Идите на профильные водно-туристические сайты. Здесь большинство уже все для себя выяснило.
Гоша, ничего если я сам буду решать куда мне пойти ? Ну, если конечно Вы не владелец данного ресурса.
Заранее спасибо.
Отправлено 26 October 2014 - 22:00
Идите на профильные водно-туристические сайты. Здесь большинство уже все для себя выяснило.
Гоша, ничего если я сам буду решать куда мне пойти ? Ну, если конечно Вы не владелец данного ресурса.
Заранее спасибо.
Отправлено 27 October 2014 - 13:58
Тададам-тадам! Не прошло и двух месяцев, как РЖД ответило мне на запрос!
Здравствуйте!
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД")
установлены правила перевозки спортивного, туристического и
охотничьего оборудования в поездах дальнего следования.
В соответствии с правилами, в поездах формирования ОАО "ФПК"
разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним.
Инвентарь размещается на местах для ручной клади или вместе с
перевозящими их пассажирами в вагоне. Оформление перевозочных
документов на данный багаж не требуется.
Кроме того, в поездах разрешается перевозить разборные байдарки,
неразборные каяки и весла, а также безмоторные велосипеды в
разобранном и упакованном виде. Инвентарь также размещается на местах
для ручной клади или в вагоне. За каждую байдарку (каяк), перевозимую
в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг, а за каждый
велосипед – по тарифу багажа весом в 10 кг.
Обращаем внимание, что размещаемый в вагоне инвентарь не должен мешать
другим пассажирам.
Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего
багажа может превышать 180 см по сумме трех измерений.
Оформление перевозочных документов производится в билетных кассах ОАО
"ФПК" с даты открытия продажи билетов на поезд и до его отправления и
не зависит от даты приобретения проездного документа пассажиром.
Обеспечение целостности и сохранности багажа, перевозимого с собой
пассажиром, является обязанностью пассажира.
Подробнее с правилами перевозки спортивного, туристического и
охотничьего инвентаря в поездах дальнего следования можно ознакомиться
на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам"
http://pass.rzd.ru/s...nc=1#implements.
--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".
Отправлено 28 October 2014 - 10:14
В субботу это даже по радио объявляли, Наше Радио.
Отправлено 28 October 2014 - 11:05
а ведь могли бы ещё помучить )))))))) вон как авиа-перевозчики обогатились всего-то за месяц другой ))))))))))0
Отправлено 28 October 2014 - 17:42
Осталось доказать проводнику, что этот грандиозный хрен), то бишь лыжный чехол, кроме всякого шмотья также и содержит упомянутые в правилах лыжи
)
Чую, докажем)
Отправлено 29 October 2014 - 06:58
Я представляю, в какой геморрой вылились эти правила РЖД, мне сегодня тоже ответ пришел из общественной приемной. Походу у них там штат письмописальщиков пришлось увеличивать. Аж в двух форматах ответ прислали в doxt и в pdf
Отправлено 29 October 2014 - 08:23
Что то skiwater
пропал с темы. Ему одному что то было не понятно.
Не, не пропал.... просто надоело.
Если вам тут хочется верить, что РЖД вдруг стало филантропом и, отказавшись от кучи своих бабок вдруг разрешило каждому перевозить с собой в вагоне до 200 кг в 4-х громоздких упаковках - на здоровье, верьте.
А про то, что будет если рюкзак горнолыжника + его лыжи превышают 36 кг, я задал вопрос в приемную.... пока молчат. Может позвоню, когда надоест ждать.
Отправлено 29 October 2014 - 08:37
Вот из за таких занудных умников и вводят ограниченияНе, не пропал.... просто надоело.
Если вам тут хочется верить, что РЖД вдруг стало филантропом и, отказавшись от кучи своих бабок вдруг разрешило каждому перевозить с собой в вагоне до 200 кг в 4-х громоздких упаковках - на здоровье, верьте.
А про то, что будет если рюкзак горнолыжника + его лыжи превышают 36 кг, я задал вопрос в приемную.... пока молчат. Может позвоню, когда надоест ждать.
Отправлено 29 October 2014 - 08:47
Вот из за таких занудных умников и вводят ограничения
Ага, он им щас глаза приоткроет, они дырку в своих правилах прикроют.
Горе от ума.
Отправлено 29 October 2014 - 08:56
Ага, он им щас глаза приоткроет, они дырку в своих правилах прикроют.
Горе от ума.
Гораздо хуже будет, когда эту "дырку" тебе проводник прикроет за 5 минут до отправления поезда. И объяснит тебе Правила в своей интерпретации, а поспорить уже времени не останется.
К вам, Гоша, это тоже относится....
Отправлено 29 October 2014 - 09:00
Проводник может это сделать при любом раскладе. Особенно, если ему нахамить, как это ваш брат- московский водник любит.
Отправлено 29 October 2014 - 09:10
Проводник может это сделать при любом раскладе. Особенно, если ему нахамить, как это ваш брат- московский водник любит.
При такой наивной трактовке любого пункта Правил в свою пользу, проводник обязательно это сделает.... и даже без хамства.
Приходилось летать в Европу и изучать правила провоза багажа ? Почитайте на досуге - полная аналогия, только у большинства авиакомпаний еще и грамотно написанная, в отличии от РЖД
Отправлено 29 October 2014 - 09:30
Гораздо хуже будет, когда эту "дырку" тебе проводник прикроет за 5 минут до отправления поезда. И объяснит тебе Правила в своей интерпретации, а поспорить уже времени не останется.
К вам, Гоша, это тоже относится....
В свое время проводники не пускали с байдарками в вагон, так распечатывали на пишущей машинке правила перевозок багажа.
Если не запрещено то разрешено.
Отправлено 29 October 2014 - 09:33
При такой наивной трактовке любого пункта Правил в свою пользу, проводник обязательно это сделает.... и даже без хамства.
Гаишники так бывает трактуют ПДД что на смех пробивает, а вы наверно все подписываете что вам скажут
Приходилось летать в Европу и изучать правила провоза багажа ? Почитайте на досуге - полная аналогия, только у большинства авиакомпаний еще и грамотно написанная, в отличии от РЖД
А что вы на европу киваете, мы в росии.
Отправлено 29 October 2014 - 10:57
А что вы на европу киваете, мы в росии.
Не вопрос... не нравится Европа, смотрите Россию в соседней ветке, где девушка жалуется на Вим-Авиа при перелете в Сочи. Абсолютно та же ситуация - "невнятно" написанные правила, которые девушка по наивности трактовала в свою пользу. Ей прям на стойке регистрации объяснили, что это не так.
Девушке можно посочувствовать.... но ничто не мешало заранее выяснить этот вопрос у авиаперевозчика
Сообщение отредактировал skiwater: 29 October 2014 - 14:49
Отправлено 29 October 2014 - 16:25
Имхо, если рюкзак и лыжи пассажира превышают 36 кг, то будет ай-ай)
Имел такой базар с проводником еще до нынешнего ахтунга.
Сошлись на том, что на двоих в 72 кг явно укладывались и ладушки.
А я один явно превышал)
Отправлено 29 October 2014 - 16:38
Имхо, если рюкзак и лыжи пассажира превышают 36 кг, то будет ай-ай
)
Имел такой базар с проводником еще до нынешнего ахтунга.
Угу... я про это и толкую. Пока в Правилах не будет однозначности, проводники могут и "поиметь" на свое (или РЖД) усмотрение.
Кроме того, ай-ай может быть даже без превышения, а например, с двумя парами лыж в чехле. РЖД пока не обозначило, что оно имеет в виду под "лыжами. которые провозятся бесплатно" - а то может один человек = 1 пара, как в большинстве авиакомпаний.
Отправлено 29 October 2014 - 16:51
Не вопрос... не нравится Европа, смотрите Россию в соседней ветке, где девушка жалуется на Вим-Авиа при перелете в Сочи. Абсолютно та же ситуация - "невнятно" написанные правила, которые девушка по наивности трактовала в свою пользу. Ей прям на стойке регистрации объяснили, что это не так.
Девушке можно посочувствовать.... но ничто не мешало заранее выяснить этот вопрос у авиаперевозчика
В каком месте "невнятно" написанны правила?
Величина нормы бесплатного провоза багажа составляет:
Для пассажиров экономического класса — 20 кг, включая 5 кг ручной клади;
Для пассажиров бизнес-класса — 30 кг, включая 10 кг ручной клади (2 сумки по 5 кг);
На некоторых рейсах величина нормы бесплатного провоза багажа увеличена. Данную информацию можно уточнить по телефонам Центра информационной поддержки.
Перевозка горнолыжного снаряжения:
Один пассажир имеет право на бесплатный провоз горнолыжного снаряжения (пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда) в чехле и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) общей массой не более 15 кг в дополнение к норме бесплатного провоза багажа. Место багажа весом свыше 30 кг оплачивается как негабаритный багаж.
Сообщение отредактировал Gosha: 29 October 2014 - 16:52
Отправлено 29 October 2014 - 17:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных