X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#221 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 00:07

Радиоактивный пепел хорош тем 

Ты так много и так нежно об этом говоришь, что искренне, от всей души желаю его тебе, твоей семье и твоим близким

• 1

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 00:10

Так не получится. Если что то всем одинаково достанется. 

Как она, перспективка-то? Гы.

• 0

#223 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 04:01

Не получив неустойку за Мистрали логичным решением будет послать всех западных кредиторов нафиг. А потом запустить еще одну Булаву, но неудачно чтобы она случайно упала где-нибудь в середине  Ла-Манша.  С муляжом боевой части конечно, как испытания и проводят.  На этот раз с муляжом...

не сюда не надо ,я тут дважды в месяц с острова на материки обратно, куда нибудь поближе к Ниццеbiggrin.png

• 0

#224 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 12:37

не сюда не надо ,я тут дважды в месяц с острова на материки обратно, куда нибудь поближе к Ниццеbiggrin.png

я тоже против, я к вам на остров каждый месяц летаю ;))))

новая русская народная сказка. Ночью по улицам бродит вампир Киселев, и у всех, кого он покусает, мозги обращаются в радиоактивный пепел
  • 1

#225 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 13:11

я тоже против, я к вам на остров каждый месяц летаю icon_wink.gif)))

новая русская народная сказка. Ночью по улицам бродит вампир Киселев, и у всех, кого он покусает, мозги обращаются в радиоактивный пепел

У многих пользователей старшего поколения этот пепел остался со времен, когда 

вся страна в едином порыве счастливо жила- без секса, джаза рока, джинсов, и вокруг нас окружали враги империалисты.

Теперь у нас есть все, даже свои империалисты, но услышав из ящика с трубадурами знакомые до боли слова, пепел снова активизировался.

• 1

#226 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 16:52

Hobb - нарушение п 4.1. и 4.2. правил форума, провокации, бан 7 дней.

• 1

#227 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:10

когда вся страна в едином порыве счастливо жила- без секса, джаза рока, джинсов

если бы только без этого unknw.gif

так ведь даже средств личной гигиены было не купить, с обычной ватой была проблема - это же унизительно!

могу сказать за (наверно) 90% поколения младше 35 - идите вы в свой совок, но пойдете туда без нас.

• 1

#228 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 19:14

*
Популярное сообщение!

могу сказать за (наверно) 90% поколения младше 35 - идите вы в свой совок, но пойдете туда без нас.

У нас свободная страна - каждый может идти куда хочет.   Это теоретически, но практически все пойдут строем куда поведут.

"Куда ж денешся с подводной лодки".

Но совка v.2 не будет - нет возможности это восстановить.

• 3

#229 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 19:37

нефть - биржевой товар ...

Это представление о рынке начала прошлого века. С тех пор все сильно изменилось. Нету сейчас рынка продавцов и покупателей нефти. А есть рынок деривативов, где обращаются триллионы долларов, и выигрывает всегда тот, у кого кредит длиннее, или вообще неограничен (кто к ФРС ближе) biggrin.png

вся страна в едином порыве счастливо жила- без секса, джаза рока, джинсов, и вокруг нас окружали враги империалисты.

Теперь у нас есть все, даже свои империалисты, но услышав из ящика с трубадурами знакомые до боли слова, пепел снова активизировался.

Кэп, ты упрощаешь чрезмерно. Многие и тогда были способны и ныне еще сохранили способность мыслить

... так ведь даже средств личной гигиены было не купить, с обычной ватой была проблема - это же унизительно!

Ну тут вообще все в куче... Совка уже четверть века как нету, чего его поминать некстати, большинство уже и забыло о нем.

• 2

#230 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 19:56

Я не специалист но уверен что за год количество всяких финансовых бумаг, где написано слово "нефть" превышает годовую добычу нефти раз в 10, а может и в 100.

Т.е. цена нефти определяется не потребностью в продуктах, получаемых из нефти, а исключительно спекулятивными ожиданиями.

Надо этих ребят на баржу...

• 1

#231 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 21:37

Рок, джинсы, секс - все было, просто люди вели как бы двойную жизнь. В школе, институте, заводе - одна жизнь, за их пределами другая. Каждый фигу в кармане держал. Потому и система рухнула, что не могла держать более в повиновении умы граждан. Ну и сами элиты уже хотели жить по-западному. Любой председатель райкома партии жил скромнее хозяина бензоколонки или ресторана из Техаса. Несмотря на спецпайки и спецдачи. Проблема была в том, что это нельзя было передать по наследству детям. Куда-нибудь по блату пристроить да, но не более того.
Но конечно были и фанатично преданные партии и Ленину идиоты, но когда их стало меньшинство, тут всему и настал конец.
Я сам помню, как ходил на собрания школьной комосомольской организации. Все сидели и делали вид, что надо делать вид icon_smile.gif никто ни капли не верил в "светлое дело Лукича". Всем было пофик.
Тесть рассказывал, как вступил в партию, только чтобы продвинуться по службе. Ему старший товарищ посоветовал. Иначе ему как сыну репрессированного не сильно светило это продвижение. И как они после партийной учебы обязательно шли в баню или ресторан, благо работа в торговле открывала многие двери. Но ни у кого даже мысли не было воспринимать это все всерьез.
Про колбасу (или ее отсутствие) я промолчу, это общее место.
Поэтому я просто угораю над людьми, которые пытаются обелить наше социалистическое прошлое. Ну это как утопия. Ее не было никогда, это просто короткая память или просто глупость. Либо (в случае, когда это делают политики или журналюги) попытка манипулировать массовым сознанием.
  • 2

#232 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 21:58

Поэтому я просто угораю над людьми, которые пытаются обелить наше социалистическое прошлое.

А я с тебя.  Тебе 17 лет было когда совок накрылся, что ты знал кроме рассказов тестя после бани.

Я совок не обеляю и не очерняю, если что.

• 1

#233 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 22:02

>>Но совка v.2 не будет - нет возможности это
восстановить.>>

Будет не Совок. А будет Бобок

"Всё уходит в тело, всё бросается в
телесный разврат и, чтоб пополнить
недостающие высшие впечатления,
раздражает свои нервы, своё тело всем,
что только способно возбудить
чувствительность. Самые чудовищные
уклонения, самые ненормальные
явления становятся мало-помалу
обыкновенными."
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бобок
  • 0

#234 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 22:45

biggrin.png

Кэп, ты упрощаешь чрезмерно. Многие и тогда были способны и ныне еще сохранили способность мыслить

Ну тут вообще все в куче... Совка уже четверть века как нету, чего его поминать некстати, большинство уже и забыло о нем.

+1
 потом вата всегда была, даже в провинции, хоть попку ей подтирай, за неимением папира "нежного".
smile.png  Чешир, заехала бы в Рязань в те годы, хоть на целый ватник и штаны "зимние", безлимитно продавалосьbiggrin.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 December 2014 - 22:46

• 0

#235 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Я не знаю, в каком привилегированном совке жили Вы, господа, чесслово. А я из детства помню очереди на 5 часов за базовыми продуктами питания и прочими низменными, но необходимыми бытовыми принадлежностями. Которые приходилось "доставать", да ещё "по блату".

Особенно меня умиляют защитники СССР, которые решили уехать жить в Италию, а теперь яро поддерживают режим. Вы сначала разделите судьбу своего народа, возвращайтесь в РФ, устройтесь на работу за падающий рубль, держите рубли в Сбербанке (а не Евро в итальянском Уникредите), нищайте с каждым днем со всем народом, а потом будете нас жить учить

P.S. а совок я вспомнила, так как сейчас модно по нему ностальгировать. Спуститесь с небес на землю.

Сообщение отредактировал cheshire: 07 December 2014 - 23:03

• 4

#236 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:09

*
Популярное сообщение!

Я не знаю, в каком привилегированном совке жили Вы, господа, чесслово. А я из детства помню очереди на 5 часов за базовыми продуктами питания и прочими низменными, но необходимыми бытовыми принадлежностями. Которые приходилось "доставать", да ещё "по блату".

Это в каком городе было?

P.S. а совок я вспомнила, так как сейчас модно по нему ностальгировать. Спуститесь с небес на землю.

А кто по нему ностальгирует?  Было и прошло, такая вот была реальная история.  

Но "совок"  в глобальном смысле он в голове и у тех кто сидит в деревне в Вологодской области, и у тех кто на  Елисейских полях с круасаном.  

Его не было и нет наверно может у может пары сотен людей во всей стране.  Например  у Новодворской, хоть я ее и не любил.

А тот кто в партию вступил для карьеры в торговле, а в бане над этим стебался тот и есть конкретный "совок" и потомки его тоже будут "совками".   Вот такая диалектика.

Сообщение отредактировал Anita_155: 07 December 2014 - 23:21

• 3

#237 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:11

В СССР было клёва.

Была четкое распределение по цвету штанов. Сразу было видно, лох ты или нет.

Сейчас не понять кто из ху. :)

• 1

#238 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:13

Это в каком городе было?

в Москве.

сейчас скажете, что вру. или что у меня семья бомжей :)))

• 1

#239 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:20

Это в каком городе было?

Ну, например в Москве. Дочь в 12 лет тусовалась ночью в очередях за мылом и сахаром с одноклассниками и дворовыми друзьями, а утром учителя отпускали их из школы домой поспать. Она до сих пор с улыбкой вспоминает это времяbiggrin.png

И никакого пеплаbiggrin.png

• 0

#240 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:29

в Москве.

сейчас скажете, что вру. или что у меня семья бомжей icon_smile.gif))

Именно это и скажу.

Очереди за мылом и сахаром действительно были перед тем как чудак меченный таки довел дело до талонов, т.е. это в Москве и Питере было где-то полгода-год в районе 89-90 года.  Тогда же были очереди за спиртным. Точнее не вспомню. По талонам уже очередей не было. 

Но если взять от 85 года и назад то никаких очередей за сахаром и мылом ни в Москве, ни в Питере не было. И вообще за продуктами очередей не было, ассортимент был относительно бедный это правда.

Вне столиц, Прибалтики и некоторых особых городков были талоны на некоторые виды продуктов, это правда. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных