X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ношение горнолыжного шлема не снижает количество черепно-мозговых травм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#221 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 16:02

Igorello сказал(а) 07 Апр 2022 - 12:33:

когда катаешься, вокруг десятки людей, так и норовящих вмазать тебе кувалдой по голове??? не, ну в таком случае нужно что-нить покруче шлема. лучше автомат, и стрелять на опережение. smile.png

Нут тогда как тов. Фолкл предложил: головой без шлема в стену, а потом со шлемом. Точнее, наоборот, а то опять эксперимент не будет закончен.
И сразу станет понятно зачем шлем голове. ))))
  • 1

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 16:04

desafinado сказал(а) 07 Апр 2022 - 13:02:

Нут тогда как тов. Фолкл предложил: головой без шлема в стену, а потом со шлемом. Точнее, наоборот, а то опять эксперимент не будет закончен.

На скорости даже 40 км в час будет абсолютно одинаково.  Просто в одном случае в жопу войдет голова со шлемом,  а в другом без.

ГЫ

• 2

#223 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31248 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 16:16

desafinado сказал(а) 07 Апр 2022 - 13:02:

понял. ты катаешься по каменному лабиринту, где за углами прячутся чуваки с кувалдами. жэээсть... rofl.gif

• 0

#224 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 17:31

Приходится включать воображение и фантазировать. Например. Опытный мотоциклист (или автогонщик) впервые встал на горные лыжи (без шлема), освоился, постиг азы, уверенно задвигался по простым склонам. Затем, друзья его взяли в горы, и... он надел шлем (и кучу всякой защиты).
Вот тут - да, так я готов предположить, что определённый риск для него может возрасти.
Пришлось выдумать такую ситуацию, ибо, при всём желании, ну никак не могу себе представить возникновение чувства неуязвимости у адекватного горнолыжника.

Olg сказал(а) 07 Апр 2022 - 08:31:

У некоторых появляется ложное чувство неуязвимости. Так думаю не только я, доводилось читать статьи на эту тему.

Было бы небезынтересно ознакомиться с примерами. Честно, вне каких-то споров.
(Сам, конечно, к теме всерьёз не отношусь - как к "не пускать на подъёмник", так и к "да я 50 лет... и ничего" - и то и другое, ясное дело - клиника. Интересуюсь исключительно соревновательными покатушками и чаще всего до старта пребываю в шапочке.)
  • 1

#225 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 17:38

Западные статьи с данными что с появлением шлемов число ЧМТ толькр выросло были.  Но потом их убрали.

Иначе как кастрюли впаривать потребителю.

Цитата

21.06.2018 Новое исследование статистики травм головы показало, что рост использования шлемов лыжниками и сноубордистами снизил общее число травм головы, но не число более серьезных травм, следствием которых стали черепно-мозговые травмы или смерть.

По статистике, травмы головы являются основной причиной смерти лыжников и сноубордистов и составляют 3-15% всех травм, связанных с зимними видами спорта. Из результатов отчета также следует, что те, кто носит шлем, менее подвержен и травмам других частей тела.

При этом в исследовании Центра l'HSCM в Монреале, опубликованном в Wilderness & Environmental Medicine, сообщается, что влияние ношения шлема на риск получения черепно-мозговой травмы было «незначительным».

Сообщение отредактировал Volk1: 07 April 2022 - 17:40

• 0

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 18:34

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2022 - 14:38:

Западные статьи с данными что с появлением шлемов число ЧМТ толькр выросло были.  Но потом их убрали.

Иначе как кастрюли впаривать потребителю.

Твоя цитата - натягивание совы на глобус. Рассматривается сферический шлем в вакууме. Массовое распространение шлемов примерно совпало с расцветом "карвинговой революции", которая привела на склоны множество физически неподготовленных людей и резко повысила скорости лыжников, не владеющих техникой. 

• 1

#227 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 19:25

для тех, кто в шапочке: интересно, что было бы с головой?

624f101d2a233_ScreenShot20220407at192139

понимаю, что у шапочек найдётся что возразить - ну это же фрерайд! laugh.png

• 0

#228 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 19:54

Человек в шапочке не поехал бы по сложной для него линии с палкой-самодрочкой в руках.  Это как минимум.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 07 April 2022 - 19:55

• 2

#229 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31248 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 20:01

видно, что человек с палочкой-самодрочкой явно переоценил свои способности на не сложном склоне. шлем помог в переоценке? 

• 0

#230 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 22:26

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2022 - 10:30:

Я катаюсь и не падаю, моя подруга катается и не падает, жена пока каталась тоже не падала....

Все в этой жизни относительно, ты 45+ катаешься и не падаешь, (но это только с твоих слов ) хотя завтра можешь и упасть или тебя могут сбить.

• 1

#231 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 22:32

Цитата

Все в этой жизни относительно, ты 45+ катаешься и не падаешь, (но это только с твоих слов ) хотя завтра можешь и упасть или тебя могут сбить.

И чо?

И машина может сбить, и сосулька на голову упасть.....

Все мы чего нибудь да можем.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 07 April 2022 - 22:38

• 0

#232 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 22:52

НЕ стой под стрелой! (с)wink.png

• 0

#233 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:11

Вопрос не в том защищает ли шлем или нет. Конечно защищает. Об этом говорит  статистика  в спортивных и медицинских изданиях. Протоколы испытаний лучших в мире сертификационых центров доказывают надёжность шлемов и показывают как это работает. Допускаю, что не все йогурты одинаково полезны и есть откровенное г**но. Я сам катаюсь в К2, который имеет два сертификата - американский и европейский. Лёгкий, удобный и как выяснилось надёжный (Выбил спиной и затылком двух лыжников с бугеля). Так вот, вопрос в том - надевать или не надевать? Для меня ответ очевиден - всегда надевать. Те кто не надевают, имеют на это полное право. Может они считаю себя суперменами. Может они протеститовали свои головы об стенку и поняли что никакой разницы нет - в шлеме голова или без. Может просто не понимают. Может считают, что на трассе с ними ничего случится не может... А вот со мной случилось: проезд в 3 х метрах от бугеля, вертолёт и страйк. Так что  с каждым может случиться неожиданость, как с пани Ковальскойicon_smile.gif

Что касается запрета ГЛК на оказание услуг шапошникам, я думаю достаточно будет какого-нибудь громкого инцидента с летальным исходом. Страховые компании например не выплачивают страховку, если вы травмировались без защитной экипировки.  А так,  да укатайтесь вы в чём хотите.icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 08 April 2022 - 00:46

• 1

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:26

Цитата

Страховые компании например не выплачивают страховку, если вы травмировались без защитной экипировки. 

Какие страховые компании конкретно имеют в полисе что-то по поводу защиты? 

А если ты в шлеме, но сломал ногу?  Или в шлеме, но  оторвал себе яйца? 

Будут выплачивать?

О какой ваще страховке речь идет?

Медицинской или от НС?

Не выплачивают за лечение при травме вне подготовленных склонов если не стоит специальная опция.

Вот такое есть.

Сообщение отредактировал Volk1: 08 April 2022 - 00:34

• 1

#235 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:42

Горнолыжная страховка не работает, если вы травмировались в нетрезвом виде и/или без защитной экипировки. Но можно включить в полис дополнительную опцию — помощь при алкогольном опьянении. Однако сумма возмещения в таком случае будет значительно меньше.
  • 0

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:45

Папалыжник сказал(а) 07 Апр 2022 - 21:42:

Горнолыжная страховка не работает, если вы травмировались в нетрезвом виде и/или без защитной экипировки. Но можно включить в полис дополнительную опцию — помощь при алкогольном опьянении. Однако сумма возмещения в таком случае будет значительно меньше.

Ссылку на полис где это написано приведете?

Нет?

Я так и думал.

И опять.  О какой страховке из указанных мною выше речь идет?

Сообщение отредактировал Volk1: 08 April 2022 - 00:46

• 1

#237 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:52

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2022 - 21:45:

Ссылку на полис где это написано приведете?

Нет?

Я так и думал.

И опять.  О какой страховке из указанных мною выше речь идет?

"В каких случаях страховки не работают? На какие пункты стоит обратить внимание?

Как правило, у каждой компании свои ограничения, но есть и общий костяк: большинство страховых откажутся возмещать вам что-либо, если вы катались в нетрезвом состоянии... Бывают, также, сноски про катание без шлемов, но это в основном, у европейцев, не у нас."

• 0

#238 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:53

https://www.sravni.r...-ili-snouborde/

Я не специалист и мне не интересно это обсуждать, считайте как хотите.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 08 April 2022 - 00:57

• 0

#239 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:55

Я не по наслышке знаю про условия страхования горнолыжный рисков так оформлял такие страховки раз 20.

НИ В ОДНОЙ российской компании ничего про защиту  не было.

Может ввели в последние  годы когда я за границу ездить перестал, но сильно сомневаюсь.

Папалыжник опять прогнал фуфло.

ГЫ

• 1

#240 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:55

Папалыжник сказал(а) 07 Апр 2022 - 21:53:

какая странная травма даже для новичка: Начинающие горнолыжники часто травмируют пальцы рук, пытаясь упереться во что-нибудь, когда теряют контроль над лыжами.  rolleyes.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных