В идеале хочется наличия околотрассового фрирайда, достаточное кол-во синих и зеленых трасс и высоты за 2500 .
да в Тинь езжайте и хорошо там, особенно на двух ледниках, там можно аккуратно в целину заезжать
Отправлено 20 October 2015 - 19:56
В идеале хочется наличия околотрассового фрирайда, достаточное кол-во синих и зеленых трасс и высоты за 2500 .
да в Тинь езжайте и хорошо там, особенно на двух ледниках, там можно аккуратно в целину заезжать
Отправлено 22 January 2016 - 15:31
Отправлено 07 February 2016 - 12:08
Вернулись из Aussois. Отчет закончил.
Отправлено 07 February 2016 - 13:15
Вернулись из Aussois. Отчет закончил.И как там
И как там? Нам инструктор в Валь Сени рекомендовал это местечко.
Отправлено 07 February 2016 - 16:43
Были в том году в сенях и на один день заезжали в ассуа. Понравилось, решили в этом году сюда. Есть плюсы и минусы. Плюсы- если подняться на плато, то там очень часто солнце, когда вся долина в тучах. Очень солнечное место. Людей мало, склоны пустые. Минусы - из за южной экспозиции склонов (о чем я не подумал, а меня здесь о б этом предупреждали) снег держится меньше чем в сенях. Но может это заставляет французов здесь шевелится. Склоны готовят лучше. Поэтому даже в эту теплую пгоду слаломная трасса была удовлетворительном состоянии. Лучший снег был в боневале, там была настоящая зима несмотря на все выверты погоды.
Отправлено 07 February 2016 - 16:50
А сколько дней вы там были ? Все таки, трасс - кот наплакал, по сравнению с Сенями
Отправлено 07 February 2016 - 18:13
2 недели. Но режим такой. Один день с инструктором в ассуа ходим слалом, следующий день свободный едем в любое другое место долины. Поэтгму в ассуа получилось 6 дней, но когда ходишь трассу то тут уже не до разнообразия трасс, думаешьтсовсем о доугом.
Отправлено 08 February 2016 - 13:29
Эти Ежи -молодцы, зимой в спячку невпадают. В вальс сени действительно снега больше. Местные говорят про отдельный микроклимат Вальсеней и Боневаля. Там обычно на 3-4 градуса холоднее остальной долины. Действительно, когда переваливаешь от Терминьона, то климат меняется. Ассуа хорош тем, что тучи на плато не лезут по непонятной для меня причине.
Отправлено 03 June 2016 - 02:39
С 1 июня раннее бронирование работает уже массово
И мы определились и проплатили аванс на НГ 16/17
Первая неделя Вар, вторая ВальСени. 500 + 300 за малосемейный.
На первую неделю, тк она в этом году новогодняя, блин, и ценник недетский, и с местами нюансы Поэтому и зашевелились так рано...
Ждем от Форе Блан хорошего знакомства, снега, красот и фейерверка в Новый Год
А от Морьена наконец нормальной каталки
Отправлено 03 June 2016 - 09:46
А можно неопытному человек поинтересоваться, какие преимущества в Валь Сени (да и вообще во Франции) даёт проживание в апартаментах крупных резиденций по сравнению с обычными апартами? Там как-то принципиально комфортнее? Убирать же всё равно самому надо? Интернет платный (по отзывам на tripadvisor ещё и работает далеко не всегда)? По моим ощущениям разница за те же условия от 100 евро в неделю и выше, и не очень понятно, за какие конкретно плюшки эти деньги платить.
Отправлено 03 June 2016 - 10:32
А можно неопытному человек поинтересоваться, какие преимущества в Валь Сени (да и вообще во Франции) даёт проживание в апартаментах крупных резиденций по сравнению с обычными апартами? Там как-то принципиально комфортнее? Убирать же всё равно самому надо? Интернет платный (по отзывам на tripadvisor ещё и работает далеко не всегда)? По моим ощущениям разница за те же условия от 100 евро в неделю и выше, и не очень понятно, за какие конкретно плюшки эти деньги платить.
Очень много вопросов получилось) Во Франции все очень по разному. Группа курортов долины Морьен, куда входит и Валь Сени предоставляет цены ниже, чем , например 3Долины. Просто эти курорты подальше от центральной и северной Европы. Цены ниже, чтобы расчетливые поляки или еще кто все-таки доехали на авто)
В крупных многоэтажных резиденциях при прочих равных более шумно и иногда поэтому там дешевле) Убирать в большинстве случаев можно самому, если не хочется оставлять 50-70 евро за финальную уборку. А если есть время до самолета, то и лучше за час самим убраться, а потом пропить 50-70 евро с удовольствием по дороге в аэропорт)
Но то, что я написал является тоже наблюдениями и не более, хотя наблюдал долго и много где)
Отправлено 03 June 2016 - 10:41
Очень много вопросов получилось) Во Франции все очень по разному. Группа курортов долины Морьен, куда входит и Валь Сени предоставляет цены ниже, чем , например 3Долины. Просто эти курорты подальше от центральной и северной Европы. Цены ниже, чтобы расчетливые поляки или еще кто все-таки доехали на авто)
В крупных многоэтажных резиденциях при прочих равных более шумно и иногда поэтому там дешевле) Убирать в большинстве случаев можно самому, если не хочется оставлять 50-70 евро за финальную уборку. А если есть время до самолета, то и лучше за час самим убраться, а потом пропить 50-70 евро с удовольствием по дороге в аэропорт)
Но то, что я написал является тоже наблюдениями и не более, хотя наблюдал долго и много где)
Не, в том то и дело, что там не дешевле. Мой вопрос про сравнение крупных резиденций в Морьене (с ценником от 300 евро и выше) и просто квартир, сдающихся через сайт курорта (а также gites-de-france, airbnb и т.д.), в которых даже для всяких Paradiski (не говоря уже про Морьен, Валлуар и другие маленькие курорты) вполне приличные варианты начинаются от 200 евро. Собственно говоря, за что переплачивать 100 евро в крупной резиденции?
Отправлено 03 June 2016 - 10:48
В крупной резиденции иногда есть теннисный стол, бассейн с сауной (уже в цене), парковка, выезд с которой чистят после снегопадов. Белье чаще включено в стоимость. Кому-что-надо)
Как-то раз с 3 января заехал в большой комплекс за 310 евро на троих в 4-х местный аппарт со всем перечисленным. Было это в Серр Шевалье. Но идти до подъемников было 5 минут) Но не ходили, а ездили на авто)
Отправлено 03 June 2016 - 12:27
В случае Val Cenis, насколько я понимаю, тот же самый бассейн доступен и простым смертным за вполне подъёмную стоимость <5 евро: http://www.savoie-mo...s-glieres/93763
Насчёт сауны, правда, не уверен.
Окупится, если ходить каждый день толпой из 4-х человек)))
Отправлено 03 June 2016 - 12:30
В случае Val Cenis, насколько я понимаю, тот же самый бассейн доступен и простым смертным за вполне подъёмную стоимость <5 евро: http://www.savoie-mo...s-glieres/93763
Насчёт сауны, правда, не уверен.
Окупится, если ходить каждый день толпой из 4-х человек)))
Каждый выбирает по себе) (из песни) Расстояние до подъемников сильно влияет на цену иногда)
Отправлено 03 June 2016 - 14:23
Не, в том то и дело, что там не дешевле. Мой вопрос про сравнение крупных резиденций в Морьене (с ценником от 300 евро и выше) и просто квартир, сдающихся через сайт курорта (а также gites-de-france, airbnb и т.д.), в которых даже для всяких Paradiski (не говоря уже про Морьен, Валлуар и другие маленькие курорты) вполне приличные варианты начинаются от 200 евро. Собственно говоря, за что переплачивать 100 евро в крупной резиденции?
У нас требования достаточно специфичные. Мы ездим с маленьким ребенком.
Поэтому стараемся выбрать жилье рядом со склоном и в месте, где есть учебный бугель.
Апарты берем не самые мелкие, метров 25-30, с ванной и по возможности с отдельной каморкой - спальней.
ПыСы: раньше не заморачивались и жили в дешевых апартах или у частника, 200-250 в низкий сезон и не больше 400 в высокий.
Отправлено 04 June 2016 - 03:01
Отправлено 04 June 2016 - 11:09
Не все же в одиночку или с женой ездят )))) Иногда друзей могучая кучка наколачивается...... тут без резиденции не обойтись, чтоб все вместе жили. Да и скидку хорошую дают резиденции на скипасс, так что неизвестно, где дешевле выйдет, у папы Карло в каморке или в 3-х звездочной резиденции с бассейном и сауной. Ну и расположение относительно подъемников - как правило, все козырные места захватили именно резиденции, а частный сектор, обычно, на задворках
Для Старпера - сауна в резиденциях, если мы говорим о Маленькой Франции и маленькой звездности аппартов практически всегда за отдельные деньги. Видел вот ЛесАльпагес в Валь-Сени с бесплатной сауной...... так их на некоторых сайта называют 5-ти звездными)))
Сообщение отредактировал skiwater: 04 June 2016 - 11:14
Отправлено 04 June 2016 - 14:17
Дешевле. Если брать пакетом.
Перечислены отличные варианты - спору нет, но по-моему это всё март-апрель у Вас и скорее всего "горячие", а не заранее. На январь мне таких цен в прошлом году в резиденциях не попадалось совсем, разве что в Espace Lumiuere.
А если говорить про "пап Карло", то на многих курортах (по крайней мере точно Valloire, Serre Chevalier, Les Contamines) оф. сайты предлагают пакетные предложения с частниками и они как правило дешевле, чем там же в резиденциях.
Ну и, конечно, соглашусь - при прочих равных и небольшой разнице в цене, конечно, лучше взять резиденцию с включёнными доп.услугами и ski-in-out. Однако 100 евро - это всё-таки треть стоимости жилья, я бы бассейн и сауну во столько не оценил - возможно, потому что не фанат)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных