Муссон. Да, на видео МС, регулярно побеждающий на соревнованиях в снежкоме.
Сообщение отредактировал walentin: 15 July 2014 - 13:39
Отправлено 15 July 2014 - 13:38
Сообщение отредактировал walentin: 15 July 2014 - 13:39
Отправлено 15 July 2014 - 14:30
Респект, без вопросов.
Отправлено 15 July 2014 - 14:56
А ниче так взглянуть - Мери, Чери и Претти - писали что как ни крути для выхода придется на внутреннюю опереться... тем либо иным способом - покажьте спорщики как оно без этого? - ага на одной ноге - кто-то так проходит трассы?
Отправлено 15 July 2014 - 15:58
не совсем понятно что требуется показать - как оно на одной ноге, или как оно без переноса опоры на внутреннюю?
Отправлено 15 July 2014 - 17:06
Видео спортсменов из "трубы" достаточно хорошего качества. Можно все разглядеть.
Спортсмен едет на внутреннем канте внутренней (в текущем повороте) лыжи. При этом внешняя(в текущем повороте) лыжа оторвана от склона.
Вот еще один стоп-кадр
В чём принципиальное отличие? Сначала речь шла про езду в две лыжи, потом акцент сместился на слишком раннее начало поворота. Вы бы всё-таки сказали что именно по Вашему мнению не так.
Отправлено 15 July 2014 - 19:26
А ниче так взглянуть - Мери, Чери и Претти - писали что как ни крути для выхода придется на внутреннюю опереться... тем либо иным способом - покажьте спорщики как оно без этого? - ага на одной ноге - кто-то так проходит трассы?
Дамы жгут
Алексей, попробуй делать как советуют дамы.
Учти, что техника исполнения, например, учебного плуга именно такая
заметь, инструктор переносит вес с "нижней" на "верхнюю" ногу, совмещая это с разгибанием ног.
Сообщение отредактировал nick5t5: 15 July 2014 - 19:54
Отправлено 15 July 2014 - 19:55
Ноги в инициации поворота не учавствуют. Все идет от корпуса, ноги просто перелетают и упираются с другой стороны, ни какого ощущения выталкивания во время поворота нет, ноги просто выпрямляются и все.
Какие вы тут опирания ищите не понятно. По картинке вообще ни какие выводы делать нельзя.
Ноги просто должны ехать поперек линии движения корпуса и это главное, а не опирание запирание.
Отправлено 15 July 2014 - 20:01
Да я же, кто еще.
Нужно больше согнуться вправо.
Для этого чуть наклонить корпус вперед.
Левую руку чуть выше.
Смотреть нужно чуть правее - на 2й-3й поворот считая этот нулевым. Голову держать повыше.
Все это вынудит тебя подать таз(пардон)) чуть вперед - будет нормальная центральная стойка
Сообщение отредактировал nick5t5: 15 July 2014 - 20:43
Отправлено 16 July 2014 - 06:48
Нужно больше согнуться вправо.
Для этого чуть наклонить корпус вперед.
Левую руку чуть выше.
Смотреть нужно чуть правее - на 2й-3й поворот считая этот нулевым. Голову держать повыше.
Все это вынудит тебя подать таз(пардон)) чуть вперед - будет нормальная центральная стойка
Ник, ты не путай, вперед и вбок - это разные вещи. Зачем мне вбок? Я не заваливаюсь. Насчет вперед согласна. А насчет остального посмотри вон спортсмена на предпоследнем кадре - все то же самое делает. Тока присел пониже, а так практически один в один
Отправлено 16 July 2014 - 09:41
Ник, ты не путай, вперед и вбок - это разные вещи. Зачем мне вбок? Я не заваливаюсь. Насчет вперед согласна. А насчет остального посмотри вон спортсмена на предпоследнем кадре - все то же самое делает. Тока присел пониже, а так практически один в один
Катя, пришлешь в личку, как говорила?
Отправлено 16 July 2014 - 09:46
Дамы жгут
Алексей, попробуй делать как советуют дамы.
Учти, что техника исполнения, например, учебного плуга именно такая
заметь, инструктор переносит вес с "нижней" на "верхнюю" ногу, совмещая это с разгибанием ног.
так ведь я наоборот за это - за дам. За активное участие внутренней при выходе... может написал криво, двусмысленно, но я только за.
Отправлено 16 July 2014 - 09:59
Ноги в инициации поворота не учавствуют. Все идет от корпуса, ноги просто перелетают и упираются с другой стороны, ни какого ощущения выталкивания во время поворота нет, ноги просто выпрямляются и все.
Какие вы тут опирания ищите не понятно. По картинке вообще ни какие выводы делать нельзя.
Ноги просто должны ехать поперек линии движения корпуса и это главное, а не опирание запирание.
как так? Ноги пофиг? У корпуса есть крылья или пропеллер?
Вообще то все виды спорта подразумевают сначала работу ног а потом технические элементы всего остального. Можно это отрицать и делать по другому, конечно. Но силе тяжести у нас противостоят только ноги. В исключительных случаях можно и головой упереться, но вроде такое не рассматриваем. Только ноги поставят тело в нужное время в нужную позицию, двинут его в нужном направлении с нужной скоростью - а потом уже вся остальная техника. КМК
Отправлено 16 July 2014 - 10:22
На мой взгляд ты едешь гораздо лучше, чем этот спортсмен.
И то что ты берешь пример с предпоследнего (второй снизу?) кадра - тоже очень хорошо.
Просто чуть подними левую руку на уровень груди и подай ее чуть вперед (вместе с плечом)- как он.
И смотри чуть правее и выше.
В остальном - все почти идеально.
Отправлено 16 July 2014 - 10:23
Вообще то все виды спорта подразумевают сначала работу ног а потом технические элементы всего остального. Можно это отрицать и делать по другому, конечно. Но силе тяжести у нас противостоят только ноги. В исключительных случаях можно и головой упереться, но вроде такое не рассматриваем. Только ноги поставят тело в нужное время в нужную позицию, двинут его в нужном направлении с нужной скоростью - а потом уже вся остальная техника. КМК
Ты забыл про пламенный мотор вместо сердца.
Тогда ноги будут летать под корпусом как пропеллер.
И все сойдецца))
Отправлено 16 July 2014 - 12:25
работу ног никто и не отрицает. речь идет об инициации поворота.
NORDSON сказал(а) 15 Июл 2014 - 20:55:
Ноги в инициации поворота не учавствуют.
amazurov сказал(а) 16 Июл 2014 - 10:59:
Только ноги поставят тело в нужное время в нужную позицию, двинут его в нужном направлении с нужной скоростью - а потом уже вся остальная техника. КМК
только корпус задаст ногам нужное направление и потом они встанут в нужное место в начале поворота.
Сообщение отредактировал ZTL: 16 July 2014 - 12:26
Отправлено 16 July 2014 - 13:26
работу ног никто и не отрицает. речь идет об инициации поворота.
только корпус задаст ногам нужное направление и потом они встанут в нужное место в начале поворота.
Ну друзья - чего так просто писать - давайте описывайте действия корпуса. Хватит общих фраз. А там уже приглядимся. согласимся может быть. боюсь что для любой работы корпусом понадобится точка опоры - ну да, кроме ног конечно есть палки.
Отправлено 16 July 2014 - 14:04
Ну друзья - чего так просто писать - давайте описывайте действия корпуса. Хватит общих фраз. А там уже приглядимся. согласимся может быть. боюсь что для любой работы корпусом понадобится точка опоры - ну да, кроме ног конечно есть палки.
Наоборот - надо лишить его опоры И он полетит вниз
Отправлено 16 July 2014 - 14:46
На мой взгляд ты едешь гораздо лучше, чем этот спортсмен.
И то что ты берешь пример с предпоследнего (второй снизу?) кадра - тоже очень хорошо.
Просто чуть подними левую руку на уровень груди и подай ее чуть вперед (вместе с плечом)- как он.
И смотри чуть правее и выше.
В остальном - все почти идеально.
Спасибо. Все, конечно, пока далеко от идеала - один поворот лучше, другой хуже... Но я в надежных руках
Отправлено 16 July 2014 - 14:54
Катя, пришлешь в личку, как говорила?
Выслала.
Отправлено 16 July 2014 - 15:22
Наоборот - надо лишить его опоры
И он полетит вниз
вот, золотые слова - именно туда ))) лыжи то для чего?
http://www.aotearoa....novoj-zelandii/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных