Таки берем рации или нет? Кааааанкрээээтнаааа...
дело вообщем то индивидуальное, я лично рацию беру на себя и того парня ... по прошлым поездкам все кто был без рации, все были вне темы, они были сами по себе
Отправлено 14 October 2014 - 20:18
Таки берем рации или нет? Кааааанкрээээтнаааа...
дело вообщем то индивидуальное, я лично рацию беру на себя и того парня ... по прошлым поездкам все кто был без рации, все были вне темы, они были сами по себе
Отправлено 14 October 2014 - 20:26
Шлем на стол не кладу, перчатки тоже... босиком по столовке не шастую (честно - носки берегу), а вот рациями пользуюсь... по привычке...
))
Все это не так страшно. Если очень хочется, то можно и в нижнем белье в столовке сидеть. А что? Мы так постоянно делаем. Снял куртку, а под курткой футболка. Кроме гейропейцев никто и не заметит что это термобелье
Но все это бирюльки, по сравнению вот с чем. Вопрос к аудитории: в Макдональдсах вы убираете за собой? Или просто оставляете на столе и уходите? А почему? Ведь Макдональдс заведение самообслуживания
Кафе на горе бывают 2-х типов: а-ля-карт и селфсервис. Если вы видите очередь с подносами, то значит это селфсервис (самообслуживание). Если вы видите столики с меню, то нужно сесть и ждать официанта (а-ля-карт). Обратите внимание, что во всех селфсервисах Цермата на столах еще стоят таблички на которых написано Self Service. Зачем стоят эти таблички, как вы думаете? Нет, не затем, чтобы вы встали в очередь с подносом и не ждали официанта. А вот зачем. Постоянно наблюдаю такую картину. В кафе самообслуживания заходят люди, не садятся за стол но "занимают" его. Как занимают? Понятное дело- кладут на стол рации, шлемы, перчатки. И раздеваются до неглиже
На столе стоит табличка Self Service. А эту табличку, между прочим, поставили специально для нас с вами. Но заметьте! Когда поели, мы никогда не убираем за собой подносы. На полном серьезе, местный обслуживающий персонал думает, что у русских не принято "пачкаться"- убирать за собой поднос с грязной посудой. Но тогда почему русские ходят обедать в рестораны селфсервиса, а не в рестораны с обслуживанием (а-ля-карт)? Конечно же из вредности- думают они. Русские все делают из вредности- так думают они. Им и в голову не приходит что русские могут не знать о таких тонкостях. Ведь этому учат детей с дошкольного возраста
Отправлено 15 October 2014 - 01:40
Всем привет! Я что-то припозднился с планированием поездки... Как я понял, тут уже огромная толпа собралась! Готов с кем-нибудь разделить апарты - есть предложения?
Отправлено 15 October 2014 - 08:36
Популярное сообщение!
Все это не так страшно. Если очень хочется, то можно и в нижнем белье в столовке сидеть. А что? Мы так постоянно делаем. Снял куртку, а под курткой футболка. Кроме гейропейцев никто и не заметит что это термобелье
Но все это бирюльки, по сравнению вот с чем. Вопрос к аудитории: в Макдональдсах вы убираете за собой? Или просто оставляете на столе и уходите? А почему? Ведь Макдональдс заведение самообслуживания
Кафе на горе бывают 2-х типов: а-ля-карт и селфсервис. Если вы видите очередь с подносами, то значит это селфсервис (самообслуживание). Если вы видите столики с меню, то нужно сесть и ждать официанта (а-ля-карт). Обратите внимание, что во всех селфсервисах Цермата на столах еще стоят таблички на которых написано Self Service. Зачем стоят эти таблички, как вы думаете? Нет, не затем, чтобы вы встали в очередь с подносом и не ждали официанта. А вот зачем. Постоянно наблюдаю такую картину. В кафе самообслуживания заходят люди, не садятся за стол но "занимают" его. Как занимают? Понятное дело- кладут на стол рации, шлемы, перчатки. И раздеваются до неглиже
На столе стоит табличка Self Service. А эту табличку, между прочим, поставили специально для нас с вами. Но заметьте! Когда поели, мы никогда не убираем за собой подносы. На полном серьезе, местный обслуживающий персонал думает, что у русских не принято "пачкаться"- убирать за собой поднос с грязной посудой. Но тогда почему русские ходят обедать в рестораны селфсервиса, а не в рестораны с обслуживанием (а-ля-карт)? Конечно же из вредности- думают они. Русские все делают из вредности- так думают они. Им и в голову не приходит что русские могут не знать о таких тонкостях. Ведь этому учат детей с дошкольного возраста
Вот в том то и дело... Даже если "принято-не принято, но мне хочется, значит принято у меня, значит можно"
Если хочется - можно в нижнем (термо) белье ходить. Откуда знать - принято или нет... вам просто не делают замечания по этому поводу... А вот шлем на стол положить нельзя... а если очень хочется? А если шлем с эксклюзивной росписью и я хочу повыпердриваться? Я не кладу шлем на стол не потому, что это не принято... а потому что мне так неудобно - места на столе мало остается... Вот и все... Аборигены не парятся по этому поводу... хотят - кладут... хотят раздеваются и ходят босиком со специфическим запахом от потных ботинок по кафе... а потом лежат в расслабленных (не всегда приличных на мой взгляд) позах по подушках... потому что им так удобно... и это тут же входит в понятие "принято"...Я сейчас говорю больше про Австрию... потому что там была не раз, а в Швейцарии нет... Но не думаю, что есть прям огромное отличие... И ползти (реально видела сама) из бара по улице гуськом в дико пьяном состоянии (как я лично наблюдала по-моему голландцев) это принято... И по поводу "убирать за собой". Разговаривала с местным русским в Австрии... Прям в лоб спрашивала "здесь считают русских свиньями? нас терпят за наши деньги?" Ответ был примерно таким "ублюдков полно у всех... например, гости из Голландии и Британии оставляют очень грязные апартаменты... и не прибираются перед отъездом... потому что финальная уборка оплачена отдельно...",а русские как-то стесняются - убираются за собой, мусор выносят (так поступают все мои знакомые, с которыми я хоть когда-то пересекалась на ГЛ отдыхе), "немцы всегда сдают бутылки из под купленного в магазине пива, а русские очень редко" - так принято у нас и у них... Европейцы редко берут индивидуально инструктора, а русские очень редко ходят в группу...
В Макдональсе я убираю за собой время от времени...Если мне по пути - я выброшу. если совсем не по пути - не пойду... но в России не принято убирать в Макдональсе...У меня знакомая диреХтор этого заведения... я с ней как раз разговаривала и на эту тему тоже...
По поводу раций... Я пользуюсь рациями, потому что это мне удобно... Просто даже потому что я просто слышу вызов меня и обращение ко мне просто без поднятия трубки (как на телефоне)... Я не матерюсь в эфире, не обсуждаю интимные темы... Но наличие рации в кармане придает мне уверенности, что я не потеряюсь со своим топографическим критинизЬмом... пользоваться рацией проще, чем телефоном, по рации я могу сообщить сразу всем, не перезванивая каждому отдельности...
Swismaker, вы мне лично не нравитесь... и Ваш пряничный бизнес тоже, поэтому отвечаю резко, потому что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ответить именно так... Но у нас же принято извиняться за некорректное поведение - поэтому извиняюсь - даже не перед Вами, а перед неопределенным кругом лиц, которые могут это читать. Просто если говорить о "принято", не надо тут же скатываться "если хочется, а что"... нельзя быть немного воспитанным (как нельзя быть немного беременной)... ты или воспитан или нет...
Сообщение отредактировал RedFoxy: 15 October 2014 - 08:37
Отправлено 15 October 2014 - 08:57
Я не матерюсь в эфире, не обсуждаю интимные темы... Но наличие рации в кармане придает мне уверенности, что я не потеряюсь со своим топографическим критинизЬмом... пользоваться рацией проще, чем телефоном, по рации я могу сообщить сразу всем, не перезванивая каждому отдельности...
Всё верно. Материться можно но коротко и негромко
- Вася ты где? Прием
- Я тут. Прием
- Где тут? Прием
- У подъемника. Прием
- У какого подъемника? Прием
- У "горбатого". Прием
- Это который "горбатый"? Прием
- Ну тот, который слева от яиц, где внизу бар с оленями. Прием
- Ага, понятно! Конец связи
Swismaker, вы мне лично не нравитесь...
ОК, свалил из темы. Отдыхайте и не парьтесь. Желаю приятного отдыха!
Отправлено 15 October 2014 - 09:04
Отправлено 15 October 2014 - 11:13
ОК, свалил из темы. Отдыхайте и не парьтесь. Желаю приятного отдыха!
Ну, вот...
И кто же нам теперь выдаст "САМУЮ СТРАШНУЮ БУРЖУИНСКУЮ ТАЙНУ"...?!
Сообщение отредактировал LE-GO: 15 October 2014 - 11:18
Отправлено 15 October 2014 - 11:43
Ну, вот...
И кто же нам теперь выдаст "САМУЮ СТРАШНУЮ БУРЖУИНСКУЮ ТАЙНУ"...?!
ой ой ой... а нужна она нам? меньше знаешь-крепче спишь...
у меня прям аллергия на него... ну точнее - идиосинкразия (см. википедию). Я когда-то давно работала в школе... и у меня маЛчик написал в сочинении "Пушкин - один самый умный и учил людей всему хорошему"... вот и ту так же... да, он опытен и мудр - ни разу не спорю и уважаю... по способ передачи мудрости вызывает у меня внутренний протест... тут баобабы, тут бандерлоги... тут есть неписаные правила, которым учат детей с детского сада... но если МНЕ хочется, но почему бы нет... а вот если кому-то другому хочется - это низзяяя... интересно, чем это нахождение в общественном месте в нижнем белье лучше, чем пользование рациями и нахождение горнолыжного шлема на столе? между прочим ношение нижнего белья в общественном месте - это вопрос этикета (писаный между прочим)... тьфу... спокойствие только спокойствие... скоро отпуск... и никто (никакие бандерлогоВЕДЫ или бандерлогоВОДЫ) мне не испортят настроения...
Отправлено 15 October 2014 - 15:46
... спокойствие только спокойствие... скоро отпуск... и никто (никакие бандерлогоВЕДЫ или бандерлогоВОДЫ) мне не испортят настроения...
Так держать!!!
На провокации - не поддаваться!
До старта осталось чуть больше двух недель!!!
Сообщение отредактировал LE-GO: 15 October 2014 - 17:55
Отправлено 15 October 2014 - 23:21
Доброй ночи... кто не спит ... ответьте что такое e-voucher code ? пытаюсь заказать Ж/Д билет...
Отправлено 15 October 2014 - 23:28
Доброй ночи... кто не спит ... ответьте что такое e-voucher code ? пытаюсь заказать Ж/Д билет...
Оля,
117036, Москва, ул. Профсоюзная, 3
+7 (495) 742-01-00
Мы третий год подряд там берем ЖД билеты ( SWISStiket )
Цена примерно 139 CHF
Сообщение отредактировал ДяДя ВоВа: 15 October 2014 - 23:32
Отправлено 15 October 2014 - 23:36
так до Дома доехать надо.....))
Сообщение отредактировал Оленька-Солнышко: 15 October 2014 - 23:37
Отправлено 15 October 2014 - 23:37
с кем бы скооперироваться...)))
Сообщение отредактировал Оленька-Солнышко: 15 October 2014 - 23:38
Отправлено 15 October 2014 - 23:41
Отправлено 16 October 2014 - 19:09
странно... почти все купили Ж/Д билет... и никто не знает что надо вписать в строку "e-voucher" ???????????
Отправлено 17 October 2014 - 10:13
Не понимаю с чего это вдруг общение по рации стало нарушением этикета? Особенно в горах? Телефон (сотовый) крайне не надежная вещь. На холоде батарея разраяжается в разы быстрее, покрытие сотовой сети в горах явно оставляет желать лучшего. Связатья со всей группой сразу нет возможности. Необходимо разбираться в местных сотовых операторах и приобретать симкарту. Странно, почему все мало-мальски подготовленные люди (не говоря о профессионалах) при нахождении в лесу\горах\болотах\на_рыбалке\незнакомой_местности(нужное подчеркнуть) всегда! используют именно рации, а не сотовые телефоны?! Хочу заметить, что например громкое общение по телефону в общественном месте раздражает еще больше чем чья-то рация, из-за эффекта слышимости только половины разговора.
Уважаемый swismaker считает, что русские люди по определению не воспитаны и не знакомы с элементарными правилами этикета?
Рации однозначно нужно брать!
Отправлено 17 October 2014 - 11:03
Поздравляю всех с первым московским снегом! Надеюсь, в Церматте что-то подобное в ближайшее время тоже произойдет
Отправлено 17 October 2014 - 11:18
Поздравляю всех с первым московским снегом!
Надеюсь, в Церматте что-то подобное в ближайшее время тоже произойдет
Дааа! Надеемся и жмём кулачки. ))
Отправлено 17 October 2014 - 12:11
Приветствую Всех!!!
Для информации выкладываю данные о разрешенных и запрещенных диапазонах раций в разных странах
В Швейцарии разрешено применение PMR (446 МГц), так что будем отриентироваться на этот диапазон.
В каких странах разрешено использование PMR и LPD диапазонов.
LPD (433 МГц)
Страна Использование Условия Австрия Разрешено Свободно Бельгия Запрещено Германия Разрешено Свободно Голландия Разрешено Свободно Греция Разрешено Свободно Дания Запрещено Ирландия Разрешено SRD устройства мощностью не более 10 мВт [5] Италия Разрешено с канала №1 по №20 Свободно Исландия Разрешено Свободно Испания Запрещено Кипр Разрешено Свободно Латвия Запрещено Литва Запрещено Люксембург Запрещено Норвегия Разрешено Свободно Польша Разрешено Свободно Португалия Запрещено Соединенное Королевство Запрещено Словакия Разрешено Свободно Словения Разрешено Свободно Турция Запрещено Финляндия Запрещено[6] Свободно Франция Разрешено Свободно Хорватия Запрещено Швеция Разрешено Свободно Швейцария Запрещено Эстония Запрещено
PMR (446 МГц)
Страна Использование Условия Австрия Разрешено Свободно Бельгия Разрешено Свободно Венгрия Разрешено Свободно Германия Разрешено Свободно Голландия Разрешено Свободно Греция Разрешено Свободно Дания Разрешено Свободно Ирландия Разрешено Свободно, но надо проверять субтоны Италия Разрешено Общее разрешение Исландия Разрешено Свободно Испания Разрешено Свободно Кипр Разрешено Свободно Латвия Разрешено Надо иметь одобрение типа станции Литва Разрешено Свободно Люксембург Разрешено Свободно Мадейра и Азорские острова Разрешено Свободно Мальта Разрешено Свободно Норвегия Разрешено Свободно Польша Разрешено Свободно Португалия Разрешено Свободно Соединенное Королевство Разрешено Свободно Словакия Разрешено Свободно Словения Разрешено Свободно Турция Разрешено Именное разрешение Финляндия Разрешено Свободно Франция Разрешено Свободно Хорватия Разрешено Свободно Чехия Разрешено Общее разрешение Швеция Разрешено Свободно Швейцария Разрешено Свободно Эстония Разрешено Свободно
Отправлено 17 October 2014 - 13:59
Спасибо за важный и своевременный комментарий, Ирина!
Да, это так...
Прошу сообщить мне в личку, у кого есть PMR.
Сообщение отредактировал LE-GO: 17 October 2014 - 14:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных