А я думал - показалось мне, когда Леви смотрел. Надо будет замедленно глянуть - Кристорфорсена (или как его там).
У Сольваага тоже сильно выражено. Больше у молодежи, в общем.
Отправлено 17 November 2014 - 12:00
А я думал - показалось мне, когда Леви смотрел. Надо будет замедленно глянуть - Кристорфорсена (или как его там).
Отправлено 17 November 2014 - 12:05
По личным ощущениям этот мах рукой - в гиганте про который Тёмыч спрашивал - происходит как-то сам по себе, то есть не как специальное движение. Просто если ныряешь (делаешь заклон) в новый поворот вытягиваясь, разгибая ноги (особенно выпрямляя внешнюю) - рука сама какбы реактивно в сторону-назад отлетает.
Сообщение отредактировал Alevs: 17 November 2014 - 12:17
Отправлено 17 November 2014 - 12:14
Щас в слаломе новая фишка - машут руками вперед-назад, как при беге
Я тоже это заметил, причем это происходит - ярче выражено, на пологих участках с открытыми воротами и у тех кто руки держит ниже в стойке, а после блокировки вешки опускает еще ниже, потом приходится поднимать, вот они и болтаются
Наверное это специфика трассы Леви ещё, - видно же это было хорошо на пологом финише в основном
Отправлено 17 November 2014 - 12:26
Я тоже это заметил, причем это происходит - ярче выражено, на пологих участках с открытыми воротами и у тех кто руки держит ниже в стойке, а после блокировки вешки опускает еще ниже, потом приходится поднимать, вот они и болтаются
Наверное это специфика трассы Леви ещё, - видно же это было хорошо на пологом финише в основном
Да, на пологом - там, где действительно практически "бежали", в начале и в конце.
Отправлено 17 November 2014 - 13:23
Щас в слаломе новая фишка - машут руками вперед-назад, как при беге
ога, тож вчера внимание обратила. беголыжнеги...
Отправлено 18 November 2014 - 07:30
На свою аватару посмотри...)))
Отправлено 18 November 2014 - 07:52
У Лигети и близко такого нет - посмотри Леви если не видел. Больше всего на беголыжников похоже.На свою аватару посмотри...)))
Отправлено 18 November 2014 - 14:34
Я про движение руками, а не про беголыжников.
Отправлено 18 November 2014 - 15:00
И я то же. Ты Леви смотрел? МериКанди об этом говорит, это совсем другое движение, не как то, в гиганте, про которое Темыч спрашивал.Я про движение руками, а не про беголыжников.
Посмотрел покадрово - похоже на конек на параллельных лыжах. Толкается с одной внешней. На финише уже преобразуется в явный конек. Хиршер в отличие от норвега просто скользил, но проиграл ему еще раньше - на крутяке.У Сольваага тоже сильно выражено. Больше у молодежи, в общем.
Отправлено 18 November 2014 - 23:31
Я про движение руками, а не про беголыжников.
Другое, именно в слаломе - одна рука почти прямая вперед выкидывается вешку отбивать, а другая синхронно назад, потом меняются местами.
Отправлено 18 November 2014 - 23:33
Посмотрел покадрово - похоже на конек на параллельных лыжах. Толкается с одной внешней. На финише уже преобразуется в явный конек. Хиршер в отличие от норвега просто скользил, но проиграл ему еще раньше - на крутяке.
Да, видимо, руки - добавка к пампенгу, без пампенга не машут )
Отправлено 19 November 2014 - 21:48
Другое, именно в слаломе - одна рука почти прямая вперед выкидывается вешку отбивать, а другая синхронно назад, потом меняются местами.
Ну это то понятно как два винта у вертолета для стабилизации корпуса
Отправлено 19 November 2014 - 23:20
Судя по всему, тема рухнула. Да здравствует СВОБОДА!!!
Отправлено 20 November 2014 - 03:15
Судя по всему, тема рухнула. Да здравствует СВОБОДА!!!
Да , ангуляции , параллели и прочая муйня - это скушно.
Отправлено 20 November 2014 - 12:11
Да , ангуляции , параллели и прочая муйня - это скушно.
На самом деле, очень интересная темка.
1. Упражнение на параллельное , держание рук, плеч. Исключить заваливание плеч, держание рук не на одном уровне.
Упражнение выполняется как показано на картинке, но палки НЕ зажимаются в руках, а лежат свободно сверху. Т.е при попытке завалить плечи или руки в поворот, палочки падают. Есть момент, при нарастании скорости, центробежная сила пытается выкинуть палки, приходится задавать искусственный угол наклона). Может быть выполнение на меньшей, маленькой скорости, будет более эффективно.
Извиняюсь за использование чужой картинки, надеюсь это не принципиально. Упражнение выполнялось мной лично, в рамках школы по совершенствованию техники катания)
Отправлено 20 November 2014 - 12:35
На самом деле, очень интересная темка.
1. Упражнение на параллельное , держание рук, плеч. Исключить заваливание плеч, держание рук не на одном уровне.
Упражнение выполняется как показано на картинке, но палки НЕ зажимаются в руках, а лежат свободно сверху. Т.е при попытке завалить плечи или руки в поворот, палочки падают. Есть момент, при нарастании скорости, центробежная сила пытается выкинуть палки, приходится задавать искусственный угол наклона). Может быть выполнение на меньшей, маленькой скорости, будет более эффективно.
Извиняюсь за использование чужой картинки, надеюсь это не принципиально. Упражнение выполнялось мной лично, в рамках школы по совершенствованию техники катания)
Хорошее дополнение .
Получается палки на перевернутых вверх ладонях , или на тыльной стороне?
Отправлено 20 November 2014 - 12:47
Хорошее дополнение
.
Получается палки на перевернутых вверх ладонях , или на тыльной стороне?
У основания кистей достаточно удобно, вперед не скатываются, а жульничать прихватывая не выйдет. Кисти - большим пальцев вверх ориентированы.
Отправлено 20 November 2014 - 12:55
У основания кистей достаточно удобно, вперед не скатываются, а жульничать прихватывая не выйдет. Кисти - большим пальцев вверх ориентированы.
Ооо , если большие пальцы держать " в небо" , в добавок от растопыренных локтей можно вылечиться... Пасиб !
Отправлено 21 November 2014 - 22:42
Я рад что вам понравилось)) Итак продолжаем.
2. Упражнение для того, что бы корпус был повернут вниз по склону. Очень часто встречается, что корпус, плечи, и т.д направлены по ходу движения лыж. Т.е куда смотрят носы лыж, туда я и еду. Это не верно. Корпус, плечи, должны смотреть вниз по склону.
Упражнение выполняется как указано на картинке. НО смотря в ворота, которые образуют поднятые палки, впереди хорошо бы наметить цель. Ориентир, любое дерево, кафе, просто точка. Главное что б она ( цель) не двигалась. Итак, начиная движение мы смотрим на цель, начинаем поворачивать и ПРОДОЛЖАЕМ СМОТРЕТЬ НА ЦЕЛЬ! Лыжи уже стоят поперек склону, а мы все смотрим на цель. НО смотреть надо , развернув весь корпус, а не краешком глаз)))
Получается что мы выполнили поворот, при этом скрутив тело, оставив его направленным вниз по склону. Более утрированное выполнение этого упражнения, сделать ворота, прицел, рамку ( как хотите называйте) не из палок, а из комбинации пальцев. Как художники, фотографы .... смотрят на предмет, прикидывая какая получится фотография или картинка))
Смысл, что бы эти ворота были как можно меньше. Следовательно что бы не упустить из , более маленьких ворот цель, надо сильнее скручивать корпус.
Это упражнение выполняется на не большой скорости, более широкими дугами. Я его выполнял, держа цель до тех пор, покуда хватало растяжки мышц живота и спины)) Когда уже не мог дальше скручиваться, делал поворот, уходил в другую дугу, продолжая держать выбранную цель)
Отправлено 22 November 2014 - 09:56
2. Упражнение для того, что бы корпус был повернут вниз по склону.
Вот еще вариант "корпус смотрит в долину" .
На картинке , палки по мышками , но если их выдвинуть больше вперед , получится навроде пулеметов .. "стреляем по волкам" , волки бегают внизу горы - детишкам особенно нравится .
Сообщение отредактировал Приморец: 22 November 2014 - 09:57
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных