции и в Германии криминальная обстановка в некоторых районах близка к нашей на задворках цивилизации. ))) Особенно Мюнх не узнать!! Это для тех, кто бывает там часто. Мюнх для меня не чужой и поэтому особая  печаль. 

Моя дочка не "бывает часто", а живет и работает в Мюнихе. Говорит, что все проблемы с ордами беженцев и ростом криминала существуют только в сюжетах НТВ. 

• 3

#227 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 15:12

Не буду с Вами спорить по поводу нтв и о том, где живёт Ваша дочка.  Я рада, что конкренто она всем довольна. У меня так же достоверный источник, в правдивости слов которого нет повода сомневаться.  И тоже  в Мюнхе. И есть районы, где после восьми иностранцам лучше по одиночке не гулять. Я не живу в Мюнхен, но сравнивают город раз в 5 -7 месяцев. И я вижу не радостную тенденцию.  Так что давайте  остивим эту тему. Ветка про Кавказ.

• 0

#228 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 15:44

Не буду с Вами спорить по поводу нтв и о том, где живёт Ваша дочка.  Я рада, что конкренто она всем довольна. У меня так же достоверный источник, в правдивости слов которого нет повода сомневаться.  И тоже  в Мюнхе. И есть районы, где после восьми иностранцам лучше по одиночке не гулять. Я не живу в Мюнхен, но сравнивают город раз в 5 -7 месяцев. И я вижу не радостную тенденцию.  Так что давайте  остивим эту тему. Ветка про Кавказ.

Да, в Гренобле такая же история. Я завёл там друзей и бывал с ними на окраинах, в спальниках.. Там просто капец! Мне враз расхотелось там "пожить"... 

• 0

#229 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 15:51

Думаю, после одного-другого захода на Кавказ, появитесь и в Ля. Охота, говорят, пуще неволи!.. Так что буду ждать... biggrin.png  Гиды в Ля грамотные - спустят-поднимут, и пылинка с Вас не упадёт.

)) Может быть. Кто знает. Вот за что люблю коммерческие покатушки - так это за сдувание пылинок! Я и сама могу булинь на чем хочешь завязать, но когда гид обвязку проверяет это так..эээ... волнительно... ))) Катала с нашими гидами и с импортными. Для себя сделала вывод - я патриот! При всем богатстве выбора выбираю наших! )) 

• 0

#230 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 16:00

когда гид обвязку проверяет это так..эээ... волнительно... ))) Катала с нашими гидами и с импортными. 

Ах, ах.... rolleyes.gif

. Для себя сделала вывод - я патриот! При всем богатстве выбора выбираю наших! )) 

Я при случае с удовольствием послужу  Вам гидом в ареале 2Alpes (уже однажды работал в таком качестве с москвичами - остались довольны), и, разумеется, бесплатно. Я ведь - "наш"! biggrin.png  И обещаю тщательно следить за обвязкой... spiteful.gif

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 16:01

• 1

#231 65vov65

65vov65
    • 6
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 16:49

Повспоминал мои поездки на Кавказ... По трое суток в купе в каждую сторону. Как мылись втихаря в туалете из подрезанной бутылки, пропихивая ледяные пробки наружу - чтобы стекало. Как жили у дяди Коли в крайней 5-этажке в Терсколе... Как такскали одни штаны по 5 лет до дыр...  Зато, у нас было вот это:

5639d555b6c81_292200091.jpg

5639d56555c6b_292200101.jpg

Это и было главным, и осталось!

Нет у меня денег на хорошие апартаменты... Зато у меня есть деньги на отличную снарягу и хорошие горы!

Лично я ТАК думаю...  Придётся - буду и в машине жить, хренали нам, кабанам... biggrin.png   

Спасибо,Тарас! Мотивируешь сомневающихся!biggrin.png

• 0

#232 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Все споры бессмыслены, а этот еще и беспощаден. :)

Один едет чтобы есть, спать и кататься. (Есть совсем немножечко как я понял ) :)

Другой бухать, отдыхать и веселиться, третий с семьей и детьми. Четвертый катает вне трасс и ему нужен гид или в крайнем случае вертолет. (Я не в том смысле что вы подумали) :)

Остальные катаются только по трассам.

Разные доходы, разные потребности, разное ожидание от отдыха. 

Это тоже самое один утверждает что ему нравится Пушкин, другому - что нравится Пелевин.

• 3

#233 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 18:33

(Есть совсем немножечко как я понял ) icon_smile.gif

Не правильно! И это подтвердят многие, кто со мной ездил. За 5 Е в день у меня:

1. Фромаж жирный.

2. Творог по утрам..

3. Сыр Бри

4. Твёрдый сыр (забыл название, тоже не дорогой)

5. Лапша любая, картофель, рис

6. Яйца

7. Апельсины

8. Помидоры и зелень

9. Хлеб + бриоши или сладкие булки

10. Сосиски Кнак

11. Свинина нарезкой (стейки)

12. Курица (половина в суп + половина жарить)

13. Майонез, кетчуп, горчица и специи всякие

14 Бутылка вина за 2.5-3 евро

15. Свиная колбаска к вину (длинная такая, надолго,  под горчицку - песня!...)

16. Масло коровье, масло оливковое

16. Чё-нибудь обязательно забыл... biggrin.png

-----------------------------------------------------------------------

Мороженое, пица, пиво - редко. 

Всё покупается ТОЛЬКО в бюджетном сетевом магазине "U".

Этот набор постоянно - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ всё лежит в холодильнике и пополняется!

Я уже привык к нему, и перечисляю без запинки. Это не фейк - отработанная правда моих 15 лет

в 2А. Я же детские лагеря 10 лет возил - по 9 пацанов кормил целыми днями. Как мне не знать?

За свои 5 Е не просто питаюсь - я это делаю с пользой для здоровья и поддерживаю свою высокую форму. Как тренеру, мне приходится в этом хорошо разбираться. В мои 50 лет попробуй ка оставить себя без нормального питания при таких тренировках! Сразу капец... 

ЗЫ: где-то тут был раздув на эту тему, так многие высказались, что 5 Е - это ещё и жирно, с перебором! Нашлись те, кто укладывался и в 3... Тут нужна обширная практика общения с местными магазинами и умение готовить. Я видел, ЧТО покупают парни из молодёжных лагерей - это просто кошмар! Одни коробки и консервы, да пицца! И пиво тоннами... У них и расхода и вреда больше - не мой путь. 

Насчёт споров. Никто не спорит. Спор - это попытка переубеждения разными способами. А у нас тут просто публикация своих мнений и своего опыта. Типа, авось, кому да пригодится! Не более. Я сразу сказал - это всё мои дела, мой вкус, никому не впариваю. 

563a297199196_72923_1360316570.jpg

563a297ed2390_72923_1360316597.jpg

563a298fb40bf_72923_1360316866.jpg

563a299d2be8a_72923_1360316853.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 18:53

• 1

#234 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 19:25

А на Кавказе : лучше  "скромно - но со вкусом!"   pleasantry.gif 

563a30685b798_DeepPurple2.jpg

563a301bc4d0c_2.jpg

• 0

#235 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 19:28

Нууу, это даже не стоит обсуждать - хавчик на Кавказе знатный!... 

• 0

#236 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 19:30

Не правильно! И это подтвердят многие, кто со мной ездил. За 5 Е в день у меня:

1. Фромаж жирный.

2. Творог по утрам..

3. Сыр Бри

4. Твёрдый сыр (забыл название, тоже не дорогой)

5. Лапша любая, картофель, рис

6. Яйца

7. Апельсины

8. Помидоры и зелень

9. Хлеб + бриоши или сладкие булки

10. Сосиски Кнак

11. Свинина нарезкой (стейки)

12. Курица (половина в суп + половина жарить)

13. Майонез, кетчуп, горчица и специи всякие

14 Бутылка вина за 2.5-3 евро

15. Свиная колбаска к вину (длинная такая, надолго,  под горчицку - песня!...)

16. Масло коровье, масло оливковое

16. Чё-нибудь обязательно забыл...

Во второй строке нолик (после 5) пропущен! eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 04 November 2015 - 19:31

• 0

#237 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 19:52

Во второй строке нолик (после 5) пропущен! eusa_doh.gif

Не пропущен. Эти продукты покупаются разом и потребляются постепенно, а склад лишь пополняется. Но набор этот в холодильнике почти постоянный! Средний ценник образуется по итогам - это не значит, что я каждый день хожу в магазин с 5 Евро в кармане. Здесь есть Plavnik - был со мной, может подтвердить. Я вообще-то не склонен врать, как мальчишка. Уже 15 лет там и ни разу в расчётах не ошибся. У меня денег всегда мало, поэтому я НЕ МОГУ ошибиться! Иначе просто вылечу в трубу. Продукты очень недорогие, даже в переводе на рубли. Кнаки - сосиски - стоят дешевле наших существенно, ребята даже просят их привозить, что я нынче летом и сделал. Огромная, на 1 кг банка фромажа стоит около 3Е, Бри (600 гр, кажется) - 2 с копейками... Что это даёт? Завтракаю я стаканом фромажа (грамм 150, это типа сметаны с творожным привкусом) и двумя кусочками Бри в масле и внутри багета. Мы такой бутик называем "спецназовским", так как он просто мега калориен и содержит качественный белок. Этого хватает часов до 14.0, пока катаемся. Так вот, банки фромажа и упаковки Бри хватает как минимум на 6 завтраков! А денег потрачено всего чуть больше 5Е. ЭТО ФАКТ, подтверждённый моей многолетней практикой. Картофель, рис, лапша там просто смешно стоят!  Думаю, "французы", знающие бюджетные магазины, подтвердят это легко. Свинина и кура на удивление недорогие. Например, одну тушку я часто беру евров за 5-6. Что это даёт? Всё, кроме грудки и ляжек, идёт в большой суп на овощах, специях и картофеле, которого хватит двоим дня на 3. Остальное - это 4 порции хорошей жарёхи, 4 вторых блюда или ужина, если говорить об одном человеке. Ну, и где тут "нолик"? Я и далее могу рассказывать, и все цифры, вместе с практикой будут только подтверждать, показанное мной. При таком раскладе прожить 2 недели легко и просто. А я и по 3-4 недели так там живу. НИКОГДА не питался в кафе или ресторанах, барах. 

Думаешь, почему общепит так прибылен? Потому, что на выходе гораздо больше порций и блюд, чем ты можешь представить, когда закупаешь продукты. Я ж говорю, надо иметь кулинарный опыт и знать, где и какие выбирать продукты. А если лениться, не готовить заранее и кидаться на то, что можно сразу, с прилавка в брюхо затолкать, и покупать фастфуд, то ценник пойдёт вверх хорошенько. 

И хватит уже тут про Францию - я  насчёт неё людям много полезных советов дал в других темах и переписках. Готов на любые вопросы ответить, но не здесь и сейчас.  Тема-то про Кавказ... 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 November 2015 - 20:50

• 1

#238 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:22

Что же получается: одна бутылка вина? на неделю??

unknw.gif

НЕТ - это не по-нашему... не по-кавказски!

фото с этого форума под заголовком: "Уважающие себя райдеры отдыхают примерно так" crazy.gif

563a4ecc21f2b_.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 04 November 2015 - 21:42

• 0

#239 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:02

Цифры затрат на еду правильные, у нас на неделю всегда было меньше 50 евро.

• 0

#240 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:14

Если специально экономить то незачем. 

Но я на горе никогда ничего не ем, кроме может мандарина и горсточки сухофруктов с кусочком шоколадки.  И то так стало когда моя подружка с нами стала кататься,  до этого мы с женой брали по одному мандарину и никакой воды.  Это не экономия, а не могу жрать на горе, а после этого кататься.

В багаже водка, есть такое дело.

Вечером бухать в апартах, в 9-10 спать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных