Нужны ли палки?
Отправлено 25 March 2007 - 19:31
... хотя лежал бы на диване, может еще бы полежал... что лучше? каждый выбирает сам... а так - достойная смерть ИМХО
Отправлено 25 March 2007 - 19:42
Skipper, "карвер быстрого приготовления=классику быстрого приготовления"... чайник, он чайник и есть... а с амбициями - это уже "лом самонаводящийся"...Тем не менее, Mary, я по-прежнему настаиваю, что классическая техника - это непреходящая ценность, и владеть ею должен каждый катальщик, который считает себя "лыжником", а не "карвером" быстрого приготовления
smagau , не вижу разницы, на каких лыжах коньковым ходом катать, главное, не на беговых... я на них падаю...
Любимые классические лыжи, последние перед карвами были Династары Х9, жаль, украли... пришлось на карвы перейти... в 2000-м..
Отправлено 25 March 2007 - 19:56
... а так - достойная смерть
семенсеменыч, лучше не скажешь!!!! светлая память тому дядьке.
Отправлено 25 March 2007 - 20:20
Аргумент по поводу(против) классических лыж и классической техники. Трудно очень на них. Длинные они и прямые. По убитому склону на них потрудиться надо. На коротких карвах полегче, они для этого и предназначены. А дядьке тому светлая память.
Отправлено 25 March 2007 - 22:51
вот тут вполне согласен
[quote=Mary] главное, не на беговых... я на них падаю...
[/quote]

но самое интересное, что он очень так неплохо (для беговых лыж) демонстрировал поворот из упора, да еще с уколом палкой(длинной беговой)
а еще интереснее, что у ребенка совсем неплохо получалось повторять за ним - во как!
они конечно спортсмены бегуны, но я все же сразу не понял как это они проворачивают лыжу с незакрепленной пяткой. оказалось, что у них крепления и ботинки для конькового хода и там выступ есть на платформе креплений и выемка в ботинке...
Так что, НЕ ВСЕ на беговых падают

Отправлено 25 March 2007 - 23:35

Отправлено 26 March 2007 - 00:52
Семенсеменыч, ну какие же они карвинговые, если допускают универсальное использование? Карвинговые - это которые для карвингасовременные широкие длинные лыжи радиусом более 25 метров тоже карвинговые

Руприхт, я видел даже интереснее: сел мужичок с хорошего бодуна на подъемник и поехал наверх. А по дороге умер (сердечная недостаточность)

Отправлено 26 March 2007 - 06:05
Когда я последние соревнования продул, мне для срыва дуги хватило удара палки об вешку. А если бы я еще и укол делал? И оставшаяся от классики привычка при входе в поворот чуток подкручивать лыжи, которая на круяке весьма способствует быстрому входу в поворот, на положняке весьма повредила.
У меня правильный, "по Гуршману", укол палкой с вешней стороны при входе в поворот появляется автоматически только на уклоне более 40 градусов. До этого у меня проблемы с перецентровкой не возникает и укол не нужен.
Отправлено 26 March 2007 - 16:45
Почему не смог бы???PSS Чуть не забыл ПО ТЕМЕ: без палок он бы так НЕ СМОГ!
Чуть медленне просто получилось бы
Отправлено 26 March 2007 - 18:26

Отправлено 26 March 2007 - 18:44
Отправлено 26 March 2007 - 20:51

Отправлено 27 March 2007 - 02:03
То, что с любой горы (абсолютно любой) можно как-то соскрестись без палок, на одной лыже, да еще будучи тяжело больным или в дым пьяным - никто не спорит. Да, можно!
Я же говорю о другом - о том, чтобы научиться кататься: (а) по любому склону с удовольствием; (б) быстро, легко, красиво и технично; (в) безопасно для себя и окружающих.
Для этого, по-моему, нужно сначала научиться базовой технике, а потом - если получится - совершенствовать ее по своему вкусу

При изучении базовой техники палки необходимы - я уже писал, почему. Цель изучения - довести управление лыжами до автоматизма, исключить вредные, опасные и просто лишние движения, а также свести к минимуму усилия, затрачиваемые при спуске.
Отправлено 27 March 2007 - 08:07
потому что укол палкой стабилизирует корпус для нормального входа в поворот. А иначе это не езда будет, а слезы одни
Да, чепушина же, на постном масле! Если колотся с внутренней стороны, классическим ебразом, то на относительно малой скорости ничего, кроме срыва дуги это не даст. На классике иначе в поворот не войдешь, а на карвах такой вход - как смертный грех!
А тот самый "Гуршманский" укол снаружи нужен для перецентровки на такой крутизне, где в поворот, буквально, вниз головой нырять приходится. Во всем Байке тока 2 таких участка: спецслаломка 48 градусов (это не ошибка, справа там действительно 48 ). и чернущий кусок по середине между центальным подъемником и "Западкой", который на "Баунти" выходит. Даже на "Лесовозке" это без нужды.
Правил потому, что идиотский движок форума автоматом заменил 8 ) на

Отправлено 27 March 2007 - 09:37
К сожалению, так и есть...Да, хороший инструктор может многое - кто спорит? Только где ж на всех найти хороших? По моим наблюдениям, на одного хорошего инструктора приходится 3 средних, 5 плохих и еще 3 вообще ни на что не годных И при этом, тарифы у всех 12 могут быть одинаковыми.
Да, Вы правы - конечно, катать на том, что есть... На всякий случай: есть такая австрийская фирма "PALE", выпускает лыжи в основном для прокатов, очень дешевые. У них карвы 2005-2006 года можно купить за 3000-3500 руб. без крепежа. Для новичка - достаточной жесткости. Если у Вас, Пандора, такие появятся - брать на первые два года - нормально!Насчет "перестали выпускать" - это не совсем так. Выпускают - но штучно и по фантастическим ценам. В данном же случае (я имею в виду Пандору) дело обстоит как раз наоборот: если я правильно понял, то там легко купить дешевую старую классику, но карвы кусаются Поэтому, если девчонка при всем при этом хочет кататься, то надо учиться на том, что есть, а не ждать сбычи мечт
Отправлено 27 March 2007 - 10:12
Насчет укола на аццком крутяке - согласен на все 100!
Насчет необходимости палок - теперь и незнаю... И вот почему изменил свое мнение:
Пару раз пришлось на сложных участках подвозить ребятам лыжи, коие они потеряли... Соответссно лыжа в одну рукку, палки в другую... Или отдавал палки собрату по разуму-бордеру, когда он на положняке не мог выкатить сам... Что могу сказать - По ощущениям - без палок еду качественнее, техничнее и маневреннее... Вывод какой? Палками пользоваться, держать их и применять в зависимости от условий тоже надо уметь!
Отправлено 27 March 2007 - 10:42
У меня тоже были подобные ощущения, когда приходилось подвозить лыжи товарищу. Но когда пробовал долго спускаться без палок сразу возникало ощущуение дискомфорта.
Отправлено 27 March 2007 - 12:02

Отправлено 27 March 2007 - 12:48
Zef, речь идет об уколе при входе в поворот, поэтому он всегда происходит с внутренней стороны планируемого поворота - даже если предыдущий поворот еще не завершен. Гуршман пишет просто о том, что при резаном ведении укол этот делается раньше. Кстати, и на классике при использовании разгрузки вниз укол делается раньше - еще до завершения предыдущего поворота.тот самый Гуршманский укол снаружи
Насчет стабилизации. В первую очередь, речь идет о подавлении инерции вращения корпуса, которая присутствует в любом повороте (хоть на карвах, хоть на классике). В принципе, для этого в большинстве случаев достаточно лишь слегка коснуться палкой снега или даже просто резко выбросить внешнюю руку

А вот как выглядел 50 лет назад настоящий укол с внешней стороны:

Отправлено 27 March 2007 - 14:35
А вот как выглядел 50 лет назад настоящий укол с внешней стороны:
Типа клево!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных