Отправлено 09 November 2014 - 20:32
Отправлено 09 November 2014 - 20:47
Популярное сообщение!
не нравится мне эта тема.
Я -за то чтобы путешествовать не дешево.
А это значит -отдыхать на хорошем уровне, качественно, расслабенно, позволять что хочется, и поменьше думать сколько потратил.
Лыжи это -праздник который ждешь весь год.
В праздник экономить нельзя. Все должно быть по-праздничному. Тогда вспомянаешь тепло и мечтательно.
Бедным в горы ездить ненадо. Они не для бедных.
Жизнь -жесткая штука, как вы заметили... не любит игры не по правилам.
И это правильно.
В цивилизованном обществе она четко ранжирована. В бардачном (формирующимся) -нет.
Когда в цивилизованное общество приезжают варяги- получается плохо.
Все, ушел.
Кто-то ждет праздника весь год, а кто-то каждый месяц ездит)))
Если научитесь управлять бюджетом - сможете также)) Вся жизнь превратится в праздник.
И не надо при этом напрягаться - с опытом будете делать всё легко и непринужденно.
Только надо меньше думать о цивилизации, интеллигенции, собственном лице и понтах - просто живите и наслаждаться моментами. И не мешайте другим это делать.
Отправлено 09 November 2014 - 20:59
А я за то чтобы тоже ни в чем себе не отказывать. В разумных пределах. Поэтому стараюсь максимум съэкономить на этапе подготовке, чтобы потом уже голова не болела. Лучше я на всю семью куплю тикеты за 5500 рублей в инсбрук. По 30 евро по текущему курсу на человека. А разницу в 600 евро спущу на отдых.
Вот под каждым словом подпишусь!
Сэкономить на этапе подготовки - это уже спорт такой получается.
А потом, уже во время поездки - ни в чем себе не отказывать.
Отправлено 09 November 2014 - 21:05
Так обычно никто себе не отказывает. Я люблю водку и макароны с тушенкой, а бухих шумных тинейджеров не люблю.
Поэтому беру с собой водку и тушенку и не хожу в апрескишные заведения.
Сэкономить на билетах это спорт, мне не особо важно за 19 евро купить билеть на поезд или за 39, но за 19 евро интересней.
Отправлено 09 November 2014 - 21:09
А еще можно варить суп в раковине кипятильником и жарить яичницу на утюге
Но это при проживании в отеле, где нет кухни.
Про утюг на Винском, кажется, долго прикалывались. Предлагали купить утюг там, на месте, жарить на нем яичницу, а потом в конце сдать обратно в магазин, дескать, не подходит.
Сообщение отредактировал Zlatenika: 10 November 2014 - 14:32
Отправлено 09 November 2014 - 21:12
Как-то в финке варили жратву кипятильником так как жили в гостинице где не было кухни. 3 дня спокойно прожили.
Можно и газовую горелку взять.
Отправлено 09 November 2014 - 21:15
Про утюг это европейцам актуальнее)) Видел, как на горе в кафе на улице пришли пацаны.
Сели, достали из рюкзака газовую горелку, кастрюлю. Набрали снега и стали сосиськи варить.
Мы русские такого себе не позволяем))
Отправлено 09 November 2014 - 21:19
Отправлено 09 November 2014 - 21:22
Slawa123. Мы как то на вечном огне жарили... лет 15 назад)))
Наверное в России? Наше поведение за границей обычно меняется в лучшую сторону.
Отправлено 09 November 2014 - 21:24
Сэкономить на этапе подготовки - это уже спорт такой получается.
А скажите, спортсменки- комсомолки, билеты с захватом НГ недели покупали ? Интересует кто, в какие сроки и почем предлагает(предлагал) билеты на самые популярные направления, по опыту, например, этого года. А то, глядишь, через два-три месяца уже пригодиться может
Отправлено 09 November 2014 - 21:31
Я покупал в мае или начале июня СП-Мюнхен. 13 тыс с копейками, кажется. Причем с вылетом 3 числа стоило 16 т с копейками, а с вылетом 4 числа13 тыс с копейками.
Про утюг это европейцам актуальнее)) Видел, как на горе в кафе на улице пришли пацаны.
Сели, достали из рюкзака газовую горелку, кастрюлю. Набрали снега и стали сосиськи варить.
Молодцы, они никому не мешают и правил не нарушают, а что о них подумают другие им пох. Вот я тоже в этом смысле европеец. Гы.
Отправлено 09 November 2014 - 21:32
Брал 16 января 2014 СПб-Милан-СПб на НГ 2015 FinnAir с короткой пересадкой в Хельсинки за 10 000 руб. Но у агента, FinnAir открыл продажи позже и по большей цене. Еще в январе или феврале были билеты в Женеву (Swiss) за 13000 руб. прямыми рейсами.
Отправлено 09 November 2014 - 21:34
Я покупал в мае или начале июня СП-Мюнхен. 13 тыс с копейками, кажется. Причем с вылетом 3 числа стоило 16 т с копейками, а с вылетом 4 числа13 тыс с копейками.
Питер мне конечно не особо актуален.... но, спасибо. А ранее мая-июня смотрел эти же билеты?
Отправлено 09 November 2014 - 21:37
Брал 16 января 2014 СПб-Милан-СПб на НГ 2015 FinnAir с короткой пересадкой в Хельсинки за 10 000 руб. Но у агента, FinnAir открыл продажи позже и по большей цене. Еще в январе или феврале были билеты в Женеву (Swiss) за 13000 руб. прямыми рейсами.
Москва-Женева ? Точно в январе?? У Свисса вроде продажи начинаются не ранее, чем за 320 дней...
Отправлено 09 November 2014 - 21:44
Питер мне конечно не особо актуален.... но, спасибо. А ранее мая-июня смотрел эти же билеты?
Нет.
Отправлено 09 November 2014 - 21:45
Москва-Женева ? Точно в январе?? У Свисса вроде продажи начинаются не ранее, чем за 320 дней...
Посмотрел по своим записям:
СПб-Женева-СПб
13729 руб.
Предложение было доступно 2 февраля 2014.
Для сравнения, 1 марта 2014 цена этих билетов уже была 72590 руб
Сообщение отредактировал Slawa123: 09 November 2014 - 21:47
Отправлено 09 November 2014 - 22:54
Так они же удовольствие от самого процесса испытывали и жкт берегли, а не ради экономии. Сосиски у них ведь высшего сорта из Bio- Metzgerei были, а не самые дешевые и оптом закупленные.
Поэтому беру с собой водку и тушенку и не хожу в апрескишные заведения.
На здоровье, только про запас не берите.
А мне несколько раз соотечественники так это "вежливо" предлагали на обратном рейсе: " Эй, водила, у нас тут овсянка и гречка остались, скинь за трансфер" или "жаль, не успели всю тушенку съесть, может возьмешь за пару евро?" . Вы знаете, а некоторые из пятисотки отказывались сдачу брать: "Ну что вы, у нас такой ранний трансфер, вы ведь всю ночь за рулем".
Что позволять, а что нет - решают наши возможности, потребности, воспитание, нравственность, себялюбие.
Люди, мы один раз живем! Было бы здоровье, заработаем, ведь деньги приходят и уходят, а жизнь - вспомните на добром слове
Отправлено 10 November 2014 - 03:31
Slawa123. Мы как то на вечном огне жарили... лет 15 назад)))
Зачем позориться и писать такие вещи?
Отправлено 10 November 2014 - 14:07
итак - кому из мюнхена во Флахау (Ваграйн) за 26 евро на 2х
в общем - путь такой - байернтикетом до зальцбурга и от зальцбурга фри автобус до флахау.
http://www.salzburg....hau_ski_shuttle
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных