X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#221 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 October 2014 - 20:48

Получается, если зарплата инструткора 1300 Евро, разделим на 26( кол-во рабочих дней, учитывая 1 выходной) получается 50 евро ( вместе с налогами) за день работы инструктора. Если 2 часа стоит 145 Евро, а инструктор работает примерно 5-6 часов в день. То есть, если грубо подсчитать, что принося доход в среднем 450 евро  в день инструктор имеет всего 50 Евро, то есть в 9 раз меньше.  Это сколько процентов? А ведь автор кто-то писал про всего 40%.   Поэтому сразу возникает вопрос: будет ли инструткор с огромным опытом работы и хорошей квалификацией работать за такие деньги? Ведь чтобы быть профессионалом надо периодически повышать свою квалификацию, проходить курсы и треннинги, стоимость которых порой зашкаливает за 1000 Евро. На что тогда жить инструктору профессионалу? 

Ну почему ВЫ думаете, что инструктор каждый день занят по полной программе ??? На сколько я знаю бывают и совсем пустые дни, когда работы нет вообще, особенно в низкий сезон. Так что ваши расчеты немного не корректны. 

• 0

#222 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:09

Спасибо за развернутые ответы про детей, товарищи инструктора.

Максу - респект отдельный за такое отношение к мелким!

• 0

#223 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:09

Конечно примим! С хостелами в Зельдене тяжеловато, но что-то подискать попробуем.
  • 0

#224 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:10

По поводу обучения с инструктором и самостоятельной тренировки. Катаюсь не очень много, 12 лет.  В первый год ездил со Сноупро на Домбай. 10 дней по 4 часа с инструктором в группе 8 человек. Дальше сам работал над техникой. С координацией вроде все в порядке, все таки с 12-ти лет в спорте. Думал что катаюсь уже достаточно прилично. Но в Австрии в первый же день занятий в школе инструкторов услышал в свой адрес от инструктора такую фразу " Стоять на лыжах и спускаться с горы ты умеешь, но кататься нет." 

Теперь мое личное мнение, что правильную. а значит безопасную технику можно поставить только с инструктором. Хотя я знаю одного человека, всего лишь одного, который сам без инструктора поставил себе правильную технику и катает он очень прилично, но это исключение из правил.

• 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:13

Но в Австрии в первый же день занятий в школе инструкторов услышал в свой адрес от инструктора такую фразу " Стоять на лыжах и спускаться с горы ты умеешь, но кататься нет."

А ты хотел от него услышать "а хрен ли ты сюда приперся, парень,  ты уже лучше нас катаешся, учить тебя только портить"?

• 1

#226 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:14

Кстати о мечтах, это фото сделано сегодня:
94227_1412705659.jpg
  • 1

#227 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:15

А у меня практический вопрос к товарищам-инструкторам

в каком возрасте в среднем рекомендуеца начать обучать дите? понятно, что все индивидуально. но все-таки физиология примерно одинакова - в каком возрасте какие мышцы как себя чувсвуют и пр. стандарты тела человека.. именно то, что требуеца для гл. (пример простой: на фигурное катание отдавать раньше 4 лет сильно не рекомендуеца из-за недостаточно-развитого голеностопа)

(ну и примеры про годовалую девочку на борде или "мой встал в 2 года и поехал" - это не то, что я хочу услышать)

и второе - для ребенка все-таки рекомендованы больше группы или индивид тоже канает?

интересно услышать ответы:

1. как на мои вопросы отвечают на курсах подготовки инструкторов

2. ваш личный опыт и представления о детях на гл

3. *борд не предлагать, ибо я упертый гл-ник icon_wink.gif

4. занимаетесь ли вы сами с детьми или это отдельная "каста" инструкторов, которые заточены именно на мелких? и обучение, и общение.

Немного по собственному опыту родителя, у которого трое катающихся детей :-) 

1. Начинал показывать г/л с 3 лет примерно. Как игра - дома на ковре постоять, по плоскому покататься - самое ценное - папа в роли подъемника :-)

2. C 4 - 4,5 лет - занятия и инструкторами, в форме игры и в удовольствие. Т.е. если ребенок говорит - не хочу больше кататься, хочу есть блины - идем есть блины. 

3. С 5 лет индивидуальные занятия с хорошим детским инструктором (как сказали - главное его конткт с ребенком).

4. Когда ребенок начинает самостоятельно достаточно уверенно спускаться и останавливаться - выезды с детским лагерем Сноупро - коллектив, весело (куча мимолыжных интересных активностей), хорошие инструкторы.

5. Потом надоело видеть "защитную" модель катания - и с 6-7 лет ребенок в спортшколе. Не для достижения спортивного результата, а для постановки сбалансированного катания. Но контакт ребенка с тренером тоже очень важен. 

Про сноуборд - ассиметричные нагрузки лучше исключать, идеально лет до 13-14. ИМХО.

Про "занимаетесь сами" - два момента:

1. Когда занимаетесь сами, надо осознанно ставить крест на своем катании. Совместить нормально не получится.

2. Ребенок не особо слушает родителей. Гораздо лучше слушает инструктора или тренера, который нашел с ним контакт. Поэтому может удовльствия при совместном катании и больше (при правильном подходе - смотрим пункт 1), но вот технический прогресс, конечно, меньше. Даже если родитель весь из себя инструктор/тренер.

• 1

#228 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:16

думал сеня до вас доехать, но 340 км в одну сторону многовато )))

Кстати о мечтах, это фото сделано сегодня:
94227_1412705659.jpg

• 0

#229 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:16

Но в Австрии в первый же день занятий в школе инструкторов услышал в свой адрес от инструктора такую фразу " Стоять на лыжах и спускаться с горы ты умеешь, но кататься нет."

А представь что ты пришел к инструктору по ходьбе, просто ходьбе, и он тебе говорит примерно тоже самое.

Потому что в его представлении правильная ходьба это когда на каждом шаге хлопаешь себя ладонью по жопе.

• 0

#230 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:17

Хотя я знаю одного человека, всего лишь одного, который сам без инструктора поставил себе правильную технику и катает он очень прилично, но это исключение из правил.

Я тоже знаю такого человека! Зовут ZTL, тусуется в конфе Техника :-)

• 0

#231 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:20

1. Когда занимаетесь сами, надо осознанно ставить крест на своем катании. Совместить нормально не получится.

2. Ребенок не особо слушает родителей. Гораздо лучше слушает инструктора или тренера, который нашел с ним контакт. Поэтому может удовльствия при совместном катании и больше (при правильном подходе - смотрим пункт 1), но вот технический прогресс, конечно, меньше. Даже если родитель весь из себя инструктор/тренер.

Вот здесь абсолютная правда и ничего кроме правды ))) у меня дочка со мной заниматься вообще не хочет. Этой зимой катали с ней в Антоне, несколько раз предлагал ей позаниматься, ответ один " Папа, отстань от меня, я просто хочу кататься и все "

• 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:21

Волк, я посмотрел как катали ребята австрийцы в нашей группе и мне все стало ясно. все познается в сравнении.

Я тоже бывал в Альпах и видел как катаются инструктора и их ученики.  Про Австрию ничего плохого не скажу, но во Франции это был ужас-ужас.

• 0

#233 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:22

Я тоже бывал в Альпах и видел как катаются инструктора и их ученики.  Про Австрию ничего плохого не скажу, но во Франции это был ужас-ужас.

я 2013 год встречал во французских Альпах, туда больше ни ногой...

• 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:26

Темыч, вопрос к тебе.

Что после обучения ты смог делать лучше, не лучше в терминах "так сказали делать австрийские дяди"  а по объективным возможностям катания на сложном рельефе.  Фигачишь бугры лучше чем раньше, можешь ехать короткими дугами по "черному" склону без потери контроля, ну или что-то другое.

Я могу сказать что за десяток поездок в Альпы мне запомнилось ДВА человека.  Один на буграх, в каком-то "ватнике" и на старых лыжах, второй на подготовленном склоне.  Оба почему-то в Цюрзе.

• 0

#235 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:27

Я слышал, что во Франции к инструкторам есть требования по прохождении трассы GS на время в процентах отставания от действующего спортсмена высокого уровня.

Другое дело - как это выглядит, когда они начинающих выкатывают.

Но, думаю, сами инструктора там весьма круты.

• 0

#236 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:28

я знаю ее по форуму

аналогично

как катается Таня - не видела. 

• 0

#237 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:29

Конечно примим! С хостелами в Зельдене тяжеловато, но что-то подискать попробуем.

Спасибо.

я 2013 год встречал во французских Альпах, туда больше ни ногой...

Ну это вы зря, так думаете. Не там были и не туда смотрели.

• 0

#238 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:32

учить своих детей на гл кататься мне даже в голову не придет. отношение детей к родителям в таких вопросах не канает совсем.

должен быть посторонний "интересный" дядя или тетя. 

• 1

#239 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:32

как катается Таня - не видела. 

https://www.youtube....h?v=mgdzwYX2UR8

https://www.youtube....h?v=-orjypxkVck

• 0

#240 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:33

Можно найти ссылки на ее видео. Весьма достойно.

Безусловно.  Но видео в Снежке и на склонах МО.  

У меня супруга очень крута в Золотой Долине и даже в финке. Мне ее не догнать.   Но вот отсюда спускалась лесенкой под мои матюги.

Прикрепленные изображения

• CIMG8054.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных