Почему? Наоборот с большим отклонением от линии ската. Я иногда старался поворачивать типа как в замедленной съемке.

Отправлено 18 October 2015 - 20:40
Отправлено 18 October 2015 - 20:52
Пологий склон не для катания, если идти дугами малого радиуса без конькового подхлеста, потеряешь скорость.
Если идти дугами большого радиуса, обгонишь тех, кто преодолевает этот участок по прямой и выиграешь в безопасности, т.к. всегда успеешь отыграть неожиданное препятствие. Если очень торопишься, можно и коньком, конечно. С моей точки зрения в любом движении или упражнении должен быть смысл? Какой смысл в исполнении закрытых дуг малого радиуса на пологом склоне?
Если только разогнаться коньком и крутануть 360 градусов с радиусом 10 метров, это еще может иметь смысл как тест владения карвинговым поворотом.
Отправлено 18 October 2015 - 20:54
С моей точки зрения в любом движении или упражнении должен быть смысл? Какой смысл в исполнении закрытых дуг малого радиуса на пологом склоне?
Смысл в том, что обучение происходит на пологих склонах и инструктор обязан уметь показать любое упражнение именно в таких условиях.
Отправлено 18 October 2015 - 21:03
Смысл в том, что обучение происходит на пологих склонах и инструктор обязан уметь показать любое упражнение именно в таких условиях.
Я полагал, что обсуждается такой пологий склон, на котором никакое обучение не проводится. Трудности при исполнении дуг, о чем собственно и шла речь, могут появиться именно на таком. На склоне пригодном для обучения трудности появляться не должны.
А у инструктора нигде не должны, естественно.
Сообщение отредактировал Olg: 18 October 2015 - 21:04
Отправлено 18 October 2015 - 21:13
Пологий склон не для катания, если идти дугами малого радиуса без конькового подхлеста, потеряешь скорость.
Если идти дугами большого радиуса, обгонишь тех, кто преодолевает этот участок по прямой и выиграешь в безопасности, т.к. всегда успеешь отыграть неожиданное препятствие. Если очень торопишься, можно и коньком, конечно. С моей точки зрения в любом движении или упражнении должен быть смысл? Какой смысл в исполнении закрытых дуг малого радиуса на пологом склоне?
Если только разогнаться коньком и крутануть 360 градусов с радиусом 10 метров, это еще может иметь смысл как тест владения карвинговым поворотом.
Не, только чтоб разогнать лыжи по пути к турникету, никакое пихание палками или коньком так не разгонит как карвинговое извивание. Да и покайфовать от скорости и без горы вовсе.
Сообщение отредактировал selfit57: 18 October 2015 - 21:15
Отправлено 18 October 2015 - 21:19
Я не с точки зрения обучения, а просто для себя в качестве тренировки. При медленных поворотах сложнее поддерживать равновесие.
Отправлено 20 October 2015 - 09:58
Корочки то просто надувательство типа учёбы у Крачковский с обещанием работы, ничего личного, но кому то надо учиться плугу ?Я не с точки зрения обучения, а просто для себя в качестве тренировки. При медленных поворотах сложнее поддерживать равновесие.
Отправлено 20 October 2015 - 15:16
Я не с точки зрения обучения, а просто для себя в качестве тренировки. При медленных поворотах сложнее поддерживать равновесие.
именно. а почему писал сто раз.
скорость - поддержка контроля равновесия... но начинающий ее (правильно делает) - боится. ну тут то мы все типа "эксперты" - и нас учат красное рисовать бесцветным
Отправлено 20 October 2015 - 15:26
Мне так видится, что просто некоторые пытаются на пологом на маленькой скорости закладывать слишком крутые повороты, хотя такие условия для этого не годятся. Вот и теряют равновесие, потому что на лыжника слишком слабо действуют внешние силы... какие уж там силы и ускорения я не знаю- мне это не особо интересно, разбирайтесь сами )) Я больше по практике ))
Отправлено 20 October 2015 - 19:11
Мне так видится, что просто некоторые пытаются на пологом на маленькой скорости закладывать слишком крутые повороты, хотя такие условия для этого не годятся. Вот и теряют равновесие, потому что на лыжника слишком слабо действуют внешние силы... какие уж там силы и ускорения я не знаю- мне это не особо интересно, разбирайтесь сами )) Я больше по практике ))
Кроме mg ничего скатывющего нема
А инструктор самой массовой категории ЦЭ должен в совершенстве владеть теорией и практикой лыжного плужения. И внедрять это искусство в широкие слои неофитов
Сообщение отредактировал rtrekm: 20 October 2015 - 19:21
Отправлено 20 October 2015 - 19:20
Кроме mg ничего скатывющего нема
палки!!!! конек !!!
Отправлено 20 October 2015 - 19:24
палки!!!! конек !!!
палки и конек супротив плуха
Отправлено 20 October 2015 - 19:29
палки и конек супротив плуха
плухом можно и как коньком, попробуй - только в плухе упирание а в коньке отталкинвание - вполне можно плухом раком (точнее задом) пятиться )))
Отправлено 20 October 2015 - 19:37
плухом можно и как коньком, попробуй - только в плухе упирание а в коньке отталкинвание - вполне можно плухом раком (точнее задом) пятиться )))
Ты эта, передовые методики не разбазаривай Можно про все про это, ну сам знаешь, книшку написать и денех заработать
Отправлено 21 April 2016 - 15:41
Корочки то просто надувательство типа учёбы у Крачковский с обещанием работы, ничего личного, но кому то надо учиться плугу ?
Да вот да.Как бы это не звучало странно.
Отправлено 21 April 2016 - 15:53
Да, но если плух сразу же не сужать до карвинга, то чел остается в классике навсегда. Зататается плух в мышечную память и кранты ТБСам от их ненужности в классике.
Отправлено 21 April 2016 - 15:59
Паша , привет !
Первых двух лыжников узнаю ... завершающий проезд , вроде Дима Шишков .
Собрались инструкторы разных школ - начали баловаться плугом .
Отправлено 21 April 2016 - 16:08
Собрались инструкторы разных школ - начали баловаться плугом
.
Плужками ))
Отправлено 21 April 2016 - 16:09
Паша , привет !
Первых двух лыжников узнаю ... завершающий проезд , вроде Дима Шишков .
Собрались инструкторы разных школ - начали баловаться плугом
.
И Тимур Дегурко еще там ...
Отправлено 21 April 2016 - 16:19
И Тимур Дегурко еще там ...
Он за динамо или трудовые резервы ?
Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |